Про провокации и мозговынос.
Прежняя подруга была из уральского города в 300 км от моей тогдашней деревенской дислокации. Когда я впервые услышал от нее, что "не развиваюсь" - я заржал как конь: у меня кандидатская, у нее незаконченный кулинарный техникум (хотя при знакомстве сказала, что "экономист"

). Тогда "бабско-русского словаря" у меня не было.
Однако, когда начались прямые унизительные оскорбления, несколько раз доходило, что я ее толкал и замахивался. При этом каждый раз меня останавливал неподдельный ужас в ее глазах. После подобных эксцессов она становилась прямо идеальной подругой, эталоном няшности. На несколько часов...
Так прошел год, и после очередного инцидента с несостоявшимся мордобоем я начал ее выгонять. Дал ей сутки на сбор барахла - не собрала. На вторые - тоже. На третьи - пристала с сексом - и я, дурень, подумал, что может, наконец она вкурила, прониклась и тыды. Ага, до следующего утра.
После этого я договорился с другом, бывшим в отпуске, что он подъедет ко мне с машиной и будет находиться у меня до тех пор, пока она не соберет и не погрузит манатки, сколько бы это тянулось. После чего он ее отвезет к маме. Со слезами и соплями сборы заняли несколько часов, вечером они выехали.
Уже через неделю она приехала снова, как ни в чем не бывало. Рассказала, как любит, как без меня не может и хотела вешаться. Но уже через пару дней гнилые базары начались вновь.
В итоге на окончательное изгнание ушел ГОД (!). При этом постоянно повторялось одно и то же: чем более унизительно для нее я поступаю - тем больше она ластится. А при малейших попытках взаимодействовать по человечески - запускается адов мозговынос.
Надо сказать, именно она научила меня относится к женским словам как к фону, при котором "караван идет". Но я до сих пор в полной мере не понимаю мотивации такого поведения.
Добавлю, что в жизни я ОЧЕНЬ сдержанный на проявление эмоций, меня воспринимают как флегматика, и довести меня до подобного поведения - требуется таки уникальный талант. Думаю, что почти любой на моем месте метелил бы ее как сидорову козу. И кто был бы виновен в этом?