Чужие дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
СИМ
аксакал

Чужие дети

Сообщение СИМ » 28.10.17 12:50

Dimona
А ещё у абхазцев осуждаются гулящие женщины. Это не заставляет задуматься? Когда общество здорово, это здоровье проявляется во множестве явлений: воспитание с детства, уважение к старшим, осуждение промискуитета, верность традициям и тд и тп. Но при этом требуются усилия для соблюдения этих правил. Не сделать так, как тебе вдруг захотелось внезапно, идя на поводу своих чувств-с, то что что у наших и западных теток называется "свободой", - а с оглядкой на общество, его ценности и требования к каждому участнику. Но это же насилие над индивидуумом! не так ли?
Либишь с горочки кататься, люби и саночки возить.
Когда тёткам выгодно преподнести одно из явлений в выгодном свете, они его разукрашивают во все цвета радуги, скромно забывая или даже не задумываясь о том, что всё взаимосвязано и просто так, за красивые глазки и потому что хочется чтобы так было, только в голливудобредятинских фильмах происходит

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 13:14

craft
Шикарные дорога и природа. В Абхазии предпочитаю отдыхать только на своей машине :D .

СИМ
Спрос рождает предложения. Виноваты ли только женщины, что в нашем обществе пропагандируется распущенность? Вы, мужчины, разве отказываетесь от секса, который не несет никаких обязательств?
Всегда "восхищает", когда человек ищет виноватых вокруг, но только не в себе. За примерами ходить не надо. Вот человек рьяно отстаивает пагубность коррупции. Спрашиваю, а ты лично ни разу не давал взятку, не проставлялся магарычом. И практически всегда слышу ответ:"При чем тут я. У нас общество такое..." А может пусть каждый сам будет отвечать за свои действия? В праве любого человека, есть возможность либо потакать веяньем моды, либо сознательно принять решение - не участвовать в общем распутстве. А там, как знать, может за тобой и люди потянуться :wink: ...

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 13:34

Dimona писал(а):
28.10.17 12:03
И что значит "моя кровь, мои гены"?
Это значит именно то, что и значит. Моя кровь, мои гены у моих детей... Не больше. И не меньше.
Dimona писал(а):
У них нет брошенных детей и стариков, т.к. при любых обстоятельствах слабые и немощные будут взяты в семьи близких, дальних родственников, либо соседей.
К родственникам - по крови, к соседям - Вы знаете, по какой причине? И да, менталитет - другой. Русских возьмут в рабство, работать, и это - нормально для некоторых.

Любовь к детям - это действия. Если Вы, уважаемая Dimona, из любви к детям взяли в семью чужого ребенка, имея пару - тройку своих, и вырастили его до 18 лет, не получая за это зарплату, я сниму перед Вами шляпу. Проблемы в приемных -опекунских семьях ох, как часто бывают, лень искать инфу в сети.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Dimona писал(а):
А когда, повзрослев, ребенок перестанет оправдывать Ваши ожидания?
Ожиданий нет. Любой ребенок проживает СВОЮ жизнь, моя задача - лишь проявить самое лучшее в нем, и дать возможность ему найти свой Путь. Почему рекомендуют при выборе жены-мужа смотреть на родителей? Да потому, что гены пальцем не задавишь)))

Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Я, например, свою жизнь не хочу положить на алтарь служения ради цели, из ребенка с генами наркомана, алкоголика, психопата, сделать полноценного и счастливого человека. А это не покажет тест на "профпригодность" )) Моих эмоциональных, физических, душевных сил на это не хватит, и мне не стыдно в этом признаться, даже если меня обвинят в черствости. Но чем могу, я помогу любому любому ребенку, с которым встречусь на своем жизненном пути, в меру своих возможностей, и подарю, кому внимание, и ласку, кому совет, кому книжку или игрушку, кому денег, или еду.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
И именно в этом была трагедия КТ. КТ - безусловно порядочный, отзывчивый, духовный человек, который практически усыновил чужое дитя из неблагополучной семьи. Но откуда в том уже взрослом парне вылезла вся его гниль? От воспитания или от генов?

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 28.10.17 14:07

Dimona писал(а):
28.10.17 13:14
Всегда "восхищает", когда человек ищет виноватых вокруг, но только не в себе.
Рыба гниет с головы.
Что проще: расстрелять 20, 100, да хоть 1000 человек за взятки или 140 миллионам внушить, что взятка - это плохо?
Запретить неэкологичную тару или 140 миллионов человек приучить доносить до помойки пустые пластиковые бутылки (причем помойка в данном случае не решает всех проблем)?

