Мужчины обвиняют женщин в своих собственных недостатках

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 10.11.15 16:28

Олина писал(а):А БЖ только и делают, что названивают БМу, чтоб тот хотя бы поговорил с ребенком :wink:
Олина.
Вот был я у исполнителей. Очередь разведенок. Спрашиваю - чего приперлись? БМ алики не платит. Вопрошаю - а ты с ним говорила, не по аликам, а по воспитанию детей. Тупой ответ - а зачем? Он же не хочет. На вопрос - это он тебе сказал? Ответ - ну так думаю. Пестец, они за БМ думают. Думками своими семью проипали, и до сих пор думают.

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 10.11.15 16:30

bert писал(а): Если хочешь, дам ссылку на отличную приблуду. Недорого, удобно и для здоровья полезно. Во всех смыслах.
та давай сюда ссылку, может мы тут бизнес замутим, раз такая вещь хорошая :)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 10.11.15 16:30

Степняк, мужчина же умнее, мудрее и сдержанней в эмоциях. Почему он не может с БЖ сам завести разговор?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 10.11.15 16:33

Lelik писал(а): Первый раз, он всегда первый раз. Да и у мальчиков первый раз не всегда сопряжен с "как подрочить", многие испытывают вполне себе романтические чувства джентельменской направленности из разряда "женюсь". Повторюсь в третий раз - все зависит от воспитания: социальной среды, взглядов в конкретной семье.
Эм, под первым разом я понимал не самый уж первый :)

Я имею в виду первоначальное знакомство омп и ожп, ранее незнакомых. В рамках которого омп оценивает ожп по сути только с точки зрения епабельности, тогда как ожп оценивает целый ряд признаков. Таким образом, омп почти всегда уже через пару секунд готов сказать - хочет он тетку или нет. И, собственно, уже готов ее отодрать, если епабельна. А вот ожп на такие быстрые расклады не готова в принципе, если не под алкоголем.
Размеется, речь не о 100% омп и ожп, но о 90% - как минимум. Тут, пожалуй, предмета для спора нет - вопрос личной оценки каждого.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.11.15 16:33

bert писал(а): Если хочешь, дам ссылку на отличную приблуду. Недорого, удобно и для здоровья полезно. Во всех смыслах.
Дурак думкой сыт.:))

Но во всем виноваты сами женщины "опуская цену" с возрастом.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 10.11.15 16:33

Bert, вы не пытаетесь разобраться в вопросе, просто в очередной раз перекладываете всю вину на мужчин. Свежо предание...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.11.15 16:35

Lelik, еще раз.

Стенка выдвинул сентенцию:
Мое мнение таково, что это только на АБФ и на бабских форумах есть явление снижения требований к себе с мечтами о "принце на белом коне"/"патриархальной 18-ти летней девственнице", а в реальной жизни, ПО ФАКТУ у вас есть процесс СНИЖЕНИЯ требований к себе с одновременным СНИЖЕНИЕМ требований к "партнеру".
Вот и я спросила, в чем заключается снижение требований в его ситуации? То есть, вы же тоже видите несоответствие? Вот и я увидела и уточнила.

Потом он уточнил, что речь шла о мифических "вас", а он поскольку живет по исламу требования с возрастом лишь повышает. И к себе и к партнеру. На деле же, если бы он повышал требования к себе, то понимал бы, что ему не угнаться за такой невестой, и разумным и если хотите, благородным, было бы отойти в сторону и не портить девушке жизнь.

А вот требования к партнерше действительно повысились. Прежняя жена уже не удовлетворяет или удовлетворяет не в полной мере возросшим запросам главного мусульманина всея АБФа.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 10.11.15 16:36

bert
Звонит знакомый бж, на глазах у меня. По ребенку разговор вел. Из трубки поток гавна льется, даже я покраснел, таких матюков не слышал. Петровские загибы сплошные. И все. Бросают трубку, напоследок только услышал - скотина, ребенка не увидишь. Хорошо глицин с собой таскаю, поделился с камрадом.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 10.11.15 16:37

Я не перекладываю вину на мужчин. Просто почему умные, мудрые, сильные мужчины не могут решить вопросы воспитания детей?

Хотя в данной теме это оффтоп.

скорпи, тетки-то снижают цену с возрастом, потому что понимают, на что они могут рассчитывать. При этом если женщина ноет, что нет настоящих мужчин, где он - принц на белом коне, и прочие глупости, то она точно так же смешна, как "патриарх" сорока лет с пивным животом на продавленном диване в квартире родителей.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 10.11.15 16:40

[quoteПросто почему умные, мудрые, сильные мужчины не могут решить вопросы воспитания детей?][/quote]
Идеализировать не нужно, ни тех, ни других.
Наверное, патамушта ребенок - собственность жены, в соответствии со сложившейся практикой правоприменения, не так ли?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 10.11.15 16:42

Alumni, согласно конституции нет, не так.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 10.11.15 16:46

bert писал(а):где Вы такое берете?!
Из жизни. Да, хотя бы, здесь, на АБФ. См. Дамский. У бабы был бывший. Счас настоящий. Между бывшим и настоящим у бабы , понятно, пока перебирает - километраж и литры.
bert писал(а):Это - мелочи?!
Мелочи - это Вы со Stal и Лисей. Среди океана бабья.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 10.11.15 16:52

bert писал(а):Alumni, согласно конституции нет, не так.
Бугага, вы еще Хартию вольностей вспомните. :D
Вы мне все больше напоминаете наперсточника. Ввязываетесь в спор ради самого спора и ведения такового демагогическим путем.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.11.15 16:55

wildfox писал(а):
Ну зачем так глубоко?

