Условно разумные.
Условно разумные.
Maththeus, вообще, любые полезные для выживания навыки, даже появляясь у одного пола, закрепляются и распространяются по всей популяции.
Например, я слышала гипотезу, что развитые лобные доли у наших предков появились благодаря тому, что самки должны были контролировать себя и не отнимать у всё дольше и дольше беспомощных детёнышей еду. А зачатки прямохождения, потому что самцы таскали самкам, занятым детенышами, еду в руках.
Например, я слышала гипотезу, что развитые лобные доли у наших предков появились благодаря тому, что самки должны были контролировать себя и не отнимать у всё дольше и дольше беспомощных детёнышей еду. А зачатки прямохождения, потому что самцы таскали самкам, занятым детенышами, еду в руках.
Условно разумные.
Женщина приобретет данный навык при рождении, копировании генов отца. Пусть не в первом поколении, в последующих. Т.к. данная способность будет необходима для выживания всего ли или одного из вида человека разумного.
Последний раз редактировалось Dimona 17.08.21 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Условно разумные.
я не кручу, а описал как мыслю.
если я буду ходить на новом месте работы и уточнять у всех, а здесь ли ты работаешь, меня блаженным посчитают и кончат нах в течении недели, то над бабой думаю поржут, в зависимости от должности.
Условно разумные.
Это подтверждает паразитирование
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Навык контролирования себя чёто у самок не развился
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Видимо это от вагиноцентризма. Уточняю
Условно разумные.
Затем же, зачем это делают и женщины. "Я сам обманываться рад".
Соблюдение этикета, правил, ритуалов и традиции - это особенность хоть и насквозь лицемерного, но цивилизованного общества.
Быть собой (со всеми перепадами настроений, иногда сильно кровожадными желаниями) очень часто непозволительная роскошь.
Поэтому, чем далее от животного мира, тем больше необходимость навыка манипулирования. Т.е умение "срывать" маски и читать между строк.
Условно разумные.
Поржали бы....но вряд ли, хоть какая то баба это спросит просто так. Если только это не место работы таково, где 10-90% присутствующих однодневные посетители.
Забавный пример! Я в обыденной жизни часто хожу в жилетке. Удобно. Карманов много. Жилетка фирменная, импортная, с большой надписью на английском на спине. Ярко красного цвета!
Так вот, стоит мне зайти в магазин в ней, как меня начинают принимать да работника и задавать вопросы.
Т.е. а) люди не обращают внимания на детали, то, что жилетка не того цвета, не с той надписью. Они видят просто жилет и ассоциируют его с униформой. Мне смешно, а они каждый раз опрофаниваются. Иногда я могу пошутить, иногда помогу, если это какие то пожилые люди, а я знаю ответ на их вопрос.
При чем, М и Ж обращаются ко мне примерно в одинаковом количестве случаев. Женщины чуть чуть чаще.
Так что, спросить у проходящего мимо человека, не тут ли он работает, я считаю абсолютно нормальным, если я не зашла к нему в кабинет. Но даже в кабинете, в теории, может быть лишь посетитель, пока хозяин кабинета вышел на минуточку по делам.
Так что ничего зазорного в вашем вопросе нет. Вопрос обстоятельств.
Условно разумные.
Maththeus, не спорю. И это же подтверждает, что ОМП не меньший паразит. Все лучшее детям. 
Условно разумные.
и зачем вот это Г., выделять в отдельный вид интеллекта?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
докторгде, я тоже не знаю, но сказал по какому принципу считаю, что это не он.
ты че хотел то? что бы в одном сообщении было описано всё, что бы у тебя не было возможности доипаться? или таки ты хочешь доипаться?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
интеллектуальным человеком теперь стало любое дно?)
Условно разумные.
Да. Это называется подробный ответ на вопрос, причём по поводу твоего же утверждения, в котором ты привел исчерпывающий перечень того, что может быть на аватаре.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Замечу, не первый раз в теме смешиваются понятия интеллекта, образовательного, а теперь ещё и культурного уровня.
Отправлено спустя 48 секунд:
Причем делают это не бабы
Условно разумные.
эт ты сам придумал)
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
я не люблю когда стоят со стороны и судят. скажи своё ценное мнение об том, что тебе не нравится.
Условно разумные.
Ну вот конкретно я не выделяю. Однако, это не отменяет того факта, что для распознавания чужих эмоций и мотивов, для прогнозирования чужой реакции на твои действия, нужны: а) приобретённые навыки, б) интеллектуальные усилия.
Это вопрос из той же серии, что и "умнее ли цыганка доктора наук, которую только что облапошила"
Нет, не любое дно и не обязательно "умнее" и "интеллектуальный человек". Но и не обязательно глупее или с меньшим врождённым потенциалом развития мозга.
- Repka
- посвященный
Условно разумные.
Думаю, так и есть.
Длительный период становления детёнышей человека и развития сложных навыков требовал постоянного ухода за ним.
Самки сделали две вещи.
Приспособились к регулярному сексу, как способу удержания значимого М, и сложной гуморальной регуляции поведения в отношении ребёнка и М, через развитие лобных долей и всего неокортекса.
Это было значимым эволюционным продвижением человека.
Условно разумные.
я понял. вы хотите спздить моего коня!
а почему?
еще какая)
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
это вопрос из серии, какая польза от эмоционального интеллекта, когда сам по себе интеллект это нечто глобальное.
- Учитель Истории
- модератор
Условно разумные.
Это Вы не понимаете сказанного.
Если человек в процессе эволюции развил когнитивные способности, научился летать на самолетах, приобрёл навыки пилотирования, то он летает на инстинктах, что ли?
Идиотство какое-то.
Прекращайте троллинг. Я серьезно.
Условно разумные.
Вот в этом то и соль.. Кто видит манипуляции, тот их не допустит в отношении себя.
Либо сознательно позволит, что бы "участвовать" в не своей игре.. Но мало ли какие планы у человека, может он сам таким образом манипулирует манипулятором.
Условно разумные.
Скорпи, прости, друзьям говорят правду- ты устарела уже напрочь. Ты черепаха Тортилла. Ты пытаешься примирить всех- а это невозможно и глупо.
Условно разумные.
Потому что интеллект – это качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой.
А к чему именно свои умственные способности применяет человек и чему вынужден учиться – это уже от его среды зависит.