Не переживайте, и в Абхазии детские дома появятся. Там, конечно, сильны традиции, но несколько десятков лет грамотной работы позволят их искоренить. После смерти Сталина меньше 40 лет потребовалось, чтобы народ, победивший в ВОВ, превратить в потребителей.

Ваши рассуждения про менталитет и "сами виноваты" - это то, что этим господам нужно, т.к. таким образом Вы снимаете ответственность с них.

Это примерно как позвонить в компанию, которая Вам предоставила некачественные услуги, и обматерить оператора, поднявшего трубку. Вы этим ничего не добьетесь, разве что испортите настроение этому оператору, а руководитель останется в таком же прекрасном настроении как и был, а то еще может найдет повод депремировать данного оператора за то, что он не смог Ваше недовольство погасить.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Лагерта писал(а):
28.10.17 14:05
откуда в том уже взрослом парне вылезла вся его гниль? От воспитания или от генов?
Я ту тему не читал, но если я правильно понял, то приемный сын трахнул приемную мамашу. Если он ее не изнасиловал, то значит она сама его совратила. При чем здесь гены? Совращение - это воспитательный процесс.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 14:31

Лагерта, я уважаю право каждого на свое мнение. И не осуждаю человека, который честно признается в своем бессилии и безответственности. Вопрос лишь в том, почему Вам принципиально доказать, что отличное от Вашего мнение - плохое?
Разве мы рассматриваем крайние случаи -
усыновление детей наркоманов, п'ьяниц, просто тяжело больного ребенка? Впрочем, и такие случаи имеют место быть. Но, лично я, восхищаюсь такими родителями. И проблем с усыновленным/удочеренным ребенком не меньше, а то и больше, в силу тяжелой психической травмы последнего.
По поводу генных особенностей мне все-таки вопрос не понятен. Чем Ваши сильно отличаются от моих или других людей? И что значит - воспитание МОЕГО ребенка? Оно будет иным при воспитания любого другого малыша?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Elaphodus
По поводу коррупции. У мнение такое. Можешь изменить обстоятельства - меняй. Но начинай с себя. Не можешь или тебе это самому выгодно - сиди и не бухти.☺

Отправлено спустя 43 секунды:
* мнение у меня...

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 28.10.17 14:45

Dimona писал(а):
А может пусть каждый сам будет отвечать за свои действия?
Во-во! В связи с этим напомню: СУЧКА НЕ ЗАХОЧЕТ, КОБЕЛЬ НЕ НАСКОЧИТ!
Dimona писал(а):
В праве любого человека, есть возможность либо потакать веяньем моды, либо сознательно принять решение - не участвовать в общем распутстве.
Раздвигать копыта перед каждым, это сейчас "веяньем моды" называется? Вы, бабы, берега, напрочь, потеряли! Хотя бы читай, что пишешь. Хотя, о чём это я? Оправдание мерзостям бабьим любое сгодится.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 14:47

ЙолоПуки писал(а):
22.10.17 18:30
Связка «мать – дитя». Она нерушима и неразрывна. Любая проблема решается матерью в пользу ребенка. Матери кажется все время что ты слишком строг/мягок/неудиялешь, трогаешь ее ребенка. И женщину это грузит и бесит. «почему ты на него кричишь? Почему ты его не воспитываешь? Почему ты не хочешь проводить с ним время, мы же одна семья! Выключи передачу 18+, здесь же дети. Не матерись и не чеши яйца! И вообще какой ты пример показываешь???»
ЙолоПуки писал(а):
22.10.17 18:30
Невозможно управлять отрядом (а мужчина же глава семьи в идеале?", где 50% личного состава (рсп подчиняется, ее ребенок ревнует дядю к маме и к папе) тебе не подчиняется и всячески саботирует твое управление. Невозможно.
Дитя - плод любви двоих. Не секса, заметьте, а любви мужчины и женщины. Для мужчины необходимо быть мужчиной , с которым женщина захочет детей. Что говорят, когда хотят донести мысль о том, что женщина очень сильно влюблена? Да, именно : я хочу от него ребенка. Высший пик женских чувств! Подарить любимому его продолжение. Иметь результат брачного союза! ( я не про штамп в ЗАГСЕ, считаю, что рождение ребенка и есть фактическое создание семьи).

