Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 22.09.08 15:33

Теоретик, да почему ж не нужна-то?
Хоть будет рядом чел, который задницу прикроет, если что.
Друг, проще говоря.
А не собачка Пупс.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.09.08 15:38

Теоретик писал(а): ЗЫ в тему:
Недавно в обед чаи гоняли с сотрудницей на работе, разговорились. Она не замужем, мечтает купить квартиру и выйти замуж. Я говорю, да ты выходи замуж, муж будет с квартирой или как варинат на двоих ипотеку возьмете, всё проще... Она говорит - не-е! Сначала квартиру куплю, чтоб быть независимой, а потом уже - взамуж! Отвечаю: а нахрена тебе в замуж, если ты хочешь независимости? И мужу будущему нахрена эта твоя независимость?
В общем, очередной бредофеминистический настрой. Девочка сама себя программирует на "отращивание яиц" и развод.... Жалко её..
Теоретик, все читают статистику, потому и хотят подстраховаться, соломки подстелить.
Ибо никакая самая распрекрасная зависимость - не гарантия успешности семьи, семейной жизни. :(

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 22.09.08 16:32

Брюн, угу.
А то потом останется со своей зависимостью в обнимку.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 22.09.08 16:42

Теоретик, если у женщины будет больше двоих детей, то вряд ли у неё останется время на хобби или работу. В многодетных семьях жены в основном вообще на работу не ходят, занимаются только домашним хозяйством.
Мы только что говорили о разделении гендерных прав. То есть те семьи которые Вы знаете, где мужья выполняют домашнюю работу, так там жёны работают, поэтому у них равные права. Они вместе зарабатывают, вместе выполняют домашние дела. Вот только что говорили о различии прав и обязанностей мужчин и женщин. Так и нужно придерживаться того, что мужчина зарабатывая и уставая на работе, приходя домой, не начинает с тряпочкой бегать пыль вытирать. А женщина не добывает хлеб насущный, а создаёт уют в доме.
Кроме того о каком посильном вкладе Вы говорите. Вы давно изучали рынок труда? Требуются швеи, продавцы, мед.сестры, учителя в школы и т.д. Это отработав смену 12 часов, продавец измотав нервы и устав как собака на ногах весь день, будет ласковой и домашней? Если мужчина зарабатывает достачно на семью, то конечно я могу поработать вахтером, потрындеть рабочую смену с клиентами выдавая ключи и всё. А если нет экономической возможности у мужа заработать на содержание всей семьи? То я пойду на более сложную и доходную работу и моя зарплата будет половиной семейного бюджета. Кроме того уставая на работе, ещё и стоя у плиты после неё по 2 часа, я буду злая как стерва, не будет семья счастливой.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.09.08 16:43

Ну и какова статистика счастливых семей среди придерживающихся семейной(домостроевской) традиции и семей придерживающихся независимости внутри семьи, как традиции? И каков процент разводов у тех и других семей? Помнится читал, что в семейном плане, вроде как, идут страны с традиционным взглядом на семью и отношения, и им сильно уступают страны, где женщины "феминоравноправны"..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.09.08 17:26

Alita писал(а):Хоть будет рядом чел, который задницу прикроет, если что.
Хых... Практика показывает, что НЕ прикроет. Ибо "прикрывать" - это ж мужская парафия. А если что не так - то муж неудачник, лентяй, тунеядец и вообще козел-нахлебник, и гнать этого альфонса в три шеи!
Alita писал(а):Друг, проще говоря. А не собачка Пупс.
У вас, мягко говоря, странные представления о семейной иерархии... Если муж - глава семьи, это вовсе не означает, что все прочие члены семьи - собачки....

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 22.09.08 17:30

ну не все ж жены таковы. и прикрывают, и поддерживают в "поиске себя" несколько лет, и закрывают глаза на измены... мало - но есть! :roll:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.09.08 17:41

Брюн писал(а):все читают статистику, потому и хотят подстраховаться, соломки подстелить.
"Полную гарантию вам даст только страховой полис. Спросите любого агента по страхованию жизни" (С) О. Бендер. Знаете, проще всего с таким подходом к жизни вообще семью не создавать. Полная и совершенная независимость!
Ибо никакая самая распрекрасная зависимость - не гарантия успешности семьи, семейной жизни.
Верно. Но НЕзависимость женщины почти наверняка приведет к краху семьи.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.09.08 17:43

Валерия-Спб писал(а):ну не все ж жены таковы. и прикрывают, и поддерживают в "поиске себя" несколько лет, и закрывают глаза на измены... мало - но есть! :roll:
Не спорю, есть. Но все-ж таки нужно уметь понимать разницу между тактикой и стратегией (С) Мэд_Дог

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.08 20:56

Брюн писал(а):Ибо никакая самая распрекрасная зависимость - не гарантия успешности семьи, семейной жизни. :(
...зато НЕЗАВИСИМОСТЬ - практическая гарантия неуспешности...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.08 23:21

