Эпидемия
Эпидемия
Стерегущий, да, был не пристегнут.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
- Стерегущий
- посвященный
Эпидемия
Стерегущий, я не хочу это обсуждать.
Эпидемия
Ветвистый канделябр, спасиба на добром слове.
Эпидемия
Не по теме
Из личного опыта.
Когда-то, в незапамятные времена, когда только окончил школу, поехал с приятелем на москвиче 2141 на пассажирском переднем сиденье. Был не пристёгнут. Едем во втором справа ряду, в крайнем машины припаркованы. И вот впереди припаркованный грузовик какой-то, а сзади в нас вьезжает другой грузовик. Ну, как вьезжает, слева сзади бьёт. И мы дружно залетаем всем москвичом под борт припаркованного грузовика. Борт грузовика вспарывает крышу москвича до середины в аккурат между водительским и пассажирским сиденьями. Выбираюсь откуда-то из ног. Грузовик создавший дтп уезжает в синеву, камер то не было. Менты и скорая, которые приехали, сказали, что мне повезло, что не был пристёгнут, ибо если бы был, то голова бы моя была отдельно от туловища.
А так то, да, лучше пристёгиваться.
- Большой привет
- любитель
Эпидемия
Господа уколотые, а вы вообще понимаете что вам кололи и главное для чего?
Эпидемия
Lelik, Была " мода" не пристёгиваться, сейчас пристёгиваться, но сам всегда пристёгивался и пристёгиваюсь и всех заставляю, как Стерегущий, даже в случае чего, не хочу валяться как дерьмо на дороге, уж лучше чинно в железе.
И вот есчо, у меня доча на бане часа в 3-4 ночи открыла дверь во сне, представь что со мной было с почти двух сот на обочину, благо все пристёгнуты. Трясло неподеццки, не то что двери заблокировал, а заварить был готов.
И вот есчо, у меня доча на бане часа в 3-4 ночи открыла дверь во сне, представь что со мной было с почти двух сот на обочину, благо все пристёгнуты. Трясло неподеццки, не то что двери заблокировал, а заварить был готов.
Последний раз редактировалось hose 25.07.21 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Не по теме
"Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты исследования ученых из Франции и Гвианы, в которых говорится, что заразность гамма-мутации коронавируса среди привитых достигает 60% [,] и 75% - среди непривитых. Такую информацию ученые получили, обследуя группу золотодобычиков в Гвиане. Большинство рабочих были привиты от коронавируса, однако в коллективе [,] тем не менее[,] произошла вспышка COVID-19."
Подробнее: https://www.rbc.ru/society/24/07/2021/6 ... um=desktop
В квадратных скобках - мои синтаксические поправки современных ньюзмейкеров. Из таджиков набирают, видимо. Ну, или, просто жертвы ЕГЭ и бабского "как хочу". За три ошибки в трёх предложениях, в моё время, ставили два безо всяких перспектив в отношении предмета. Хотя бы нет орфографических ошибок, ворд им в помощь.
Эпидемия
Не по теме
Аналогично, услышал от соседа по палате, в больнице.
Я-то поломался сильно, - именно вылетев через лобовуху, будучи непристегнутым.
Наибольшая часть переломов, - локоть вдрызг, плечо, 6 ребер, лопатка, - об правую стойку авто.
Голову правой рукой прикрыл инстинктивно, - потому и жив остался.
А сосед по койкам, - рассказал, что он непристегнутый вылетел, поэтому жив остался.
Машину перевернувшуюся, - тащило на крыше потом еще метров 50.
Кто там остался, - всех перемололо как в мясорубке.
...Хотя, безусловно - лучше пристегиваться.
Эпидемия
Не по теме
А у меня с молодости, по совету опытных водителей, в том числе, моего отца, была привычка спинку кресла откидывать так, чтобы при столкновении слетать в ноги, а не в лобовое, т.е., близко к лежачему положению. Видимо, это и спасло, ибо если бы вылетел в лобовое и вмазался в борт грузовика, то последствия были бы такими же, как у вас, если не хуже.
- Стерегущий
- посвященный
Эпидемия
Помнишь такую передачу - "дорожный патруль"?
В 90-е там показывали кучу аварий.
