Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 22.07.21 18:24

Repka писал(а):
22.07.21 18:20
Заметь, этт не я форумчан свиньями и баранами назвал.
Не форумчан, а конкретно тебя :trololo:
Причём про барана ты сам присовокупил, но я не возражаю! :lol: :lol:

raycast
любитель

Эпидемия

Сообщение raycast » 22.07.21 18:34

Bembi писал(а):
22.07.21 18:21
также как и цена бездей
Главное не париться, как этот коллега :trololo:
► Показать

pro-test
старейшина

Эпидемия

Сообщение pro-test » 22.07.21 18:35

Bembi писал(а):
Дело то в подготовке, и даже не столько в подготовке, сколько в желании учиться.
если в условно бесплатной медицине, то дело в бабках, в пенсионерах имеется ввиду)
Давно бы их за рамки выставил, чтоб очереди по 1000 человек были, а кто им бабки зарабатывает, зашел на 2 минуты , на ноги поставили и дальше побежал.
А ваще, как человек близкий к мед кругам, среди которых и дмны и кмны, проблема сейчас стоит ещё в модном требовании сервиса и особого внимания у налогоплательщиков к своей персоне, которые не перестают епать мозг и без того загруженным врачам и как вы успели догадаться, чаще всего это ОЖП. Самые работящие же) ты к ним с душей вначале, а они на тебя таз дерьма.
А когда все так, глаз замыливается и все пациенты становятся говном и нет времени разбираться.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 22.07.21 18:48

raycast писал(а):
22.07.21 18:34
Главное не париться,
😂. Так они и не парятся реально. Я чё то вспомнила, что у меня подвеска была с коноплёй, когда я уже работала.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В наши больницы можно ехать только в крайнем случае. Например, при аппендиците. У нас тоже в городе больница построена на кладбище. И тоже можно так показывать-пожалуйста, бронируйте место.)
Последний раз редактировалось Bembi 22.07.21 18:52, всего редактировалось 1 раз.

raycast
любитель

Эпидемия

Сообщение raycast » 22.07.21 18:51

Bembi писал(а):
22.07.21 18:48
они и не парятся реально
Но ноют, что им перестали доверять. Слегка нелогично.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Bembi писал(а):
22.07.21 18:50
Например, при аппендиците
Что бы ждать пару часов всяких перерывов, перекуров и перегретых лампочек в хирургии? :trololo:

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 22.07.21 18:53

raycast, незнаю. По-моему им просто пофиг. Денежка капает и ладно. Есть конечно и нормальные, но их мало. Хотелось бы больше.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
raycast писал(а):
22.07.21 18:52
Что бы ждать пару часов
какие пару часов. Я часов 6 ждала.)

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 22.07.21 18:56

raycast,

Этот сатанист ещё вежливый тип

У нас в области все суровее гораздо
И ждать принуждают по иному :lol:

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 22.07.21 18:56

Bembi писал(а):
Это профессия, в которой нужно много знать, и всю жизнь учиться. Кмк в медицине не должно быть случайных людей.
Согласен.
Тем приятнее был тот факт, что примерно половина врачей, о которых сложилось хорошее впечатление, получили образование после развала СССР.
Да хоть наша Лекси - чем не пример? )

raycast
любитель

Эпидемия

Сообщение raycast » 22.07.21 18:56

Bembi писал(а):
22.07.21 18:55
Я часов 6 ждала.)
Проще сразу место бронировать на кладбище, хоть время останется местечко с березкой подобрать)

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 22.07.21 19:13

Учитель Истории, к сожалению, часто наша медицина предлагает симптоматическое лечение, не выясняя причину. Потому что тупо некогда её выяснять. Нужно проводить дополнительные обследования, анализы, и самое главное думать. Проще прописать человеку таблетки и пусть всю жизнь пьёт. Про Лекси не могу ничего сказать, я у неё не лечилась. Но есть и молодые толковые, те кто хочет разбираться и получить результат, но повторюсь, в целом мало.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
pro-test писал(а):
22.07.21 18:35
когда все так, глаз замыливается и все пациенты становятся говном и нет времени разбираться.
это в целом работа с людьми, не только у врачей.Не хочешь работать-не работай. Сиди, бумажки перебирай.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 22.07.21 19:24

УИ хвалит врачей-вырезателей, честь им и хвала, тем более что методы вырезания сильно поднялись. Но не надо мешать куй с пальцем и мух с котлетами. Я имею ввиду прописывание фармы (написал "фарсы") по жёстким негибким бестолковым протоколам. Это бесполезный в лучшем случае, а в худших - калечащий поток на кладбище. Потоковая медицина, где результат - справка, что хотите.

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 22.07.21 20:59

Anty писал(а):
22.07.21 19:24
хвалит врачей-вырезателей
Ну, дык, оне , одновременно, и врачи-сшиватели.
Мене , вот, руку слеплял , апосле контакта со стеклом седой сириец. Но он исчо в СССР тут учился. И остался.
А нос (поломатый в мелкие детали)девушка собрала. Ну, маненько помладше меня. Но суровая такая.
Но у меня знакомства в больничке. Направляли к кому надо.
Anty писал(а):
22.07.21 19:24
прописывание фармы
А , вот, с этим - .опа. При том большая.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 22.07.21 21:19

Bembi писал(а):
22.07.21 19:15
к сожалению, часто наша медицина предлагает симптоматическое лечение, не выясняя причину
Если честно, я не очень силён в медицине. Образования нет, а болею редко…
А Вы эксперт?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 22.07.21 21:28

Так и не надо болеть.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 22.07.21 23:28

Какое хорошее заклинание )

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 22.07.21 23:46

pro-test писал(а):
22.07.21 18:23
Даёшь майдан на абф, дабы все снг тут куями крыло РФ, во главе с жёлтым кругом, Радостным и сидящем на шестеренке, репке.
Ты мне свои гуманитарные бредни тут не приписывай. Из понаехавших видать, языком плохо владеешь.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Учитель Истории писал(а):
22.07.21 18:24
Не форумчан, а конкретно тебя
Ты я вижу свое слово держать не можешь.
Подзабыл видать, как Нескучный от своей клеветы в мой адрес чистил, страницами, делая невинное личико.
Bembi писал(а):
22.07.21 18:55
По-моему им просто пофиг
Последние десятилетия реформ сделали свое дело. Врачи в двухтысячных были одними из самых коррумпированных. На все это наложилась оптимизация здравоохранения. Взамен системного подхода из медицины сделали сферу услуг.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 23.07.21 06:15

Сдал ИФА-тест по забору крови

Пришёл результат
Антитела класса G (IgG) к SARS-CoV-2 (COVID-19) - 17,33
Антитела класса М (IgM) к SARS-CoV-2 (COVID-19) - 0,3

Интересно девки пляшут

В октябре 2020 у нас половина подразделения ушла с ковидом на больничный
Отставшихся срочно отправили на ПЦР-тестирование
Сдавал его в среду
Результат был к вечеру четверга - отрицательный
А в пятницу вечером накрыло ознобом и температура под 38,5
Провалялся всю субботу в разбитом состоянии (ломота в теле, температура и по), а в воскресенье резко отпустило
Осталась лёгкая слабость и боли в голове при движении
В ПН к вечеру уже был как огурчик

Других заболеваний за все время после кроме ротавируса не было
Выходит либо тогда ковид все таки зацепил, либо был после и бессимптомно

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 23.07.21 06:16

Т.к.тема плавно перешла к направлению "о врачах, хороших и разных...", можно я вставлю свои пять копеек. Как врач и как сотрудник, часть работы которого - ответы на обращения пациентов в самые разные инстанции - от главврача до, прости Господи, Президента РФ.
Repka писал(а):
22.07.21 23:58
Врачи в двухтысячных были одними из самых коррумпированных.
Поневоле прям вспомнилась песенка из какой-то новогодней передачи тех времен:
"....Кто покрыл страну позором?
Кто везде внедрил поборы?
Кто до взяток жадный самый?
Доктора с учителями!

Нет нас порочней и злей
Мы черной сетью своей
в стране опутали всех
С коробки каждой конфет
Определенный процент
Мы шлем конечно "наверх".

Простите!
Борьба с коррупцией сейчас
Простите!
Буксует только из-за нас
Простите!
Все прозрачное давно
И мы лишь тащим всю страну на дно! ..." и так далее.

