Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 00:31

Yauhen писал(а): Если за 23 года вы набрали пять-десять случаев из (23 х 365 х к-во караульных х 4), то это хороший показатель - на уровне 0,0015%.
Yauhen, это те случаи при которых я лично присутствовал. А ежели вспомнить, то на порядок больше. А один раз так вообще ракету Пвошного комплекса на БАЗах прямой наводкой в свой Бэтэр пустили, метров со ста. :)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 00:33

Kw@gg@ писал(а): Ибо не мне вам рассказывать, КАК чистят оружие в армии. :wink:
По команде, и носовым платочком проверяют :)

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 27.03.08 00:34

repa,
Случайности возможны всегда и везде, потому, бывает, люди гибнут на учениях в мирное время.
Потому, ИМХО, нельзя из-за супермизерного количества из ряда вон выходящих случаев отказывать в праве на самозащиту всем.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 00:38

Yauhen писал(а): Потому, ИМХО, нельзя из-за супермизерного количества из ряда вон выходящих случаев отказывать в праве на самозащиту всем.
А никто и не отказывает в праве.
Отказывают в свободном приобретении БОЕВОГО ОРУЖИЯ.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 27.03.08 00:41

Как танкист, я хотел бы иметь танк.
Ну, не стал бы палить из пушки по грабителям.
А пару коротких из пулемёта сделал бы. :)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 00:47

Yauhen писал(а):Ну, не стал бы палить из пушки по грабителям.
:)
Дык потом бы две недели ствол чистил :)
Ленивый :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.03.08 00:48

Байкер писал(а):
Таблица 3. Природа случаев применения оружия для защиты
А. Как защищавшийся использовал оружие
.
Случай из жизни:
Приехал я в один крупный уральский город,где жили мои друзья юности,семья моих друзей,у них 2- детей, за последние годы обзавелись несколькими магазинами .(не бедные люди)
жена моего приятеля-красивая молодая на тот момент женщина.

из её рассказа:
Иду по рынку,хватают меня под руки два "хачика" и куда то тащат
на мои крики о помощи,люди опускают глаза..у ментов такая же реакция.Подтаскивают меня к какому то пузатому "хачику" со словами
-Он тебя хочет!
Ни мои слова ,ни какие то доводы не действуют.
тогда я говорю.
-Да я согласна..тааакой мущщина богатый,наверное не обидит девушку?
-Нэт конечно! отвечает.
-Ну я так не могу сразу,надо домой зайти умыться привести себя в порядок,сама приеду,дайте только номер вашего телефона.
пишет на бумажке номер телефона и адрес:
гостинница "Колос" на рынке номер такой то...
в общем еле вырвалась,
пришла домой,всю колотит..истерика...
муж
-Что с тобой?
рассказала всё как было..Он ментам звонить
те
А что мы можем сделать? А сможет ли она его опознать? А были ли свидетели?.
Тогда обращаются к бандюкам..

на следущее утро к рынку подъезжает 4 "Волги"
из машин выходят ребята с "калашами" проходят по рядам рынка громя прикладами все прилавки,у "хачиков".
в этот день торговли не было ни у кого по "техническим причинам"

на следующий день, мальчишки подходят к прилавкам,берут яблоко,откусывают глядя на продавца..
те молчат ни пикнут...
стали тише воды ниже травы,что куда подевалось.

как думаете,это их простая просьба так перевоспитала? или наличие оружия?
кстати,никто не был застрелен.
Муж этой женщины получил сатисфакцию по случаю оскорбления его жены.
а менты,как всегда-обосрались.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.03.08 01:01

repa писал(а):Отказывают в свободном приобретении БОЕВОГО ОРУЖИЯ.
А почему, не задумывались? :wink:
Приведу выдержку из одного старого текста:
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина."
Билль о Рабах, Вирджиния ,1779

Ничего не напоминает? :wink:

ПыСы. Тогда, кстати, непонятно, почему нету "оружейного беспредела", если гладкоствольное всё-таки купить можно, а через 5 лет нарезное. Оно что, не боевое? :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.08 02:01