Так вот, пока штрафы " За ремень" Не подняли, в 90 процентах аварий на лобовых были следы, от голов водилы, и пассажира. Как штраф увеличили- это резко прекратилось.
До этого, большинство аварий заканчивалось минимум ЧМТ водителя и пассажиров.
Понятно, что большинство мозгами не особо пользуется...
Эпидемия
Не по теме
Да.
Против статистики не попрёшь.
Но что было лично со мной - рассказал.
Считаю, что лучше пристёгиваться. Но при этом, считаю это на усмотрение водителя/пассажиров, поскольку факт пристёгивания, влияет только на их жизнь, а не на жизнь окружающих.
Эпидемия
Так-то может и верно, но скорости сейчас высокие, потому надо всем. Да и подушки не отработают правильно, если ремень не защёлкнут, а с обманками и добьют.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 13 секунд:
Тут кстати, прямая связь с темой. Если есть какие-то способы- надо использовать, а не выдумывать, как их найопат.
Эпидемия
Голову всегда надо включать.
Как-то у сестры замок сломался, пошел к соседям выше, чтобы с их балкона перелезть.
Стою, примеряюсь, и там бабка мне
- Ой, да чего тут думать! Ща тебя веревкой для страховки обвяжем - и спускайся смело вниз!
И давай мне веревку на шею наматывать
Эпидемия
AR, Это сильно. Может у бабки привычка? Она где работала раньше надо было спросить.
Эпидемия
Я так понимаю, что в Швеции, где не было никаких локдаунов и добровольно-принудиловки статистика лучше и намного или это другое?
Эпидемия
Страховал(было), делал обвязку, мне лезть не по возрасту, молодых отправлял, "стринги" с матерком заставлял одевать, страховку лично проверял(знаю, умею). Тоже с смекуячками, перестраховщик. Опасность не в том что человек подготовленный, а в том что пройти по карнизу 15 см несложно до нужного окна. Опасность в том что карниз может обвалится в момент любой. Вроде ногой побил, держит, а что там дальше будет неизвестно. Посмеивались надо мной, называли "40 узлов", объяснять что в случае срыва ты метра три пролетишь и твоя завязочка(надо быстро, все быстро, козлы, у вас 10 минут а потом конец света.) минимум что тебе сделает это проблемы с позвоночником на всю твою бестолковую жизнь бесполезно, потому что ты идиот который сам свою бошку в петлю суешь. Инструкции, приказ, личные подписи. Инструктаж. Инструктаж и еще раз)) Там из окна хз что прилетит, твоя жизнь будет уже зависить от того как комфортно твое тело повисло.AR писал(а): ↑25.07.21 11:52Голову всегда надо включать.
Как-то у сестры замок сломался, пошел к соседям выше, чтобы с их балкона перелезть.
Стою, примеряюсь, и там бабка мне
- Ой, да чего тут думать! Ща тебя веревкой для страховки обвяжем - и спускайся смело вниз!
И давай мне веревку на шею наматывать
Эпидемия
Тоже открывала на полном ходу. Но не во сне. Просто я одаренная пассажирка.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Не могу оценить уровень своего понимания. Это всегда должен делать более понимающий. Во всём.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Сказал "извините" и пошел к соседям снизу. Снизу вверх проще перелазить
И без всяких веревок.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
По молодости сам тупил, сейчас даже на дачной крыше страховочный фал протянул из проволоки, там высота то 4.5 метра. Но одно дело грохнутся в 30 лет(сгруппироваться можно) а другое в 50 лет. На роликах катаюсь(опять, Аспирину спасибо, загнал меня грубо к врачам, починили меня), как падать на собственных костях знаю как падать. Понимаешь что возраст накладывает свои нюансы. ТБ как и устав пишется кровью.
Эпидемия
Krot, Ща это никто не читает, даже в уважаемых, солидных конторах, ыкономисты в требования внесли и адьёс, думают проблема исполнителя, а там не докопаешься- кто-кто и откуда, но следователи разбираются, если громкое дело.
Эпидемия
Да, чтобы своими черепушками всех пассажиров не переубивали. Любой незафиксированный предмет на скорости превращается в снаряд.Стерегущий писал(а): ↑24.07.21 18:31У меня с этим строго: пристëгиваются все, и на задних сиденьях,