Не, я не в розовых очках. И я знаю кому пациенты тащили конверты с деньгами, и даже знаю случаи, когда с платного пациента врач пытался себе еще на карман отдельно вымогнуть. И знаю прекрасно, что таких случаев - мало. Их реально мало относительно общеврачебной массы. Но тем не менее - тогда были озвучены именно такие "выводы". При этом таки интересно - на каком основании они были сделаны?
Никто не обвиняет в самой высокой коррумпированности ни гаишников, ни экологов, ни всю чиновничью братию - несмотря на постоянную ловлю то одного высокопоставленного вора, то другого. Это я упомянула только скандалы текущей недели.
Но при этом "врачи - одни из самых коррумпированных". :facepalm:
А основная взятка до настоящего времени - коробка конфет, банка кофе, бутылка спиртного. У меня самой большой взяткой был какой-то агроменный букет роз, которым мамочка одного из пациентов меня засыпала с головы до ног в день выписки. Букет потом не влазил в ведро...
В подавляющем большинстве случаев взяткой являются слова "спасибо, доктор". Либо просто пациент сваливает в туман, в смысле - в нормальную жизнь и забывает лицо врача, если помнил его изначально.
В худшем случае, и увы - в большом количестве - он садится и строчит жалобу.
При этом около 80% жалоб - высосанная из пальца херня, основное содержание которой - "меня плохо обслужил врач, требую возмездия".
Жалоба начальнику Департамента на то, что врач отказался искать ключ от подъезда в сугробах на газоне с обратной стороны дома, т.к.заявительница по каким-то своим соображениям не подключает домофон, а в подъезд выйти не может - у нее ковид, она предложила врачу выкинуть ключ от домофона из окна, но врач почему-то отказалась скакать в антиковидном облачении по сугробам и искать в них ключ от домофона. :facepalm:
Жалоба на то, что полтора месяца назад на ногу заявительнице упала гранитная могильная плита, она записалась на прием к хирургу, но не пошла, предположив (!), что в поликлинике будет много народу, поэтому она через неделю (!) сделала рентген (там все нормально, кости целы), и через полтора месяца, ощущая периодически боли в ноге, предполагает, что у нее перелом - и возмущена, что запись к хирургу - только через неделю :facepalm:
Жалоба молодого человека на то, что к ребенку его сожительницы во время болезни редко ходит педиатр (за неделю - всего три раза, у ребенка - ОРЗ). Причем жалоба - уже повторная, схожая жалоба год назад от него же, только тогда сожительнице мало внимания удилял терапевт. Заявителю, заметим - 30 лет и откуда у него кляузинческие настроения в этом возрасте - хз.
и таких - по три еженедельно. "Ниудиляют", "плохо обслуживают" и, хочется добавить уже от себя "мало в попу дуют" :facepalm:
Если бы я перечислила хотя бы один процент из поводов - я бы составила конкуренцию Задорнову. Но, блин, как же надоели тупые доё.., в смысле выдумки. В большинстве случаев - это сплошное :"Смеркалось..."

Те, кто вот так выступают стойко уяснили: врачи - обслуживающий персонал. Это вбивалось в их моск долго, начиная с эры ОМС. Врачи НЕ ЛЕЧАТ, они ОКАЗЫВАЮТ МЕДИЦИНСКУЮ УСЛУГУ. Также, как услуги оказывают официанты, таксисты, клинеры и всевозможные менеджеры.... Товарищи дорогие, если вас не лечат, а услугу оказывают - то с какого перепугу врач должен внезапно осознать свою высокую миссию по обслуживанию народонаселения, проникнуться и чем-то там жертвовать? Из-за того, что он некоторое время назад Гиппократу дал?
Repka писал(а):
22.07.21 23:58
Взамен системного подхода из медицины сделали сферу услуг.
...и получили закономерный результат. Чему страшно удивляются, чешут в затылке и призывают к ответственности. Заметим, врачей. У которых не спрашивали - согласны ил они с тем, что они - обслуга?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Солнечный Круг писал(а):
23.07.21 06:15
Антитела класса М (IgM) к SARS-CoV-2 (COVID-19) - 0,3
Вы еще где-то относительно недавно повторно встретились с вирусом, похоже. Иг М не должны циркулировать подолгу, у них покороче срок жизни. Возможно, в пределах 1.5 - 2 месяцев был какой-то коротенький эпизодик - недомогание, насморк, кашель, головная боль..., который быстренько купировался.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 23.07.21 06:23

