Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 12:33

скорпи писал(а):
20.08.18 12:18
К примеру жена - управляющая банком,
Равносильно, как муж , к примеру,пгативный. Кутюрье, Или домашний хозяин, неработающий, БОМЖ.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 12:35

MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:29
НУ, как бЭ, муж определяет, сможет ли он вытянуть и жену и ребенка в финансовом плане. Если муж откажется от ребенка, а тетке приспичило, чего тетка делать будет?
Ну, например, можно зарабатывать не меньше мужа, а и больше. Самый первый такой вариант.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 20.08.18 12:35

Трипса, а зачем Вам муж? Коль такая бедовая?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:35

Трипса писал(а):
20.08.18 12:32
Поэтому я могу, конечно, но если я буду сама все делать, то что тогда останется мужу? Так что это его работа. А я могу сделать это тогда, когда его нет дома или когда он не может...
Это феерично... Логика ТП во всей красе....

Отправлено спустя 51 секунду:
Wander_Iris писал(а):
20.08.18 12:35
можно зарабатывать не меньше мужа, а и больше.
Можно. Только куда ребенка денете?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 12:43

MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:36
Можно. Только куда ребенка денете?
В европке декреты короткие. По законадательству можно с дитем на работе быть( на некоторых работах). Плюс отец обязан половину времени быть с дитем.
Договориться сколько детей хотим.
Обговорить хотим ли детей сразу, когда молодой сил то больше.
Сделать анализы на генетическую совместимостью.
Подписать брачный договор.
Вопрос решен.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 20.08.18 12:44

Трипса писал(а):
20.08.18 12:15
В ремонте (дома, техники, авто), в строительстве (расчеты, само строительство), готовит он тоже лучше (мужчины вообще вкуснее готовят:)), в своей работе, в воспитании детей, в любой тяжелой физической работе...Не задумывалась об этом особо, кто кого лучше:) Даже не знаю, что еще написать...
А зачем тогда вы здались такому неотразимому?
Трипса, выше вы писали, что человек слаб по части финансов. А теперь пишете что он силен в планировании строительства. Что как бы и является основой финансов.
Не очень понятно определение "лучше воспитывает детей". Мужчина их воспитывает не лучше, а просто более последовательно. Вы эти мелочи осознаете, или нет?
То же самое и в готовке. У большей части " хорошо готовящих мужчин" просто есть несколько коронных блюд. Долгих, муторных в приготовлении. Готовящихся "на бис" к праздникам. Женщина тоже сможет приготовить блюдо не хуже, но вопрос в том, чем тогда ещё сможет похвастаться любимый перед гостями.
И это, зачем стоять в очереди на оплату коммуналки если все замечательно платится через интернет и комиссия зачастую ниже.
Вы можете просто привести в пример одну конкретную историю из вашей совместной жизни, где вы были лузер, а ваш муж на высоте?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:47

Wander_Iris писал(а):
20.08.18 12:43
В европке декреты короткие
Мы не в Европке. Это первое. Второе - а если Ваш избранник не захочет детей сейчас? И Вас уже ждут в Европу на работу? Красную дорожку постелили? Хлеб-соль испекли?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 12:47