Уважаемый Kw@gg@, а оно типа не убивает, с ним не бывает случайностей и вообще - его разрешили, значит оно для преступлений не сгодится. :lol: *Злая шутка. А ещё я понял, что сотрудники органов у нас автоматом записываются в ряды честнейших, психологически устойчивых... Прям видимо преобразование всего организма и мыслей и помыслов происходит в мгновение ока, вместе с получением формы и пагонов. А иначе как-то непонятно, как же им доверяют оружие? Ведь может сразу же возрасти количество убийств и преступлений. А так же перестрелки в толпе и общественном транспорте прям-таки бедствием стало. Так часто происходят. :lol: :lol: :lol: :lol: А если серьёзно, то в отличие от ментов, которые часто и в менты то идут из-за того, что ничего из себя не представляют, работать не хотят, зато хочется денег и власти. Отнюдь не самые лучшие граждане страны, и то стрельба по гражданским или использование пистолета со смертельным исходом скорее исключение, чем правило. То есть вооружены бандиты и сотрудники органов - бест оф зе бест. Может теперь нормальным гражданам будет предоставлена возможность уравнять шансы? Плохие дяди уже вооружены, не пора ли вооружать хороших? :wink: :D

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 27.03.08 09:26

Про положительный американский опыт часто вспоминают, да. Все верно.
Нечасто вспоминают про НЕположительный опыт. Про тот, о котором любой американец знает, но не любит о нем говорить.
Про целые кварталы в городах, с латиносами, с неграми, с иными - в которые законопослушные граждане просто бояться заходить. И - не заходят. Туда и полиция заезжает нечасто, и только в составе нескольких машин, и готовятся к этому, как к боевой операции. Там преступлений с использованием оружия - выше крыши. И все - латентные. И если вы скажете добропорядочному гражданину, что там он запросто можно разгуливать, имея при себе пистолетик, ибо стоит только сказать о нем бандитам, как те убегут ( или вообще к вам не подойдут - подумают, что вы их сможете застрелить !) - то он лишь усмехнется...
Вопрос - а как же туда попадает оружие ? В большинстве случаев - от вполне добропорядочных приобритателей. От тех, к кому домой залезли и из дома вытащили пистолет, кто стал жертвой ограбления... Да и вообще посмотрите-ка фильм "С меня хватит!". Будут вам там реалии из американской жизни Лос-Анджелеса.
Или взять современную Чечню. Де-факто там существует тот самый оружейный рай о котором многие с восторгом пишут: боевое оружие есть у всех, и достать его - не проблема. Но - что-то не видно восторгов по поводу "отстутствия преступности" в этом субъекте федерации, и никто не торопится ехать туда жить. Причин много, но... те же добропорядочные местные жители, даже настроеные к вам дружелюбно, скажут, что от эксцессов с оружием от соседей на улице никто не застрахован.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.08 09:48

Уважаемый Максим, по аналогии с американцами у наших бандитов вроде выходит, как и нету оружия? У нас люди лишены возможности себя вооружить для защиты. И что? Думаете у наших преступников меньше оружия? Так что, на мой взгляд, разницы нет. У пендосов один закон, у нас другой, а бандиты вооружены хорошо что там, что здесь. Так что, на вооружённости преступного мира мало отражается закон об запрете пользоваться оружием. 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.08 09:51

P.S. У нас такие районы скоро уже будут. Где вооружённые выходцы откуда-нибудь будут качать права. Вернее уже есть целые регионы. Можно сьездить в чечню, например.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.03.08 09:55

Нет причин вооружать разношертную публику, если менты реальные.
Эксперимент проведённый на пендосах по раздаче оружия, имхо, ярко показывает, что граната обезъянке не игрушка - убъёцца обезъянка.
ЗЫ. ну можно раздать оружие только мужикам и только отслужившим в армии срочную и дембельнувшимся в звании сержанта, не проходившим по статьям УК. :wink: :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.03.08 10:25

