Нет..Velos писал(а): Очередная теоретическая, "правильная", конструкция от скорпи. И много подтверждения ей - как конструкции, так и "безусловной любви" :D - вокруг?
Поэтому имеем то, что имеем. Но ты ведь любишь сына - безусловно?
так что не так?
Ну знаешь....делать что-то для выпившего из тебя и твоих близких пару галлонов крови это слишком:D :D :Dскорпи писал(а): Шуршуняка, запомни, все это делается для себя в первую очередь.
С грузом этого говна очень сложно и противно. Злыднеешь. Прощать еще сложнее, но, в итоге, легче. Я даже не знаю, смогу ли простить. Хотя бы ненавидеть перестала, уже хорошо.скорпи писал(а):Тебе самой нужно это...
А что давать? Ласку, заботу и внимание? Так для этого человека надо любить. Ну а как любить того, кто, видя, как тебе больно от его действий, продолжал делать то же самое, явно получая удовольствие?скорпи писал(а):Т.е. в тебе есть силы - давать, без ущерба для себя и своих близких.
Когда душа просит...
скорпи писал(а):Родители любят детей / дети любят своих родителей - безусловно.
Не за что то , а по зову крови...
Так природой заложено.
Velos писал(а): Очередная теоретическая, "правильная", конструкция от скорпи. И много подтверждения ей - как конструкции, так и "безусловной любви" :D - вокруг?
Я и ты может быть и любим, но не стоит этими понятиями раскидываться налево и направо. С любовью в современном мире - ВОКРУГ - все сложно. Мало ее в реальности. И как аргумент в советах ее лучше не приводить - в том плане, что любить "надо", "дОлжно", "заложено" и т.д. И вообще, как известно - "от любви до ненависти один шаг". А родители, они что - не люди? С ними работают те же законы ...скорпи писал(а):Нет..
Поэтому имеем то, что имеем. Но ты ведь любишь сына - безусловно?
так что не так?
что ж вы так детей то недооцениваете? не верите в то, что дети могут дать реальную оценку вашему взаимодействию с ними, сняв розовые очки- Она же мать?скорпи писал(а): Правильно пишет, по книжному, но как то как при КПСС.. Идейно и без души.
"Я не верю", хоть убей:.
не совсем понимаю, почему вы вдруг про работу заговорили здесь. Ну отвечу,раз спросили меня.Vorona писал(а):Василиса, в чем проблема оставить ребенка на бабушку, если надо выйти на работу?
Если бабушка такая, как моя свекровь, то можно не волноваться и спокойно работать.
скорпи писал(а): Так самозабвенно выхваливать свекровь...
А на контрасте с рассказами о родной матери, как то аж морозит меня.
сегодня днем периодически размышляла над этими словами. Решила для себя так. Слишком жестоко по отношению к матери,не общаться с ней вовсе, как это часто делаю я после ссор.Velos писал(а): Исходя из вышесказанного, жизненный закон и в том, что наше отношение к родителям передается к НАШИМ детям. О чем правильно все говорят. И вот тут да, сложный момент. Надо переходить на какой-то высший уровень осознанности, понимания и способности прощать, чтобы не передавать детям свою негативную энергию взаимоотношений со своим родителем. Это можно легко понимать, но не легко сделать..
Хорошие мотивы. Хорошие мысли.Василиса-премудрая писал(а):...Хочу дать шанс, нашим отношениям, стать нормальными...
...Я решила написать ей письмо...
...Признаюсь что нет ни времени, ни желания вести с ней войну...
Детей рожают не для себя, а как сказал Спок "чтобы их любить", разницу чувствуете?Василиса-премудрая писал(а): Детей рожала не для бабушки, а для себя.
Василиса-премудрая писал(а): Детей рожала не для бабушки, а для себя.
Фразу "рожать детей для себя" можно понимать так, что наши дети - это наше создание, наше созидание, наше творение. В конце концов, для этого мы и появляемся в этом мире. Воспитывая детей, мы растем и сами и познаем и себя и окружающий мир (вернее, это вробе бы как предполагаетсяVorona писал(а): Детей рожают не для себя, а как сказал Спок "чтобы их любить", разницу чувствуете?...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя