:D :D :D вот портрет типичного верующего. и нло, и банкоматы в храме, и йети - все в упаковочке. :DБажена писал(а): И кто сказал, что я не верю?![]()
Вообще и религия не отвергает существования НЛО
В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.
Но, но, но! Про ейти мной не было сказано не слова! :D
Собственно, вера не отвергает науку и прогресс.
И то, что "Есть многое на свете друг Горацио...".
Вера - совершенно не тождественно, тому, что до скончания веков надо прыгать в шкурах вокруг ритуального камня...а гром- это бог Перун гневается...
Есть основы, остальное вполне себе подвижно и способно к развитию и пониманию...

Собственно, вера не отвергает науку и прогресс.
И то, что "Есть многое на свете друг Горацио...".
Вера - совершенно не тождественно, тому, что до скончания веков надо прыгать в шкурах вокруг ритуального камня...а гром- это бог Перун гневается...
Есть основы, остальное вполне себе подвижно и способно к развитию и пониманию...
Вы в своем утверждении исключаете Бога. Бога живого, который Сам призывает к себе. Кого то через болезни самого или близких, кого то еще как....Сам дает веру как дар... А человек потом утверждается и возрастает в вере. Исходя из каких критериев Он это делает, человеку не ведомо..Wisk писал(а):
как можно во что-то верить, не сравнив и не поняв? это удел жителей очень глубокой глубинки, либо с мозгом с орех.
Но как то Он нас всех видит совсем не так как мы сами себя видим или окружающие люди нас видят. Человек самообольщается, врет сам себе. И много надо труда и смелости что бы взглянуть на себя объективно и попытаться хоть как то себя исправить.
А у жителей глубинки может быть живая непосредственная вера.
Ведь не даром первыми к Христу поклониться пришли простые пастухи, и только много позже мудрецы с Востока. .)) Мудрость может быть препятствием.
Апостолы тоже были простые рыбаки. В отличие от религиозной верхушки иудейского народа, фарисеев и саддукеев. Которые Христа и распяли.
А Евангелие лучше читать с трактования святых отцов, тогда текст раскроется не отрываясь от исторических реалий того времени и заиграет разными оттенками.
Бажена
Верующие всегда жгли книги, преследовали науку. По мне так, пускай хоть лоб себе разобьют об пол, их дело. Только не лезут в светское общество, со своими кокошниками. Ты просто не понимаешь, что тянет за собой настоящая вера. какие анахронизмы и дремучие запреты. Чем более образован человек, тем больше он думает. А подумав понимает "если ты чувствуешь что тебя наепывают, значит тебя действительно наепывают".
Верующие всегда жгли книги, преследовали науку. По мне так, пускай хоть лоб себе разобьют об пол, их дело. Только не лезут в светское общество, со своими кокошниками. Ты просто не понимаешь, что тянет за собой настоящая вера. какие анахронизмы и дремучие запреты. Чем более образован человек, тем больше он думает. А подумав понимает "если ты чувствуешь что тебя наепывают, значит тебя действительно наепывают".
Зелень
те кто из образованных людей, читали Евангелие, (кстати вы про какое из?) и вообще ветхий завет и новый завет, не могут не придти в ужас, от злобы цветущей в этих книгах. Именно прочтение второй раз этих опусов, отвернуло меня в 25 лет наглухо от Христианства. Первый раз я читал в 15-16 лет.
а орут о вере, обычно те кто вообще не читал и не понимает, что за собой несет христианство.
те кто из образованных людей, читали Евангелие, (кстати вы про какое из?) и вообще ветхий завет и новый завет, не могут не придти в ужас, от злобы цветущей в этих книгах. Именно прочтение второй раз этих опусов, отвернуло меня в 25 лет наглухо от Христианства. Первый раз я читал в 15-16 лет.
а орут о вере, обычно те кто вообще не читал и не понимает, что за собой несет христианство.
Не все верующие, далеко не все.
А думать своей башкой чуть дальше, чем в неё вбито о правильном/неправильном и пр. или вливают- это свойство редко и среди верующих и среди атеистов...единицы способны на это.
Знаю...насчет анахронизмов, запретов и пр. И даже может чуть лучше, чем многие- у мну свекровь из радикалов, у неё даже полиса медицинского нет- ибо номерной, а номера- это от диавола...
Всегда осуждала излишний радикализм в любом почти его проявлении.
Все хорошо в меру...
А думать своей башкой чуть дальше, чем в неё вбито о правильном/неправильном и пр. или вливают- это свойство редко и среди верующих и среди атеистов...единицы способны на это.
