Как воспитание матери,повлияло на ваше отношение к женщинам?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 08:43

сиб писал(а): Классики марксизма тебя не учили что происходит переход количества в качество?
Спасибо за поддержку, Сиб.

Фримен, понял, что тебя говорят? Необходимо КАЧЕСТВЕННОЕ изменение.
Понимаешь?
Да нет, при твоей бестолковости - вряд ли...
Вот смотри: взвод - 20 человек. Банда из 20 подонков.
Вроде количество одинаковое, а различия - качественные. Погугли, что это слово значит.
И если бандита призвать в армию, он станет солдатом, только качественно изменившись. Иначе будет в тюряге, за неимением дисбата, сидеть.

Зы. Состав инъекции, чтобы нейтрализовать уксус в твоей башке, подсказать? :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.12.14 09:01

Учитель Истории писал(а):И если бандита призвать в армию, он станет солдатом, только качественно изменившись. Иначе будет в тюряге, за неимением дисбата, сидеть.
"Есть разные люди. Одни Родину от врага защищают, другие жен своих педагогов за сиськи по институтам таскают. И те и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые еще нет." (с) ДМБ

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.12.14 09:14

Василиса-премудрая писал(а): Вам достаточно этого будет, для подтверждения, что я ОЖП?
василис
не парься
и не иди на провокации
фримен сама баба
пишет демагогию и постоянно спорил с доком
видно его позиция мешает ей проводить свою феминистическую программу
я сам ему писал что его никто не читает - так как пишет как баба
много воды и много слов
смысла ноль
плюс бабские штампы
и фото вы его не найдете на сайте
и живьем его никто не видел
так что перестаньте доказывать трольчихе что вы не троль

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 09:18

Сиб, еще раз спасибо. Очень образно и точно. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 09:39

Василиса-премудрая писал(а):я стараюсь отношения с детьми строить именно на доверии и дружбе.
Правда у меня есть страх,что это может отражаться на авторитете,не лучшим образом. Ведь наверное должна быть какая то граница, мама это не подружка,другой уровень. Но я пока не могу уловить эту границу,хотя мысленно про нее помню.
Не бойся. У меня тоже был страх. Я рискнул. Кажется, меня получилось.
Граница, о которой ты говоришь, есть. Она заключается в том, что ты - пока что (!) - их старший друг. У тебя есть (были) подруги, старше тебя по возрасту и опытнее по жизни? Если да, то наверняка были ситуации, в которых такая подруга тебе могла что-то посоветовать. А вот ты ей в подобном случае - нет: опыта маловато. Но это не мешало вам оставаться подругами, верно?
Так и с детьми.
Также будь готова (т.е. сознательно управляй собой), что со временем разница в "возрасте дружбы" будет сокращаться. Т.е. когда дети станут совершенно зрелыми личностями, вы станете друзьями на равных.

*скажу больше: наступит время, когда они станут "старшими друзьями". Дети - наши лучшие учителя (с).
Но это время наступит очень и очень нескоро. И при условии, что вы станете и останетесь друзьями*

Не люблю запреты. Но иногда - надо.

1. Никогда не обманывай своих детей.
2. Никогда не давай детям обещания, которые не сможешь выполнить.
3. Никогда не унижай своих детей.
4. Никогда не бей своих детей.
5. Никогда не "покупай" своих детей.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 10:26

Д. Фримен писал(а): У вас до приторности ПРАВИЛЬНО выстроен "женский" образ.
ну в полном соответсвии с мужскими требованиями.=)
.

makar а ведь ты прав. Муж тоже сказал это баба, обрати внимание на слово ДО ПРИТОРНОСТИ. те то, что мужу во мне как раз нравиться, как мужчине для Д. Фримен НЕПРИЯТНО. Ну тогда все понятно. 8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 20.12.14 10:31

Учитель Истории писал(а): Да нет, при твоей бестолковости - вряд ли...
Вот смотри: взвод - 20 человек. Банда из 20 подонков.
Вроде количество одинаковое, а различия - качественные. Погугли, что это слово значит.
И если бандита призвать в армию, он станет солдатом, только качественно изменившись. Иначе будет в тюряге, за неимением дисбата, сидеть.

Зы. Состав инъекции, чтобы нейтрализовать уксус в твоей башке, подсказать? :)
И как твоя бестолковость, объяснит БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ он качественно изменится? ась?

