Нужны ли нам наши дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 27.10.15 22:47

Питерский писал(а):Д}I{O, ничего там не является логическим обоснованием стартового сабжа просто потому что из ОЖП в принципе воспитатель что из говна пуля, т.е. никакой.
Да, я помню этот пост. Была еще хорошая статья про раздельное воспитание. Не помню ты или Хермит выкладывал.
Ты наверно не будешь спорить, что бОльшие шансы на гармоничное развитие имеет ребенок из нормальной полной семьи.
Говоря о том, что приведенный постулат является логическим обоснование сабжа, я имею ввиду следующее : В нормальной семье, разделение задач по воспитанию детей происходит естественным образом. И отец, имеет видение того, какие психологические черты необходимы его ребенку для уверенного существования в социуме и формирует их с детства, продумывает и обеспечивает образование ребенка, в том числе дошкольное, дает ему защиту и кров. Видение , это стратегическая категория, тип мышления присущий ОМП. Отец, в отличие от матери, обязан иметь видение на много лет вперед.
Задачи нормальной матери коротко -
родить, кормить грудным молоком после рождения, растить, и по достижению ребенком школьного возраста ограничить трансляцию своего женского начала на сына, и усилить на дочь.

Что происходит, когда семья становится неполной, а дети остаются с матерью, чаще всего неадекватной СДС к тому моменту? Возможно ли сохранение такой же воспитательной конструкции? Очевидно что нет. Меняется ли от этого состав задач отца, по отношению к воспитанию ребенка? Наверно да. Новый перечень задач, зависит от того , на какой возраст ребенка пришелся развод, имеет ли возможность отец поддерживать с ним постоянные отношения, материальное положение отца после развода, состояние здоровья отца. Но смена состава задач, не подразумевает изменения их типа. Они как были, так и остаются стратегическими. Если у отца существует вариант и возможность отжать детей находящихся в осознанном возрасте и воспитывать их дальше самостоятельно, замечательно. Но мы не в ОАЭ, и знаем, что такого в 99% случаев не случится. И папа станет в лучшем случае "воскресным".
Что он может противопоставить этой ситуации? Только свой стратегический подход. Перейти в парадигму многолетнего планирования отношений с детьми. Причем этот алгоритм совсем не исключает потенциальной неудачи, заключающейся в охлаждении или временном или полном прекращении отношений с детьми. Но это его обдуманная стратегия. Наполненная какими то осмысленными действиями. И только поэтому, уже предпочтительнее хаотичной толкотни, которой обычно начинают заполнять свою жизнь, разведенные отцы малолетних и не очень детей.
То что сейчас воспринимается как трагедия, с изменением масштаба временной шкалы, становится коротким жизненным отрезком. И об этом многие почему то забывают, или не хотят видеть. И заглядывать в будущее воскресного папы тоже как бы не комильфо на АБФ. А истории неофитов слишком свежие, чтобы делать далеко идущие выводы.
Просто должен залюбить дите после развода любой ценой и баста, или ты сволочь - аргументом не считаю.

ex
аксакал

Сообщение ex » 27.10.15 22:49

Зануда писал(а): Ей богу, как показывает практика, если дети реально его - они никуда и не денутся, хоть за год - хоть за два. Кровь по любому позовет.
Вот только уже не будет препятствий в виде жаждущей подговнить бж, бт и прочей пиздоты.
Какая практика???

Еще один фантазер нашелся,

ты посмотри официальную ежегодную статистику судов по лишению родительских прав,
ты почитай отцовские форумы,

почитай как науськанные бабьем детишки с удовольствием забывают и топчат папаш.

Вы диванные теоретики,
когда свои фантазии не проецируйте на реальный мир,
хоть как-то проверьте факты прежде чем пи.здануть.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 27.10.15 23:03

Зануда писал(а): Ей богу, как показывает практика, если дети реально его - они никуда и не денутся, хоть за год - хоть за два. Кровь по любому позовет.
Вот только уже не будет препятствий в виде жаждущей подговнить бж, бт и прочей пиздоты.
Согласен. Старшему 27. остался с БЖ1 в 6 лет. Лет 5 вообще не общались. Потом сам вышел на связь через интернет. Сейчас со мной уже 11-й год. Правая рука в бизнесе. С матерью встречается раз в пару месяцев.
Младшие тоже сами тянутся, я это вижу и чувствую. Ничего особенного. Общаемся не часто, но по делу. Часто советы спрашивают. Но к чести обеих БЖ, явной настройки детей против не производили.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 27.10.15 23:05

