Аленизм не победить.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.04.14 14:13

Zadira
Я о том и говорю. "Внешний аленизм" не может тебе навредить при твоем правильном отношении к себе самому и к своей женщине.

Умножитель
аксакал

Re: Аленизм не победить.

Сообщение Умножитель » 22.04.14 14:30

Zadira писал(а):Долго ли ты продержишься на своей доминантности?
Системная ошибка, такая же, как с вечной путаницей трактовки понятия "альфа".

На доминантности невозможно продержаться. Она просто есть. Как комплекс внешних проявлений внутренних процессов, включая гармональные. А путают ее с доминантным положением в социальной группе, хотя одно с другим не имет непосредственной связи: можно быть доминантным самцом, работая при этом сантехником, со всеми вытекающими (простите за невоный каламбур :) )

Так что, еще раз, на доминантности невозможно продержаться или не продержаться, равно как на цвете глаз, росте или форме носа. А доминировать в группе можно и на внешних признаках, даже на имитации оных: две трети пикапа на этом выстроено.

PS Однажды мой друг как-то хорошо сформулировал в разговоре о Достоевском: "Это вообще не вопрос - тварь я дрожащая, или право имею ? У того, кто подспудно считает себя в своем праве, даже мысль такая не возникнет. А если мучаешься, пытаешься понять, стало быть, есть шанс, что таки да, что-то в тебе от твари есть :) "

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 22.04.14 15:33

boatswain писал(а):Zadira
Я о том и говорю. "Внешний аленизм" не может тебе навредить при твоем правильном отношении к себе самому и к своей женщине.
А я склонен считать иначе, что внешний аленизм может еще как навредить и надо быть к этому готовым.

У женщины может выстрелить инстинкт "халявные ресурсы + управляемый алень". Это тупо инстинкт, который не всегда можно перекрыть каким-то там воспитанием, давлением социума, совестью и т.п.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.04.14 15:40

Zadira
Так и не перекрывай. Не трать на это время и ресурсы.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 22.04.14 15:47

Zadira, по хорошему надо оградить от того, чего сможешь. От подружек, ненужной работы. В общем загрузить свою ОЖП так, чтоб не осталось у нее времени на левые мысли.

А дальше уж как будет. Со своей стороны делаешь все по контролю и расслабляешься. Всех вариантов не просчитать, чего зря переживать?

Ушла, пошла против иерархии, еще чего - значит сама и виновата. Пусть несет ответственность, в виде житья без тебя.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 22.04.14 16:50

tucha писал(а):аленизм не надо побеждать. это все равно, что победить инсинкт выводить из организма отработанные вещества. т.е. позывы посрать. его, аленизм, надо окультурить. :wink:
Аленизм это не инстинкт! Это приобретённое качество в результате внешнего воздействия (социума) - своего рода баг. И я бы сравнил его с маразмом, связанным с одряхлением нашей цивилизации, урбанизацией. Почему например у выходцев с Северного Кавказа практически нет аленизма? Где этот "инстинкт"?
Так что побеждать и искоренять аленизм можно и нужно!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.14 17:19

А каким образом?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.04.14 17:24

"Фырежи три домика ф терефне и получи фашистскую каску в подарок !" (с) :lol: :lol: :lol:
Только массовые расстрелы спасут Россию от аленей ! :lol: :lol:

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 22.04.14 17:33

boarswain, вас забавляет тема?)

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 22.04.14 17:33

Сорри за коверку ника, очепятка.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.04.14 17:34

Ванэс
Вааа первых я попросил бы Вас не коверкать столь недостойный образом мой никнэйм :D
Во-вторых, да. :lol:

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 22.04.14 17:46

Так-то, была бы смертная казнь за аленизм - меньше бы аленей стало. А до расстрела высокопримативные бы только доходили - ну, и хрен с ними бы. Зато я оленем бы не стал в своё время под страхом смерти-то

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 22.04.14 17:53

Тогда уж сразу женщин,не согласных мазохизмом заниматься тоже казните.Смысл?Они все равно не найдут свое счастье.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 22.04.14 18:11

Некра, таких женщин можно на отдельный остров. Дать лопату, фонарь и свисток. Пусть строят счастье. И возить туда экскурсии.

