http://bs-life.ru/rabota/zarplata/depetaty-gosdumy.html
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- chistoanton
- старейшина
Sibir, мои последние диалоги с Учителем Истории только меня убедили, что у человека либо стоит задача обелить нынешнюю власть в любом ее проявлении (будь то имущество чиновников, бестолковые законы, траты на непонятные прожекты, махинации с пенсиями, повышение НДС), либо он действительно в это ВЕРИТ, что там все "белые и пушистые", либо делает это из каких-то "внутренних убеждений".
Любая конструктивная критика властей/законодателей превращается в квест - "ты докажи, ты все врешь".
Из последнего:
216 миллионов рублей - не деньги.
зарплаты чиновников (ими же самими себе назначенные) - это нормально.
всем нам советует побольше следить за здоровьем и надеяться на себя.
Никого не напоминает?
Особо странно, что эта ветка его ТАК интересует (его она с материальной точки зрения НЕ касается и НЕ коснется).
Как в анекдоте "я бежал за вами 3 остановки, чтобы сказать как вы мне безразличны".
При этом по поводу своих 2-х сыновей он выразился так (которые ощутят результаты пенсионной реформы в полной мере).
Любая конструктивная критика властей/законодателей превращается в квест - "ты докажи, ты все врешь".
Из последнего:
216 миллионов рублей - не деньги.
зарплаты чиновников (ими же самими себе назначенные) - это нормально.
всем нам советует побольше следить за здоровьем и надеяться на себя.
Никого не напоминает?
Особо странно, что эта ветка его ТАК интересует (его она с материальной точки зрения НЕ касается и НЕ коснется).
Как в анекдоте "я бежал за вами 3 остановки, чтобы сказать как вы мне безразличны".
При этом по поводу своих 2-х сыновей он выразился так (которые ощутят результаты пенсионной реформы в полной мере).
Очень странно, КМК.
На Западе агрохолдинги вытесняют мелких фермеров в кризисные моменты перепроизводства сельхоз продукции.
- Repka
- посвященный
Наши элиты медленно ставят нас в стоило сырьевого придатка запада.
А как ? То есть когда мой стаж будет 42 года, я на пенсию выйти не смогу ?
Я привел ссыль на сайт думы, а вы на какой-то левый ресурс. Ничо неправильным не кажется ?
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Repka, еще большая проблема это передача опыта поколений.
Механизм нарушается. Преподаватели в ВУЗах преимущественно люди в возрасте,
молодых почти нет, научную школу продолжать некому. Когда эта связь окончательно
прервется, то загнется высшее образование (некому учить), специалистов своих не станет.
Это сейчас не хотят хорошо платить своим специалистам, а когда прижмет,
станут платить зарубежным, приглашать из других стран.
Механизм нарушается. Преподаватели в ВУЗах преимущественно люди в возрасте,
молодых почти нет, научную школу продолжать некому. Когда эта связь окончательно
прервется, то загнется высшее образование (некому учить), специалистов своих не станет.
Это сейчас не хотят хорошо платить своим специалистам, а когда прижмет,
- Repka
- посвященный
Да и у нас тоже. Но это вообще то объективные процессы, потому как производительность выше, а себестоимость продукции ниже у более крупного производителя. У него больше финансовых возможностей, в том числе на модернизацию. Не зря в СССР первым делом провели коллективизацию.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Knight_of_the_Wormwood, я это вижу по себе. У нас инженеры пенсионного или предпенсионного возраста. Никто из молодых долго не задерживается. Зп низкие, а работы выше головы. Плюс менеджмент набирается часто непрофессиональный и часто меняется.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑19.09.18 15:31epka, еще большая проблема это передача опыта поколений.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Или те кто уже работает переводятся на новую систему, а уже оплаченные ими взносы в ПФР возвращаются.
Есть такая концепция, что государство - это стационарный бандит.
И происходящее сейчас отлично в эту концепцию укладывается.
- Учитель Истории
- модератор
Где я это утверждал?
Не по теме
Вы, ребята, за меня выдумываете здесь что-то, потом меня же в этом и обвиняете. Заняться нечем?
- Учитель Истории
- модератор
А почему бы Вам самостоятельно не ознакомиться с вопросом? Может, тогда и понимания проблемы в целом больше будет?chistoanton писал(а): ↑19.09.18 14:27А как раньше платили? До принятия закона с принудительными пенсионными отчислениями?
