Нужно ли женщине высшее образование.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.06.14 05:53

Galina писал(а): Что вы хотите для ваших детей? хотите предоставить им выбор из всех возможных вариантов будущего? так покажите им эти варианты и если выбранный включает вуз и соответствует их способностям - пусть учатся. Хотите оставить единственно возможный вариант "тока замуж" - пусть сидят в деревне и "самообразовываются". При таком варианте, чтобы "образоваться" родители должны сами обладать нехилым запасом знаний. времени и желания образовывать.
Вообще хочется настроить на вариант "только замуж, один раз и на всю жизнь".Он, собственно, единственно правильный. И само по себе образование этому как бы и не мешает.
Вот со старшей (приемной) дочерью такой момент: она от природы ОЧЕНЬ пластичная и музыкальная, те же восточные танцы на голой импровизации ВООБЩЕ БЕЗ ТРЕНИРОВКИ сходу изображает. Поет на микрофон со второго дубля без "пролетов" по нотам.
Но развиваться в ЭТОМ направлении - это попасть на ярмарку тщеславия со всеми прелестями от звездной болезни до продвижения через е..лю с продюссерами. Не пущу ее туда, хоть убейте. Само по себе устроит в городе - не проблема. В нескольких областных центрах есть к кому поселить можно было бы.
Вот как дать выход таланту, при этом чтобы без "звездизма" и сценических амбиций?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.14 07:41

скорпи писал(а): Жить дома, мама+папа полный контроль, захочет взрослость , пусть замуж выходит:.
Муж пусть контролирует.
а я отправлю, если тямы хватит поступить.
Вы такую чушь пишете! Контролирует пусть. Пусть. КАК? Это раз. Два- Скорпи, ну вот у тебя дочь- это некая тварючка, за которой если не следить пристально, непременно под диван насрёт? Т.е. в рамках её держат не внутренние установки какие-то, вложенные мамой-папой, а тупо контроль? Потому мужу сбагрила и всё, нехай теперь он бдит круглосуточно, чтоб тварючка под диван не насрала. Я фигею с вас! ВЫ САМИ выращиваете таких девок, плюсики ставите, от счатья икаете, какая я хорошая мама, доча у меня на поводке и в наморднике, как хорошая качественная сука. Пока бдят- девки сцут пакостить, как отвернулись- ну девка-то не научена САМА себя держать. ТОлько контроль, только полицай. Ужас вообще.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 24.06.14 08:34

altayshaman писал(а): Вот со старшей (приемной) дочерью такой момент: она от природы ОЧЕНЬ пластичная и музыкальная,
Сколько лет старшей? И как далеко вы живете от ближайшего Центра детского развития (бывшего Дома пионеров)? Высшее образование - музыкальный факультет педагогического вуза

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 24.06.14 08:40

Если нет возможности регулярно возить ребенка на кружки по танцам, то я бы дома организовывала детские музыкальные спектакли, где главная роль таланту, вся остальная семья на подпевках и подтанцовках.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.06.14 09:57

Вот именно ЭТОГО и хочется избежать. Ибо и так, поскольку до 3 лет с мамой и бабулей, избыточный эгоцентризм. Да, щас 6 лет. Мама с ней хореографией занимается. Что до актерства, и всего, что связано с театральной сценой и драматическим искусством, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ под угрозой бана.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 24.06.14 10:00

"Даже если у моей дочки талант Вивьен Ли - не дам ей быть актрисой. Пусть лучше сдохнет но в моей семье актрис и танцовщиц не будет". мда :roll:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.06.14 10:06

Имею основания считать все, связанное с театром - блядством, а актеров всех полов, сколько их там у них, никчемными несостоявшимися людьми. Публичность и денежность - никакой не показатель.

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 24.06.14 10:10

Да, подпевки и подтанцовки в Вашем случае исключить, это точно :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.14 10:15

самодурь. И считаешь всё это на основании самодури. Щас в тему Мешка позову, боюсь только клочья от тебя полетят :lol: . Вернее не боюсь

