AsLan, спасибо.
У нас все хорошо, Слава Богу.
Остается одна проблема- их взаимодействия с дочерью. Ругаются. А я очень из за этого расстраиваюсь. Но, вроде, налаживается по-тихоньку, ттт.
На счет доброты. Для меня добрый человек, априори, - сильный. Если он еще умный.
Легко быть злым. Сразу негативно воспринимать мир.
Трудно довериться человеку. Оцениваешь все возможные риски от взаимодействия с ним и все равно пытаешься помочь. Можно просто пройти мимо, можно отдавать кармический долг (как многие на абф), можно сделать хуже- это выбор каждого.
Как по мне, доброта - это внутренняя сила человека, которой он делится с окружающим миром. Это способность понять и помочь, сделать что то лучше.
Жизнь - очень тяжелая и многогранная. Но есть законы, которые работают всегда. Я верю в закон "бумеранага".
Обычно, так, как я поступала к людям, поступали и ко мне.
Банальные примеры общения в социуме.
Я никогда не сажусь в метро. Я сильная и молодая. И мне комфортно стоя. Когда я была беременна и нужно было ездить с ЮЗАО до СВАО, на машине нот гуд. Ни разу не было ситуации, чтобы я стояла, или кто то толкнул - а этих историй миллион. Сами предлагали, никого не просила. Также не было диких истории с яжматерями, любителями псинок- неадекватных и тд. Все мирно. Слава Богу.
Мне встречалось много добрых людей. Человек, который нас учил пропедевтике, очень мудрый и добрый. "Лечите свою бабушку гипотетическую". Очень хороший врач, который был в Африке ( в советское время, там всему и научился- оперирующий хирург, потом стал преподавателем). Он видел кучу говна. Но сохранил в себе человека. Я им восхищаюсь.
Можно дать слабину и придумать себе оправдание- случилось то и то м теперь я могу быть тварью... Либо стать тем, кто защитит другого человека от тварей.
Я верю, что каждый человек может как то изменить мир. Хоть чуть чуть. Нужно начать с себя. И ты оставишь правильный след в жизни других людей.
Каждый человек- отдельный мир. У него есть чувства, семья, работа и люди, которые его любят. Если бы мы, делая, выбор чаще думали о других людях, жизнь была бы проще.
Измена в семье - горе детям, престарелым родителям и человеку, который давал клятву "люблю". Все из за одного поступка. Мир многих людей.
Сейчас мои розовые утренние сопли, какой нибудь матерей камрад, размажет на хлеб
Добрее всем надо быть, животинки вон добрые. Собачки)