repa писал(а):я в свое время и со стаей волков почти в упор встечался и на лабазе сиживал :)
Рябчика приносил и на тетеревов с шалаша охотился.
Но это все не аргумент.
Аргумент, и ещё какой.
Вы вот имели место безопасно отсидеться и возможность в него попасть. А у кого-то такую возможность может обеспечить оружие.
Кстати, с какого перепугу столь пацифичный гражданин имеет таки оружие? Каковое, несомненно, можно и использовать против людей? Не соответствует Вами декларируемое отношение с делами. А ещё Вы - потенциальный преступник, как тут выразились.
repa писал(а):А один раз так вообще ракету Пвошного комплекса на БАЗах прямой наводкой в свой Бэтэр пустили, метров со ста. :)
Шутить изволите? Такие ЧП на грани фантастики, я уж не говорю о технической вероятности возможности такого действа. Вы, видимо, страшилки в пионерлагерях рассказывать обожали. :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 27.03.08 10:27

Владимир писал(а):[
как думаете,это их простая просьба так перевоспитала? или наличие оружия?
кстати,никто не был застрелен.
не. калаши здесь не причём.
ьритые парнишки с арматурой шухера наводят гораздо больше. после этого рынки вообще закрываются. и прилавки арматурой легче да удобней крошить.
не калаши их напугали. а напор

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 12:10

Zol51 писал(а):Вы вот имели место безопасно отсидеться и возможность в него попасть.
Такие ЧП на грани фантастики, я уж не говорю о технической вероятности возможности такого действа. Вы, видимо, страшилки в пионерлагерях рассказывать обожали. :D
А что, разве медведи разучились по деревьям лазать?
8) А про ЧП на грани фантастики дажа по телеку говорили во всех новостях и в газетах писали, было это лет 8-9 назад на учениях.
Ежели будете настаивать готов поточнее в личку. Уж поверьте на слово. :)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 12:13

Вот пару лет назад братья славяне вообще пассажирский самолет над морем сбили, тоже байка? :(

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.08 12:19

Ракетные комплексы свернуть сейчас? :wink: :D Исключения и ошибки бывают всегда. Человек может пищей подавиться - это не значит, что нельзя продавать пищу.
Опыт других стран и штатов америки, где разрешено проибретение, ношение и использования оружия доказывает, что происходит убыль преступности и количество убийств и использования нелегального оружия. Зачем выдумывать, что отразиться повышением преступности? Практика же есть. Факты есть. И они в пользу разрешения.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 12:26

Байкер писал(а):Ракетные комплексы свернуть сейчас? :
Нет, Байкер, просто их в магазинах не нужно продавть :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.08 12:31

Уважаемый repa, так почему пистолеты не разрешить иметь гражданам? Ваше мнение какое? Вернее - почему? Только вот про разряжание заряжание не надо. Случаи бывают, на то они и исключения. Кстати, охотники реже делают самострелы, чем в армии и органах, не так ли? Может потому что бережнее относятся к своему оружию?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 27.03.08 13:00

Байкер, многоуважаемый,
Я тут уже на всех листах расписал почему, или Вы хотите, чтобы я систематизировал в статью? Добавьте к этому что Лелик с Максимом высказали по этому вопросу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.03.08 13:04

Просто, честно говоря, не вижу приведённых фактов. Вижу только опасения.
А ведь для примера можно взять столько стран - ту же америку, Эстонию, Молдавию...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.03.08 13:11

Ну хорошо, давайте тогда систематизируем полученные аргументы:
Плюсы:
1. "неизвестность" для преступника
2. безопасность для "конечного пользователя"
3. снижение уровня "оружейного беспредела" за счет создания гильзотек (ведь сразу можно вычислить, чьё)
4. снижение уровня корумпированности и вымогательства(понятно, почему)
Минусы:
1. завладение чужим оружием при помощи кирпичей и темных подъездов.
2. создание армий (банд?) с легальным (????) оружием?
3. преступная небрежность.

...дополняйте!

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 27.03.08 13:24

Kw@gg@, свести плюсы и минусы обсуждаемой темы - идея хорошая.
Только тут надо учитывать и характер общества , на который все эти аргументы буду воздействовать. И запросто может оказаться, что единственный минус будет гораздо весомее всяких плюсов.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.03.08 13:31

Дык это...
Чай не Марс обсуждаем, а то, где живем.. ;)
Вот и выведем уравнение!

Ответить