Нормальный аттракцион был бы.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 22.04.14 18:24

Синяя Борода писал(а):Это приобретённое качество в результате внешнего воздействия (социума) - своего рода баг.
н-да? а к пингвинам этот баг как попал?
Синяя Борода писал(а):Почему например у выходцев с Северного Кавказа практически нет аленизма? Где этот "инстинкт"?
думается, что при *наезде* на даму сердца выходца, он вам вцепится в горло. недавно история была про то как один спортсмен, оттуда откуда вы подумали, грохнул молодого повесу.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 22.04.14 21:20

Некра писал(а):Тогда уж сразу женщин,не согласных мазохизмом заниматься тоже казните
Шлюхи-изменщицы должны тоже знать, что их казнят за лядство — не думаю, что всех перебьют, — под страхом смерти задумаются потенциальные ляди, всё таки

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.04.14 21:40

Дидро
Это не очень помогает даже в странах шариата. Все равно плядуют-с

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 22.04.14 21:46

не знаю, не бывал я в странах шариата. Но там, вроде как патриархат. И бабы-то счастливы, что они "всего лишь" второй номер в семьях.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 22.04.14 21:53

Дидро
На самом деле там лютый матриархат в большинстве случаев, просто это скрыто происходит, внутри дома. И плядуют также, только по тихому.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 22.04.14 22:22

boatswain писал(а):"Фырежи три домика ф терефне и получи фашистскую каску в подарок !" (с) :lol: :lol: :lol:
Только массовые расстрелы спасут Россию от аленей ! :lol: :lol:
Достаточно просветительской работы и самое главное правильно воспитывать своих сыновей.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.04.14 00:01

Синяя Борода
Так Автор говорит о "внешнем аленизме". Просветительской работой тут не обойдешься. Общество поддерживает или нет. На данный момент - нет.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 23.04.14 01:24

Дидро писал(а):Шлюхи-изменщицы должны тоже знать, что их казнят за лядство — не думаю, что всех перебьют, — под страхом смерти задумаются потенциальные ляди, всё таки
Причем тут шлюхи и изменщицы?Я говорю о женщинах,которым нафиг не упал ваш патриархат и доминация мужа.Которые за партнерский брак,равноправный так сказать.
А про измены итак ясно,что это недопустимо в семейных отношениях.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 23.04.14 06:24

tucha писал(а):думается, что при *наезде* на даму сердца выходца, он вам вцепится в горло. недавно история была про то как один спортсмен, оттуда откуда вы подумали, грохнул молодого повесу.
Это не аленизм, а защита своей собственности (русской чернильницы) и поддержание ранга. Буратино грохнул додика не потому что "любил свою каралефну ", а потому что защищал свой авторитет (по кишлачным понятиям). И я думаю насрать ему было на "честь девушки" и т.п. Главное перед кунаками показать свой ранг (Д из ДСП). Так что аленизмом там и не пахло.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 23.04.14 07:22

Некра
"....Которые за партнерский брак,равноправный так сказать.
А про измены итак ясно,что это недопустимо в семейных отношениях."
Пой, ласточка, пой :lol: Все это уже давно пройдено и услышано не раз, и прочувствовано на своей шкуре. И во что выливается - знаем. :evil: Хренушки. Мои старики (дед и прадед) всегда говорили - выбирай жену рангом ниже! И они, черт возьми, правы!

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 23.04.14 07:42

Тут ко мне мысль светлая пришла:
Аленизм - это переоценка важности женщины в жизни мужчины. Поиск мужского счастья, через бабу. Завышенная значимость женщины, страх к переменам и принятию решений.

Действительно, Алень - это баба с куем посути.

Вот и устраивают Алени, аленьи бои за обладания мохнаткой. И иногда получают доступ к мохнатке за ништяки и хорошее отношение к женщине, но чаще нет.

Виноват в аленизме социум и цивилизованность общества. Защита государства для бабы.

Ответить