Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

Сапиенс
любитель

Сообщение Сапиенс » 13.08.14 21:33

У тебя есть знания о механике ДСП, если ты контролировал себя, то на собаку ты поехал «сознательно» (да и Док говорил, что ответная агрессия на собак хорошо действует). А твой друг пздбол, таких в серьёзные дела втягивать не надо. Вот такой вопрос: есть/были ли у него татуировки, алкозависимость, судимость, кредиты на статусный хлам? Если да, то он под управлением дсп.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 13.08.14 21:53

Нео, конечно под дсп. Появилась халявная возможность поднять дсп, он ей воспользовался. Моста нет, поэтому неокортекс не как не повлиял на это действие, что-то вроде "нахер я буду кому то говорить, когда в будущем смогу из за этого встрять". Это про второй пример.
Про первый не скажу не чего

До всей этой дсп ты разве не знал, что с друзьями не стоит дела такие заводить? Или с единомышленниками или одному лучше

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.08.14 22:45

Зависимостей у него вроде нет, не алкаш, не наркоман... Коллекционирует монеты, когда хорошо на рынке зарабатывал все деньги туда спускал, покупал монеты, я ему говорю не трать, копи на машину для начала ,машина - это ноги твои, потом на квартиру, нифига. В долг покупал, потом неделю или месяц каждый день по пятихатке отдавал. Сейчас с работой почти год жопа, поэтому не покупает пока. Но вот только недавно устроился на хорошую работу, стабильная зп, хз будет опять покупать или нет.
Но вот что не стыкуется, что какой то жутко социальный чтоли, то собак жалко, то помогает чтонить разгрузить перевезти, видно ,что прям кайф ловит от общепринятых каких то социальных действий, потом по десять раз всем рассказывает (искали как то одно место, расспрашивали местного че и где тут было, но так, вскользь, он взял балбес и копию карты с наложенным спутниковым снимком, над совмещением которых я корпел на компе, показал ему и отдал, а тот местный тоже копарь, хоть и сезонный, но в тот раз вроде пронесло, местный не допетрил что там было напечатано, иначе мы бы в пролете были).
Сколько я его не тянул замутить чтонить свое, все время какие то трудности находит в деле (так они в любом деле есть), ему более приемлемо утром на работу, вечером с работы, работать на дядю и не думать.

п.с. теперь по своим собакам, я как то сманеврировал на них тогда и забыл об этом через минуту, собственно так и думал, что пугануть их, а не гоняться давить. Аналогичного заскока за собой не припоминаю, может полгода назад похожая ситуация была, хз.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 13.08.14 22:55

Не смогу сразу на дсп модель пример с собаками раскинуть, но подумал и вот что получилось.
Дсп расчет идет по взаимодействиям с позвоночными. Ты задаминировал собак. Пик Д плюс. Друг видно все это, расчет тоже был в это голове. Твое дсп в его голове +, он захотел восстановить значимость, опускаю твою. Начал говорить, что так нельзя, чувство вины повесить. Выводы: хз какие. Может просто не хочет проседать по дсп.

А вообще не очень понятно, что это ты так насчет друга паришься. У него своя жизнь, он ответственнен за неё сам. Ты попробовал помочь, ну нет так нет. Сам знает же как лучше

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.08.14 22:57

А вот еще - бухал он год-полтора после своего развода, но это лет 6 назад было. Сейчас не бухает, выпить и напиться может, но регулярных пьянок нету.
Еще: по моему не смог донести до него принципы абф, в чем то категорически против, в каких то вопросах согласен - все бабы шлюхи, согласен, что надо над собой работать, здоровьем заниматься и тд, но ничего не делает, на спорт не вытягивается, с бабами аленит (не всегда, но заметно), вкладываться в какое то дело не хочет, короче фиг его знает, но вывод для себя я уже сделал.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.08.14 23:03