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 24.06.14 11:02

«Законы относительно женщин создали абсурдный союз мужчины и его жены, а за тем очень просто пришли к тому, что признали ответственным только его, а ее значение свели почти что к нулю. Общество должно обеспечить женщине подлинную независимость и поощрять ее к тому, чтобы она сама обеспечивала себя.»
Мэри Уолстонкрафт, «В защиту прав женщин», 1792
Мэ́ри Уо́лстонкрафт — британская пейсательница, филозофф и феменистка XVIII века. Одной из первых выступила за получение женщинами образования, «соразмерное с их положением в обществе», а также за совместное обучение ОМП и ОЖП в учебных заведениях. Признается одной из родоначальниц феминизма, берущего именно от равноправия в сфере образования истоки. Имеет в анамнезе внебрачные связи, в т.ч. с женатым мужчиной и внебрачного ребенка. В последствии «удачно» вышла замуж - РСП во всей красе.
Думаю комментировать цитату данной ТП, СДС и РСП не имеет смысла – смесь антиморальной ереси и шаблонных демагогических приемов, подмена понятий, зашкаливающий эгоцентризм( корона)», «двойные стандарты», «мужчина должен» - далее по списку, не понятно как вообще можно было так накосячить в одной цитате. Делаем выводы КОМУ нужно равноправное образование ОЖП.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.14 12:29

Гадкая Крыса писал(а): ТОлько контроль, только полицай. Ужас вообще.
Ну вот пусть твоя подрастет лет до 14.., тогда и отпишешься. :lol:
Когда детки взрослеют , такого дрозда могут дать родителям. Что тут без строгости и рамок , не справишься:))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.14 12:42

Мне еще здорово повезло, что муж на тот момент работал начальником курса и у него в подчинении 200 курсантов было. Т.е. ломал все подростковые заскоки на подлете.
"это не обсуждается и баста, смотреть в глаза, руки по швам".. :lol:
Хотя добряк. Но так нужно было, видимо.
Плюс мой будущий зять с 15-ти лет ее пас, как тень за ней ходил.
Так что все прошло замечательно, бес эксцессов (ттт).

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.06.14 12:54

altayshaman писал(а):Да, щас 6 лет. Мама с ней хореографией занимается. Что до актерства, и всего, что связано с театральной сценой и драматическим искусством, В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ под угрозой бана.
Заинтересовывайте девчонку чем-то другим. Причем, срочно. Только это надо делать мягко и плавно. А то потом и сбежать может...поступать в москву.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.14 12:56

мою вообще только я могу контролировать. остальные ей в попу дуют. Активно. Поэтому и научу, как меня научили.
И видя этих 14-ти летних в ассортименте, когда их не видят папы "руки по швам", я тебя смею заверить- методика тотальногоконтроля не работает вообще. Кнуты в целом работают хуже пряников, а уж у полдросков и подавно. Ты хвост пружинишь, бо у тебя доча мягкая. тихоня. С такой мамочкой другая бы не выжила. А ты представть себя и тотальный контроль. Напомнить тебе твои же рассказы про твою же юность? :wink: :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.06.14 12:57

скорпи писал(а): Что тут без строгости и рамок , не справишься:))
ты не путай рамки и контроль.Рамки должны быть внутри, а не снаружи

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.06.14 13:03

Ansi писал(а):
Не понял тебя. В этих обществах такое было невозможно. НУ то есть мог конечно сын пойти против воли отца в этом вопросе, но он был бы наказан.
Бинго! Т.е. в этих обществах по сути никто не выбирал: ни М, ни Ж. О том и толкую. Т.е. они могли выразить пожелания: хочу в жены/ в мужья Х. Но их пожелания леХко могли не учесть. Ни в случае М. Ни в случае Ж.
А такого общества - в котором для СЕБЯ выбирают М, а Ж никогда и ничего не могут выбрать - такого не бывает. Или оба пола выбирают- и родителей могут послать. Или никто не выбирает (в полном смысле слова :wink: :wink: :wink: ) А только принимают выбор родителей, с учетом их мнения.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.06.14 13:08

Stenka писал(а)::lol:

То есть православие, разрешил мужу запрещать работать жене, к распутству призывает? :lol:
В Вашей фразе нет смысла.
И речь была - не об уровне конкретной семьи. А об уровни общества. Еще раз настоятельно предлагаю Вам подумать, что будет, если:
а) женщинам запретят законодательно работать;
б) при этом все регулирование в межполовых отношениях останется на нынешнем уровне. Когда всем можно со всеми.

