Жилье детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 22.04.15 14:46

Vorona писал(а):зачем тогда, вообще заводить детей, если не готов отдавать?
Бабы, как всегда, слово "отдавать" понимают в чисто материальном смысле 8)
А то, что получивший все на халяву ребенок так и останется по жизни ребенком - это уже выше их уровня понимания. Есть у меня пара примеров перед глазами, когда 40-летние "дети" до сих пор тянут с родителей материальную помощь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.04.15 14:46

Правильно воспитать дочь..
Что бы она не подженивалась - "пожить вместе" в свободной хате, а замуж вышла...
А уж тогда можно молодым и квартиру предоставить.
Но тут конечно риски есть у родителей, потому как для жизни лучше оформить ее "совместную собственность".
Но родители еще те перестраховщики и будут оформлять дарственную.
Зятю это может не понравится, потому как "не хозяин" , а квартирант ...

Риски есть.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.04.15 14:47

noev писал(а):По мне так важно. Сына можно обеспечить жильем, если есть возможность. Если дочь обеспечить, то есть неиллюзорный шанс тянуть лямку за нагуленного дочерью ребенка.
Во-первых, детей надо нормально воспитывать, во-вторых, внуки - это счастье.
Пы.сы. Ребенки прекрасно нагуливаются безо всяких квартир.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.04.15 14:51

tatarin писал(а): А то, что получивший все на халяву ребенок так и останется по жизни ребенком - это уже выше их уровня понимания. Есть у меня пара примеров перед глазами, когда 40-летние "дети" до сих пор тянут с родителей материальную помощь.
И у меня есть пара примеров, когда взрослые дети до сих пор тянут с родителей, при этом родители квартирами их не обеспечивали, а одна, вообще, была выдана замуж в 19 лет,ссейчас ей 60, баба находится в самом настоящем, патриархальном браке и при этом успешно тянет деньги с 80-ти!!! летней мамы.
Повторяю вопрос: зачем заводить детей, если Вы не готовы отдавать, неважно материальное или нет? Что мешает спокойно прожить жизнь чайлдфри?

Консал

Сообщение Консал » 22.04.15 15:22

chistoanton писал(а): 1) Имеется дочь в возрасте 20+ лет (закончила институт, зарабатывает).
2) Имеется "лишняя" квартира, где теоретически она могла бы жить со своим ОМП, но...
3) При попытке "Па-ап, а пап? Давай я с Васей буду жить в нашей той пустой квартире" была послана со словами "Тебя твой муш должен содержать, поэтому обломись. Пусть он снимет хату - и приведет тебя туда, а я тебе разрешу забрать вязальные спицы с собой и наш семейный казан".
+100500

Поэтому и создал тему, что входят в диссонанс каноны АБФ и вот описанные выше пункты, если их примерить на себя. Ну а так, если дочь нормальная, то как не дать. Но опять же, не дарить!!! Просто дать хату и мониторить ситуацию каким-то образом.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.04.15 15:32

tatarin писал(а): Бабы, как всегда, слово "отдавать" понимают в чисто материальном смысле 8)
А то, что получивший все на халяву ребенок так и останется по жизни ребенком - это уже выше их уровня понимания. Есть у меня пара примеров перед глазами, когда 40-летние "дети" до сих пор тянут с родителей материальную помощь.
Ну так родители тех "детей" не с Марса к нам прилетают, вот, они здесь, среди нас.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.04.15 15:34

лично я потрачу деньги на себя
посмотрю мир
поплаваю в морях
буду иметь нормальное мед обслуживание
и симпатишную сиделку
отдавать?
все было отдано до 18 лет
теперь их черед отдавать
тот кто отдает - тот и любит
хватит - налюбился
настала пора принимать любовь
и этому тоже нужно учиться

пыс
никто не хочет читать
давно все придумано
самый богатый человек вавилона
гуглите
ничего с тех пор не изменилось