RinaRi писал(а):
23.07.21 06:20
Возможно, в пределах 1.5 - 2 месяцев был какой-то коротенький эпизодик - недомогание, насморк, кашель, головная боль..., который быстренько купировался.
Возможно
На Балтике случился небольшой насморк в отпуске
Месяц назад
Но я думал что это продуло на променаде

кердык
аксакал

Эпидемия

Сообщение кердык » 23.07.21 06:27

Учитель Истории писал(а):
22.07.21 23:28
Какое хорошее заклинание
плохое) наше подсознание не воспринимает частицу "не" - и произнося "не болеть" ты даешь другую совсем установку. Годное заклинание "я здоров"... ге-ге-ге... ну, кто-нибудь хочет со мной в мракобесии потягацца?.. бгг...

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 23.07.21 06:28

Солнечный Круг писал(а):
23.07.21 06:23
Но я думал что это продуло на променаде
Болезни "простуда" не существует в природе. "Простыл" - это фактор переохлаждения. который активизирует какую-то инфекцию, немного снизив иммунитет.
Т.е.вы повторно переконтачили с кем-то ковидным, но, имея иммунитет от перенесенного в прошлом году заболевания - особо данный факт не заметили, только небольшое недомогание. Ну, и маленький след в иммунограмме.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 23.07.21 06:30

RinaRi писал(а):
23.07.21 06:28
Т.е.вы повторно переконтачили с кем-то ковидным
:lol:
Я даже знаю где скорее всего

В электричках до Светлогорска или Зеленограда
Там отдыхающих - тьма
Как селедки в бочке едут

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
RinaRi писал(а):
23.07.21 06:28
Болезни "простуда" не существует в природе.
А фарингит?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 23.07.21 06:33

Солнечный Круг писал(а):
23.07.21 06:31
А фарингит?
активизация своей или привнесенной извне микрофлоры из-за того, что промочили ноги и гуляли потом полдня в мокрых носках :o

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 23.07.21 07:22

RinaRi писал(а):
Не, я не в розовых очках. И я знаю кому пациенты тащили конверты с деньгами, и даже знаю случаи, когда с платного пациента врач пытался себе еще на карман отдельно вымогнуть. И знаю прекрасно, что таких случаев - мало. Их реально мало относительно общеврачебной массы
Верю.
Но, я сталкивался с обратным.
Когда в городской больнице начальник отделения мне назвал конкретную и далеко не конфеточную сумму за отца, ветерана войны. Причем, отец был на ногах. Отдал ему несколько десятков тысяч рублей. Отцу не сказал.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
RinaRi писал(а):
Чему страшно удивляются, чешут в затылке и призывают к ответственности. Заметим, врачей
Как ситуация видится изнутри в настоящее время?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
RinaRi писал(а):
23.07.21 06:33
активизация своей или привнесенной извне микрофлоры
Недавно узнал, что язва желудка и двенадцатиперстной, активация каких то специфических бактерий в желудке.
Тоже не болезнь получается.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
RinaRi писал(а):
Врачи НЕ ЛЕЧАТ, они ОКАЗЫВАЮТ МЕДИЦИНСКУЮ УСЛУГУ. Также, как услуги оказывают официанты, таксисты, клинеры и всевозможные менеджеры.... Товарищи дорогие, если вас не лечат, а услугу оказывают - то с какого перепугу врач должен внезапно осознать свою высокую миссию по обслуживанию народонаселения, проникнуться и чем-то там жертвовать? Из-за того, что он некоторое время назад Гиппократу дал?
Логично))
Армия сейчас тоже контактная, оказывает услугу по охране и обороне. И тоже по присяге.
Короче, хз.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
кердык писал(а):
23.07.21 06:27
наше подсознание не воспринимает частицу "не"
Про эту особенность восприятия тоже где то давно читал.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 23.07.21 07:41

Repka писал(а):
23.07.21 07:33
Армия сейчас тоже контактная, оказывает услугу по охране и обороне. И тоже по присяге.
Repka, хорошую аналогию привел.
Я тоже как-то задумывался об этом.

Ответить