Все остальное - залет, последующие браки, уже не вернет к той чистой и светлой юношеской любви. И не будет мать любить второго, третьего мужа сильнее, чем ребенка от первого брака. Если так бывает, значит, это исключение из правил))) Значит, новый муж будет на втором месте. И если свой функционал перестанет выполнять, его изгонят из семьи. Ту с родными детьми изгоняют, сплошь, и рядом.
По теме - я целиком и полностью за ОБЩИХ РОДНЫХ ДЕТЕЙ в браке.
Dimona писал(а):
28.10.17 14:31
почему Вам принципиально доказать, что отличное от Вашего мнение - плохое?
И в мыслях нет. Не иду в темы про физику, химию, но тут вижу значительно больше подводных камней и опасностей, чем парни, и мужчины, не имеющие педагогического образования.
Dimona писал(а):
Но, лично я, восхищаюсь такими родителями.
Восхищаться , это круто))

В роду моего супруга и в моем роду нет алкоголиков, наркоманов, психически не уравновешенных людей. Нет гулен, и женщин легкого поведения. Все семьи - крепкие. Члены семей - образованные. Наши отцы, когда мы с мужем знакомили родителей, узнали друг друга, так как пересекались давным давно раньше в работе инженерами.
Dimona писал(а):
Чем Ваши сильно отличаются от моих или других людей?
Наши дети нас радуют, и мы никогда их не сравниваем ни с кем. Они очень самостоятельны, и ответственны сами за свою жизнь, и уже этим они отличаются от сверстников.
Dimona писал(а):
воспитание МОЕГО ребенка? Оно будет иным при воспитания любого другого малыша?
Буду рада отдельной теме о воспитании детей.

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 28.10.17 15:00

Лагерта писал(а):
28.10.17 14:05
Но откуда в том уже взрослом парне вылезла вся его гниль?
Неправильный вопрос. Откуда в БАБЕ вылезла эта гниль? Именно, она его совратила. Т.е. СУЧКА ЗАХОТЕЛА!
Благий Господь и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою, ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть (прп. Иоанн Лествичник, 57, 125).

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 15:02

КТхизист. Еще раз... Спрос рождает предложения. Виноваты ли только женщины, что в нашем обществе пропагандируется распущенность? Вы, мужчины, разве отказываетесь от секса, который не несет никаких обязательств? :D

Лагерта
Я очень рада за Вашу семью. Но, что Вы лично предлагаете сделать с теми детьми, которые в силу жизненных обстоятельств, глупости родителей остались без полноценной семьи. Может их, нафиг, топить как котят? Ну, шоб не мучились? :wink:

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 15:10

КТхизист писал(а):
28.10.17 15:00
она его совратила
Вы его защищаете?

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Dimona писал(а):
28.10.17 15:02
Вы лично предлагаете сделать с теми детьми, которые в силу жизненных обстоятельств, глупости родителей остались без полноценной семьи.
Тема не о сиротстве, как таковом, а об осознанном оставлении детей без биологических отцов и кровной семьи. А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы).

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 15:17

Лагерта
Вы не ответили на поставленный вопрос.Что делать с детьми, которые пусть из-за безответственности, глупости родителей остались без полноценной семьи? :wink:

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 28.10.17 15:17

Dimona писал(а):
Еще раз... Спрос рождает предложения. Виноваты ли только женщины, что в нашем обществе пропагандируется распущенность?
Ещё раз, рыночная моя:
КТхизист писал(а):
28.10.17 14:45
Оправдание мерзостям бабьим любое сгодится.
И ещё раз, тупенькая и слепенькая моя:
КТхизист писал(а):
28.10.17 14:45
СУЧКА НЕ ЗАХОЧЕТ, КОБЕЛЬ НЕ НАСКОЧИТ!
Для шлюх и дети - предмет торга!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лагерта писал(а):
28.10.17 15:13
Вы его защищаете?
В данном случае, он больше жертва, чем возмутитель спокойствия.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Dimona писал(а):
28.10.17 15:17
Вы не ответили на поставленный вопрос.Что делать с детьми, которые пусть из-за безответственности, глупости родителей остались без полноценной семьи?
Шлюх спроси, которые оставляют детей без ПОЛНОЦЕННОЙ семьи.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 15:26

КТхизис и всем, кто считает, других тупыми...

Для Вас у меня ответ один...
Изображение

У Вас есть лично ко мне претензии, что сучка захотела, а кобель вскочил? Честное слово, лично не заставляю сучек раздвигать ноги, а кобелей насильно не запихиваю на них :D ...

