Заметки "иностранца" о Москве.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.06.16 00:00

Robot писал(а): Но почему запрещено ночью продавать алкоголь, на этот вопрос ответа найти я не могу.
запрет имеет смысл, он отсекает (об этом я отдельно еще скажу) все ту морось которая идет за догоняловом а потом устраивает всякую непотребщину. фины и шведы тоже достаточно серьезно ограничивают.
у меня два приятеля есть, один в токсе работает, второй в травме (оба в приемнике) практиковать начали еще до всех запретов и соотвественно застали запреты уже работающими, несколько ниже по началу клиентов, которые по алкогольной теме приезжали (и криминальных в том числе)

но тут вот какой момент, все эти нововведения разбиваются о нашу реальность, а она такова, что у нас любят нарушать закон по мелочи, и заменители ночных точек продажи алкашки придумали очень быстро, к моему великому сожалению.

Dmitry C.

Сообщение Dmitry C. » 26.06.16 00:01

У нас продают алкоголь до 21-00. Но есть определённые магазины, где и ночью продают, не сильно дороже. Кому-то это выгодно. Пить меньше не стали явно. На улице тоже распивают иногда. Запреты курения - тоже идиотизм, особенно в поезде. Можно было сделать вагоны для курящих и некурящих.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 00:43

Как и любая серьёзная мера - запрет, в какой то степени работает. И Горбачёвский сухой закон тоже дал и хорошие плоды. Не раз приводилась статистика, что в годы сухого закона снизились смертность, травматизм, пьяная преступность. Но в целом сухой закон себя не оправдал и был достаточно быстро отменён. Опять же, прошу простить мой субъективизм, но сравню со Вьетнамом. Там круглосуточно. Более того, рядом с некоторыми магазинами стоят столики, и ты можешь сесть и выпить. Хоть пиво, хоть водку. И никто тебя не беспокоит. Главное - вести себя прилично. Мне тут возразят, что у нас, разреши такое, прилично себя будут вести не все. Может быть и так. Да не может быть, а так и есть. Но это и есть проблема. Решение одно - запретить. Из за некоторых быкующих уродов давайте запретим всем. Не лучшее решение, на мой взгляд.

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 06:59

Лё писал(а):так а у нас то какая логика в подъеме цен тогда? мы не европа, мы скорее сша (увы, только по пространствам) дороги тоже по озвученной ранее вами причине плохие? :lol:
В США, за редкими исключениями, типа Нью Йорка, без авто ты сможешь только пообщаться с соседями и отправить ребенка в школу - на этом все. У нас же авто - всего-лишь средство роскоши.

Про плохие дороги тебе по телеку сказали? :) Раньше, особенно в СССР, плохими были, а сейчас вполне себе на уровне США. Только весной куда сильней расхерачиваются, чем почти во всех штатах - но на то причина очевидная.

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 07:12

Робот, ну не знаешь ты чего-то, и неспособен узнать, но фантазировать-то зачем? Ты и так уже от реальности далек.

Бухло ночью не продают по двум причинам:
1. Малолетки не планируют закупки бухла заранее.
2. Чтобы не догонялись, когда нажрались и стало казаться, что надо еще. Эта категория мало того, что нажирается в усмерть, так еще и очень криминагенная.

Подход был выбран весьма научный, а не как у Горбача. Результат заметен невооруженным взглядом. В первую очередь малолетки - толп которых по ночам больше не видать.

Для адекватных взрослых людей никакого запрета нет, потому что давно уже привыкли закупаться до 22-23. В СССР вообще всегда так делали. Поэтому нет причины затариваться самогонными аппаратами и брать из подполы (за последнее каждый день продавцов жестоко штрафуют).

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 26.06.16 11:22

Робот
Из-за ремонтов в центре относительно нетронутой осталась никитская , там после 23 часов свободных мест мало в барах и на улице за столиками. Все продается свободно совершенно. И тоже никто ничего не скажет, если вести себя прилично, как во вьетнаме. Ты не сравнивай деревню муйне с мегаполисом. Был и там и там ) в сайгоне так культурно выпить сложнее. Выбор меньше.