Зануда, ты всё пытаешься человеческие отношения свести к каким-то математическим выкладкам? Засунь ты эти логическо-арифметические
доводы-выводы на самую дальнюю и пыльную полку, как раз туда, где ты в последний раз видел своё живое и бьющееся сердце. Ототри его от пыли и плесени и.., и.., давай, уже прекращай смотреть "доктора Хауса" - сбрендишь.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 27.10.15 23:10

Д}I{O писал(а):Согласен. Старшему 27. остался с БЖ1 в 6 лет. Лет 5 вообще не общались. Потом сам вышел на связь через интернет. Сейчас со мной уже 11-й год. Правая рука в бизнесе. С матерью встречается раз в пару месяцев.
Младшие тоже сами тянутся, я это вижу и чувствую. Ничего особенного. Общаемся не часто, но по делу. Часто советы спрашивают. Но к чести обеих БЖ, явной настройки детей против не производили.
Именно это и называется большое (мужская любовь к детям), которое видится на расстоянии.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 23:15

Да мне насрать на практику и на тебя,который не видит - что ему пишут. Я имею собственный опыт - и демонстрирую его.
Имеем примеры обратного ? Так, плять, 90% омп, которых я знаю - алени гребаные. И чего они хотят ? Чтобы все произошло по щучьему велению ?
Объясняю специально для тебя.
У меня есть сын от первого брака, ему в феврале будет 18. Я был воскресным папой, разошлись, когда ему еще года не было. Я не бился за него с бж1, когда она заявила, что сына я больше не увижу. Просто пропал на год. Через год начал навещать иногда. Через два пошли намеки, что неплохо бы сына и забирать на выходные. В итоге он был у меня каждые выходные в течении всей своей жизни. Потом и вовсе - несколько лет у меня жил. Я ходил на собрания, на соревнования какие-то с ним, ездил на природу с классом. Меня, плять, больше было у него, чем иных папаш. Я был единственный папа, который на родительские собрания ходил. А отчима он в хер не ставил, потому что я был круче на порядок - как морально, так и по достижениям.
Сейчас у меня еще дочь четырех лет. Ее мать без проблем мне ее дает - когда скажу. С ночевкой хотел несколько раз ее взять - мать напряглась, боязно ей. Я не стал настаивать, хотя мог. Нафига мне ее напрягать ? Я исхожу из принципа максимальной благожелательности. В итоге мать ее мне регулярно звонит, делится нюансами дочки и трубку ей дает для "Здраствуй, папа. Как дела ? ". Худо бедно - но восполняю недостаток личного контакта.
А поскольку я продолжаю себя прокачивать, то я больше чем уверен, что папа для нее будет лучшим, а васек - периферией.
Ну а теперь - чем можешь похвастаться ты на эту тему ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 23:17

Это было ex-у.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 23:21

колёсный трактор писал(а):Зануда, ты всё пытаешься человеческие отношения свести к каким-то математическим выкладкам? Засунь ты эти логическо-арифметические
доводы-выводы на самую дальнюю и пыльную полку, как раз туда, где ты в последний раз видел своё живое и бьющееся сердце. Ототри его от пыли и плесени и.., и.., давай, уже прекращай смотреть "доктора Хауса" - сбрендишь.
Я сам, плять, где-то доктор Хаус. Так что - никак. Ты не поверишь - как многое в человеческих отношениях можно проиллюстрировать математическими выкладками. Ты, наверное, еще не вдупляешься в термины "кортизол", "серотонин", "эндорфины". Дак начинай. Сам расстроишься - до какой степени мы примитивны. Начни с теории ДСП.
Я, если что, тоже себя умным полагал...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.10.15 23:27

Д}I{O писал(а):Сейчас со мной уже 11-й год. Правая рука в бизнесе.
Вот я на эту тему долго думал. И пришел к выводу, что - не, его к себе не возьму. Пусть своим путем идет. Пусть шишки набивает, нехер под папиным крылышком.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 27.10.15 23:49

У меня бизнес специфичный. Семейность как бы в жилу. Я наоборот подумал, чего от добра добра искать. Его после института родственнички мои бывшие из партноменклатуры собрались было прогнать через государеву службу на откатное место, он пацан у меня умный. Успел он там помаяться, но взгрустнул за такую перспективу, я тоже никогда не марался. Увидел что спортят там пацана на раз два. Предложил ему альтернативу. Теперь понимая разницу говорит - спасибо что вытащил оттуда. А родственники БЖ1 злобно шипят когда видят что у парня нормальная хата, хорошая тачка, жизненная свобода и главное что папа прав. Там куда они его тащили, через год пересажали все руководство.