Lelik
Site Admin

Чужие дети

Сообщение Lelik » 28.10.17 15:50

Dimona писал(а):
Спрос рождает предложения.
Так то оно так, но почему-то наказывают распространителей наркоты, а не потребителей. Возможно стоит задуматься, почему?
Dimona писал(а):
Виноваты ли только женщины, что в нашем обществе пропагандируется распущенность? Вы, мужчины, разве отказываетесь от секса, который не несет никаких обязательств?
Почему в обществе принято привлекать к ответственности тех, скажем, владельцев оружия, которые не обеспечивают надлежащего контроля за его хранением?

Логика всегда одна. Поэтому, Ж, как хранительницы оружия (пельменя) обязаны нести ответственность за его ненадлежащие хранение. Такова природа М. КТхизис все верно сказал - сука не захочет, кобель не вскочет. Случаи изнасилования - иной предмет обсуждения. Здесь, конечно, несет ответственность тот, кто без спроса украл оружие из надлежащего места хранения, владелец же освобождается от ответственности.

Лагерта
аксакал

Чужие дети

Сообщение Лагерта » 28.10.17 15:53

Не по теме
Dimona писал(а):
28.10.17 15:17
Вы не ответили на поставленный вопрос.Что делать с детьми, которые пусть из-за безответственности, глупости родителей остались без полноценной семьи?
Dimona, я безответственностью родителей могу назвать очень многое, уточните, если вам нужен конструктивный диалог, а не спор ради спора. Не понимаю , собственно, вы о социальных сиротах вопрос задаете, или о череде новых мужей и семей?
Если же по сути, за безответственность и глупость родителей платят дети, как бы нам не хотелось обратного. Так что детям - жить, и задача государства создать для них наилучшие условия, а самИх "безответственных" родителей ОБЯЗАТЬ финансово содержать этих детей до приобретения ими профессии, и финансовой независимости. Тот факт, что у детей и при живых родителях не всегда радужное детство, не рассматриваем.
Думаю, что флуд не по теме))

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 28.10.17 15:58

Dimona писал(а):
28.10.17 15:26
У Вас есть лично ко мне претензии, что сучка захотела, а кобель вскочил? Честное слово, лично не заставляю сучек раздвигать ноги,
Ага, есть претензии:
1. Не задавай тупых вопросов!
2. Получив ответ, ВНИМАТЕЛЬНО его прочитай, потому что и на тупые вопросы люди, бывает, реагируют, с состраданием к вопрошающему!
3. ПРЕЖДЕ, чем стукнуть пальчиками по буковкам (читай, открыть рот), обдумай ту БАЙДУ, которая у тебя рвётся наружу!
4. Иди, покрась ноготки, пописай, выпей кофейку чашку... и ЕЩЁ РАЗ ПОДУМАЙ.
5. Вот, видишь, ты молчишь? Это потому, что та ХЕРНЯ, которой ты спешила поделиться, с ничего не подозревающими собеседниками, уже ИСПАРИЛАСЬ из твоей головоньки, освободив, и так, невеликое внутричерепное пространство, для конструктива: поразмышлять с ЗАКРЫТЫМ РТОМ!
6. Запомни! Любой вопрос, заданный тобой, в письменном виде, 100%-ное свидетельство твоей глупости или (применимо к молоденьким девочкам), по меньшей мере, наивности!
7. РАСПЕЧАТАЙ эту памятку-претензию и прикрепи к компутеру.

Поскольку, у меня есть серьёзные сомнения в способности Dimon'ы видеть на всю единицу, ключевые слова выделены крупным шрифтом.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сорри, очень сорри, что отвлёкся от темы, по-настоящему, актуальной! Но, как же достают некоторые.., скажем.., "персонажихи"!

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 28.10.17 16:04

Dimona писал(а):
Спрос рождает предложения. Виноваты ли только женщины, что в нашем обществе пропагандируется распущенность? Вы, мужчины, разве отказываетесь от секса, который не несет никаких обязательств?
Как это сочетается с
Dimona писал(а):
28.10.17 14:37
начинай с себя
?
------------------------------
Dimona писал(а):
28.10.17 14:37
Можешь изменить обстоятельства - меняй. Но начинай с себя. Не можешь или тебе это самому выгодно - сиди и не бухти.
"Из искры возгорить пламя и... больно обожжет нам жопу" (с) =)
"Молчание знак согласия"
"Под лежачий камень вода не течет"
И даже Ваше "Спрос рождает предложения".
Вот это вот бухтение - это искра. Сама по себе она вероятнее всего не разгорится. Но чем больше таких искр, тем больше вероятность того, что пламя все-таки разгорится: в силу каких-либо обстоятельств, либо найдется желающий их раздуть.