MarfutkA писал(а):
А если муж не СМОЖЕТ оплачивать свою часть коммуналки и еды? Выбросите за ненадобностью?
Если муж не сможет оплачивать свою часть коммуналки и еды по уважительной причине (временная потеря работы или нетрудоспособности) , то конечно нет. А если потому что ему вдруг просто не захочется, а захочется валяться на диване, пить пиво и играть в танчики - то выбросить не выброшу, и за коммуналку заплачу конечно, сама (долги же будут), а вот кормить не буду. Бо, это уже будет не семья, и тащить на себе наглого бездельника я не буду. Не хочу и все. Мы вместе, пока наши цели совпадают. Если же его цель вдруг станет - паразитировать за мой счет, то значит и цели больше совпадать не будут. Но это лишь теория, муж у меня не такой и ни с чего на диван с пивом никогда не заляжет. Люди так сильно и резко вдруг не меняются.
скорпи писал(а):
А вы мужу помогаете авто ремонтировать или плитку класть? Может кирпичную кладку по очереди???
Чаще да, чем нет. Ремонт мы делаем вместе, дом вот собираемся строить, тоже будем своими силами, без найма бригады. И да, класть тоже будем вместе, а как иначе то? Он класть будет, а я на шезлонге возлегать что ли? Но тяжести таскать будет он конечно, например, мешок цемента я вряд ли дотащу до бетономешалки:)
Но это делается всегда так: если ему нужна моя помощь, то я помогаю, если он предпочитает делать сам - он делает сам, один.
Значит, ему это удобней делать в одиночестве. Я тоже, когда закрутки делаю на зиму, предпочитаю, чтоб никто на кухне в этот момент не мешался, а вот крышки закручивать - это уже мужа прошу, мне тяжело закрутить так, чтоб намертво было...А ему - легко, он сильный.
Kirjan писал(а):
20.08.18 12:15
Сами писали, что не там ищешь. Уж, я то, Трипса, знаю где , есть ценные тетки в изобилии.
Знать, что там, где ищет он, ценных теток ТОЧНО нет, совсем не значит, что я знаю место, где их целый рассадник. Для примера: вы в кабаке будете искать девственницу или нет? Или в кругу карьеристок домашнюю и без амбиций?
MarfutkA писал(а):
НУ, как бЭ, муж определяет, сможет ли он вытянуть и жену и ребенка в финансовом плане. Если муж откажется от ребенка, а тетке приспичило, чего тетка делать будет?
Планировать свои средства и рожать ребенка. Если муж не тянет, то тетка сама должна потянуть, если хочет ребенка.
Муж свое мнение сказал. Если тетке нужно, то сама, сама....А вот если муж настоял, а тетка была не уверена и не хотела. То тогда муж, убейся, а обеспечь то, что ты хотел и требовал. Все просто, зачем усложнять то?
MarfutkA писал(а):
Прям так хотел, так хотел, что тут же согласился, чтоб Вы все взяли на себя, а он только отдавал половину суммы.
Ну откуда я знаю степень его хотелки. Мне это было озвучено.
Последний раз редактировалось Трипса 20.08.18 12:49, всего редактировалось 1 раз.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:49

И-риска писал(а):
20.08.18 12:44
выше вы писали, что человек слаб по части финансов. А теперь пишете что он силен в планировании строительства. Что как бы и является основой финансов.
Не рушьте мир иллюзий ТС...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 12:49

Трипса писал(а):
Однако, это все таки мужская работа. Поэтому я могу, конечно, но если я буду сама все делать, то что тогда останется мужу? Так что это его работа. А я могу сделать это тогда, когда его нет дома или когда он не может...
В общем все с вами понятно..Ни хрена вы не делаете, еще и свою работу на мужа свалили. :lol: :lol:
Хорошо устроились, а муж - дурак выходит... :lol:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 12:50

MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:47
Мы не в Европке. Это первое. Второе - а если Ваш избранник не захочет детей сейчас? И Вас уже ждут в Европу на работу? Красную дорожку постелили? Хлеб-соль испекли?
Главное генетический анализ. :D Здоровые дети превыше всего.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:54

Трипса писал(а):
а вот кормить не буду
Вот и вся Ваша любовь до копейки. Значит, Вам муж нужен только до тех пор, пока может содержать себя. А как же
MarfutkA писал(а):
20.08.18 10:36
Трипса писал(а): ↑20.08.18 12:31
потому что им хорошо вместе, им интересно друг с другом и они вдвое сильней, чем по одиночке

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 20.08.18 12:56

Wander_Iris писал(а):
20.08.18 12:50
Главное генетический анализ. :D Здоровые дети превыше всего.
К теме это какое отношение имеет? Продолжай вязать заек, зайка, и мечтать о гейропе.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 12:56

Трипса писал(а):
То тогда муж, убейся, а обеспечь то, что ты хотел и требовал
Любовницу завести?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Трипса писал(а):
откуда я знаю степень его хотелки
Вы же требуете, чтоб муж знал Ваши мысли. А мужнины знать не хотите. :lol:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 12:58

boBACA писал(а):
20.08.18 12:56
К теме это какое отношение имеет? Продолжай вязать заек, зайка, и мечтать о гейропе.
Скорее делать для это что- то.
Толк сидеть и мечтать, а вязать это конечно) На всех континентах :D

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MarfutkA, вас муж уже после всего обхаживает, пылинки с вас сдувает, на ручках носит?

