вы видимо редко бываете в кафе-ресторанах. иначе бы знали, что заказ закрывают не за человека, а за столик. и официант когда вы заказываете что-то не пишет кто что заказал, он принимвает заказ за столик. и счет приносит за столик, так что никому ничего шепнуть нельзя. так что единственное что остается - тыкать парню деньги, но опять же повторюсь, мужчинам это обычно не нравитсяТеоретик писал(а): Зачем трясти мошной? Можно шепнуть официанту и попросить раздельный счет, который оплатить кредиткой.
Равноправие. Искать себе пару из своего круга?
messalina, не выдумывайте. Я достаточно часто посещаю и кафе, и рестораны, поэтому знаю, что если попросить официанта выписать раздельный счет, он это сделает без разговоров. Сделали бы вид, что пошли в дамскую комнату, а сами ненароком и шепнули...
В общем, если бы вы действительно хотели найти способ сами заплатить за себя, не тряся мошной перед мол.челом - обязательно бы его нашли.
А пока вы уюеждаете форум в том, что это сделать невозможно, нет, по каким-то техническим (читай - надуманным) причинам.
В общем, если бы вы действительно хотели найти способ сами заплатить за себя, не тряся мошной перед мол.челом - обязательно бы его нашли.
А пока вы уюеждаете форум в том, что это сделать невозможно, нет, по каким-то техническим (читай - надуманным) причинам.
-
- бывалый
Странно, но я тоже не раз сталкивалась с тем, что счет всегда общий. Приходишь с компанией, раузмеется было бы удобнее, если бы счета были разные. Но выписывают один. Причем от количества человек это не зависит. Возможно, надо суровее настаивать.
Просто был случай: приходим с подругой, а у меня деньги только на карточке были. Так нет, не выписали отдельные счета.
Просто был случай: приходим с подругой, а у меня деньги только на карточке были. Так нет, не выписали отдельные счета.
-
- бывалый
Может офф конечно, но не могу молчать.
Я так понимаю, что все еще хуже. Недавно в кино ходила, так пока сеанс не начался и народ тусит на диванчиках, я стоооооока плохих слов услышала )). Девушка с парнем пришли, судя по всему просто знакомые (без интиму). Так вот она его минут 15ть по всякому пилила, костерила и высказывала претензии, что он ей попкорн не купил и билет не оплатил в кино. Мол, за меня всегда платят, даже если ты просто знакомый и Т.Д. и т.п.
Надо отдать должное, что и парень был, далеко не промах. Колу так и не купил ей
Не знаю, куда катится мир.)) Что один, что другая . не могли дома посидеть , чем так мучить друг друа 8)
Я так понимаю, что все еще хуже. Недавно в кино ходила, так пока сеанс не начался и народ тусит на диванчиках, я стоооооока плохих слов услышала )). Девушка с парнем пришли, судя по всему просто знакомые (без интиму). Так вот она его минут 15ть по всякому пилила, костерила и высказывала претензии, что он ей попкорн не купил и билет не оплатил в кино. Мол, за меня всегда платят, даже если ты просто знакомый и Т.Д. и т.п.
Надо отдать должное, что и парень был, далеко не промах. Колу так и не купил ей

Не знаю, куда катится мир.)) Что один, что другая . не могли дома посидеть , чем так мучить друг друа 8)
Re: Равноправие. Искать себе пару из своего круга?
Теоретик писал(а): А вы много женщин знаете, которые приглашают понравившихся мужчин в ресторан?

Гм, поэтому он будет наполовину "настоящим мужчиной". . Удивительная тяга , при скромном бюджете , тащиться в ресторан . Скоро , будут споры на тему, правильно ли будет дверь открывать мужчине , перед женщиной или наоборот ))А то, знаете ли, весьма интересная логика получается - "настоящий" мужчина должен пригласить девушку в ресторан, а коли пригласил - то должен за нее и заплатить.
[/quote]
Re: Равноправие. Искать себе пару из своего круга?
Теоретик писал(а): А вы много женщин знаете, которые приглашают понравившихся мужчин в ресторан?
Таки был один раз такой случай

Сразу скзала, что я приглашаю. Он думал, что шучу и до факта расчета не верил.
И надо сказать, что мужчина чувствовал себя очень неуютно, впрочем и развития у этого знакомства не состоялось 8)
- Валерия-Спб
- бывалый