Твое дсп в его голове +, он захотел восстановить значимость, опускаю твою.
Вполне возможно, но используя "социальность", типа не принято в обществе давить собак. Интересный ход, используя общепринятые утсановки указывать другим что они делают неправильно, не социальны, а я типа социален. Ну это как мне тетка какая то сделала замечание, что я листики сижу рву с ветки, рвал от безделья, пока ждал там чего то, уже не помню чего. Или как ктонить пристыдит, что окурок кинул - мусоришь типа, похоже это все из одной оперы 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 13.08.14 23:05

п.с. да я и не парюсь уже, все обьяснил и разжевал, захочет пойдет вверх, не захочет, ну и фиг с ним.

После

Сообщение После » 14.08.14 06:16

Neo, с друзьями в бизнесе нечего делать. В случае конфликта инстинктивное поведение и его и тебя будет накрывать (просто кто то лучше, кто то хуже будет контролировать это). И любое более менее серьезное защемление по ресурсам или доминантности перечеркнет любую вашу социальность друг к другу на раз.

По поводу идей абф - прав был Док, что мозг все похожим на себя стремится сделать. :) это же и так уже друг, тебе хочется, чтобы еще и единомышленником стал?

Думаю, что даже среди друзей, даже и среди адекватных - максимально осторожно надо идеи эти озвучивать. И то не лекциями по Доку или Савельеву, а какими нибудь очень общими фразами наподобие - "ну чо ты хотел?! - бабы же..." и наблюдать за реакцией. Если сам по себе поддерживает, то развивать потихоньку, если нет- не переубеждать ни в коем случае.

правильно выше написали - у него своя жизнь, свои поля доминации. Зачем втягивать друзей в свои же поля доминации - ума не приложу.

А по поводу дсп управляемости - поддерживаю версию про отсутствие моста- в ситуации где можно получить +Д по быстрому не способен обладать собой, нео не тормозит эти проявления ради дальнейшей перспективы (на мой взгляд -на лицо дсп режим). С таким 100% никаких финансовых дел - дружба дружбой,если по кайфу общаться,но в бизнесе (Имхо) разосретесь в пух и прах однажды.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:04

Kabal писал(а):Критика Савельева:
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ ... tivity.php
Весь этот высер даже не подписан.
Кортизолит их судя по гневу довольно сильно.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:06

Браконьер писал(а):Как я понял у людей возникла трабла с тем что , когда испарился Док то никто не знает зачем нам ДСП+С и что с ним делать теперь ? :lol:
Это у тех кто не догнал ее значение. Или не до конца догнал.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 14.08.14 11:11

Neo, лающих собак лучше не замечать. Отвечая серьезно, ты повышаешь собакам значимость. А уж если и отвечать, то улыбаясь, обозначая несоответствие, что моська лает на слона.
Аналог, если на Путина кто-то малозначимый вякает, он или не замечает, или шутит в ответ.

Друг - peace door ball. Это его проблемы.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 11:20

Что то мне этот высер напоминает табличку для демагога, там четыре столбца и сколько то строк, в каждой ячейке фраза, предлложение какое то, комбинируя эти предложения в любой последовательности можно бесконечно говорить на трибуне .)
Не могу ссылку или саму картинку найти, но тут она проскальзывала ))

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 11:21

Тьфу еп, удалили ту тему, куда хотел это запостить, и влетело сюда. Там была тема про критику Савельева .)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 11:23

Ёпрст, вот это глюк :shock: Или у меня, или у компа .