Я вообще думаю и младшего забрать потом туда же)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.10.15 00:02

Ну, гляди. Я просто опасаюсь тепличные условия создавать, а то пацан без личности может получиться. Совсем без шишек тоже плохо. И так - в армию хотел его отправить, но бабуля подсуетилась, дала денег на вышку. Аж поругался с ней. Ну, посмотрим...

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 28.10.15 00:17

что вы все доказываете друг другу?
все давно уже описано в одной формулировке - СОЦИАЛЬНЫЙ ИМПРИТИНГ.
Как он действует - давно уже описано: http://studopedia.org/9-44635.html
И почему мы такие тоже - http://www.studfiles.ru/dir/cat26/subj8 ... ew845.html
Нужны ли нам наши дети - зависит от нашей же прошивки, которая заложена посредством этого феномена.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 28.10.15 00:28

Кому лень читать по ссылкам приведу основную мысль:
Социальный импринтинг - это феномен, заключающий в том, что в строго определенные периоды жизни формируется столь же определенные базовые свойства личности и исходные программы их проявления, формируются на уровне подсознания, а затем, в столь же определенные периоды, на повышенном уровне включается реализация этих программ даже помимо сознания и воли человека.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 28.10.15 00:34

Зануда писал(а):Ну, гляди. Я просто опасаюсь тепличные условия создавать, а то пацан без личности может получиться. Совсем без шишек тоже плохо. И так - в армию хотел его отправить, но бабуля подсуетилась, дала денег на вышку. Аж поругался с ней. Ну, посмотрим...
Я сам по совершенно другому сценарию жил. Поэтому не возникает ощущения, что он повторяет мой путь. Время сейчас такое, не очень внятное. Детей с гандикапами от нью нуворишей как грязи. Ну и пусть тоже стартует не с нуля.
А теплицы конечно у него нет. Ему в руки переданы задачи полного цикла. Ресурсы. За три года вижу ,что реально вырос, потому что самостоятельное решение разноплановых бизнес-задач, и возможность видеть живые результаты своих усилий, прочищает мозги и развивает, гораздо лучше любого вышака. Потом конечно пойдет в самостоятельное плавание. но пока, лучше пусть будет рядом. Но это чисто мое ощущение.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 28.10.15 00:44

т.е. Полноценым, социально адаптированным, ребенок может стать только в полной семье. Все остальное - варианты. В той или иной степени ущербные.
Генетика играет большую роль, конечно, но не заменяет импритинг.
Быть воскресным папой - полумера, никаких гарантий что ребенок вырастет "с правильной прошивкой". для этого жизнь придется положить на алтарь, чтоб исправить свой род.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 28.10.15 00:50

уточнение: в полной, патриархальной семье.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 28.10.15 09:22

Зануда писал(а):Я имею собственный опыт - и демонстрирую его.
Ну а теперь - чем можешь похвастаться ты на эту тему ?
Да, все уже поняли, что имеют дело с великим стратегом всех времён и народов. Но интересно, где бы была эта стратегия, кабы увезла она чадо за много км от отца.
Да и не о частностях, собССна, разговор, си речь о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ограничении самодурства баб, о комплексном подходе к решению задачи по сохранению семьи. Так, чтобы развод был НЕВЫГОДЕН.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.10.15 10:22