ЗЫ
Кто-то из камрадов искал где познакомиться с ожп. Вот на никитской например в пятницу вечером - огромный выбор ) возможно половина и рсп и рбп, но это неважно. Зато погода способствует , сразу видно и ттх и отношение к жизни )

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 26.06.16 11:29

aw писал(а):Про плохие дороги тебе по телеку сказали? :) Раньше, особенно в СССР, плохими были, а сейчас вполне себе на уровне США. .
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 11:32

СССР - плохой пример. Обратный. В СССР, не смотря на то, что водка стоила очень дорого (по отношению к зарплате), велась антиалкогольная пропаганда, и все магазины вечером закрывались - бухали многие. Потребление алкоголя увеличивалось. Именно по этой причине и была начата горбачёвская антиалкогольная политика. Правда, сделано всё было на редкость тупо и появилась спекуляция, самогон, Стали пить стекломой и другие жидкости.
На мой взгляд, причиной пьянства в совке, являлся сам совок. Унылая система. Тюрьма. Вот и пили. Ограничения не помогали.

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 11:40

А сейчас в чем причина пьянства? По привычке? :) А в других странах? Ведь у нас потребление нифига не уникальное. Водяры больше, но в основном все же пиво, как и везде.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 26.06.16 11:41

Robot писал(а):
У тебя проблема с газами и со стулом?
ой какой забавный... вот прям ты себе видишься эдаким Спинозой в окружении мордорского быдла, ты им про экономика в ауте и в подъезде нассыно, а никто не восхитился, чой то там доказывают, мол живы и далее собираемся неплохо, а ведь такого быть не может, ведь без тебя! а без тебя, ента ж очевидно, ничого хорошего произойти не может!

... думай о себе, дыши глубже, ты не овощ, обнулившийся в своей стране и ковыряющийся за среди туземцев (которые про тебя все кстати понимают, вьетнамцы те исчо китайцы), ты все правильно сделал, а здесь все одно ничего не получится, где ента видано, шоб при наличии отсутствия пропитанных шпал трамвай пошел?! :twisted:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 11:41

aw писал(а):Про плохие дороги тебе по телеку сказали? :) Раньше, особенно в СССР, плохими были, а сейчас вполне себе на уровне США. .
В США дороги гавно. В Германии чуть получше. В Японии тоже херовые, но иногда встречаются боле менее не плохие. Самые лучшие дороги у нас. Вы не смотрите на Москву и Подмосковье, это не вся Россия. А вот км. в двухстах от Москвы начинаются самые лучшие в мире дороги.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 26.06.16 11:42

С дорогами есть неоднозначность. Путешествовали на праздниках. В московской области дорога в ямах, пересекаешь границу с Тверской и дороги лучше. В нерезиновке дороги приемлимого качества.
По знакомству с ОЖП, познакомиться можно где угодно, в нерезиновке их толпы, иногда сами глазками начинают сами стрелять. Проблемы в этом не вижу.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.06.16 11:45

aw писал(а):...
Про плохие дороги тебе по телеку сказали? :) Раньше, особенно в СССР, плохими были, а сейчас вполне себе на уровне США. Только весной куда сильней расхерачиваются, чем почти во всех штатах - но на то причина очевидная.
Я в Ростове-на-Дону наблюдал, как делают дорогу. Снизу ложат песок, потом бетонные плиты, сверху гравий, асфальт. Причём не 3 см. асфальта, а нормально так. Таким образом, запас прочности у такой дороги очень высокий. Потом я видел, как делают дорогу в Тюмени (по качеству дорог один из первых городов в стране). Песок, гравий, сверху асфальт и так каждые 2 года на одном участке. Т.е. дорога живёт 2 года. Дороги хорошие только потому что в бюджете есть деньги на постоянные перекладывания афальта, гравия и песка. Если бы денег не было, то дороги были бы на уровене Ёбурга/Новосиба или даже Омска/Самары. :lol:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 11:46

Хофф со мной или без меня, ничего хорошего здесь давно не происходит. Как раз из за тебя и таких как ты.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 11:51