Знаю...насчет анахронизмов, запретов и пр. И даже может чуть лучше, чем многие- у мну свекровь из радикалов, у неё даже полиса медицинского нет- ибо номерной, а номера- это от диавола...
Всегда осуждала излишний радикализм в любом почти его проявлении.
Все хорошо в меру...
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Stenka
- старейшина
Vorona писал(а): И я против холиваров, если верующие не начинают проповедовать свои идеи, где не положено. В Церкви, воскресной школе, на молитвенном собрании - хоть 24 часа в сутки, 365 дней в году. Из учебных заведений - пошли вон!
1) Смотри, ТЫ утверждаешь, что местом для озвучивания мировоззрения атеизма, коммунизма, демократии и прочего является ВСЯ ЗЕМЛЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а людям с исламскими или православными взглядами - НИГДЕ, кроме "специально отведенных мест".
Тебе не кажется, что ты ошибочно полагаешь, что весь мир принадлежит вам, безбожникам?
2) Учебные заведения НЕ ВАШИ, безбожники, а содержатся и на деньги мусульман, христиан и иудеев, а значит НЕ НАДО пытаться выдать школы за вашу частную собственность. Ок?
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
Stenka
- старейшина
Есть хадис, в котором говорится о том, что один из сахабов чпросил: "Мне просто отпустить верблюда и уповать на Аллаха или привязать верблюда и уповать на Аллаха?". На это Посланник Аллаха Мухаммад (салаллаху алейхи уа саллям) ответил: "Привяжи и уповай на Аллаха".Бажена писал(а):Грит, а если заболею- Бог поможет...
![]()
Я даже знаю, кто будет "Богом" в смысле финансирования выздоровления... И многое еще... Так, что знаю...
Вот и призови сначала свою бабушку к Исламу, а затем объясни, что люди должны создавать ПРИЧИНЫ, то есть делать от них зависящее, а уже затем в результате уповать на Аллаха.
И если она заболеет, то пусть лечится, но результат, излечение будет или не будет - это от Аллаха.
-
Stenka
- старейшина
Гадкая Крыса писал(а):МиллионЫ спасенные аспирином и тетрациклином почему-то должное и не повод целовать лики врачей и фармацевтов.
Как медик, я тебе скажу: люди МИЛЛИОНЫ ЛЕТ жили без всяких антибиотиков и прочего, но человечество дожило до сегодня.
Вопрос: означает-ли это, что человечество имело механизмы регуляции, обеспечивающие жизнеспособность популяции?
Ответ: Да.
А вот антибиотики спасают жизни ОТДЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, но делают ВСЮ ПОПУЛЯЦИЮ обреченной на вымирание, потому что уже сейчас развитие медицины еле поспевает за ПАДЕНИЕМ жизнеспособности популяции, которая провоцируется развитием самой же медицины.
Перечитай, ГК, пожалуйста, это сообщение внимательно еще раз и подумай об этом.
ГК, науку и её достижения отвергают только замшелые мракобесы и радикалы. Ребенка жаль...
Тут я солидарна со Стенкой- "На Бога надейся, а сам не плошай".
Есть, кстати, такая притча-анекдот (для разрядки обстановки):
"Бедняк молится Богу, просит послать ему выигрыш в лотерейном билете. Молится-молится, неделю, месяц, год, второй. А денег как не было, так и нет. Расстроился вконец, воззвал в сердцах и упрекнул Господа: - Я молюсь день и ночь, а ты, Господи, меня и слышать не хочешь! С неба раздался громовой голос: - Так сделай же что-нибудь! Хоть лотерейный билет купи..."

Тут я солидарна со Стенкой- "На Бога надейся, а сам не плошай".
Есть, кстати, такая притча-анекдот (для разрядки обстановки):
"Бедняк молится Богу, просит послать ему выигрыш в лотерейном билете. Молится-молится, неделю, месяц, год, второй. А денег как не было, так и нет. Расстроился вконец, воззвал в сердцах и упрекнул Господа: - Я молюсь день и ночь, а ты, Господи, меня и слышать не хочешь! С неба раздался громовой голос: - Так сделай же что-нибудь! Хоть лотерейный билет купи..."
-
Stenka
- старейшина
"Мы вступаем в дискуссию, но мы не хотим приходить в ваши храмы, в ваши школы и учить вас".
Вы В НАШИ ШКОЛЫ уже залезли и учите своему безбожию НАШИХ детей.