Д}I{O писал(а): Да, я помню этот пост. Была еще хорошая статья про раздельное воспитание. Не помню ты или Хермит выкладывал.
Ты наверно не будешь спорить, что бОльшие шансы на гармоничное развитие имеет ребенок из нормальной полной семьи.
Говоря о том, что приведенный постулат является логическим обоснование сабжа, я имею ввиду следующее : В нормальной семье, разделение задач по воспитанию детей происходит естественным образом. И отец, имеет видение того, какие психологические черты необходимы его ребенку для уверенного существования в социуме и формирует их с детства, продумывает и обеспечивает образование ребенка, в том числе дошкольное, дает ему защиту и кров. Видение , это стратегическая категория, тип мышления присущий ОМП. Отец, в отличие от матери, обязан иметь видение на много лет вперед.
Задачи нормальной матери коротко -
родить, кормить грудным молоком после рождения, растить, и по достижению ребенком школьного возраста ограничить трансляцию своего женского начала на сына, и усилить на дочь.
Все верно, но описанные задачи нормальной матери никак не могу назвать воспитанием ибо:
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.
а то чем может заниматься ОЖП это выращивание, уход за детьми. Что касается того как воспитывает мужчина, то на мой взгляд это ежедневный пример, а не абстрактное планирование.
Д}I{O писал(а): Что он может противопоставить этой ситуации? Только свой стратегический подход. Перейти в парадигму многолетнего планирования отношений с детьми. Причем этот алгоритм совсем не исключает потенциальной неудачи, заключающейся в охлаждении или временном или полном прекращении отношений с детьми. Но это его обдуманная стратегия. Наполненная какими то осмысленными действиями. И только поэтому, уже предпочтительнее хаотичной толкотни, которой обычно начинают заполнять свою жизнь, разведенные отцы малолетних и не очень детей.
Думаю что в реальности он скорее предполагает неудачу.
Д}I{O писал(а): Просто должен залюбить дите после развода любой ценой и баста, или ты сволочь - аргументом не считаю.
Согласен.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.10.15 11:05

Алексей Корж писал(а): Да, все уже поняли, что имеют дело с великим стратегом всех времён и народов. Но интересно, где бы была эта стратегия, кабы увезла она чадо за много км от отца.
Да и не о частностях, собССна, разговор, си речь о ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ограничении самодурства баб, о комплексном подходе к решению задачи по сохранению семьи. Так, чтобы развод был НЕВЫГОДЕН.
История не терпит сослагательного наклонения. Впрочем, увезла бы - ну, се ля ви.
На сегодняшний день не существует инструментов для ограничения ожп в их желаниях. И в обозримом будущем такие инструменты не появятся. Скорее - добавятся инструменты, наоборот повышающие вероятность развода. Типа как в Израиле, где муж после него обязан обеспечить бж уровень жизни не хуже, чем в браке. Поэтому и обсуждать это нет смысла. Надо адаптироваться к существующей реальности.
Повторю уже озвученную мысль. Сейчас тетки при разрушении семьи даже не задумываются о том, что такое - ребенок без отца. Не задумываются они об этом и до разрушения. Я это полагаю большим злом.
Но еще бОльшим злом видится поведение многих мужчин после развода, когда они дают ожп возможность использовать ребенка как инструмент для выжимания ништяков и трепания нервов омп. При этом омп теряет здоровье, ресурсы, авторитет у детей, возможность завести нормальные новые отношения. А еще дает ожп возможность вести с подружайками разговоры - как она об него ноги вытирает. Это в целом создает нездоровый фон в обществе.
Как мне кажется, единственный способ борьбы с подобным поведением ожп - дать им понять, что в случае развода хоботня с детьми целиком и полностью ложится на их плечи, а омп будет участвовать в содержании и воспитании только в меру его желания, которое тетки должны воспринимать с благодарностью. И упаси бог им этому желанию препятствовать.
Не дает нормально видеть ребенка, манипулирует ? Пошла на.уй ! Возись сама. До тех пор, пока в башке мозг не появится.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.10.15 11:07

Olegman писал(а):т.е. Полноценым, социально адаптированным, ребенок может стать только в полной семье. Все остальное - варианты. В той или иной степени ущербные.
Генетика играет большую роль, конечно, но не заменяет импритинг.
Быть воскресным папой - полумера, никаких гарантий что ребенок вырастет "с правильной прошивкой". для этого жизнь придется положить на алтарь, чтоб исправить свой род.
А какой смысл это обсуждать тут ? Мы обсуждаем ситуацию, когда поезд уже ушел, и семья развалилась.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.15 11:12

Зануда, это ровным счетом ничего не даст.
" Пошла на.уй ! Возись сама. До тех пор, пока в башке мозг не появится."

Кому от этого лучше? Ребенку? У его папы - истерика..Он сам ведет себя как ребенок.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.10.15 11:13

Зануда писал(а):Да, я люблю сына. Но дочь я люблю совсем по-другому.
Полагаете, что Ж своих детей любят одинаково? :roll:

Зануда писал(а):А еще я мать люблю и отца. И брата-сестру, наверное, любил бы, если бы были.