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 13:05

скорпи писал(а):
бред сивой кобылы.
Ты базар фильтруй. При чем здесь "гонки"? Если изначально так было, то некуй связываться - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". А если в результате совместной жизни жена сделала карьеру, а ты нет, значит ты мудлан. Понятно излагаю?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 20.08.18 13:06

Shurikъ писал(а):
20.08.18 13:05
А если в результате совместной жизни жена сделала карьеру, а ты нет, значит ты мудлан.
А если мужчина не того характера?
Как можно с него карьеру требовать то?

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 20.08.18 13:10

Wander_Iris писал(а):
20.08.18 13:06
"Осетрина не бывает второй свежести".

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 13:14

И-риска писал(а):
Трипса, выше вы писали, что человек слаб по части финансов. А теперь пишете что он силен в планировании строительства. Что как бы и является основой финансов.
А как у вас взимозаменяется умение экономить на покупке продуктов питания и прочих бытовых мелочей и расчеты требуемых строительных материалов. Он же ж считать то умеет, чай не три школы церковно-приходской. Он же не финансы считает при строительстве, а количество требуемого материала. Он же не дома строит. Он не строитель и не имеет строительного образования. Строит разные штуковины на даче. Сарайчик, новую кухоньку, баньку, вольер для собаки. На дом материалы выбираем вместе, сильно ДО начала строительства. Изучая, какой лучше будет. Это уже серьезное строительство, в нем нам потом жить, поэтому надо учитывать все нюансы, а одна голова - хорошо, а две - лучше. К тому же, у меня больше времени на изучение материалов, чем у него, т.к. я работаю на себя, а он - на "дядю". Выбираем, спорим, аргументируем. Приходим к согласию.
А разные мелочи он сам строит, так, как ему хочется. Ибо мне по фиг, из чего будет сарай, главное, что он выполнял свою функцию.
И-риска писал(а):
А зачем тогда вы здались такому неотразимому?
Наверное, потому что у меня тоже много достоинств разных:)) И со мной ему лучше, чем одному:)))Было бы лучше одному, ушел бы.
И-риска писал(а):
Не очень понятно определение "лучше воспитывает детей". Мужчина их воспитывает не лучше, а просто более последовательно. Вы эти мелочи осознаете, или нет?
Ну да, он более жестко и последовательно их воспитывает. У меня так не получается. Я же говорю, что я творческий человек и муторность и монотонность - не для меня.
И-риска писал(а):
То же самое и в готовке. У большей части " хорошо готовящих мужчин" просто есть несколько коронных блюд. Долгих, муторных в приготовлении. Готовящихся "на бис" к праздникам. Женщина тоже сможет приготовить блюдо не хуже, но вопрос в том, чем тогда ещё сможет похвастаться любимый перед гостями.
Не, его коронные блюда я точно приготовлю хуже:) Уже пробовали и ни раз:) Поэтому его коронные блюда он готовит всегда сам. А я - остальные:)
И-риска писал(а):
И это, зачем стоять в очереди на оплату коммуналки если все замечательно платится через интернет и комиссия зачастую ниже.
Для этого надо сперва съездить в банкомат и закинуть деньги на карточку...Займет примерно столько же времени, сколько сходить и заплатить. Не люблю я через инет платить.
И-риска писал(а):
Вы можете просто привести в пример одну конкретную историю из вашей совместной жизни, где вы были лузер, а ваш муж на высоте?
Какую. Поехали в поле, застряли на машине, муж подкопал, веточек подложил и выехали. Типа такой истории надо рассказать?
Kirjan писал(а):
20.08.18 12:35
Трипса, а зачем Вам муж? Коль такая бедовая?
Так вдвоем то лучше, чем по одиночке. Вдвоем вдвое больше дел сделать можно.
А так вы правы, муж мне нужен не для того, чтобы выдаивать его ресурсы, сесть не его шею и требовать ништяков, а для того, чтобы просто рядом был близкий человек, соратник и друг в одном лице.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:58
Вы же требуете, чтоб муж знал Ваши мысли. А мужнины знать не хотите.
С чего вы это взяли? Да, часто бывает, что я подумаю, а муж озвучивает, и наоборот. Но я не требую от него, чтоб он знал мои мысли, и не хочу знать его.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:36
Это феерично... Логика ТП во всей красе....
Ок. Можно и по другому. Если я все буду делать сама, одна, то зачем мне тогда муж вообще? Мы облегчаем друг другу быт, а не пытаемся навесить на кого-то одного все обязанности.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 13:23