У мужчин удивительная способность разбирать ситуацию на атомы.
Да не нужно это все, потому что все гораздо проще. При чем здесь мыться и чистить зубы?
Lelik пытается до тебя донести, что из моего выбора и никаха с моей второй женой тот факт, что я хотел и взял себе в жены богобоязненную мусульманку, а не ш.а.л.аву, взял в жены не бабу с 3-мя классами образования, пьющую пиво и перечащую мужу, не следящую за собой, а с нормальным образованием и вместо распития пива читающую Коран, готовящую вкусно, слушающуюся и уважающую мужа и т.д., НИКАК не следует, что у меня якобы нет К СЕБЕ требований не быть гулящим, не употреблять харам, содержать семью, поддерживать себя в хорошей физической форме, брать знания в религии и т.д.
wildfox писал(а): Требования к себе, в контексте брачного рынка, это в первую очередь критическая оценка себя и сопоставление своих желаний с возможностями. По другому - каждый сверчок, знай свой шесток. И что интересно, в отношении женщин, глаза у всех открыты, то есть мужчины более, чем критично оценивают женщин. Но все меняется, когда дело доходит до них самих. А чем я - 40+ летний мужик с женой и тремя детьми не жених 21летней девственнице? - Да ничем не жених! Так уж, если рассуждать с позиций здравого смысла и нравственности.
Давай я тебе объясню по простому, по вашему:

Ты меряешь "равенство" ПО НЕКИМ СВОИМ ЛИЧНЫМ критериям, а у нас, у мусульман, критерии равенства/неравенства ДРУГИЕ.

Например, какая-то баба может быть красивой молодой богатой ш.а.л.а.вой с престижным образованием и успешным бизнесом и считать себя якобы "ровней" муслиму-миллионеру, богобоязненному, красавцу, из хорошей семьи и т.д., НО этот мужчина может считать ее не то, что не "ровней" себе, а хуже дворовой собаки, А ПРИ ЭТОМ может считать ровней себе или даже чуть лучше дочь уважаемого, но небогатого, исдамского ученого-богослова, очень богобоязненную, но средней красоты и т.д.

Ты поняла мысль?

Ты меряешь ПО СВОИМ критериям и пытаешься приписать другим СВОИ ЛИЧНЫЕ критерии оценки людей, а у других людей эти критерии оценки могут быть ДРУГИМИ. И вот мы, мусульмане, оцениваем кандидатов в жены/мужья по ИСЛАМУ, по крайней мере, стремимся к этому, а НЕ по твоим критериям.

Понятно объяснил?

И вот будь ты хоть 10 раз девственница, будь ты хоть самая красивая баба на свете и т.д., но если в твоем сердце нет имана и если у тебя в голове неисламские убеждения, не соответствующие Исламу поведение и поступки, то нормальный мусульманин НЕ будет считать тебя "ровней" себе при выборе жены, будь он хоть нищим грузчиком с кучей детей.

И наоборот, богобоязненная нормальная мусульманка 50-ти лет от роду НЕ будет считать себе "ровней" развратного кафира-мажора 25-ти лет от роду, прожигающего жизнь в клубах.

Критерии выбора у нас с тобой и у тебя с нормальными мусульманками РАЗНЫЕ.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 10.11.15 16:55

bert писал(а):согласно конституции нет, не так.
Ага, получается, согласно Конституции, бжикам детей оставляют, те их от БМ ограждают, и поперла битва?
Не путайте Конституцию и существующую практику. И практику эту отцы вынуждены пробивать за счет нервов, мотания по судам, потерянного времени, которое они при адекватности бжиков могли потратить на детей.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.11.15 16:57

bert, смею заверить, что Kirjan не просто воздух сотрясает говоря про литры и т.п. у меня тоже имеются подобные знакомые и вряд ли они общие с Kirjan'ом :wink:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.11.15 17:02

bert,, нормальная тётка!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.11.15 17:03

bert писал(а):Alumni, согласно конституции нет, не так.
Пойду вечером на заборе тоже что-нибудь напишу. И буду на него ссылаться.
Сума сошли? Нет ни одной области деятельности, где бы записанное в конституции полностью соответствовало действительности. Она - просто декларация - торжественное заявление, не более.
Последний раз редактировалось Lelik 10.11.15 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 10.11.15 17:04

Комрад Stenka. К твоим последним постам, насчет леригии и всего такого, следующее уточнение.
У участницы wildfox муж - боснийский- серб-мусульманин ( :shock: ). Причем, нативный, истиный мусульманин, а не ренегат какой-то (типа, придут немцы, так он и бургомистром станет).