- Учитель Истории
- модератор
Я ещё раз спрашиваю: в чем заключается мое ЛУКАВСТВО (неискренность, лицемерие, лживость).
То есть если я говорю не то, что Вы - то я лукавлю?
Итак, конкретно: в чем я кого-то обманул?
Размер трудового стажа является условием необходимым, но не достаточным. Пока не достигнете возраста выхода на пенсию 60 лет, или 65 после реформы, пенсионные выплаты не начнутся.
http://pensia-expert.ru/trudovye-pensii ... yu/#punkt1
- Учитель Истории
- модератор
В том, что Вы усиленно пропагандируете лишь одну точку зрения на проблемму пенсионного обеспечения. Отметая любые другие как будто их не существует. И выдаете официальную точку зрения за единственно существующую.Учитель Истории писал(а): ↑19.09.18 16:00Я ещё раз спрашиваю: в чем заключается мое ЛУКАВСТВО (неискренность, лицемерие, лживость).
Вроде по русски пишу. Если е сейчас не поймете (или сделает вид) , то я пас.
- chistoanton
- старейшина
Что именно, Учитель Истории, ты хотел донести до нас, приведя эти цифры?Учитель Истории писал(а): ↑18.09.18 22:28Депутатов у нас 450. Получают они в среднем 400 000 в месяц. Ставкой 10 процентов облагается все, что превышает 800 000 в год.
Следовательно:
На одного депутата
12х400 000 - 800 000=4 000 000
4 000 000х0,22 - 4 000 000х0,1=480 000
На всех депутатов
480 000х450=216 000 000
Итак, ПФР «недополучает» 216 миллионов рублей.
В России 42 729 000 пенсионеров. Каждый из них недополучает по 5,06 рублей «депутатской недоимки». В год. Или по 42 копейки в месяц.
Мне это показалось как "если даже чиновники будут платить в ПФР 22%, то на выходе все равно фигня - 42 копейки в месяц. Вам от этого легче будет?".
Может, поделишься своими соображениями, для чего демонстрация этой математики была?
Вы переходите на личности не отвечая аргументировано на мою критику. Что говорит о слабости Вашей позиции.
Я не буду Вас отсылать к Вашей жене.
Вы и так достаточно дезавуировали себя в этой теме.
- Учитель Истории
- модератор
Потому, что пока по-другому не получается. Люди старшего поколения ничего не успели накопить.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑19.09.18 14:56УИ, а почему пенсии должны платить пенсионерам работающие ?
Да и сегодня в накопительную часть пенсии идёт только 6 процентов от з/п из 22 процентов пенсионного взноса. Этого недостаточно.
Расчёты я приводил выше.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
УИ работодатель платит за нас, но в конечном итоге всегда платим мы.
Также как НДС, транспортные расходы и т.д. заложены в цену товара, за все платит конечный покупатель.
И если эти отчисления в ПФР просто отправлять на накопительный счет под средний банковский процент
по долгосрочным вкладам с ежемесячным пополнением, то через 25 лет наберется очень приличная сумма,
проценты с которой в несколько раз превысят пенсию. А ведь еще и сам вклад остается.
Также как НДС, транспортные расходы и т.д. заложены в цену товара, за все платит конечный покупатель.
И если эти отчисления в ПФР просто отправлять на накопительный счет под средний банковский процент
по долгосрочным вкладам с ежемесячным пополнением, то через 25 лет наберется очень приличная сумма,
проценты с которой в несколько раз превысят пенсию. А ведь еще и сам вклад остается.
- Учитель Истории
- модератор
Не по теме
Вы, болтунишка, прежде чем блеснуть, смотрите значение слов, с помощью которых хотите поумничать :D
ДЕЗАВУИ́РОВАНИЕ (от франц. desavouer — отказываться, выражать неодобрение), в международном праве опровержение главой государства или правительства действий или заявлений дипломатического или иного официального представителя, превысившего свои полномочия.