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:25

Neo писал(а):Камрады, спецы по ДСП, тут вопрос возник, когда прочитал в другой теме такую фразу:
"Если вас щенок облает ,вы его из огнемета сжечь попытаетесь?" (к автору этой фразы никакого отношения мой вопрос не имеет, прост вот осенило)))
Тут как бы получается, что щенок, ну пусть будет собака, облаяла, т е наступила на твое поле доминации "главенство", всем неприятно, когда на тебя собаки гавкают, но ведь не бегать же за ними, чтобы пнуть - восстановить доминацию типа. Если начинаешь гонятся за каждой шавкой, чтобы восстанавливать дсп, то это уже диагноз - ты в дсп-режиме.
Теперь две ситуации.
Ситуация 1. Мы с друганом едем на машине поздно ночью, никого нет на дороге, сьезжаем с моста, а там свора собак тусуется все время, и всех обгавкивает всегда, ну и эта свора вылазиит прям на всю дорогу и начинает облаивать нас, я выбираю цель и резко кручу на нее баранку, вся свора с визгом во все строны, никто не пострадал. Друг в этой ситуации меня пожурил - зачем, зачем хотел сбить животное? Да зае... ли они гавкать каждый раз и под колеса лезть. Нее, ну так нельзя, это же живые существа и тд. А пох, нехер под колеса лезть и гавкать...
Ситуация 2. Копали мы как то с этим другом пляж, ну и нашли по одному золотому кольцу, это очень хорошо, так как пляж выбит, и если че там попалось, значит уже за текущий сезон накопилось и можно разрабатывать. Потом этот друг ляпнул кому то ,что мы там нашли, тот кто то сказал еще одному товарищу, а тот копарь ушлый, в прошлом втихаря за месяц один пляж полностью почистил, когда все вычистил, только тогда сказал. Короче, друган мне все это говорит, что до того тоже информация о находках дошла, хотя до этого тянул меня на этот пляж и сам говорил, что надо копать, а то тот ушлый все выкопает. Я грю нахрена ты вообще сказал, что мы чето там нашли кроме пробок - рисануться хотел. При этом я молчал и никому вообще не говрил, что мы там ченить кроме пробок находим.

Теперь собственно сам вопрос: Кто из нас под управлением ДСП? Я, готовый переехать собаку за то, что облаяла или друган, который не может держать язык за зубами?

п.с. Замечал уже за ним такой пару лет назад, было одно очень важное и по финансам крупное дело, занимались им вместе, я никому не гу гу, через два месяца узнаю ,что оказывается уже весь рынок давно знает о нашем деле, а я ни сном ни духом, дурачка все из себя для всех строю, когда меня спрашивают на эту тему.

Ну и еще вопрос: стоит ли с таким другом иметь важные дела, сродни описанных выше, где утечка информации может привести к катастрофе?

п.п.с.с. есть еще одна нехилая тема, но после разбора механики дсп я теперь сомневаюсь, стоит ли иметь дело с вышеуказанным другом по этой теме.
Оба. Но не 100% времени.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 14.08.14 11:30

Neo писал(а):Теперь собственно сам вопрос: Кто из нас под управлением ДСП? Я, готовый переехать собаку за то, что облаяла или друган, который не может держать язык за зубами?
Сомневаюсь, что друган под управлением ДСП, потому что
Neo писал(а): какой то жутко социальный чтоли
Для дээспэшника социальность - ширма, а для этого, похоже (по твоему описанию), - норма жизни.
А по поводу собаки Spector изложил: "Появилась халявная возможность поднять дсп, он ей воспользовался".
Я бы ещё добавил, что друган умом не блещет.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:34

Neo писал(а):А вот еще - бухал он год-полтора после своего развода, но это лет 6 назад было. Сейчас не бухает, выпить и напиться может, но регулярных пьянок нету.
Еще: по моему не смог донести до него принципы абф, в чем то категорически против, в каких то вопросах согласен - все бабы шлюхи, согласен, что надо над собой работать, здоровьем заниматься и тд, но ничего не делает, на спорт не вытягивается, с бабами аленит (не всегда, но заметно), вкладываться в какое то дело не хочет, короче фиг его знает, но вывод для себя я уже сделал.
Его ДСП не видит путей развития. Поэтому он такая амеба.
Судя по твоему описанию друг твой глуповат , и так-как нигде кроме собирания монет словить +Д он особо не в состоянии он не вытягивается на спорт и т.д.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:36