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.04.15 15:36

Консал писал(а):
+100500

Поэтому и создал тему, что входят в диссонанс каноны АБФ и вот описанные выше пункты, если их примерить на себя. Ну а так, если дочь нормальная, то как не дать. Но опять же, не дарить!!! Просто дать хату и мониторить ситуацию каким-то образом.
"Каноны АБФ" неконкретны и представляют собой лишь некую сумму векторов при прочих равных условиях. Указывают информацию о направлении. Но в отрыве от технической возможности использовать эту информацию она носит исключительно умозрительный характер.
Отсюда и метафоры про мамонтов, самцов, пещеры и прочее, и нереалистичного масштаба обобщения.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.04.15 15:51

скорпи писал(а): так тема не об этом.
Что будет , если у молодой девушки есть жилье, купленное родителями.
Как это отразится на ее дальнейшей личной жизни?
Положительно отразится. Даст ей возможность работать на любимой работе, а не за ради с'ема или ипотеки, получить дополнительное образование, если захочет,ьи иметь запасной аэродром на случай, если муж решит, что его жена еще в начальной школе учится. :lol:

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.04.15 16:18

скорпи писал(а):Правильно воспитать дочь..
Что бы она не подженивалась - "пожить вместе" в свободной хате, а замуж вышла.
Впечатление такое, что вы с какой-то другой планеты. Сейчас без попробовать "пожить вместе" никто замуж и не возьмет. И дочери не станут ждать секса до замужества.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 22.04.15 17:30

Не вижу здесь логической связи.
Связь как раз прямая. Есть куда девку привести. Средства идут на съем девок, а не на съем гостиниц или на съем хаты. больше девок-больше опыта. Зарабатывающему на квартиру не до девок, он может окажется бережлив в финансах и добычлив, но совершенно не будет разбираться в бабах и станет легкой добычей одной из них.И добыча будет с квартирой. :D

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 22.04.15 17:46

Не надо жопится на свою кровь :!:

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.04.15 17:48

Консал писал(а):Ну а так, если дочь нормальная, то как не дать.
Если дашь, то дочь может испортится. Так что думай, прежде чем дать. ИМХО.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 22.04.15 17:53

Vorona писал(а):иметь запасной аэродром на случай, если муж решит, что его жена еще в начальной школе учится. :lol:
Коран 24:26 писал(а):Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел
если муж решит значит плохую ты дочь воспитала.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.04.15 18:22

Сергей-антибабист писал(а): Связь как раз прямая. Есть куда девку привести. Средства идут на съем девок, а не на съем гостиниц или на съем хаты. больше девок-больше опыта. Зарабатывающему на квартиру не до девок, он может окажется бережлив в финансах и добычлив, но совершенно не будет разбираться в бабах и станет легкой добычей одной из них.И добыча будет с квартирой. :D
Это за уши притянуто, количество ОЖП от наличия квартиры не всегда зависит. Я так тоже могу сказать что:

- будет своя квартира, будет приводить друзей, устраивать пьянки и сопьется
- его подцепит ОЖП без жилья, которая прельстится его квартирой
- вырастет баборабом, привыкшим покупать ОЖП на сэкономленные деньги

xRom
любитель

Re: Жилье детям

Сообщение xRom » 22.04.15 20:20

скорпи писал(а):"сам приобрел" ДО брака?
Такое редко бывает, обычно жилье "совместно нажитое".
И это плохо, ибо создает кучу проблем в семье, так что если парень не идиот, то женится только после того как решит свой квартирный вопрос.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 22.04.15 20:23

Сергей-антибабист писал(а):Это происходит как раз из за нехватки знаний а не из-за отсутствия опыта. Выводить закономерности на собственном опыте-дело неблагодарное и утомительное.
Демагогия: мало того что эти понятия связанные, так еще опыт ценнее, чем твои мифические "знания". Ты расскажи отличникам почему они со всеми своими знаниями обычно зарабатывают меньше двоечников, почему им реже дают и почему их вобще в массе своей считают лошками.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 22.04.15 20:25

