Однако я не совсем об этом.
и не имеют оглушительного успеха, если кроме таланта ничего нет.
В фильме конечно экстраполирована ситуация. В реальности может и была бы эта девочка двойкой. Но не примой и на месте девочки из богатой семьи (кстати тоже имеющей талант) не окажется никогда.
В наше время, как никогда раньше, есть возможность смотреть на жизнь других людей и сравнивать себя с ними.
Для родителя это на практике обозначает, что "я дал своему ребенку всё" в 2021 году гораздо дороже/сложнее/энергозатратнее, чем "я дал своему ребенку всё" в исполнении, например родителей моего поколения.
Если грубо
Ты достаточно хороший родитель, если твои дети:
1945 - живы.
1965 - сыты, обуты-одеты.
1985 - не хуже других, учатся.
2005 - учатся в ВУЗе, были за границей, одеты лучше многих.
2025 - учатся с пеленок, работают с психологом, подают надежды в качестве будущей звезда какого-либо спорта, имеют безлимит родительского внимания, участия, любви, растут здоровыми личностями и т.д. и т.п.
Мысль донес?
они все люди в возрасте 30-40-50+. Люди ПРОШЛОГО поколения.
Тогда это было реально. Реальнее, чем сейчас.
Сейчас для выдающихся достижений одного таланта не достаточно. Ну, конечно если ребенок - не тиктокер, этим кроме пули в голове и айфона вообще ничего не нужно.
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
недавно разбирали старые фото.
Посмотрел на женщин своей семьи. с современной точки зрения они не красивые.
Хотя и не уродины.
Юрист присвоил бы им какую нибудь 4-5 из своей идиотской шкалы.
Но тогда, чтобы сделать фото - причесывались и умывались, одевали чистое (фотки 1910-1930 годов, прабабкины, прапрабакины), а сейчас и свет и цвет и тонна штукатурки и нос перекроить и губы надуть и линзы одеть и нужным ракурсом повернуться и стилист и шмотки и фотошоп. До фотосессии - диета.
Мою прабабку так истязай - да та же красотка и получится.
С родительством - все тоже самое. Суеты стало больше, средний результат - лучше. Норма - строже.
Я понятно объясняю?