-Alt- писал(а): Потом я видел, как делают дорогу в Тюмени (по качеству дорог один из первых городов в стране). Песок, гравий, сверху асфальт и так каждые 2 года на одном участке. Т.е. дорога живёт 2 года. Дороги хорошие только потому что в бюджете есть деньги на постоянные перекладывания афальта, гравия и песка.
Я насчёт дорог не спец, но вот интересно, сколько времени живут дороги на севере Канады или на Аляске? Действительно ли климат - причина столь быстрого разрушения? Или причина - возможность ежегодно перекладывать и ремонтировать за хорошее бабло.[/quote]

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 11:54

aw писал(а):А сейчас в чем причина пьянства? По привычке? :) А в других странах? Ведь у нас потребление нифига не уникальное. Водяры больше, но в основном все же пиво, как и везде.
Да х. з. Пьют. Тема сложная. И не только у нас. Я бы анашу легализовал, например. Хотя не факт, что поможет).

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.06.16 12:01

aw писал(а): У нас же авто - всего-лишь средство роскоши.

Про плохие дороги тебе по телеку сказали? :)
какое средство роскоши? общественный транспорт работает так себе, автобусы тоже так себе, все микрорайоны в более менее крупных городах с очень плохим общественным транспортом, поэтому, когда есть альтернатива в в виде личной тачки, понятно что люди берут ее.

да я поездил достаточно, если они хорошие, почему осенью и весной так грязно? :lol: ливневок нет, уровни и уклоны не делают, во всех дворах где жил найдется место, где вода после ливня стоит пока вонять не начнет. газоны выше чем тротуар, в межсезонье жидкая грязь, в жару - пыль. если для тебя нормальная дорога, это только ровный асфальт, то я тебя поздравляю, ты не привередлив, я бы вот предпочел действительно нормальные дороги и для пешеходов нормальные в том числе.
короче, ты врун какой то, пожалуй заканчиваю с тобой общение, бо ничего толкового все равно не вижу

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 26.06.16 12:02

Robot писал(а):Хофф со мной или без меня, ничего хорошего здесь давно не происходит. Как раз из за тебя и таких как ты.
не плюй в колодец? нет, не слышали...

имею с десяток знакомых поуехавших за бугор, кто совсем, кто работает, и 100 % корреляция - ежели у человека там сложилось, то отношение к ЗДЕСЬ положительно-побуистическое, а вот ежели нет, например не способен самостоятельно оплачивать хижину в джунглях - вот тогда ВОНИЩА ВОНЯВАЯ 8)

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 26.06.16 12:19

Robot писал(а): ...
Я насчёт дорог не спец, но вот интересно, сколько времени живут дороги на севере Канады или на Аляске? Действительно ли климат - причина столь быстрого разрушения? Или причина - возможность ежегодно перекладывать и ремонтировать за хорошее бабло.
Технология строительства решает очень многое. Сравни дороги в Финляндии и Ленинградской области (или даже в самом СпБ). Климат один и тот же, только разные страны и разные технологии строительства. :wink:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 26.06.16 12:19

Автор, расскажи плз про вьетнамцев, жутко интересно. У нас в доме их живет масса, торгуют на рынке. Куча детишек уже родившихся в РФ, дети около 8-10 лет не говорят по русски совсем. Соседи здороваются, стеснительно как-то, обратил внимание на одну неприятную вещь, покупал как-то у них шмотки, хозяин вьет, продавец русская тетко, овер 50 лет, вьет разговаривал с теткой крайне надменно, сказал бы даже с презрением. Живут абсолютно автономно, своим кагалом. Какие вообще сами по себе вьетнамцы? Что за народ? Сколько смотрел фильмов про Вьетнам лично у меня они вызывают уважение. Французов выгнали, потом американцев загнули, даже с кетайцами умудрились закуситься. И да, камбоджийцы насколько от вьетов отличаются?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 26.06.16 12:25

Про вонищу (заглавными!) ты это хорошо сказал. Молодец! Давай дальше, как ты любишь, про понос и про пердёж.
А что значит, не плюй в колодец? Если в стране происходит какая то х-ня, то говорить об этом нельзя что ли? И не важно, хватает мне на домик в джунглях или нет. Я и до отъезда весьма критически относился к действиям наших властей. Хотя меня, в целом, всё более менее устраивало. Но когда маразм попёр нескончаемым потоком, я уехал.
И, кстати, многие не уехали. Живут здесь. И многие согласны со мной, а не с тобой. Поэтому кто там как в эмиграции себя чувствует - вообще к этому разговору не относится.