Скажи: Имеет ли смысл "учить ученого"?

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 10.11.15 17:10

bert
Кстати, по сабжу.
Где ты встретила, ОМП, которые проживая с ОЖП, думают не вкладываться в это? По крайней мере среди моих знакомых все понимают, что содержать семью надо, это не грех.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 10.11.15 17:14

Lelik писал(а): Да как сказать ... Люди то разные. Умные - те предпочитают два раза на одни грабли не наступать и исходить не из предпочтений, а из разумной логики, полученных знаний и опыта извлеченных из собственных ошибок. Очень умные - те вообще учатся на чужих :lol:
И только определенная часть населения движима именно хотелками (предпочтениями). 8) Однако, рекомендовал бы не судить всех по себе.
под предпочтениями я имела ввиду, например, рост, цвет глаз, умение готовить-шить-вязать-шутить-крутить гайки-танцевать и т.п. Какое может быть общее мнение, если я, к примеру, предпочитаю тощих мужчин? :lol:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 10.11.15 17:14

Stenka, я прекрасно поняла твою мысль, но я тебе не верю. Прости, но не верю и считаю, что когда человек видит перед собой цель, он склонен подводить под свои желания любые теории.

Я живу среди мусульман достаточно давно, ты знаешь, так вот почему то у местных мусульман в таком возрасте даже мысли не возникает о возможности подобного союза. Безо всяких теорий о том, что есть добро и зло. Я вообще такого пинзеца как в России со "вторым поколением жен" как сказал Жванецкий, и наглухо отмороженных исламских странах, не видела нигде. Да, те мусульмане, с которыми я общаюсь, считаются это грехом - видеть женщину в девушке, годящейся тебе в дочери. Считают грехом, не по исламу, а общечеловеческим, причинять страдания своей первой жене, унижать ее достоинство, предавать ее, приводя в дом другую женщину, пусть и в качестве жены. Мой муж так и говорит - скотство, лицемерие и узаконенное ълядство. И никаким иманом этого не оправдать. Разрешается брать несколько жен, но ты лучше меня знаешь, в какие времена и почему разрешалось. Ты лучше меня знаешь, что не в качестве жены, то есть без намерения совокупляться с ней взял пророк себе 9 летнюю девочку, но ты об этом молчишь. И по таким как ты судят об исламе и поэтому презирают. Иман иманом, человеком нужно оставаться в любой ситуации и думать не только о своих желаниях.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.11.15 17:15

"У участницы wildfox муж - боснийский- серб-мусульманин (  ). Причем, нативный, истиный мусульманин, а не ренегат какой-то (типа, придут немцы, так он и бургомистром станет)".

Камрад, мусульманин - это НЕ национальность, а вера и убеждения ИСЛАМСКИЕ.

И если кто-то называет себя "мусульманином", но, например, не верит в Судный День, не принимает Мухаммада (салаллаху алейхи уа саллям) как Посланника Аллаха, не признает Коран Словом Аллаха, отрицает обязательность намаза, говорит, что типа "алкоголь употреблять немного можно", хоть и знает о запретности этого в Исламе, и т.д., то он КАФИР, хоть он себя пусть 1000 раз "мусульманином" назовет.

Мусульманин - это не тупо самоназвание, а вера и УБЕЖДЕНИЯ ИСЛАМСКИЕ.

Спроси у wildfox, читает-ли ее муж намаз? Нет, не читает. Но это еще полбеды, так как он может иметь твердое убеждение, что оставление намаза есть грех, и испытывать душевные муки от своего осознаваемого греха, НО он ведь, скорее всего, просто ОТРИЦАЕТ многие основополагающие вещи из Ислама.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 10.11.15 17:20

Степняк писал(а): Ага, вагиной думают, секас не должен быть унылым, пельменю должно быть радостно. Сами показали, где мозги расположены, и где радость у бап кроется.
:D
Сразу анекдот вспомнился:
Приходит муж домой, злой, усталый. Жена видя такое дело- тише воды ниже травы. Муж поел, помылся и пошел в спальню заняться на сон грядущий давно опостылевшим супружеским сексом.
Жена решила чуть его приободрить, и в процессе произнесла "Ох, как хорошо!" - Однако, слова произвели обратный эффект- муж подскочил и с воплем "А-а-а-а!!! Говорящее бревно!!!!" бросился вон из спальни...

Я к чему? Давайте все ж не кидаться из крайности в крайность.
:lol: 8) :wink: :roll:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 10.11.15 17:20

Степняк писал(а):
должен же быть от мужчины хоть какой-нибудь толк :lol:
Потребитель детэктед.
что для вас удивительно и внове? Зачем жить с кем-то, если ничего не нужно от сожителя/ницы? Желание секса-потребительство? Желание борща-потребительство? Желание верности, домовитости, уважения -потребительство со стороны мужчины к женщине? :shock: вот, пожалуйста, то, о чем писалось в СТ.Мужчина обычное желание женщины получить удовольствие в сексе расценил как потреблядство, а стало быть, это ваще пипец как неоправданно много!!!

Ответить