Включай наконец думалку, Учитель, если решил что разбираешься в технологии изменений))).

Хотя я очень сомневаюсь что тебе понятен смысл термина "технология".

Уксус в голове у тебя. И инекцией,. в мозг его не превратить. Увы.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 10:53

Ikar все немного не так.
Я тоже признаться в начале считала, что муж таки влюбился в меня за красивые глаза. Но спустя уже много лет семейной жизни, он сказал это не так. Его подкупила искренность и мое умение нести ответственность за свои действия,что он сразу увидел в нашем общении на первом свидании. Как он сказал мужской тип мышления и так как это шло в комплексе со здоровым образом жизни и красивыми глазами, говорит понял что не могу тебя упустить.

я мужа кстати не сразу полюбила на первом свидании, помню тогда думала какой то уж наглый слишком, самоувереннный нахал. Говорит мало но скажет как отрежет. Страшно с таким серьезные отношения строить, да он еще и курит))) мне это в мужчинах не нравилось никогда. Ну думаю ладно, сам отстанет как и все остальные кого долго близко не подпускаешь, потеряет интерес добиваться и отвалится, самоустранится)
Плюс пыталась этот процесс самоустранения завести быстрее, поэтому всячески пыталась его, говоря вашим языком слить, постоянно говорила что мне до семьи и детей дела нет, у меня магистратура впереди! я хочу учиться, а ты лысеешь! вот пусть сам посмотрит, тебе срочно надо жениться!- говорила мужу)))
пока еще котируешься, на что он спокойно отвечал - мне не горит, я подожду немного, ты захочешь сама.
Короче пер как танк и мне его уверенность передалась, что мне это тоже надо. Я раньше не встречала мужчин, которые считали, что знают то что мне нужно лучше меня.
Под свои хотелки прогибала, а здесь наоборот вышло)))
А меня кстати подкупило, что он меня не торопит с близостью, узнала его получше,стала доверять. Хотя как знаю теперь, все то время он монахом то не ходил оказывается! как я то наивная думала) Ну это уже другая история :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 11:01

Д. Фримен писал(а):И как твоя бестолковость, объяснит БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ он качественно изменится? ась?
Ты подтвердил мой тезис о качественном различии между блатным миром и армией. Благодаря чему - подумай сам.

И прекращай бухать. А то я тоже начну думать, что ты - дама и твой ник означает, например, Доротея Фриман.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 20.12.14 11:03

сиб писал(а):По поводу же собственно темы - родители (оба, мать и отец) на 100% формируют жизненный путь ребёнка. Причём делают это в очень мелком возрасте (лет до 5-7). Потом что-то переделать уже нельзя - хотя возможно и хотелось бы.
если вы чего то не знаете об окружающем мире - спросите у Сибушки, он тож ни хера ни в чем не понимает, но свято уверен в обратном, что является одним из наиболее типичных видовых признаков еврейчиков-ымигрантов, особливо из Расеи :twisted:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 11:08

кстати вот вспомнила интересный метод воспитательный, моей мамы, для меня неоднозначный. Неуверена,что мне хватит смелости использовать подобное со своими детьми. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Старшие классы, я приехала от деда с бабушкой пожить к родителям. Возникла проблема, все кто считался авторитетной группой, в которую я входила, все мальчики и девочки там курили.
На их фоне выглядила как белая ворона и они все больше стали давить на то,что раз ты с нами курить тоже должна,мы же банда.
Прихожу к маме с заявкой,что я хочу начать курить, так как все кто значим в классе курят.
На что мама говорит ок, только закури при мне (уточню мама сама не курит и не курила) на след день мама покупает мне какие то жутко дорогие тоненькие, как зубочистки сигаретки, в красивой коробочке. говорит- кури, я закуриваю, до сих пор помню спазм в горле, ощущение жуткой горечи, кашляла кашляла, воду пила,хлеб бросилась есть, чтоб убрать этот привкус. Мерзость одним словом. Вообщем поняла не мое это и курить не стала.)
Разговаривая с мамой потом уже лет в 25 когда мне было, говорит,тебе ничего нельзя было запрещать, такой характер, ты бы смолила до старости, если бы я запретила тогда тебе курить.
Я б наверное так не смогла,своим детям предложить курить,хотя результат то в итоге хороший получился.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.12.14 11:32

Я своим сыновьям объяснял, что курить вредно.
Делал это с периодичностью примерно раз в три года: ведь в каждом возрасте объяснять надо по-разному, используя различные аргументы.
Сам курил безбожно при этом.
Итог: оба сына не курят.
Старший сын, который остался со мной после развода, еще и не пьет практически.