Гаргантюа писал(а):слышь, тетя, лизни розетку, может, тебя попустит. Ты чего возбудился-то так? Неспособен обсуждать сложные темы - куда ж ты лезешь тогда? Такие гондольеро, как ты, будут лошьем и с квартирой и без (но с квартирой - в большей степени, потому что они будут лошьем с уверенностью, что они ухватили б-га за яйца и что они теперь типа высокоранговые альфы). Альфа с маткапиталом, леать.
Типичная баба: обосралась и закидала все говном. Я так понимаю факт твоей тупости зафиксирован и ты возразить не сумела? Ну и ладушки, договорились, учись читать, чтобы и дальше не быть идиоткой по жизни.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 22.04.15 20:27

Гаргантюа писал(а):Кто-нибудь сможет ответить, каким образом ипотечное рабство характеризует ОМП как правильного жениха для дочери? Потому что ипотека - это единственный вариант покупки самостоятельной квартиры молодым человеком.
Точнее единственный доступный твоему куцему мозгу вариант, выше этого ты не прыгнешь. Я и квартиры обе купил без, и дом построил к 33 годам и ничего, обошелся без ипотек. Как и собственно все остальные друзья. Но тебе конечно это не доступно.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 22.04.15 20:31

Консал писал(а):Поэтому и создал тему, что входят в диссонанс каноны АБФ и вот описанные выше пункты, если их примерить на себя. Ну а так, если дочь нормальная, то как не дать. Но опять же, не дарить!!! Просто дать хату и мониторить ситуацию каким-то образом.
Да не входят они ни в какой диссонанс, дочери квартира в любом разе раньше 18 не светит, не так ли? К этому возрасту она либо уже нормальная будущая мать и жена, либо нет, квартира не сможет ни исправить, ни худшить ситуацию.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.04.15 20:32

tucha писал(а): если муж решит значит плохую ты дочь воспитала.
Спасибо за подтверждение моей мысли о необходимости запасного аэродрома!
Потому что, если дочь по молодости выйдет замуж за такого как Вы, всегда уверенного в своей непогрешимости и бессрочной индульгенции на любые свои хотелки, то сможет спокойно уйти и начать новую жизнь

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 22.04.15 21:33

количество ОЖП от наличия квартиры не всегда зависит

Конечно не всегда,но все-таки с квартирой многим будет проще.
- будет своя квартира, будет приводить друзей, устраивать пьянки и сопьется
А вот вероятность этого есть и немалая к сожалению.
Но как бы там ни было,начинать с нуля-очень тяжкий труд.
И плюсов в в том,чтобы дать сыну хороший старт, я вижу больше чем в прохождении им всех тягостей приобретения собственного жилья. Это мое имхо.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.04.15 21:37

xRom писал(а): Точнее единственный доступный твоему куцему мозгу вариант, выше этого ты не прыгнешь. Я и квартиры обе купил без, и дом построил к 33 годам и ничего, обошелся без ипотек. Как и собственно все остальные друзья. Но тебе конечно это не доступно.
Незаконные способы я не обсуждаю, если ты из мелких провинциальных мошенников, которые мутят левые мутки и сичтают себя уорренами баффетами, тут не в мозгах дело, хвастунишка, а в природной брезгливости людей с развитым головным мозгом, о чем тебе, дубине, и говорит умный человек Сергей-антибабист. Вариант, что ты гениальный цукерберг местного пошиба тоже не рассматриваю по очевидным причинам, твой масштаб очевиден из твоих самодовольных высеров.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 22.04.15 23:00

Vorona писал(а):Весы деяний, Вы из какой страны? Какой младший сын доживает с родителями?
Почему сыновьям в первую очередь? А дочь, по исполнении 18-ти лет предлагаете выписать и выпнуть из дома?
Вы в курсе, про институт регистрации по месту жительства? И что, если Вы вдруг решите выкинуть дочь из квартиры, то она может подать на раздел лицевых счетов, выделить свою долю и продать ее, будете жить в коммуналке на старости лет.
:shock::shock::shock: покажите дословно мои слова о "выкинуть" и "выпнуть". :shock::shock::shock:
P.S.страна РФ

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 22.04.15 23:08

Vorona писал(а):если дочь по молодости выйдет замуж за такого как Вы
она не выйдет за такого как мы, потому что у вашей дочери довесок в виде вас. а с таким приданным, она нам и даром ни нать

Ответить