Эпидемия
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
1XOD52, У бабушек тоже?
Эпидемия
Они внуков ваще-то из школ и садиков забирают. Небольшими группками по 20-30 человек обкашливают последние новости.
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
Чтото неумолимая плавность кривой не выделяет особо бабушек с их ролью провожатого. Одна единственная загогулина в самом начале.
Как вариант
- сидение за партой продолжительное время,
- стресс как источник напряжений в брюшной полости нарушает правильное дыхание.
Хотя возможно. Но больно уж плавно.
С дыханием вообще странная история. Согласно эффекту Вериго-Бора , чем больше углекислого газа в легких тем лучше гемоглобин отдает кислород тканям. То есть гипоксия полезна. А вот усиленная вентиляция не очень. Но в больницах усиленно накачивают легкие кислородом.
Как вариант
- сидение за партой продолжительное время,
- стресс как источник напряжений в брюшной полости нарушает правильное дыхание.
Хотя возможно. Но больно уж плавно.
С дыханием вообще странная история. Согласно эффекту Вериго-Бора , чем больше углекислого газа в легких тем лучше гемоглобин отдает кислород тканям. То есть гипоксия полезна. А вот усиленная вентиляция не очень. Но в больницах усиленно накачивают легкие кислородом.
Последний раз редактировалось Старик Похабыч 20.07.21 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
У бабушкоф-дедушкоф здоровья мало, а соц.связей - много.
Простой пример. Есть в Питере некий гадюшник - магазин "Народный". Уж, не буду рекламить сие заведение. Вот, в него бабульчеллы , аки муравьишки тянутся. Наверное, со всего города. Да, тама овощички в сезон , действительно, дёшево.
Так, вот, столпотворение в том помещении, да, в транспорте, и создаёт лютую концентрацию вирусов. Ну, ещё , что старенькие, что маленькие чаще посещают учреждения здравоохранения. Которые тоже ещё тот рассадник.
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
Если все дело в социальных связях, то как умудрилась группа 1-4 переплюнуть 5-9 в этом?
Эпидемия
Дык, то - хз. Мона тока предполагать.
К примеру: самые мелкие карапузы (1-4) года. Их чаще по поликлинниках таскают. И по бабушкам. Они могут словить от родителей/бабушек. И, ваще, хз, чего и как у карапузы с иммунитетом.
А постарше - ужо чем-то переболели в детском саду. Их не так бабульчеллы облизывают. В поликлиннику реже. Спортом многие начинают занимаццо. Ну, и тыды.
Эпидемия
У знакомых женщина 70 сразу после прививки сошла с ума. Никого не узнает , ничего не помнит. Предпосылок не было говорят. Вызывали психиатра, сказал определять в интернат. Пока не могут сдать, ходят по пятам по очереди присматривают. Думают, вдруг пройдет.
Про такую побочку ещё не слышала.
Про такую побочку ещё не слышала.
Эпидемия
отца друг (81 год) правда после перенесенной короны загоняться начал.
пару раз из дома уходил,голым по квартире бегал и т.п.
сказали,что у пожилых после короны часто так бывает,и через какое-то время проходит.
так и получилось...через пару недель пришел в норму.
а прививка это какбе маленькое заражение.
может и попустит бабушку.
Эпидемия
КамрадAnty, очень интересно проанализировал действие вакцины.
Ясен пень, что это не стопудово.
Но источники массово подтверждают, что вирус действует на нервную систему.
Можно предположить, что и 'подшитый" аденовирус может оказывать на нее воздействие.
Эпидемия

Питер пошел на снижение, провинция пока на взлете, но с тенденцией к замедлению.
Эпидемия
Да что ж вы за люди-то такие? Ну поймите, пока не вакцинируетесь- ничего не выйдет, это надо остановить, а для этого, уже посчитали, надо вакцинироваться. Ну хотя б %80, а лучше 100. И всё будет хорошо. Всегда так перебарывали эпидемии, и всегда так будет.
Эпидемия
hose,
Понимаешь, у многих до вакцинирования и так всё хорошо, а после начинаются то те то те проблемки. Причём весьма странные и нехарактерные. Вот у меня вчера башка раскалывалась весь день и боли в области лопатки, к вечеру давление подскачило. Если б это было _для меня_ лично характерно, молчал бы в тряпочку, а тут вот с чем связать то? Чего ради такие эксперименты?
Эпидемия
...а вакцинация-то - работает...
Судя по времени, если мысленно наложить графики заболеваемости и сопоставить их с периодом выработки иммунитета. Если оттолкнуться от умеренно высокого числа вакцинированных в мае - их иммунитет на ковид начал работать примерно через два месяца. И через два месяца мы и видим начало снижения, причем преимущественно по Москве, где максимальные темпы вакцинации. Вот как-то так..
Эпидемия
Хмммм, поневоле примкнешь к конспирологам, которые считают, что нынче происходит глобальный эксперимент по сокращению численности человечества.
Я не врач, но простая логика подсказывает, что изучение последствий вакцинаций беременных (для плода и для матери), - должно занимать многие десятилетия.
А тут, - какая-то "стратегическая консультативная группа" ВОЗ, - одномоментно решает, и рекомендует это для всего населения планеты?
ЗДЕСЬБеременные вошли в приоритетную категорию для получения прививки от коронавируса. Они должны быть вакцинированы вслед за медперсоналом и пожилыми людьми. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения.