Shurikъ писал(а):
20.08.18 13:05
А если в результате совместной жизни жена сделала карьеру, а ты нет, значит ты мудлан. Понятно излагаю?
Да, все верно..мудлан, он теперь ее не достоин. Будет посуду мыть и полы подтирать.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 13:25

Трипса писал(а):
20.08.18 13:19
ыбираем, спорим, аргументируем. Приходим к согласию.
Т.е. тетке главное поспорить. Типа - она тоже имеет право голоса :lol:

Отправлено спустя 48 секунд:
Трипса писал(а):
много достоинств разных
Например? Кроме писечки чего Вы еще можете предложить мужчине?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Трипса писал(а):
для того, чтобы просто рядом был близкий человек, соратник и друг в одном лице.
Поэтому кормить Вы его не будете. Обеспечивать тоже. И посуду за ним мыть. :facepalm: Так что для Вас важнее - человек или его ништяки (деньги, работа, починка машины и пр.)?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 20.08.18 13:29

MarfutkA писал(а):
20.08.18 12:07
И часто у Вас муж голодает?
Никогда. Ибо у него нет таких мыслей - забить на работу и возлечь с пивом на диван. Были периоды, когда он не работал вообще, искал работу, а пока искал, помогал в работе мне, что позволяло увеличить наш доход.
MarfutkA писал(а):
Это тоже отчет. Вы же планируете на основании всех затрат? Выводите сумму. Мужу эту сумму озвучиваете. Он считает ее приемлемой и отдает Вам половину. Т.е. МУЖ контролирует Вас. Но Вы все сама, все сама
Ну пусть по вашему это будет отчет:) А когда муж мне говорит, что он собирается на свои деньги купить себе резину новую за 40 тыс, это отчет или просто информация, которой он со мной поделился? Мы же в курсе личных трат друг друга, но при этом никто никогда не ограничивает эти траты. О них просто информируется вторая половина и все. И у нее никогда не будет возникать вопроса - а на хуа тебе такая резина или на хуа тебе такой объектив за 100 штук. Надо - значит надо. Если это контроль мужа - то меня он вполне устраивает:. Ибо, никаких неприятных ощущений и дискомфорта не приносит.
MarfutkA писал(а):
У Вас муж - идиот? Считаете, что без Ваших ценных указаний он бы не помыл посуду?
Не помыл бы. Зачем мужчине об этом думать самому? Если за ним будет мыть посуду кто-то другой, то вряд ли он сам, добровольно отнимет тарелку и пойдет ее мыть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.18 13:33

Wander_Iris писал(а):
20.08.18 13:06
Shurikъ писал(а):
20.08.18 13:10
"Осетрина не бывает второй свежести".
:D
Теперь все кто желает иметь семью, просто обязаны рвать попу и закалачивать бабло..
Кто же будет работать - водителями, сантехниками, инженерами, врачами, учителями?
:lol:

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 20.08.18 13:40

Трипса писал(а):
С чего вы это взяли?
Трипса писал(а):
20.08.18 09:56
лавное, чтоб выполняла свои функции, а то, что она думает, глядя на него покорным взглядом "ну когда ж ты, сцука, сдохнешь", ему по барабану?
Трипса писал(а):
20.08.18 10:13
И в голове мысль - а чего это я с убогим то живу, зачем? Так и появляются мысли о то, что что-то не так

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 20.08.18 13:41

не тема, а хз что.
ТС, ты тут пропагандируешь свою модель семьи как истинно правильную или что? ап чем общий спич то?

Ответить