Простой пример: некоторые мои коллеги были недовольны графиком: бухтели (в Вашей терминологии) иногда по этому поводу. Я тоже был недоволен. И даже слышал, что кто-то безуспешно пытался этот график изменить. В общем, я уговорил каждого несколько раз подойти к начальству по этому вопросу (они, к слову сказать не сильно хотели идти к начальству, т.к. считали, что это бесполезным) и в итоге нужный график выбили и теперь все счастливы. А если бы они не бухтели, так бы и сидели с неудобным графиком. Один бы я ничего не выбил, даже пытаться бы не стал, скорее всего. А так, заметив спрос, решил действовать и их заставил.

Я соглашусь, что не стоит всю жизнь превращать в тление (есть такие - нажрутся, и ноют как все плохо), это уже перебор, но искрить надо. И не стоит эти искры гасить, как Вы это делаете.

СИМ
аксакал

Чужие дети

Сообщение СИМ » 28.10.17 16:05

Dimona писал(а):
Всегда "восхищает", когда человек ищет виноватых вокруг, но только не в себе. За примерами ходить не надо. Вот человек рьяно отстаивает пагубность коррупции. Спрашиваю, а ты лично ни разу не давал взятку, не проставлялся магарычом. И практически всегда слышу ответ:"При чем тут я. У нас общество такое..." А может пусть каждый сам будет отвечать за свои действия? В праве любого человека, есть возможность либо потакать веяньем моды, либо сознательно принять решение - не участвовать в общем распутстве. А там, как знать, может за тобой и люди потянуться ...
Виновато отсутствие ограничителей в обществе, то что раньше считалось пороком, сегодня воспринимается как искание самого себя, и вообще, с какой стати в чём то себя прижимать: человек ипётся направо и налево, ну так что такого? Имеет право.
При патриархате такой фигни нет и не было, в этом вы правы: каждый отвечал за свои действия, в моде был другой образ жизни

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 16:06

КТхизист, еще раз посмотри картинку :D :? ...

Лагерта
Опустим демагогию. В данной теме мы не рассматриваем причины общественной проблемы и не решаем ее. Сегодня мы имеет по факту "Чужих детей". Вопрос поставлен конкретно. Что с ними, чужими детьми, делать? Ликвидировать за ненадобностью или будем воспитывать как своих детей?

СИМ
аксакал

Чужие дети

Сообщение СИМ » 28.10.17 16:11

Dimona
Вы лично готовы воспитывать чужих детей?

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 28.10.17 16:22

Lelik писал(а):
28.10.17 15:50
Здесь, конечно, несет ответственность тот, кто без спроса украл оружие из надлежащего места хранения, владелец же освобождается от ответственности.
Ключевой момент надлежащего. В ином случае и владелец виноват

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 28.10.17 16:22

Elephodus
Я не вижу смысла в пустом бухтении. Даже в Вашем примере люди сами взялись решать свою проблему. Просто не все ситуации мы можем изменить. Так смысл портить себе настроение и нервы? "Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним" :D

СИМ
В рамках конкретной тематики, да. У моего мужа есть дочь от первого брака. И хоть она проживает с матерью, в нашем доме частый посетитель. Дети - дочка мужа и наш общий ребенок растут дружно и весело. И я постараюсь чтобы связь между ними никогда не рвалась. :)

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 28.10.17 16:27

Dimona писал(а):
28.10.17 16:06
Что с ними, чужими детьми, делать?
Вам же Лагерта ответила:
Лагерта писал(а):
28.10.17 15:53
детям - жить, и задача государства создать для них наилучшие условия
на всякий случай и ответ КТхизист процитирую:
КТхизист писал(а):
28.10.17 16:01
2. Получив ответ, ВНИМАТЕЛЬНО его прочитай

Lelik
Site Admin

Чужие дети

Сообщение Lelik » 28.10.17 16:29

Elaphodus писал(а):
28.10.17 16:22
Ключевой момент надлежащего. В ином случае и владелец виноват
Разумеется. Так и написал. И это, на мой взгляд, отвечает на вопрос, почему Ж в заданном вопросе несут большую ответственность.

Дэус
посвященный

Чужие дети

Сообщение Дэус » 28.10.17 16:31

Не по теме
Lelik, потерли?
Ну ладно. Не сдержался. ))

Ответить