на четверых
Папа - работает, мама - красивая.
без ипотеки и бабушкиных наследованных квартир практически непосильная роскошь. А при зп в 50 тысяч просто нереальность
Отправлено спустя 1 минуту :
после разбега? До конца дней БЖ?
Ну вот я как раз Ж, которая всю жизнь работала(-декрет конечно), 1,5 года назад уволилась с работы, так меня БМ упрашивал уйти, мол новый проект, твоя помощь необходима. Я уволилась, занялась проектом. А потом мой БМ встретил ЛВЖ. 27 лет брака, хорошие отношения, взаимопопощь, все было похерено. Да, у меня есть квартира и "золотой парашют", но блин, я физически ощущаю деградацию, сидя дома. Вот, в 51 год ищу работу и это очень не просто. По мне, работа Ж необходима, как еда и вода.
Zhanna, Бывают разные М и Ж, кому то удается сделать эт самостоятельно.
Ну это Вы там в нищете живете вчетвером, мы втроем шикуем тут на полтинник :D
Потребляди нескромные.
Просто ради интереса. Вы ищите работу по определенной специальности, или в принципе любую работу? Какой регион и какие зарплаты в Вашем положении реальны?
это гуманнее, чем жену на работу?
Безусловно.
Мадама мы по разному жили и было такое, что очень тяжело было.
Все то немногое что есть сейчас принадлежит нам двоим, т.к. когда женились у обоих было "0 целых хрен десятых".
Если бы начинал с кем-то жить сейчас, то это была бы СНЖ.
Там бы я разумеется не требовал комфорта.
Все 50 на 50.
уважаемые дамы вот честное слово, была б возможность не работать, не работал и дня. При наличии какого либо пассивного дохода.
Столько есть интересных вещей чем заняться. Пользуйтесь если есть возможность. А тем более с золотым парашютом :D
Столько есть интересных вещей чем заняться. Пользуйтесь если есть возможность. А тем более с золотым парашютом :D
Скажите, а почему бы не кот? Почему бы не хомяк? Не собака бы, не рыбки? Как по мне - то для нормального воспитания и развития ребенка в семье должно быть домашнее животное, которое ребенок будет любить, играть с ним, ухаживать за ним. Почему бы не кот (грубо говоря)? А почему бы не пионерлагерь (поездка в который стоит 5500 сейчас, в бесплатный лагерь). Почему бы не велосипед? Не коньки? Не робот тыщщи за три в подарок ребенку на ДР хотя бы раз в год? Вы считаете, что вот это - кот, коньки и робот - это все излишние хотелки? Или расходы на это могут быть впихнуты в 50 тыщ в месяц на семью из трех (пардон, из 4) человек? Все это - плохое и лишнее?
Отправлено спустя 55 секунд:
А какая разница? В каком из регионов по Вашему прожить на полтинник можно по-человечески, а не просто с голоду не сдохнуть?
Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела...
Сегодня есть возможность, а что будет завтра?
Дело в том, что муж - это не источник пассивного дохода 
Так их единицы и есть. Успешные - это топы в крупных корпорациях, правильно ведь? Но чтобы общаться с нормальным контингентом и обучаться новому, достаточно работать в иностранной крупной корпорации на должности манагера- небольшого руководителя.Honey_moon писал(а): ↑07.02.20 11:47как тут не видят сильно зарабатывающих М, так и я не вижу большого процента успешных в карьере Ж.
Чаще все таки
Лана00, рассуждаешь так, как будто тебе не только омаров подавай, еще и на Мальдивы имеешь наглость хотеть поехать 
Или сапоги зимние уже похожи на жертву Армагеддона, а надо коммуналку оплатить и зуб вылечить
И думаешь, какую бы из этих хотелок реализовать
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мальдив не будет.
Но в Грузию и Турцию поедем весной зато, и даже не в старых трусах
Вы знаете, я тоже жила по-разному. Честно. Из своего взрослого возраста (лет 25 грубо говоря, когда уже на собственном обеспечении нахожусь) суммарно года 4-5 я жила, как Вы говорите, по-разному. Тяжело, то есть. И знаю, как это. Так вот в чем фишка то... Когда выпадали 2 тяжелых года, их прожить можно и на 20 тыс (нынешних) в месяц вдвоем с ребенком. Просто все расходы урезаешь полностью, никакого ремонта, никакого отдыха, никакой новой одежды (кроме той, что порвалась и сменки нет), никаких хотелок вообще. Только необходимое. И помощь родителей, не стану скрывать. По необходимости, потому как стремно же на хотелки просить. Но это - выживание, не жизнь. Можно так выжить определенный период. Но как прожить в таком режиме ВСЮ жизнь, не ожидая улучшений (я ожидала, были объективные временные причины проседания) , я не знаю. И главное - не понимаю, зачем!
В обсуждаемом нами вопросе "Прожить на полтинник"- это не временные трудности. И не неразрешимые. Можно разрешить - жене начать работать. Так вот, я не понимаю, зачем выживать на полтинник, если можно лучше. Если можно - с котом, коньками и хотя бы новыми обоями раз лет в 7. ЗАЧЕМ? Я этого не понимаю, правда.