Зы. Я бросил в 50 лет, после 33 лет курения. Как-то неловко было: им говорил, что вредно, а сам курил.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 20.12.14 11:33

Василиса-премудрая писал(а):.
я мужа кстати не сразу полюбила на первом свидании, помню тогда думала какой то уж наглый слишком, самоувереннный нахал.
Понимаю.

(Извините, просто совпало - сказку смотрю и прям с Вами аналогия) :wink:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 12:59

Ikar хорошая сказка, поучительная, моим детям тоже нравиться она.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 13:57

Velos вот сейчас подумала, вы писали про то, что же делает счастливая женщина на абф? Зачем она здесь?

Всю мою молодость мне многие другие женщины ( в том числе и моя мама) пытались внушить, что мужчины это зло, они не логичны и примитивны и их кроме секса ничего не интересует. И я какое то время в эту глупость, даже свято верила и боялась мужчин. Несмотря даже на воспитание деда.
Но почему наблюдая за ними, у меня все чаще появлялись неувязки, мужчины как правило больше старались для семьи, а женщинам всегда было мало, мужчины всегда вели себя логично и честнее женщин!
И до нахождения абф меня постоянно преследовало чувство, что я таки чего то не вижу или вижу неправильно, не могу их раскусить. Я постоянно ждала какого то подвоха. Не отпускало внутреннее напряжение, не заметное снаружи но я его чувствовала. Ведь мне внушалось они другие, их нужно опасаться.
И вот здесь на Афб впервые в жизни, пазл сложился, я совершенно успокоилась. Потому что наконец то поняла, ВСЕ что пытались внушить мне женщины, характеризовало в большей степени их самих! теперь в этом сомнений нет.
Что именно женщины часто нелогичны, непоследовательны и от нас можно ожидать чего угодно.
Абф подтвердил мир мужчин, это не столько эротические фильмы, на которых они якобы должны быть помешаны, а это и классическая музыка, здесь отличная подборка на абф, Ikar вон сказки морозко смотрит! приятно удивил,правда). И вопросы поднимают важные и нужные и детей больше жизни любят. Именно любят! а не как женщины используют для своих личных целей, как рычаги, даже не желая над этим задуматься.
Для меня только на Абф сложилась картинка. Теперь противоречий нет, в восприятии мира мужчин. И за это Абф, я бесконечно благодарна, за мое спокойствие в душе.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.12.14 16:19

2 Василиса по посту выше:

Хорошо, Василиса ! Ответ принимается, вопрос снимается. Я не упертый, аргументы воспринимаю. В данном случае, они понятны. Такая позиция мне понятна и близка. Наверное поэтому, я и испытывал к вам симпатию с первой вашей темы здесь.Распространю это понимание и на других ОЖП на форуме, про которых я говорил.

Вообще-то, я и писал здесь выше - то, что женщина думает и хочет (готова) брать на себя ответственность, это благо и для нее достижение (особенно по реалиям современной жизни).

Повторю свое отношение, которое я уже высказывал здесь:
"Для Автора темы не так уж и важно в конце концов, что ей тут наотвечают - хотя и это может быть полезным. Важнее то, что ее волнует сам вопрос, что она его перед собой ставит, что она хоть думает. "Найди цель, ресурсы найдутся"."
Василиса писал(а):Всю мою молодость мне многие другие женщины ( в том числе и моя мама) пытались внушить, что мужчины это зло, они не логичны и примитивны и их кроме секса ничего не интересует. И я какое то время в эту глупость, даже свято верила и боялась мужчин. Несмотря даже на воспитание деда.

Что можно сказать? Привет этим женщинам и вашей маме, и отдельно - вашему деду. Приветы - с противоположными эмоциями, разумеется.

