Не видел.
Уважение, или почему трудно быть Богом.
Трипса, селёдку скорей по Ожегову зауважаешь, там у него так и написано "кого-ЧТО".
А ваще, перечитай Салтыкова-Щедрина "Премудрый пискарь" - сатирическая сказка из цикла «Сказки для детей изрядного возраста», твой размерчик.
А ваще, перечитай Салтыкова-Щедрина "Премудрый пискарь" - сатирическая сказка из цикла «Сказки для детей изрядного возраста», твой размерчик.
Вы меня об этом спрашиваете? Это мужская жопоболь, почему жена не уважает мужа. А не женская.
Вы один из немногих...а то даже, бывает алкаш у собутыльника уважения требует. Так что вы птица редкого полета....

Хорошо,по первому вопросу Леонардо да Винчи.
Уходим глубже.
Ветхий завет.История с Ноем и его сыном Хамом.Хам был изгнан,за то что осмеял своего отца,за непотребный внешний вид и пьянство.
От этой притчи идёт понятие хамства и хамово племя( потомки Хама,не уважающие никого).
Ной достоин уважения?Был великим его поступок?
А его пьянство нивелировало его величие?
Поступок его достоин уважения. Но его пьянство - порочно.
Человек не может выезжать на былых заслугах. Если он совершил один хороший поступок, но потом совершил плохой, то за первое заслуживает уважения, а за второе - нет.
Т. е. я все же, считаю, что Хам имел полное право высмеять пьянство, как порок. А про внешний вид не знаю, не сильна в ветхом завете. Что было не так с внешним видом, пьяный и поэтому валялся где то в грязи?
Отправлено спустя 42 секунды:
Вы делаете тоже самое, и в этой теме, и в других. Белое пальто не жмёт?

