Домработница VS жена. И сколько стоит
И силы. У меня работа за ноутом. Работаю и вечерами и на выходных. Смотреть на этот ноут уже не могу. Плечи ноют.
Так для меня уборка квартиры практически в кайф. Потому что физическая работа. И лишний раз иду пешком тоже кайф. Притом, что у меня 3-4 тренировки в неделю в зале. Но не хватает движения все равно. Много сижу и пялюсь в Чертов ноут.
Так для меня уборка квартиры практически в кайф. Потому что физическая работа. И лишний раз иду пешком тоже кайф. Притом, что у меня 3-4 тренировки в неделю в зале. Но не хватает движения все равно. Много сижу и пялюсь в Чертов ноут.
Да без проблем вообще. Я даже люблю. Это движение.
Ну , а я лучше потрачу эт время на более приятное.
AR, так я свою квартиру люблю убирать. А ещё люблю уход за собой и тренироваться. Но вот быть косметологом и тренером никогда не хотела.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хотя, если б я работала уборщицей, может, и не любила бы)..
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Одно другому не мешает. Мне нравится наводить чистоту там, где живу. Вроде туповатая работа, но все равно.
Хотя, если б я работала уборщицей, может, и не любила бы)..
В очередной раз получен уникальный вывод, что каждому своё. Для меня уборка всю жизнь сущее наказание. Поэтому из всех "элементов сладкой жизни" клинерша пойдет на выход в последнюю очередь.
-
Volga-volga
- аксакал
Вообще, по идее, надо сначала сформулировать запрос:
какой объём работы должна выполнять домработница.
Соответственно будет видно, полная ставка или частичная занятость.
Дальше смотреть на среднюю зарплату по рынку, что предлагают.
Предложить ее на испытательном сроке, потом повысить процентов на 10-15.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Оценивать работу в быту жены, например, по ставке домработницы - считаю странным. Ибо жена убирает и готовит в том числе и для себя, и качество с неё не спросят, как с домработницы, с далеко не все она делает в срок и хорошо. По-моему, эту фишку придумали ленивые задницы, которым вечно кажется, что они перетрудились.
Дальше смотреть на среднюю зарплату по рынку, что предлагают.
Предложить ее на испытательном сроке, потом повысить процентов на 10-15.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Оценивать работу в быту жены, например, по ставке домработницы - считаю странным. Ибо жена убирает и готовит в том числе и для себя, и качество с неё не спросят, как с домработницы, с далеко не все она делает в срок и хорошо. По-моему, эту фишку придумали ленивые задницы, которым вечно кажется, что они перетрудились.
Если интернет не давать, то даже в приличном по размеру кОттэдже нечего делать полный рабдень в режиме 5/2. А уж в обычной хате... поэтому какие полные ставки!
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
есть ещё тема престижа, кстати. Быть женой-домохозяйкой почётно и приятно. А быть клинершей-гувернанткой-судомойкой - уже не так что бы. Поэтому в рассчете цены/ценнрсти пусть этот бонус тоже учитывают! Ей штамп в паспорте - она скидку 50% на пакет услуг.Volga-volga писал(а): ↑01.09.20 15:30Оценивать работу в быту жены, например, по ставке домработницы - считаю странным.
Какой-то советский фильм был. Там поклейщица обоев наотрез отказалась клеить обои у себя дома...
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я не теряю надежды полюбить уборку...
-
Volga-volga
- аксакал
Это зависит от пожеланий нанимателя. Так-то занять не проблема: например, приготовление пищи 3 раза в день, ежедневная уборка, стирка и глажка. Плюс доп опции - поддерживать в порядке домашний текстиль, столовое серебро и прочее.
Ну и желание работодателя, чтоб человек всегда был под рукой: подай, принеси, разогрей, подотри и так далее. Так что занятость вообще может быть круглосуточная.
Отправлено спустя 33 секунды:
Ой...
Отправлено спустя 51 секунду:
Я не то что люблю уборку, но мне приятно, когда чисто. Вот ради этого чувства и убираюсь )
Всем приятно, когда чисто. Никто не говорит: "Хочу забронировать столик с грязной скатертью, использованными салфетками и немытой посудой."
Очень верю. Если с чем-то перебрать, начинаешь это ненавидеть.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня бы вервую пошла. Последним бы косметолог пошел на выход. И тренажерка.
- Катерина1980
- старейшина
-
Volga-volga
- аксакал
Нет, конечно, но я же плачу ему деньги. И не прям копейки если брать процент от моей ЗП. Домработница же тоже не личная, если не в ВИП дом, где много работы. А так у них несколько квартир.
- Катерина1980
- старейшина
Гость, понятно.) От косметолога мне бы никакого толку не было - избавилась бы в первую очередь. (но может это потому,что никогда не было проблем с кожей..
А вот от массажистки (если бы она у меня была) - избавилась бы в последнюю.
Про клинершу не думала. Разве что окна чтобы приходила мыла. Терпеть не могу.
А вот от массажистки (если бы она у меня была) - избавилась бы в последнюю.
Про клинершу не думала. Разве что окна чтобы приходила мыла. Терпеть не могу.
+1000Volga-volga писал(а): ↑01.09.20 15:55Ну и желание работодателя, чтоб человек всегда был под рукой: подай, принеси, разогрей, подотри и так далее. Так что занятость вообще может быть круглосуточная
- Катерина1980
- старейшина
На китайском сайте
Город 340 тыс официально. Приходящая женщина 3в1 (уборка, глажка и готовка из трёх блюд) 3 раза в неделю 10 тыс рублей по 4 часа на день. Квартира 60 кв.Volga-volga писал(а): ↑01.09.20 15:30идее, надо сначала сформулировать запрос:
Дальше смотреть на среднюю
Я одно время подрабатывала домработницей
Приходила раз в неделю где-то на 8 часов рабочего дня убирать квартиру (дома убирать стоит дороже). В мои обязанности входила только уборка. Глажка, приготовление пищи, забрать детей из садика/школы - тоже стоит дороже.
Где-то в рублях получалось приблизительно 2400 за день. В месяц могла приходить где-то 4-5 раз. Дополнительный выход оговаривается.
Я не знаю расценки в рф, но вот оплачивать такую домработницу, которая придет раз в неделю выгодно. Можно поискать кандидатуру среди студентов, им как раз такая работа тоже выгодна.
Если искать на каждый день домработницу (или хотя бы на 5 рабочих), то это намного дороже. Умножайте 2400 на кол-во дней, получится приблизительная цена.
Опять же, я не знаю цены в РФ, тем более, там тоже все зависит от региона.
Приходила раз в неделю где-то на 8 часов рабочего дня убирать квартиру (дома убирать стоит дороже). В мои обязанности входила только уборка. Глажка, приготовление пищи, забрать детей из садика/школы - тоже стоит дороже.
Где-то в рублях получалось приблизительно 2400 за день. В месяц могла приходить где-то 4-5 раз. Дополнительный выход оговаривается.
Я не знаю расценки в рф, но вот оплачивать такую домработницу, которая придет раз в неделю выгодно. Можно поискать кандидатуру среди студентов, им как раз такая работа тоже выгодна.
Если искать на каждый день домработницу (или хотя бы на 5 рабочих), то это намного дороже. Умножайте 2400 на кол-во дней, получится приблизительная цена.
Опять же, я не знаю цены в РФ, тем более, там тоже все зависит от региона.