Clerk
У друга скорее всего попеременно меняется контроль от ДСП и от соц.
И соц дает эндорфины как и дсп. Очень многие люди не видя путей вырасти по ДСП идут по пути + соц. А лучше всего развиваться всесторонне 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 11:39

Оба. Но не 100% времени.
Тогда как разобраться с кем можно иметь совместные обязательства и финансовые предприятия, а с кем нельзя? По примерам получается, что с тем кто держит язык за зубами, но гоняет собак - можно, а с порицающим гонения собак, но не умеющим держать язык за зубами нельзя.
По дсп механике с обоими нельзя, но входит в противоречие с умением одного держать язык за зубами и работать на перспективу, а не на сиюминутную выгоду.
Или с обоими можно? Т е не умеющий держать язык за зубами при важном (ну очень важном деле) все таки будет молчать, но как тогда определить "уровень важности" дела?
Все эти кольца, карты - это все мелочи, а вот в случае реального дела (на несколько сотен тысяч рэ или даже лямов) будет ли молчать, или так же пойдет трепаться, что вот, я вчера полтос срубил (писят штук, есличе), на той неделе суммарный доход триста штук был. Ну и ляпнет он комунить такую фразу, попадется ему прошаренный чел и начнет копать нашу тему, а там если докопаться до сути, то хрен с ним с делом, однозначно мы в пролете, если кто узнает и перехватит каким нибудь нечистоплотным методом, так и головы за такие бабки можно лишиться, как свидетелям (для справки - не криминал, просто хорошая тема при небольших затратах).

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 11:46

попеременно меняется контроль от ДСП и от соц.
Дык у всех так, даже у меня с собаками, только соображать надо, когда можно выпасть в дсп режим, а когда не надо. Вот для этого судя по всему мост с неокортексом и нужен.

п.с. что то очень интересная тема получилась: наблюдая людей в разных ситуациях и анализируя их поведение, можно определять годится ли человек для совместных дел 8)

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:50

Смотри на результат. Смотри на сколько человек практичный в своих решениях. Расчетливый. И главное умеющий прогнозировать на перед.

К примеру - ты говорил другу - лучше купи сначала квартиру и машину а потом монетки.
Если бы друг был умным он мог-бы например : Купить себе квартиру , сдавать ее , вырученное бабло тратить на монетки имея стабильно +Д раз в месяц. Т.е просчитывание своих ходов и действий наперед , часто противореча ДСП это и есть показатель рабочего неокортекса. Твой друг свой пропил. Или изначально не было в ттх.

Или ищи очень послушного человека , сильно ниже тебя по ДСП - исполнителя. Тут и он уже будет тебе в рот смотреть и под тебя подстраиваться , и тебе будет легко им управлять.

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 14.08.14 11:50

Neo, мне так думается, что ты всё свалил в одну кучу: собаки, язык.
Проще было бы так: не иметь дел (важных) с дураками, ибо они не понимают, что кинуть/подвести партнёра аукнется в обозримой перспективе, и это крайне не выгодно.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 14.08.14 11:55

Neo писал(а):только соображать надо, когда можно выпасть в дсп режим, а когда не надо.
Вот.
Но для этого нужен рабочий неокортекс. Для той-же причинно-следственной связи.

Показателен прикол с зажигалкой бьющей током. Некоторые по многу раз попадались , причем в один день и на одну и ту-же зажигалку. Почему? Потому что неокортек слабый. И не способен с первого раза отредактировать поведение.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 12:00

Вобщем как всегда все лучше одному делать.
Это я еще с работы на бюджетном предприятии вынес, когда мне было легче и быстрее одному сигнализацию поставить, чем с кем то кто в постоянном дсп режиме и под таким же епанутым управлением кого то.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.08.14 12:03

ищи очень послушного человека , сильно ниже тебя по ДСП - исполнителя
:idea: Попробую поискать.

Ответить