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 12:29

Robot писал(а):Я насчёт дорог не спец, но вот интересно, сколько времени живут дороги на севере Канады или на Аляске? Действительно ли климат - причина столь быстрого разрушения? Или причина - возможность ежегодно перекладывать и ремонтировать за хорошее бабло.
Хорошего бабла там уже очень давно нет. Если бы и было в наше время, то легко устранилось бы заявой в прокуратуру или антикоррупционный комитет.

Не всегда выбирают действительно оптимальную технологию - где-то переплачивают за чрезмерное качество, где-то за недостаточное. Хотя я не знаю, насколько сейчас это распространено. Лет 10 назад у нас тут было весьма, но Путин тут лично порядок навел.

Аляскинское шоссе десятки лет пытаются сделать так, чтобы оно все 365 дней в году было адекватным. Пока не удается - где-то всегда расхерачено.

В Миннеаполисе (город не из бедных) весной дороги в хлам. И не весной они как правило далеки от зеркальных. А еще там недавно мост рухнул, в час пик.

В Нью Йорке дороги дерьмо, хотя климат и не шибко северный, трафик нереальный, денег дохрена.

Самое интересное, что на конкретном юге дороги очень часто конкретно плохие. Но там и бюджеты печальные.

Дорогое это удовольствие, и лучше десять раз подумать, прежде чем закапывать столько бабла.

У нас сейчас идет массовое строительство и апгрейд дорог. Уж не знаю, сколько раз и чем Путин подумал. К строительству в Сибири претензий нет - это часть нацпроекта по ее освоению. В таких пробочных жопах, как Владивосток, качество понятно, что важно - от него пропускная способность зависит. Но в мелких городках и даже деревнях...

Типа экономику так поднимают, на опыте США. Вот только в 21-м веке в США идет довольно массовая ликвидация асфальтовых дорог - денег на их содержание больше нет. Этот опыт что-то как-то не учли.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 26.06.16 12:29

зы

насчет РФ и СССР скажу две вещи:

1. В состоянии ли современный российский студент прожить на стипендию?

2. Перельман...

зы не понимаю как можно вбухивать аццкое бабло в сборную по футболу и не найти денег на математика доказавшего теорему Пуанкаре.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 26.06.16 12:34

aw писал(а):У нас сейчас идет массовое строительство и апгрейд дорог. Уж не знаю, сколько раз и чем Путин подумал. К строительству в Сибири претензий нет - это часть нацпроекта по ее освоению. В таких пробочных жопах, как Владивосток, качество понятно, что важно - от него пропускная способность зависит. Но в мелких городках и даже деревнях...
.
Ты в Мурманске был когда нибудь? Ответь на один простой вопрос, программа по расселению северян как связана с освоением севера? :wink:

Жилищные субсидии по программе переселения из районов Крайнего Севера

Получаете субсидию по программе переселения?
- Купите на нее квартиру в Санкт-Петербурге!

aw
посвященный

Сообщение aw » 26.06.16 12:34

Лё писал(а):все микрорайоны в более менее крупных городах с очень плохим общественным транспортом, поэтому, когда есть альтернатива в в виде личной тачки, понятно что люди берут ее.
В Москве нормальный, в Приморье нормальный. Где плохой?

Понятно, что авто комфортней, но необходимости в нем почти ни у кого нет - значит роскошь.
да я поездил достаточно, если они хорошие, почему осенью и весной так грязно? :lol:
Какое отношение имеет грязь к качеству покрытия?
и для пешеходов нормальные в том числе.

Тут на 100% с тобой согласен. Во Владике их конкретно отдали в жертву автомобилям. Вот в Хабаровске красотища.
короче, ты врун какой то
Есть пруф, что в США в 2016-м дороги кардинально лучше наших? Нет (а это однозначно) - молчи.

Закрыто