Лукавство
(др.рус. – извилистый) – отрицательное нравственное качество личности, проявляющееся как неискренность, хитрость, коварство, прикрытые льстивым мягким словом, взглядом, поступком. Лукавый человек – это хитроумный и злобный по отношению к людям человек. В буквальном смысле «лукавый» означает согнутый как лук, искривленный, дугообразный. Постепенно это слово стало обозначать злого и хитрого человека.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Это как ? Они работали ? Работали. Платили налоги.
А если государство говорит им- денег нет, то это мошенничество.
Да , работали при СССР, но РФ это правоприемник СССР.
А случившаяся безнаказанная заморозка накопительной части пенсии ?
Деньги потрачены на другие вещи. Это нецелевое расходование средств.
За такое есть статья в УК РФ.
Все равно, что в придти в банк за снятием вклада, а там говорят,
а мы ВАШИ деньги потратили на покупку служебного мерседеса для банка,
денег нет, ничего вам не вернем.
- Учитель Истории
- модератор
Вы правильно поняли мою мысль. Я хотел сказать, что взимание налога 22% с дохода свыше 800 тыр не есть решение вопроса, который мы обсуждаем.chistoanton писал(а): ↑19.09.18 16:08Мне это показалось как "если даже чиновники будут платить в ПФР 22%, то на выходе все равно фигня - 42 копейки в месяц. Вам от этого легче будет?".
Более того, подозреваю, что такой подход (переход на 10 процентов после 800 тыр) обоснован.
Но это не значит, что 216 млн пустяковая сумма сама по себе. Она пустяковая только в сравнении с бюджетом ПФР.
- Учитель Истории
- модератор
Ничего странного. Для меня это принципиальный подход.
Но и подохнуть фермеру никто не даст, как классу! Почувствуйте разницу!
К тому же, кризисов перепроизводства с/х продукции там давно уже нет. А есть система планового хозяйствования, когда каждый фермер ещё весной знает сколько и чего ему надо вырастить и, соответственно, планирует бюджет на целый год.
Проще - подохнем с голоду, ну, или это "режет слух", то затянем пояса.
Хотя щас подтянется Зануда и будет красочно расписывать, каких тучных коров он видел на полях Алтая!
... и всеми доступными способами сокращают количество и качество персонала, обслуживающего этот сырьевой придаток!
Не станут. Для обслуживания газо-нефтяных труб шибко крутого образования на хер не надо!Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑19.09.18 15:31а когда прижмет,
Херня! И насчёт объективности процессов и насчёт себестоимости!
На тебе, дятел, выдержку про моего визави из Германии и остальной материальчик почейтай!
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... /a-2115252Гансу-Петеру Лихтенбергу 53 года. Из них 28 он занимается сельским хозяйством. Многие крестьянские хозяйства в Германии узко специализированы: только молочное производство или, например, полеводство. Ганс-Петер всё делает сам: выращивает пшеницу, ячмень, кукурузу на силос и сахарную свёклу, содержит 160 голов крупного рогатого скота. Молоко он покупает в магазине, тёлки и бычки идут только на убой. Корма - свои, да ещё кое-что в хорошие годы удаётся продать. Его чистый годовой доход составляет около сорока тысяч евро. Это уже за вычетом всех налогов, страховок, текущих расходов и тех денег, которые он откладывает для покупки техники, не и так, на «черный день». Но без дотаций со стороны Европейского Союза, признаётся фермер, он не смог бы выжить.
«Десять лет назад с центнера зерна можно было выручить 25 евро. Сейчас – 10 евро. Раньше моя прибыль за килограмм говядины составляла 4 евро. Сейчас – 3 евро. Я, как и другие фермеры, получаю финансовую помощь от Евросоюза. Субсидии составляют 276 евро за гектар пашни и 103 евро за гектар пастбища в год».
И это в устойчивом климате Германии! Найти тебе ссылки о положении фермеров в Дании и Голландии? Хотя, хуле искать, я тебе сотни раз об этом рассказывал, но ты ж, как баба, в тыщупицотый раз заводишь старую пластинку!
Бял, я на эти дотации жить могу, не работая, и ещё пару десятков пенсионеров содержать!
Вот, сцуко, почему я в производство твоих лампочек не лезу, а ты всё время пытаешься пейздить о вещах, в которых ни уха ни рыла?! Сиди ты на жопе ровно, клепай ночники и молись, чтобы наши с тобой дни не закончились в переходе с гармошкой, балалайкой и протянутой шапкой!