согласна...
зависимость нужна.
Свобода пагубна.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.09.08 23:31

Отнюдь.
Каждый свободен (волен) сделать свой выбор.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.09.08 17:10

Скорпи, и чем же она так пагубна, что мужчине ее
можно предоставить, а женщине никак?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.09.08 19:15

Крышу сносит :lol:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 23.09.08 19:15

Zol51, Вы, конечно, очень милый человек, но с Вами порой тяжело общаться. :roll:
Но если говорить о чисто человеческом чувстве избранности по причине неповторимости и ценности, и соответственных претензиях к окружающим – то это прерогатива интеллигенции, богемы и бабья.
Интересная мысль, поставить в один ряд интеллегенцию, богему и дам))) О претензиях к окружающим... собрались на форуме мужчины и давай обсуждать, что большинство дам - бабы, и большинство их не устраивает, а надо им особенную, чтоб не такую как все...
Нормальный человек достаточно хорошо осознаёт своё место.
Это хорошо, когда мужчина осознает свое место !-)
Впрочем, мы имеем очередную тупую бабскую попытку утопить суть разговора в словоблудии. Потрудитесь сокращать свои посты до размеров мысли. Если, конечно, она у Вас есть.
Если бы я мыслила как мужчина, то вряд ли была бы ОЖП :lol:
Ничего, если я не стану цитировать Ваше словоблудие?.
В размышлениях о том, как бы сделать свою жизнь более комфортной, мужчины упускают из виду, что жить им придется не просто с женщинами, но еще и с личностями, с индивидуальностями, которые воспитаны не в духе "что мужу хорошо, то и мне хорошо", а в духе поиска своего пути. И как же планируется заманить женщин в семью с классическими устоями? - предлагается бесконечный напряг, работа по дому + работа "по мере возможности", и глубокая цель, можно сказать заманчивый смысл жизни, улучшить статистику по рождаемости, уменьшить число разводов, увеличить население РФ.
Про "разложенцев" и "высокоморальных" пусть будет отдельная тема. :)
Теоретик
Ошибочка вышла, Фея! Мужчины не выбирают... Забыли?
Точно! Я и забыла, что это женщины выбирают мужчин, и мыслить должны при этом исключительно рационально)))

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.09.08 21:24

Что поделать, ежели бабьё, ынтЭлихенция и богема имеют общей чертой почитание себя за пуп земли? :lol:
Кстати, Вы вот обожаете говорить от имени мужчин – но до уважаемой ТЧ, Вам как до Китая в известной позиции… Ежели мужчины делятся опытом, как не «влететь» с бабьём, то интертрепация от великой сказочницы обязательно будет звучать, как «собрались на форуме мужчины и давай обсуждать, что большинство дам - бабы, и большинство их не устраивает, а надо им особенную, чтоб не такую как все... До Вашего «думающего» органа что, только киянкой пробиться можно? Идите и ищите себе «духе поиска своего пути» подкаблучника, согласно Вашего чувства «юмора» «осознающего свое место» «рядом». И успокойтесь. Здесь уже верят, что яйца у Вас титаново-чугунные. :wink: Посему нормальные мужчины и так обойдут Вас седьмой стороной. Как «индивидуальность». Которая свои собственные ожидания получения халявной прислуги приписала мужчинам. И которая отчего-то взяла на себя право говорить от имени нормальных женщин, без её тетеревенек демонстрирующих, что им более подходят традиционные устои, нежели дурофеминофашизм.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.09.08 07:15

Фея писал(а):В размышлениях о том, как бы сделать свою жизнь более комфортной, мужчины упускают из виду, что жить им придется не просто с женщинами, но еще и с личностями, с индивидуальностями, которые воспитаны не в духе "что мужу хорошо, то и мне хорошо", а в духе поиска своего пути.
Но разве одно исключает другое? Или вы, Фея, хотите лишний раз подтвердить мою теорию деструктивной ориентированности женской психики, то есть женский "путь" - он никак не совпадает с "путем" и интересами семьи и мужа?
И как же планируется заманить женщин в семью с классическими устоями?
Сабж моего топика вовсе не в том, как заманивать женщин в семью. С этим-то проблем нет - замуж тётки хотят, да так, что ажно зубы скрипят. (Кстати, по статистике за последние 15 лет количество браков, заключаемых в перерасчете на 1000 населения, выросло почти в 1,3 раза.) Сабж-то в том, как сделать институт брака действительно прочным.
предлагается бесконечный напряг, работа по дому + работа "по мере возможности", и глубокая цель, можно сказать заманчивый смысл жизни, улучшить статистику по рождаемости, уменьшить число разводов, увеличить население РФ.
А что вас удивляет, Фея? Да, я ратую за то, чтобы женщины на первое место ставили интересы семьи, бОльшую часть времени уделяли семье и таки да, рожали детей и варили им и мужу вкусные борщи, а не скакали в "поисках себя" с йуха на йух и не становились МО от того, что за плечами уже тридцатник, и "надо рожать". Да, я за прочную патриархальную семью, где четко прописано, "кому землю пахать, а кому детишкам носы утирать". Но я против ограничения свободы выбора: хочет женщина искать свой путь - это ее дело. Но если уж ты приняла решение и пошла к алтарю с данным конкретным мужчиной, то поиск твоего "собственного пути" закончен. Отныне ЕГО путь - это твой путь. Иначе никак.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 24.09.08 08:14