"Ты пишешь что ты медик, но игнорируешь что педерасты больны, что это неправильная передача генов или нарушение психики. ты согласен как медик, что нельзя распропагандировать педерастию?".
Можно "распропагандировать педерастию", так как из долбящихся в ж.о.пу - лишь небольшой процент истинные педерасты, а остальные - так воспитанные и следующие за "модой".
"Можно ли нормального гетеросексуального мужчину, не насилуя, завлечь?".
Да.
"А если нельзя то за что их казнят?".
За открытое развращение общества. "Минус один педераст" за тысячи спасенных судеб и моральное здоровье общества - это ноомально.
"Твои слова, о том. что если у 12 летней девочки начались месячные, ее можно выдать замуж".
Это не мои слова, а в УК РФ написано было, что можно т.р.а.х.а.ть 14-ти летнюю взрослому мужику и 12-ти летнюю 17-ти летнему парню ЗАКОННО и использовать их ЗАКОННО для сппрмослива, а жениться на них нельзя.
Это НЕ я так говорю, а ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ так говорят.
Почему ты игнорируешь это?
Вы В НАШИ ШКОЛЫ уже залезли и учите своему безбожию НАШИХ детей.
"Ты пишешь что ты медик, но игнорируешь что педерасты больны, что это неправильная передача генов или нарушение психики. ты согласен как медик, что нельзя распропагандировать педерастию?".
Можно "распропагандировать педерастию", так как из долбящихся в ж.о.пу - лишь небольшой процент истинные педерасты, а остальные - так воспитанные и следующие за "модой".
Да.
"А если нельзя то за что их казнят?".
За открытое развращение общества. "Минус один педераст" за тысячи спасенных судеб и моральное здоровье общества - это ноомально.
"Твои слова, о том. что если у 12 летней девочки начались месячные, ее можно выдать замуж".
Это не мои слова, а в УК РФ написано было, что можно т.р.а.х.а.ть 14-ти летнюю взрослому мужику и 12-ти летнюю 17-ти летнему парню ЗАКОННО и использовать их ЗАКОННО для сппрмослива, а жениться на них нельзя.
Это НЕ я так говорю, а ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ так говорят.
Почему ты игнорируешь это?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Давай будем педантичны и уточним, что не все живое нуждается в антибиотиках(а) и у нас одна из самых неубедительных репродукция(б). И я вообще не пойму. Ты как медик советуешь своим пациентам препараты или молитвы?Stenka писал(а):Ладно, не люди, а ВСЕ ЖИВОЕ жило МИЛЛИОНЫ ЛЕТ без антибиотиков и ацетилсалициловой кислоты и дожили до сегодняшнего дня.
-
Stenka
- старейшина
Доллар тоже раздут и все вменяемые люди понимают, что рано или поздно этот пузырь лопнет, потому что он дутый. Вопрос только: "Когда именно?".Гадкая Крыса писал(а):Я согласна с тобой в плане жизнеспособности. Но как биолог скажу тебе, что численость вида нашего перешла уже все допустимые нормы. Экспонента. Как это соотнести с низкой жизнеспособностью популяций? Потому как положительная динамика популяции таки говорит о ее жизнеспособности
То же самое с "ростом численности человечества" - этот пузырь дутый медициной и в один момент начнется резкое лавинообразное обрушение. Вопрос только: "Когда именно?".
Нет, не о жизнеспособности, а о достижениях науки и цивилизации, позволяющим обеспечивать ресурсами (пищей и т.п.) и выживать и плодиться особям, шансам у которых не было бы при более естественном процессе развития, без искусственного поддержания жизнедеятельности. Катаклизм, который отразиться на цивилизации- война или метеорит- и все вернется на круги своя...

-
Stenka
- старейшина
Stenka писал(а):
Да.
Через развращение.Wisk писал(а):
как?
Куколды - это извращение и психическое отклонение, но к нему приходят без всякого физического насилия.
И эти же куколды в итоге начинают сосать мужские члены, хотя до измены их жен и прихода в извращение типа сексвайф они об этом и не помышляли.
На зонах люди начинают т.р.а.х.аться в попу, хотя в иных условиях у них НИКОГДА В ЖИЗНИ даже такой мысли не возникло бы.
Или, например, некоторые конкретно пресыщаются нормальным сексом и идут все дальше и дальше в погоне за новыми ощущениями и в итоге начинают долбиться в попу, хотя ИЗНАЧАЛЬНО они не были гомосеками.
Ну, это я так, навскидку возможные сценарии накидал, хотя их намного больше.