По поводу создается ощущение его идеальности, видимо это просто мое восприятие мужа тебе и передается. На деле я правда считаю его более умным м мудрым,чем я. Кроме то я экстраверт, а он интроверт, я холерик-сангвиник, а он флегматик больше, все это накладывает свой отпечаток. Wink
И здесь ответ принимается. O'k. Good!
Ладно, будем считать, что у вас действительно удачная семья, вы с мужем очень удачно друг к другу "подошли" и не стоит искать тут никакого подвоха, исходя из каких-то собственных проекций.
Желаю вам - лично и семье - и дальше удачи и гармонии!

По теме высказался достаточно, поэтому из нее, видимо, выхожу.
Желаю, чтобы она поменьше засорялась всяким оффтопом.

Люди начинают выяснять что-то свое и между собой, совершенно наплевав на хозяина темы и его интерес, а ведь они у него, по сути, в гостях. И это все считается нормальным - вообще сейчас в обществе, а форум - просто часть его. Культура сейчас у людей такая. Людям важнее всего защитить свое эго - любыми путями, все остальное для них становится второстепенным. Не поэтому ли все вокруг имеет тенденцию к разрушению ...
Последний абзац - не оффтопные рассуждения, а имеют непосредственное отношение к вопросу темы и к будущему наших детей.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 20.12.14 18:25

Учитель Истории писал(а):
Ты подтвердил мой тезис о качественном различии между блатным миром и армией. Благодаря чему - подумай сам.

И прекращай бухать. А то я тоже начну думать, что ты - дама и твой ник означает, например, Доротея Фриман.
Слив засчитан, умник.

твой уксус в голове в глубь готовых штампов проникать не способен.

Фантазии оставь себе, тилипат мля.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 20.12.14 18:35

Василиса-премудрая писал(а): Но в данном случае считаю нужно дождаться, что скажет Д. Фримен, а то получается я и правда веду себя более ответственно чем он, я привыкла отвечать за свои слова, дед приучил. Д. Фримен сомневается в том, что я ожп, не вопрос я готова доказать, о чем ему и написала. Теперь послушаем его. :roll:
Что вы , зачем такие хлопоты из-за моих сомнений :oops:

Если я сомневаюсь в вас, => это МОЯ проблема.

каким боком она к вам? Никаким.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 20.12.14 20:28

Хофф писал(а):если вы чего то не знаете об окружающем мире - спросите у Сибушки, он тож ни хера ни в чем не понимает, но свято уверен в обратном
У тебя каша у голове (и это ещё политкорректно сказано - "каша"). Знать и понимать (особенно задним числом, когда пить Боржоми уже поздно) это одно. Иметь самому - совсем другое.

Многим известно как именно, скажем, Роман Абрамович заработал состояние. А если неизвестно то можно в Интернете почитать. Однако толку в этих знаниях чуть: повторить мероприятие не получится.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 20.12.14 20:33

какой зачотный срачь между Фрименом и УИ, а также между Сибом и Хофф, я прям даже не знаю чью сторону принять, а обвинения кто из спорящих есть баба под мужским ником уже звучали? :lol:

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 20.12.14 23:22

самтынаташа! !-^

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 21.12.14 12:38

Отмечусь строго по теме.

Моя мама сграла большую роль в моем восприятии женщины по жизни.
Мама вышла замуж девственницей, никогда не изменяла отцу, была отличной домохозяйкой и стойко, безропотно переносила удары судьбы, когда отец слишком резко рулил семейным кораблем.
Так что мы с братом не знали, что такое супружеские измены, разводы и пр.

Собственно, я с раннего детства и до сих пор, если вижу плять, то "у меня начинает подниматься кровяное давление, а если плядь пытается со мной заговорить, то кровяное давление достигает критического значения!"
(Дж. Х. Чейз о детективе 1 класса Лепски). :)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 21.12.14 14:07

безропотно переносила удары судьбы
а это и есть обязанность жены в семье, ничего особенного

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.12.14 16:58

а я всегда думала, что обязанность жены в семье это обеспечение эволюции личностей членов семьи и постоянное построение гармонии в постоянно меняющейся среде.
видимо или женщины бывают разные или мужья. :lol: ну в смысле смотря зачем он женился. :lol:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 21.12.14 22:13

Василиса-премудрая писал(а):...а в чем это взаимоисключающие..?
ты подружку послать сможешь на юха отдыхать, ну в случае чаво? а маму, ну если она мама, а не биоинкубатор?

Ответить