то есть женский "путь" - он никак не совпадает с "путем" и интересами семьи и мужа?
Ну почему не совпадает? Есть такие счастливчики. И их не мало.
По секрету - в подобных парах супруг не озабочен величием собственной персоны, основанной исключительно на половой принадлежности. И таки участвует в поисках общего пути.
Сабж-то в том, как сделать институт брака действительно прочным.

А вот тут я просто теряюсь. Нафига городить такие сложности, а не просто, физически, запретить развод.Вляпался - тяни лямку. :lol: :lol:
Да, я ратую за то, чтобы женщины на первое место ставили интересы семьи,

А Ваше, позвольте спросить, какое дело?
Вообще, указывать кому либо, какими должны быть его преорететы во-первых наглость, во-вторых глупость.
Да, я за прочную патриархальную семью
Ура! Панацея найдена!
Но если уж ты приняла решение и пошла к алтарю с данным конкретным мужчиной, то поиск твоего "собственного пути" закончен. Отныне ЕГО путь - это твой путь.
ЕГО со всех трех больших букв рулит.
Доплнительно хотелось бы понять зачем и для чего человеку отказываться от призвания, коль скоро оно ему дадено. В чем сакраментальный смысл?
Иначе никак.
Да ну?
А у нас на селе получается и так, и эдак и вообще наоборот.
А вообще, чудесная работа КПСС. Уж сколько лет прошло, но хомо советикус все никак не может отказаться от идеи человека-винтика и всеобщего единообразия.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 13:28

Теоретик, а кстати, для того, чтобы тетку к батарее привязать, никаких законов принимать не надо.
Берешь тетку, которой негде жить и нечего жрать. Причем такую, за которую семья не вступится.
И делаешь с ней чего захочется.
Она абсолютно бесправна, ВО ей можно не давать получить, идти ей некуда, пусть вкалывает по дому и работает на полдня в ближайшем супермаркете кассиром.
И ноу проблем :).

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 13:53

Черт, пропустила.
Тероертик, какой дурак вам сказал, что тетки замуж хотят - аж зубами скрипят?
1. Хотят отнюдь не за всех. Хотят обычно за кого-то стОящего. Их на всех не хватает, оттого и проблема.
2. "Путь семьи" и "путь мужа (или ЕГО... млин, надо ж ТАКОЕ самомнение взрастить, будучи не Соросом... во запас прочности у психики!)" может с путем семьи вообще на совпадать. К примеру, если муж квасит или "ищет себя" или какой другой фигней занят, то членам семьи лучше поискать более другой путь.
3. Я вам открою страшный секрет: самостоятельность - это не скачки с йуха на йух.
4. Та же любимая вами статистика зарплат говорит о том, что мужчины нынче хероватенько землю пашут - семьям на многое не хватает, даже если двое работают. Несправедливо же будет, ежели мужчина будет плохо пахать землю, а жена должна варить вкусный борщ.
Как вспахал - такой и борщ :).
Кстати, в реале оно обычно так и бывает.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.09.08 14:05

Alita писал(а):мужчины нынче хероватенько землю пашут - семьям на многое не хватает.
а не слишком ли задраны требования?! А то у некоторых "хероватенько" - это менее двух авто в семье.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 24.09.08 14:08

ну у кого какой опыт. для меня вот "хероватенько" когда муж ваще не работает.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 24.09.08 14:08

MacDuck, если менее двух авто в семье, то это значит, что кто-то будет мерзнуть на автобусной остановке.
Очень даже хероватенько.
Я в студенчестве мерзла порой.
Больше не хочу ни ради каких патриархальных семей.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 24.09.08 14:49

Хм...
Как-то неправильно я живу...
А зачем мерзнуть на остановке-то? Вот у меня, например, от дома для работы 7 минут пешком..
ПыСы. И самое смешное, что есть 2 машины и обе на ходу, ну не феррари, канешна, но работу свою добре знают... :lol:
Несправедливо же будет, ежели мужчина будет плохо пахать землю, а жена должна варить вкусный борщ.
Как вспахал - такой и борщ .
У...! Сварить борщ нынче подвиг? :shock: Мдя.. Зачем мне такой героизм, борщ я и сам сварить могу, зачем мне лишний рот в доме дольше, чем это требуется? :wink:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 24.09.08 14:53

ну да. ну можно ишшо чтоб обои поклеила :wink:

Ответить