Да ладно. Лень готовить, а рядом нет более дешёвого места.
"Нормальная работа для Ж" - это какая?
-
- посвященный
И это говорит лишь о том, что у каждого свои приоритеты. И нет плохих и хороших.
Мне вообще нормально на общественном транспорте передвигаться, особенно метро. И как то после ковидного весеннего карантина полюбила ходить пешком.
и тем не менее, вы предлагаете всем покупать авто подешевле.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
там Гость1000 про приоритеты уже написала. Просто бомбит, когда чьи-то приоритеты более правильные

-
- посвященный
так и я думала. А оказалось, что таких по пальцам перечесть. Ну то в моем окружении выборка. Может, есть коллективы/сообщества, где все из коттеджных пригородов.
что значит более разумно распоряжаться? Ж в моей схеме выполняет свои обязанности по ведению домашнего хозяйства, свою прямую обязанность. Платит за услуги домработницы и грубо говоря повара. Кто решает, как более разумно? Почему не сама Ж?cyxapь писал(а): ↑17.01.21 10:27место того чтобы излишки тратить на подушку безопасности, их просто просерают на чушь, а потом в этом самом случае чего оказываются ни с чем. Вопрос. Если мадам изначально устраивается на работу с мотивацией "в случае чего", что мешает не спускать эти деньги на потребление, а скажем так, более разумно распоряжаться?
Там речь шла ТОЛЬКО о дохожах самой Ж, грубо 20-30 тыс, которые она тратит по своему усмотрению, в том числе на обеспечение уюта и чистоты дома. Доходы мужа, который кагбэ обязан содержать семью, в расчет не брались.
Абалдеть ?! Нутак цэжИвропа .
-
- посвященный
А средний доход жителя неньки ??
-
- посвященный
Мне афто нужно шоб доставить собакинов до пристани . Патамушта в нашых перефериях зоотакси нэт и нэбудит
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как я люблю свой город ! Бор , бары и брррр ( мароз )!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как я люблю свой город ! Бор , бары и брррр ( мароз )!
-
- посвященный
Какая может быть стратегия с ЗП 30000рублей? :D
Я вижу 3 стратегии при таких вводных:
1. Уехать на Аляску фасовать икру за 3000уе. Там экономить. Вернуться, купить жилье.
2. Расслабиться и жить с комфортом, насколько это возможно, на 30тыс в Москве.
Самая убогая стратегия. В Москве, имея зп 30тыс, начать откладыть... На что? На жилье? :D . При этом экономя на всем, даже на кофе. И надеяться таким образом накопить на жилье.
-
- посвященный
-
- посвященный
Гость, а правда, почему из дома не берете перекусить? Настрогали какой-нибудь салатик, или бутерброды сделали, 10 минут потратили. Много надо что-ли?
Чай/кофе в термос налили. Я всегда с собой брала. Ну, бывало, что-то покупала, но редко.
Экономия же существенная будет..
- Хатуль Мадан
- посвященный
Тады ой.

Ну хоть коллектив скорее всего более-менее. У Лисы в лицее много значит, что директор мужчина. :D
-
- посвященный
я жидкое люблю, в банке тащить не вау, а на котлетах, да гипотетически можно сэкономить.
Отправлено спустя 55 секунд:
хорошо у нас чайник на работе
И с ее зарплатой это экономически нецелесообразно.
Калькулятор. У людей с большим достатком - личный бухгалтер и налоговик.
Содержать семью - это конкретные покупки/дела, а не лозунги.
Много :D а) Сидеть на попке ровно, б) искать другую профессию, в) искать способы увеличения дохода, г) найти спонсора, д) ныть в интернетах.
-
- посвященный
Так дома можно жидкое есть. А на работе, - твердое. И чаем запивать.))
Мы приносим на работу овощи, сразу побольше, а также еду что осталась дома от обеда.
Салат режем прям на работе - у нас и овощерезка есть, и посуда.
А еду подогреваем и делим на всех. На работе хорошо и вчерашний суп или гуляш идёт.
Накрываем общий стол в перерыв, обедаем и болтаем.
Если у меня нечего принести или забыла - меня покормят, а другой раз я принесу на всех.
Иногда заказываем домашнюю кухню - одна тетенька делает домашний кускус с куриными котлетами, можно у неё заказать.
Дело не в деньгах - у нас столовая не дорогая. Но там «привет, изжога» и шумно.
Нас 4 тёток, две преподавательницы, аспирантка и секретарша. Все с разных мест - я попробовала всякую национальную кухню, а они полюбили вареники с творогом. Очень классно.
Салат режем прям на работе - у нас и овощерезка есть, и посуда.
А еду подогреваем и делим на всех. На работе хорошо и вчерашний суп или гуляш идёт.
Накрываем общий стол в перерыв, обедаем и болтаем.
Если у меня нечего принести или забыла - меня покормят, а другой раз я принесу на всех.
Иногда заказываем домашнюю кухню - одна тетенька делает домашний кускус с куриными котлетами, можно у неё заказать.
Дело не в деньгах - у нас столовая не дорогая. Но там «привет, изжога» и шумно.
Нас 4 тёток, две преподавательницы, аспирантка и секретарша. Все с разных мест - я попробовала всякую национальную кухню, а они полюбили вареники с творогом. Очень классно.