Аленизм не победить.
- Умножитель
- аксакал
Re: Аленизм не победить.
Системная ошибка, такая же, как с вечной путаницей трактовки понятия "альфа".Zadira писал(а):Долго ли ты продержишься на своей доминантности?
На доминантности невозможно продержаться. Она просто есть. Как комплекс внешних проявлений внутренних процессов, включая гармональные. А путают ее с доминантным положением в социальной группе, хотя одно с другим не имет непосредственной связи: можно быть доминантным самцом, работая при этом сантехником, со всеми вытекающими (простите за невоный каламбур
Так что, еще раз, на доминантности невозможно продержаться или не продержаться, равно как на цвете глаз, росте или форме носа. А доминировать в группе можно и на внешних признаках, даже на имитации оных: две трети пикапа на этом выстроено.
PS Однажды мой друг как-то хорошо сформулировал в разговоре о Достоевском: "Это вообще не вопрос - тварь я дрожащая, или право имею ? У того, кто подспудно считает себя в своем праве, даже мысль такая не возникнет. А если мучаешься, пытаешься понять, стало быть, есть шанс, что таки да, что-то в тебе от твари есть
А я склонен считать иначе, что внешний аленизм может еще как навредить и надо быть к этому готовым.boatswain писал(а):Zadira
Я о том и говорю. "Внешний аленизм" не может тебе навредить при твоем правильном отношении к себе самому и к своей женщине.
У женщины может выстрелить инстинкт "халявные ресурсы + управляемый алень". Это тупо инстинкт, который не всегда можно перекрыть каким-то там воспитанием, давлением социума, совестью и т.п.
Zadira, по хорошему надо оградить от того, чего сможешь. От подружек, ненужной работы. В общем загрузить свою ОЖП так, чтоб не осталось у нее времени на левые мысли.
А дальше уж как будет. Со своей стороны делаешь все по контролю и расслабляешься. Всех вариантов не просчитать, чего зря переживать?
Ушла, пошла против иерархии, еще чего - значит сама и виновата. Пусть несет ответственность, в виде житья без тебя.
А дальше уж как будет. Со своей стороны делаешь все по контролю и расслабляешься. Всех вариантов не просчитать, чего зря переживать?
Ушла, пошла против иерархии, еще чего - значит сама и виновата. Пусть несет ответственность, в виде житья без тебя.
- Синяя Борода
- старейшина
Аленизм это не инстинкт! Это приобретённое качество в результате внешнего воздействия (социума) - своего рода баг. И я бы сравнил его с маразмом, связанным с одряхлением нашей цивилизации, урбанизацией. Почему например у выходцев с Северного Кавказа практически нет аленизма? Где этот "инстинкт"?tucha писал(а):аленизм не надо побеждать. это все равно, что победить инсинкт выводить из организма отработанные вещества. т.е. позывы посрать. его, аленизм, надо окультурить.
Так что побеждать и искоренять аленизм можно и нужно!
н-да? а к пингвинам этот баг как попал?Синяя Борода писал(а):Это приобретённое качество в результате внешнего воздействия (социума) - своего рода баг.
думается, что при *наезде* на даму сердца выходца, он вам вцепится в горло. недавно история была про то как один спортсмен, оттуда откуда вы подумали, грохнул молодого повесу.Синяя Борода писал(а):Почему например у выходцев с Северного Кавказа практически нет аленизма? Где этот "инстинкт"?
- Синяя Борода
- старейшина
Причем тут шлюхи и изменщицы?Я говорю о женщинах,которым нафиг не упал ваш патриархат и доминация мужа.Которые за партнерский брак,равноправный так сказать.Дидро писал(а):Шлюхи-изменщицы должны тоже знать, что их казнят за лядство — не думаю, что всех перебьют, — под страхом смерти задумаются потенциальные ляди, всё таки
А про измены итак ясно,что это недопустимо в семейных отношениях.
- Синяя Борода
- старейшина
Это не аленизм, а защита своей собственности (русской чернильницы) и поддержание ранга. Буратино грохнул додика не потому что "любил свою каралефну ", а потому что защищал свой авторитет (по кишлачным понятиям). И я думаю насрать ему было на "честь девушки" и т.п. Главное перед кунаками показать свой ранг (Д из ДСП). Так что аленизмом там и не пахло.tucha писал(а):думается, что при *наезде* на даму сердца выходца, он вам вцепится в горло. недавно история была про то как один спортсмен, оттуда откуда вы подумали, грохнул молодого повесу.
Некра
"....Которые за партнерский брак,равноправный так сказать.
А про измены итак ясно,что это недопустимо в семейных отношениях."
Пой, ласточка, пой
Все это уже давно пройдено и услышано не раз, и прочувствовано на своей шкуре. И во что выливается - знаем.
Хренушки. Мои старики (дед и прадед) всегда говорили - выбирай жену рангом ниже! И они, черт возьми, правы!
"....Которые за партнерский брак,равноправный так сказать.
А про измены итак ясно,что это недопустимо в семейных отношениях."
Пой, ласточка, пой
Тут ко мне мысль светлая пришла:
Аленизм - это переоценка важности женщины в жизни мужчины. Поиск мужского счастья, через бабу. Завышенная значимость женщины, страх к переменам и принятию решений.
Действительно, Алень - это баба с куем посути.
Вот и устраивают Алени, аленьи бои за обладания мохнаткой. И иногда получают доступ к мохнатке за ништяки и хорошее отношение к женщине, но чаще нет.
Виноват в аленизме социум и цивилизованность общества. Защита государства для бабы.
Аленизм - это переоценка важности женщины в жизни мужчины. Поиск мужского счастья, через бабу. Завышенная значимость женщины, страх к переменам и принятию решений.
Действительно, Алень - это баба с куем посути.
Вот и устраивают Алени, аленьи бои за обладания мохнаткой. И иногда получают доступ к мохнатке за ништяки и хорошее отношение к женщине, но чаще нет.
Виноват в аленизме социум и цивилизованность общества. Защита государства для бабы.