это как посмотреть. В случае, если у мужа доход выше, то ущемлены будут все члены семьи. Плюс перекос в силу распределения обязанностей :=/
Ой, в общем одни неприятности будут от мужского декрета :D
А кто вас спрашивать будет? Жена скажет - рожаю второго, но сидеть с ним не буду, сиди в декрете сам. И никуда не денетесь, она уйдет на работу, не бросите же ребенка одного? Ей тоже надо зарабатывать и карьеру делать, а не в декрете сидеть и ждать, а кинет ей муж потом подачку или нет.
С чего это? Это же доходы мужа, значит,жена уже ущемлена, потому что вместо того, чтобы строить свою карьеру и зарабатывать деньги, она вынуждена сидеть в декрете.
От женского - тоже.
потому что на время отпуска по уходу семейный бюджет сильно просядет. Это если
Почему? Ну, сделает. Дети его. Декрет и его негативные последствия для карьеры - тоже его.
Ничего. Зато даст возможность в длительной перспективе жене восстановить статус кво. Они и так просядут по деньгим, т.к. минус доходы жены, и плюс еше один рот-потребитель.
вот такой подход очень напоминает забавную игру "мериться письками". В семье абсолютно проигрышный вариант. В конце такой игры ни о каком справедливом распиле речи быть не может
Трипса писал(а): ↑04.02.20 14:06А кто вас спрашивать будет? Жена скажет - рожаю второго, но сидеть с ним не буду, сиди в декрете сам. И никуда не денетесь, она уйдет на работу, не бросите же ребенка одного? Ей тоже надо зарабатывать и карьеру делать, а не в декрете сидеть и ждать, а кинет ей муж потом подачку или нет.
Тут главное будущему мужу заранее все это сообщить. Может он и жениться передумает, заводить с этой женщиной детей.
Полагаете, что в случае, если жена будет сидеть в декретах, речь пойдет о справедливой дележке нажитого? Она же ниработала и ничегониделала...Так что куда не кинь, всюду клин. И уж лучше хреново жить с деньгами, чем хреново и без денег.
Естественно. Мужу тоже требуется сообщить ДО свадьбы, что если жена решит сидеть в декрете, то при разводе ни хрена она не получит, т.к. рождение детей - ни труд и она ничего не заработает. Она может тоже замуж передумает выходить.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
Если в дарственной или в свидетельстве о регистрации недвижимости указан один из
Прислушайся к мнению.
С таким подходом как у тебя, можно учиться только на своих ошибках, а на чужих нет. Ибо, они, по-твоему, дают лишь "теоретическое" знание.
Ты это серьёзно ?
С первым согласен .
И что же? Где вы здесь видите равенство в денежном обеспечении?
Я здесь в учителя не набивался. Я всего лишь устраняю перекосы во мнениях.
если у него ЗП выше, да
это не семья, а уродство какое-тоТрипса писал(а): ↑04.02.20 14:06А кто вас спрашивать будет? Жена скажет - рожаю второго, но сидеть с ним не буду, сиди в декрете сам. И никуда не денетесь, она уйдет на работу, не бросите же ребенка одного? Ей тоже надо зарабатывать и карьеру делать, а не в декрете сидеть и ждать, а кинет ей муж потом подачку или нет.
полагаю, что случаи разные бывают. И если уж так случилось, что настал момент распила, то немаловажным будет с каким отношением и с какой миной супруги выполняли свои обязанности :D
так я ж сразу и оговорилась, если у мужа выше ЗП :D
А с таким подходом как у тебя ,можно и за компом научится управлять истребителем ,кораблем ,научится нейрохирургии итд.
Дело в том ,что есть вещи которые нужно испытать на своей шкуре и пройти этот путь ,чтобы объективно оценивать реалии и делать выводы .
они потом наняли
да. к сожалению(
ох, а в момент распила у всех такие мины, что нидайбох
Обратите внимание, в старттопике не про это было, никто не обесценивает труд матери. Вы намеренно усугубляете, игнорируя важные детали.
Можно и няню. В пополаме с мужем. Оба - на заработки, делать карьеру.
Не более боязно, чем самому с ним оставаться. Я, помню, со страшим так крепко спала, что не слышала, как он орет в кроватке рядом. Просто вырубалась и все.
С таким подходом, как у тебя, и учится-то не надо, и книги не нужны, и даже наш форум - ибо всё это не более, чем теория, чепуха, то есть. Вместо этого лучше послушаем практических маргиналов, о том, как они, бедные, умаялись отжимать у бывшей жены её законную долю в совместно нажитом под предлогом, что она, мол, в браке не работала, а всего лишь рожала и дома сидела с детьми - то есть, занималась сущей ерундой.
Мы живем в мире денег. Где без денег можно только одно - сдохнуть. Да и то, похоронить никто не похоронит....
Во время распила все может поменяться. Сейчас не обесценивает, а когда на кону будет стоять вилла на море - сразу же обесценит.
у каждого своё мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей