Стерегущий писал(а): ↑03.12.21 20:37
И как это помогает от 85% разводов
От разводов никак не помогает...
Но если женщине это важно, а мужчина не делает предложение, то она начинает искать другого мужчину. Потому что этому она не нужна.
Если женщине это важно!
Я вот, честно, не знаю, зачем мне муж предложение сделал. Я бы и так с ним жила бы. И имели бы мы ровно то же, что и так имеем. Завещание и так можно написать. Детей можно на разные фамилии, чтоб каждый мог продолжить свой род и свою фамилию. Да и самому не гимороиться с этой дурацкой сменой документов. Я как вспомню, так взрогну. А тогда доков то было раз два и обчелся. Сейчас я бы ни за что не стала бы фамилию менять.
Опять же, по имуществу нет споров. Что каждый заработал, то и его. Если жена не дура, дома сидеть не станет, работать будет и полимеры зарабатывать, а не семью тащить.
Разойтись, если что, проще. Смотря где живут. Если у мужа, то собрала свои вещички ( много и не надо покупать, если что купила, то к себе в квартиру отвезла сразу) и свалила, оставив записку. А если у жены, то выперла и замки поменяла. И всего делов то.
Никаких судов, дележки...
Взял муж или жена кредит и оплатить не может...в замужестве и жена/муж пострадают. А если не расписаны, то второй никак не пострадает.
В свободе от печати есть определенные преимущества.
Свобода личностная. Люди друг с другом ровно потому, что хотят быть вместе, и никаких обязательств перед законом у них нет.