Какой "муж"? до мужа в таком обществе вообще даже не дойдет дело. женщины с младых ногтей пойдут по рукам - т.к. это будет фактическим способом заработка на жизнь - одобренным обществом. Т.к. выбора ей не оставили.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.06.14 13:11

скорпи писал(а): На вопрос "кем работаешь", отет - "женщиной"..
Меня убило:.)
Что-то мне это сииильно напоминает :lol: :lol: :lol: Например, разговоры о том, что главная реализация женщины - в семье 8) 8) 8) Ну вот - реализовалась такая. Не абы кем. Женщиной. Как велено :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.06.14 13:14

женщины с младых ногтей пойдут по рукам - т.к. это будет фактическим способом заработка на жизнь - одобренным обществом. Т.к. выбора ей не оставили.
Женщины с младых ногтей пойдут замуж. А если захотят развестись, то пойдут по рукам, так как выбора нет. Но сейчас происходит все то же самое, только в неузаконенном порядке, как будто этого и нет, а тогда сразу станет видно кто есть кто, какая женщина является женой и живет семьей, а какая по рукам ходит ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.14 13:24

Dorothea Brooke писал(а): Что-то мне это сииильно напоминает :lol: :lol: :lol: Например, разговоры о том, что главная реализация женщины - в семье 8) 8) 8) Ну вот - реализовалась такая. Не абы кем. Женщиной. Как велено :lol:
Не путайте член с пальцем:)
Не женой и мамой - а ЖЕНЩИНОЙ...Т.е. королевна:)))бАгиня!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.06.14 13:25

Гадкая Крыса писал(а):С такой мамочкой другая бы не выжила. А ты представть себя и тотальный контроль. Напомнить тебе твои же рассказы про твою же юность? :wink: :lol:
Та ладно..Хорошая я мамочка:)
А меня таки да... Пороли , как сидорову козу, но я только злее и противнее становилась. :lol:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.06.14 13:37

Neo
Вы невнимательно читали. Все остается, как есть. Т.е. блядство не порицается - и мужина никому ничего не должен. И жениться не обязан.

Только женщинам при этом запрещается работать.

За кого они пойдут замуж? за тех, кто хочет трахаться без намерения жениться? 8) 8) 8)

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.06.14 14:13

Dorothea Brooke писал(а): Бинго! Т.е. в этих обществах по сути никто не выбирал: ни М, ни Ж. О том и толкую. Т.е. они могли выразить пожелания: хочу в жены/ в мужья Х. Но их пожелания леХко могли не учесть. Ни в случае М. Ни в случае Ж.
Если юноша уже стал мужчиной (не женился, а получил инициацию), то он сам выбирал себе жену.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 24.06.14 14:16

Ляна писал(а):Я закончила лучший вуз своей страны, училась не бюджете и получала стипуху все пять лет. Выбрала специальность дурацкую конечно :lol: но учеба в универе очень многое мне дала. Когда заканчивала школу батя сказал так: поступишь сама - вперед и с песней. А за контракт платить не будем (типо хочешь и можешь учиться - учись, не можешь - иди осваивай рабочую профессию или сразу работать). меня вообще раздражают люди, которые вопят о том что у нас образование говно. Никто никому не должен ничего, товарищи. Ты идешь в универ и либо учишься и что-то узнаешь и развиваешься сам, либо не учишься и ноешь что образование говно а государство э ... проти-иивный .... За пять лет в универе процентов 75 предметов были ни о чем (гуманитарщина, мать ее). Но 25 процентов таки были полезные и интересные. Но преподавали их по верхам, не углубляясь. Меня заинтересовало и я углубилась в них сама. А некоторые продолжали ныть что учат их не так как хотелось бы, и преподы не те и вообще все не так.
Суть спича не в том что я маладец и кидаю тут понты. Суть в том что если ваша доця не просто хочет во (чтобы родители за него заплатили), а и что то делает чтобы его получить-зачем противиться? А учиться на контракте за родительские бабки в каком то говно-вузе это да, нафик не нужно.
И сколько ты сейчас денег зарабатываешь?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.06.14 15:12

altayshaman писал(а):
Вот как дать выход таланту, при этом чтобы без "звездизма" и сценических амбиций?
Промывать мозг постоянно. Самодеятельность никто не отменял. Люди поют для души и некоторого количества зрителей (иногда весьма приличного).
Либо - если как профессия, то опять же самодеятельность то никто не отменял. Есть дворцы культуры. Или даже уже коммерческие студии. Работают с детьми и взрослыми. Обучают танцам-музыке, возят на фестивали.
Замуж один раз и на всю жизнь это хорошо. Но вот "замуж за хлебом", мне этого не понять. Это все равно что пустить на лодке на большой водоем без спасательного жилета. Образование и профессия - это не роскошь, это необходимость. И трудовой опыт он тоже не помешает. а чему научит мать, которая вообще жизни не знает??? Перепеленать сможет, конечно. Тут есть бойцы антибабского фронта которые утверждают, что большего и не требуется. Мол они сами с усами. Эти же бойцы обычно бьют себя пяткой в грудь о том, как много работают мужчины. Внимание вопрос. Когда будет учить жизни папа, который приходит поздно и устал???!!!

Ответить