Стратегическая консультативная группа ВОЗ по иммунизации (SAGE) пришла к выводу, что вакцинация от коронавируса беременных женщин имеет огромный приоритет для всех стран. Об этом говорится в обновленной “дорожной карте” по использованию прививок от COVID-19 в условиях их дефицита, в которой определяются приоритетные группы для вакцинации.
Организация проанализировала, что беременные имеют повышенный риск тяжелой формы коронавирусной инфекции с большей вероятностью поступления в реанимацию. Кроме того, заражение COVID-19 повышает вероятность преждевременных родов, а новорожденные часто нуждаются в интенсивной терапии.
- Эти риски, вероятно, будут выше, чем любые теоретические риски, связанные с вакцинацией. По имеющимся на сегодняшний день данным, вакцинация не предполагает каких-либо дополнительных рисков для беременных. После введения двух мРНК-вакцин не выявлено каких-либо дополнительных нежелательных последствий, они идентичны тем, что наблюдаются у небеременных, - отметили эксперты ВОЗ.
Теперь SAGE переместила беременных во вторую очередь “дорожной карты” приоритизации. Это означает, что страны с ограниченным объемом вакцин должны прививать будущих матерей сразу после медперсонала, пожилых граждан и людей с хроническими болезнями.
Вакцинированным матерям ВОЗ рекомендует не отказываться от грудного вскармливания, поскольку есть данные, что антитела передаются с молоком ребенку.
Я не врач, но простая логика подсказывает, что изучение последствий вакцинаций беременных (для плода и для матери), - должно занимать многие десятилетия.
А тут, - какая-то "стратегическая консультативная группа" ВОЗ, - одномоментно решает, и рекомендует это для всего населения планеты?
Эпидемия
Я тебе нарисую любые цифры и на и основе любые графики - это раз (опыт настоящего и опыт контактирования с бедолагами чиновниками).
Любая эпидемия рано или поздно затухает и преобразуется в безобидную сезонную болячку это два (человеческий многолетний опыт).
Каждый строит свои мантры это три. Мне мои нравятся больше чем твои "общечеловеческие" и они на основе того что видишь собственными глазами. Если тебе вакциномантра близка по духу - пользуйся на здоровье ей, главное - конечный результат (эпидемия закончится всё-равно), а как это кто объяснит мне пофигу, ухмыльнусь только. Главное пережить всю эту неразбириху и желательно без потерь.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
У переболевших спрошу:
У меня, моей ожп, моя мама, коллега по работе- через пару месяцев после болезни была такая фигня: сначала боль в области правой лопатки, после правое плечо, потом в районе трицепса, локоть, предплечье. После онемение большого, указательного пальца и среднего.
У кого-то- мизинец и безымянный.
Было ли у кого подобное? Мы все правши, если было у левши такое - болела ли левая рука или правая?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Добавлю- всё растянулось на пару месяцев.
У меня, моей ожп, моя мама, коллега по работе- через пару месяцев после болезни была такая фигня: сначала боль в области правой лопатки, после правое плечо, потом в районе трицепса, локоть, предплечье. После онемение большого, указательного пальца и среднего.
У кого-то- мизинец и безымянный.
Было ли у кого подобное? Мы все правши, если было у левши такое - болела ли левая рука или правая?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Добавлю- всё растянулось на пару месяцев.
Эпидемия
Да, было.
Если операцию будут рекомендовать (транспозицию нерва), - десять раз подумайте.
Помогает слабо.
Нейромиостимуляция (слабыми токами), массаж, и постоянные физ.упражнения, - это помогает, реально.
Эпидемия
Именно так. Только физ.упражнения помогают реально, обеим рукам. Та самая "нейромиостимуляция", слабым электротоком, - вторична, так же как и массаж рук.
Только физ.нагрузка, особенно упражнения в специализированном спорт.зале (Центре Бубновского), - помогают РЕАЛЬНО.
Правая, - вдрызг переломана после давней (2002) аварии.
Локтевого сустава практически нет (шуруп стоит, как у Буратины), половина плечевого сустава удалено, мышцы лавсаном пришиты.
Меня сильно в депрессию ввело (неск лет назад), когда ЛЕВАЯ, рабочая рука, - начала отказывать.
Не помню мед.термин, что-то типа "непроходимость нерва".
Рука начала "сохнуть", слабеть, онемели мизинец и полтора пальца безымянного.
Прооперировался, но помогло мало.
Повторюсь:
Только физ.упражнения помогают реально, обеим рукам. Та самая "нейромиостимуляция", слабым электротоком, - вторична, так же как и массаж рук.
Эпидемия
Это да.
Но я еще немного изнутри вижу ситуацию - по нагрузке на врачей и по заболевшим в окружении.
Был подъем, когда врачи захлебывались от нагрузки по осени и зимой - эта же картинка отражалась на графиках в этой теме. Потом пошел спад - на графиках тенденция на спад была уже видна. сейчас более-менее открылись возможности передвижения, заболеваемость по логике вещей должна была вырасти. Тенденция была видна на графике и отражала ту ситуацию, которая и в окружающем мире прослеживается.
Все в мире отражается в статданных. И подтасовать статистику достаточно сложно - не в одном месте, так в другом вылезет враньё. Или не вылезет, если данные представлены без попыток подтасовки.