Говорят, в жизни Ж существует три вида любви: любовь к отцу, любовь к мужу, любовь к детям.
Как-то так.

Что Вы всем этим сказать хотите? По-прежнему
Зануда писал(а):Омп дает детям защиту и обеспечение. Однако любви он дать не может.
?????

Хотя уже сами, на мой взгляд, неоднократно доказали обратное, но лишь с тем условием, что любовь М к своим детям не одинакова с любовью Ж к детям.
Полагаю, необходимо как-то переформулировать означенный Ваш тезис. Старттоп меня не так зацепил, как этот тезис. Использовать ложные тезисы в обоснование чего-либо - означает получение ложных выводов.

АбрамТерц
аксакал

Нужны ли нам наши дети

Сообщение АбрамТерц » 28.10.15 12:13

venn писал(а):какая обычно реакция у омп, если бж так делает? (думаю резко отрицательная)
venn, я твои посылы и твои мысли не понимаю вообще.
То что написано внизу может тебе помочь понять альтернативный взгляд, раз уж ты заинтересовалась.
Хотя пытаться разобраться в том что творится в голове у ОЖП я давно перестал.
Тебя интересует нормальная реакция здорового ОМП не аленя?
Он без тебя прекрасно справится и не будет требовать что-то. С какого бодуна тебе деньги давать? Давай пополам воспитывать. Две недели у ОМП, две недели - справляйся сама.
Реакция одна: Не справляешься материально - отдай ребенка отцу.
Я могу ошибаться, но из твоих постов я вычитал, что ты ребенку билеты в цирк покупала и просила сводить бм (по твоим билетам).
Не каждый на это согласится. Поход в цирк - это не полноценное общение с ребенком, это поход в цирк и не более того. Многие откажутся в резкой форме.
Нормальная реакция - не ходить к тебе на новый год, день рождения ребенка. Только потому что там ты сидишь. А это никому неохота видеть.
Времени у тебя много прошло с развода.
На неделю, месяц ребенка бм отдаешь? Если нет - то ты получила именно то, к чему стемишься.
Сильный БМ тебя бы за пару лет продавил бы и через сторублевые алименты и через сына. И хер бы ты чего сделала с алиментами. Семилетний мужчина сам бы ходил к отцу когда ему лично будет удобно. И все что нужно у него бы было с отцом. Да так что ты бы не требовала прийти к тебе (а ты именно этого требуешь, хоть и подсознательно)
И новый год и день рождения ребенок вполне способен встречать хоть по 2 раза. И один раз с отцом без твоего личного присутствия, как мужчины того сами пожелают. Захотят - в цирке встретят. Захотят - с семьей отца, захотят - уедут в отпуск сами.
А ты тут цепляешься за мысль что вторая жена БМ запрещает ему видеться с ребенком.
Такие случаи безусловно есть, но они именно что редки. Не все мужики - ссаные половые тряпки.
А бабы только это и видят и не желают думать.
Запили тему коли ты так хочешь чтобы ребенок видел отца.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.10.15 15:22

скорпи писал(а):" Пошла на.уй ! Возись сама. До тех пор, пока в башке мозг не появится."
вполне рабочий вариант

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.15 16:02

Так вам проще жить.. Совесть не мучает.
Списал со счетов, как брак.
Слоупок писал(а):лично мне, ребенок воспитанный васьками, подругами ТП, тещами как бы и нахер не уперся. Если так. Без розовых соплей. Или все или ничего. Но это лично моя позиция.
Damir писал(а):Так оно и есть.Если ребёнок растёт не с тобой то это не твой ребёнок.
Neo писал(а): Секс - это единственное, что есть общего между мужчиной и женщиной, других точек соприкосновения между ними нет, вообще. Исключение - дети, и то, пока вместе живут, после развода дети остаются с матерью и перестают быть территорией отца, поэтому не стоит удивляться, что разведенные мужчины болт кладут на своих детей после развода.
ex писал(а): мне - законному отцу сына,
обеспечившего его и мамашку всем (жильем, тачкой, деньгами и всеми ништяками),
занимавшегося им постоянно - шахматы, борьба, познание мира...

теперь, благодаря законам РФ надо у блъдины каждый раз выпрашивать на 2-3 часа в неделю просто на погулять?

Да жрите сами свои каралевские права данные вам государством,
ебънутые мамаши.

Блъть, мне проще перебором найти адекватную и сделать с ней детей,
чем бороться с государством и ебънутым обществом.

Ответить