Я потому и общаюсь,что собеседник заставляет мои извилины шебуршать.Это нужно больше мне,чем ей.
Да и с любым человеком можно и нужно разговаривать, если он этого хочет. Обмен информацией.Иная точка зрения( пусть это и троллинг).
Своего рода тоже уважение.
Ты говоришь.Я слышу.Отвечаю.Мы равны.Мы обмениваемся.
Да и с любым человеком можно и нужно разговаривать, если он этого хочет. Обмен информацией.Иная точка зрения( пусть это и троллинг).
Своего рода тоже уважение.
Ты говоришь.Я слышу.Отвечаю.Мы равны.Мы обмениваемся.
Что касаемо Ноя,то былые заслуги- спасение мира.Согласись,неравный обмен : его личное пьянство и спасённый мир.
Хам увидел отца голым и пьяным,он высмеял его и был изгнан. Не отцом, а богом.Его племя,он сам были прокляты.
Уж извините,это основа христианской религии,и притча эта дала моральные устои и правила обществу на многие века.
Неуважение к человеку есть хамство.
И все же не соглашусь.
Даже спасение мира не даёт права на то, чтобы в дальнейшем совершать безнаказанно неблаговидные поступки.
И правосудие, кстати, со мной согласно. Ибо, если прекрасный хирург спасает жизни, но при этом он напьется и зарежет собутыльника, его заслуги предыдущие по спасению людей, будут учтены лишь путем уменьшения срока. Но наказание за свой поступок он получит.
Так и Ной. Да, спас человечество. После чего расслабился и опустился. За что и был высмеян. Не за то, что спас человечество, а за то, что низко пал, высоко поднявшись.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Публичное - да. Но про себя думать о человеке плохо никто не помешает.
К тому же, вернёмся к Хаму. Кому, как не сыну, было указать на порочное поведение отца? Может, высмеивать, это не метод. Но порицать, публично, отчитать, пристыдить - да, следовало бы.
Но и это кто то может счесть хамством и неуважением.
Ну,давать оценку я не буду.
Есть источник,есть поступок,есть следствие.
Оспаривать решение всевышнего- не мой удел.
Есть источник,есть поступок,есть следствие.
Оспаривать решение всевышнего- не мой удел.
поддержу. у афтора конструктивно нет модуля, который отвечает за благодарность к мужу. доказывать что либо бесполезно
продублирую, ще раз
тему можно закрывать :DВ риваяте, переданном Абдуллахом ибн Аббасом сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Мне был показан Ад. Большинство его обитателей составляли женщины, которые были неблагодарны». Сахабы спросили: «Они были неблагодарны Аллаху?». Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) ответил: «Они были неблагодарны своим мужьям за их хорошее отношение к ним. Это те женщины, которым на протяжении многих лет делают добро, а если ты один раз сделаешь что-то, что им не понравится, они скажут: «Я не видела от тебя ничего хорошего»» (Бухари, Иман, 21; Муслим, Иман, 132).
Где-то попалось на глаза объяснение такого феномена. Там же как: сначала по морде, потом "люблю - трамвай куплю". Качели, другими словами. И каким-то хитрым образом (не помню объяснения, но оно было) это провоцирует и гормональные качели тоже, не только эмоциональные. И вот на эти гормональные всплески человек подсаживается, как на наркотик. Со всеми вытекающими: зависимость, ломка, постоянное увеличение дозы (побои каждый раз все жестче), ну и в самых запущенных случаях - летальный исход.
Мой создатель - природа. И после смерти предъявлять будет уже нечего и некому. В бессмертную душу в раю, я не верю.
Нет, мимо. Мужу моему нынешнему, я как раз благодарна, за то, что он хороший человек, хороший муж, и хороший отец.
Но он и не совершал неблаговидных поступков, за которые мог бы потерять уважение.
Ужас какой...читая такое, думаешь, ну и дурное же на самом деле существо - человек. Вот за что уважать таких дур? Которые занимаются такими извращениями? Ну животинки ж безмозглые. Ну, можно пожалеть убогих. Но уважать не за что.
Это ты со стороны видишь, что она дура. А она варится в этом компоте - на гормональной игле, уже с зависимостью от этих качелей, и соскочить не может.
Их очень трудно оттуда вытянуть, многие назад возвращаются. Я ж говорю, как наркоманы.
Ну и многие из них откровенно провоцируют, не без этого. Там своя выгода: или тараканов в голове умаслить, или еще что-то. В любом случае, если такая пара долго держится, то нормальных там нет. Нормальные как раз тикают, аж пыль столбом, при первом же заходе.
Их очень трудно оттуда вытянуть, многие назад возвращаются. Я ж говорю, как наркоманы.
Ну и многие из них откровенно провоцируют, не без этого. Там своя выгода: или тараканов в голове умаслить, или еще что-то. В любом случае, если такая пара долго держится, то нормальных там нет. Нормальные как раз тикают, аж пыль столбом, при первом же заходе.
Ну, пусть так.
Однако, как объяснить обратное? Когда и не бьёшь, в соответствии с декларированным пониманием маман о битье (совпадает с моим лично), но дамы обвиняют чуть ли не в убийстве, смертельные избиения отдыхают. Приводил же пример. Вот в чём вопрос.
Трипса попыталась объяснить этот феномен наличием большого числа мазохистов. И согласился с ней. Однако, это не объясняет, как так получается, что эти мазохистки сохраняют семьи, а другие тупые бабёшки обвиняют своих М в том, что они не делают. Латентные и неудовлетворённые?
Сдаётся мне, что поговорку "бьёт - значит любит", придумали не М, а Ж 8)
Так Ж ее и придумали. Я, правда, понять не могу, какая тут связь. Ну разве что Ж и впрямь любительница "погорячее", тогда логично.
Ну галочка стоит - не развелись, да. А толку?
Лелик, ну и что это за семья? Вы думаете, в ней хоть кому-то хорошо живется?
Ну галочка стоит - не развелись, да. А толку?
Ну что непонятного... живут М и Ж. Естественно, она периодически пробует его на зуб - а баба страстная, начинает немножко берега терять... он вынужден ей врезать слегка. Но в глубине души Ж (если не с короной до небес) понимает, что не мешало б ей пораньше заткнуться... ггг...
А он вместо того чтоб уйти от йопнутой дуры, которая без пестюлины не понимает - перевоспитать пытаецца))) любит... так оно чаще всего бывает.
Но бабы обычно про каких-то сверхмаргиналоф рассказывают, о которых только в книжках можно прочитать, который набрасывается с кулаками на бедную женщину с порога... ггг...
А он вместо того чтоб уйти от йопнутой дуры, которая без пестюлины не понимает - перевоспитать пытаецца))) любит... так оно чаще всего бывает.
Но бабы обычно про каких-то сверхмаргиналоф рассказывают, о которых только в книжках можно прочитать, который набрасывается с кулаками на бедную женщину с порога... ггг...
ощущение, что это Вы живите в каком то странном мире странных женщин, сейчас почитала тему, у меня тоже такого не встречалось, на работе поспрашивала, удивились, не слышали мол..
-
Трипса! Вы так шикарно прямолинейны: либо-либо, либо черное - либо белое! Я без подколки Вас, ни разу))
Хочу спросить, Вы читали повесть Валентина Распутина "Живи и помни"? Там как раз про поступки и уважение, в том числе самоуважение и уважение окружающих, не только родных/близких/друзей, но и просто людей, да-да, оказывается это очень важно для человека.
Про то, как один-единственный поступок человека (мужчины): необдуманный, спонтанный, на эмоциях, просто перечеркивает его жизнь на "до" и "после" и приводит к трагическим последствиям для него самого и его семьи. Там очень хорошо описаны нравственные страдания и выбор и мужчины, и главной героини повести, его жены. Если не читали, то почитайте, она, повесть, не большая. Сильная вещь. Хотелось бы узнать Ваше мнение о главной героине повести Настёне.
Хочу спросить, Вы читали повесть Валентина Распутина "Живи и помни"? Там как раз про поступки и уважение, в том числе самоуважение и уважение окружающих, не только родных/близких/друзей, но и просто людей, да-да, оказывается это очень важно для человека.
Про то, как один-единственный поступок человека (мужчины): необдуманный, спонтанный, на эмоциях, просто перечеркивает его жизнь на "до" и "после" и приводит к трагическим последствиям для него самого и его семьи. Там очень хорошо описаны нравственные страдания и выбор и мужчины, и главной героини повести, его жены. Если не читали, то почитайте, она, повесть, не большая. Сильная вещь. Хотелось бы узнать Ваше мнение о главной героине повести Настёне.
-
- посвященный
О, как далеко забрались в рассуждениях.)

Вот, скажем, врач, который спасает от смерти/болезни людей и детей, вроде делает очень благое дело. Он же всех спасает. А потом какой-то ребенок вырастает и становится преступником, маньяком или живодером.
А знай этот врач все это наперед, стал бы он его так стараться спасти?
Трипса, все так странно и непонятно в этом мире..