Stenka писал(а):
"Контролировать влечение" и "низкое либидо и импотенция" - это разные вещи. ВООБЩЕ никак не связанные.
Dorothea Brooke писал(а):
Тогда так. "Контролировать влечение" , "низкое либидо" и "импотенция" это разные вещи. ВООБЩЕ никак не связанные. Почему Вы объединили "низкое либидо" и "импотенцию"? с какой стати?
Эти понятия связала ты, баба.
Это именно ты поставила знак равенства между "либидо" и "контролировать влечение". А я тебе ответил, что либидо и умение контролировать себя - это несвязанные вещи, ибо мужчина с вялостоящим членом и желанием секса раз в год может блядовать и быть рабом своего куя, а человек с высоким либидо может не блядовать и не быть рабом своего куя.
В том, чтобы иметь высокое либидо, нет ничего плохого. Плохо - это только блядовать, и даже хоть с низким либидо.
Просто ты есть демагог и пытаешься связать вопрос здоровья и вопрос нравственности.
Stenka писал(а):
А вот низкое либидо - это может быть вызвано с нарушениями в гормональном фоне и требует ЛЕЧЕНИЯ
Dorothea Brooke писал(а): А может и не быть. И повышенное либидо - может быть вызвано с нарушениями в гормональном фоне и требует ЛЕЧЕНИЯ.
Поэтому нефиг высокое сразу называть нормальным. А низкое связывать с болезнью. Это как минимум неочевидно.
Stenka писал(а):импотенция - это БОЛЕЗНЬ, которая так же требует лечения.
Dorothea Brooke писал(а):Раз так - нафига Вы об этом вообще тут заговорили?Это Вы данное слово впервые тут употребили. Зачем, если это "про другое"? Зачем пишете про Апростатит и гормональный сбой на почве стресса? Это вообще никак не связано с особенностями темперамента человека и с его уровнем самоконтроля.
Так это ж ты начала пытаться называть высокий уровень полового влечения мужа к жене чем-то плохим и призвала снижать мужчине либидо (то есть уродовать себя). Я тебе ответил, что если муж хочет жену - это нормально и ничего ему не надо "снижать".
Stenka писал(а):
Каким "таким" якобы "Аллаh создал"?
Dorothea Brooke писал(а):С нормальным низким (по сравнению, например, с Вашим) либидо. Вы ж сами приводили ссылку.
Какую я "ссылку" приводил?
В той, что приводил, сказано учеными-богословами, что с позиции ислама нет ничего плохого ни в высоком, ни в низком либидо в части нравственности. Это человеку ответили с позиции нравственности. А уже какие там у человека есть или нет медицинские проблемы, богословы знать не могут - это уже вопрос к врачам.
И не лги, низкое либидо не является никаким "нормальным", потому что есть понятие "нормы" по здоровью и там нет ни одной руки, ни двух голов, ни вялого куя в 25 лет.
Так что НОРМА - это когда у тебя в 25 лет стоит куй каждое утро, как минимум, когда тебе хочется секса, когда у тебя тестостерон в пределах нормы для твоего возраста и т.д.
Stenka писал(а):
Какая в взаимосвязь между тем, что я констатирую медицинский факт, называя импотента импотентом, и тем, чтоы якобы от этого "стал скотом"?
Dorothea Brooke писал(а): Вы (полу)импотентом называете человека с уровнем либидо - ниже чем у Вас. Кто Вам сказал, что это импотенция?
Где я именно самого себя называл эталоном и единственным вариантом нормы?
Нет, я прямо говорил, что есть вилка нормы, и ненормально - это когда есть выход за эти границы.
Dorothea Brooke писал(а):А раз так. Раз Вы оскорбляете людей с особенностями, отличными от Ваших, приписываете им мнимые болезни - будьте готовы к тому, что Вам ответят тем же.
Нет никаких "особенностей", а есть вилка нормы. Это вот как уровень гемоглобина у человека в норме находится в таких-то границах, и различия в рамках этих границ - это норма, а если уровень гемоглобина существенно ниже нижней границы нормы - это ненормально и требует лечения, изменения питания и т.д.
Stenka писал(а): а если кому-то в 25 лет не хочется и у него член не стоит - значит у него простатит запущенный, гормональный сбой или еще какие-то проблемы со здоровьем, то значит он болен и его надо лечить.
Dorothea Brooke писал(а):Почему ж тогда по той ссылке, что Вы привели - ответ был не такой однозначный, м? Дескать - ты больной импотент и иди лечись. Без вариантов!
По ссылке такой ответ был, потому что они ученые-богословы, а не медики, и им был задан вопрос через призму нравственности, и они ответили, что ислам не считает никакое либидо чем-то плохим, а считает плохим блядство. И если этот человек не блядует и не женится - это его право в рамках ислама.
А относительно уровня тестостерона тому парню надо просто обследоваться и если все показатели в пределах нормы, то нет проблем, а если есть сбои, отклонения, то надо лечиться.