wildfox писал(а):
Ну зачем так глубоко?
У мужчин удивительная способность разбирать ситуацию на атомы.
Да не нужно это все, потому что все гораздо проще. При чем здесь мыться и чистить зубы?
Lelik пытается до тебя донести, что из моего выбора и никаха с моей второй женой тот факт, что я хотел и взял себе в жены богобоязненную мусульманку, а не ш.а.л.аву, взял в жены не бабу с 3-мя классами образования, пьющую пиво и перечащую мужу, не следящую за собой, а с нормальным образованием и вместо распития пива читающую Коран, готовящую вкусно, слушающуюся и уважающую мужа и т.д., НИКАК не следует, что у меня якобы нет К СЕБЕ требований не быть гулящим, не употреблять харам, содержать семью, поддерживать себя в хорошей физической форме, брать знания в религии и т.д.
wildfox писал(а): Требования к себе, в контексте брачного рынка, это в первую очередь критическая оценка себя и сопоставление своих желаний с возможностями. По другому - каждый сверчок, знай свой шесток. И что интересно, в отношении женщин, глаза у всех открыты, то есть мужчины более, чем критично оценивают женщин. Но все меняется, когда дело доходит до них самих. А чем я - 40+ летний мужик с женой и тремя детьми не жених 21летней девственнице? - Да ничем не жених! Так уж, если рассуждать с позиций здравого смысла и нравственности.
Давай я тебе объясню по простому, по вашему:
Ты меряешь "равенство" ПО НЕКИМ СВОИМ ЛИЧНЫМ критериям, а у нас, у мусульман, критерии равенства/неравенства ДРУГИЕ.
Например, какая-то баба может быть красивой молодой богатой ш.а.л.а.вой с престижным образованием и успешным бизнесом и считать себя якобы "ровней" муслиму-миллионеру, богобоязненному, красавцу, из хорошей семьи и т.д., НО этот мужчина может считать ее не то, что не "ровней" себе, а хуже дворовой собаки, А ПРИ ЭТОМ может считать ровней себе или даже чуть лучше дочь уважаемого, но небогатого, исдамского ученого-богослова, очень богобоязненную, но средней красоты и т.д.
Ты поняла мысль?
Ты меряешь ПО СВОИМ критериям и пытаешься приписать другим СВОИ ЛИЧНЫЕ критерии оценки людей, а у других людей эти критерии оценки могут быть ДРУГИМИ. И вот мы, мусульмане, оцениваем кандидатов в жены/мужья по ИСЛАМУ, по крайней мере, стремимся к этому, а НЕ по твоим критериям.
Понятно объяснил?
И вот будь ты хоть 10 раз девственница, будь ты хоть самая красивая баба на свете и т.д., но если в твоем сердце нет имана и если у тебя в голове неисламские убеждения, не соответствующие Исламу поведение и поступки, то нормальный мусульманин НЕ будет считать тебя "ровней" себе при выборе жены, будь он хоть нищим грузчиком с кучей детей.
И наоборот, богобоязненная нормальная мусульманка 50-ти лет от роду НЕ будет считать себе "ровней" развратного кафира-мажора 25-ти лет от роду, прожигающего жизнь в клубах.
Критерии выбора у нас с тобой и у тебя с нормальными мусульманками РАЗНЫЕ.