Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 03.08.21 08:58

АнклБоб, конечно понял прекрасно. Ты интересуешь систему лишь как потенциально-опасный распространитель. Если ты сдохнешь от онкологии или ССЗ, интерес только как выкачать побольше бабла за счёт оказания глупых услуг.

Достойная
старейшина

Эпидемия

Сообщение Достойная » 03.08.21 09:01

hose писал(а):
03.08.21 08:45
Тебе правильно говорят- какой аква-марис? Фурацилин толковее.
Да знаю, что аква-марис - просто вода, соль, просто на работе удобнее пользоваться. А что фурацилин помогает?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 03.08.21 09:01

Тебя не требуется заносить в единую систему заболеваний аппендицитов. Но если ты туберкулёзник, то уже там и сидишь в тюрьме. Может так понятнее?

hose
аксакал

Эпидемия

Сообщение hose » 03.08.21 09:09

Достойная писал(а):
03.08.21 09:01
А что фурацилин помогает?
Мне да, ваще ничего не признаю, круме фурацилина, ацетилсалицыловой кислоты и зелёнки :)
Всё остальное- плацебо.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 03.08.21 09:23

Больше всего в репликах из серии "ты ж врач" бесит полное непонимание того, что было мною сказано.
И то что "кругом - враги".
Медики, теряющие и чуть ли не уничтожающие документацию
Медики, которые не соображая ничего колют населению какой-то шмурдяк, то ли чипируя, то ли убить пытаясь с целью на этом заработать :facepalm:
Отсутствие помощи, отсутствие цифровизации, круговая порука и херпоймикакие штампы из оперы "врачи-убийцы".

Не представляете, насколько это задалбливает. Рассказывать, что это - не так, как представляется в вашем воображении - бесполезно.

Ну, вот я сказала, что МИС работают в каждом регионе, насколько я знаю. Они охватывают базу области. Да, не всю страну. Но - на кой ляд информация о пациентах из Тверской области в Якутии, например? Максимум передвижений - по учреждениям собственного региона проживания. Поликлиника прикрепления, стационары, СМП - все есть в базе. Если попал пациент даже по Скорой - открываешь его карту и смотришь - где он прикреплен и чем лечился, какие у него результаты обследований.
Какая реплика на это? Это все не так, это профанация, этого мало.
На самом деле этого не мало, а дофига много.
Но человеку со стороны. с инфантильной позицией "мне все должны, сделайте мне хорошо и немедленно" - этого не объяснить, а сам он этого не понимает.

Недавно вспоминали Аспирина. Вот его, похоже, задолбало все настолько, что он даже в своих "Ответах врача" самоустранился.

С вакцинацией...Как объяснить, что несколько сот миллионов привитых по миру - это вполне достойная выборка для подтверждения безопасности вакцины? А никак. Потому что в ответ понесется - а что будет через десять лет?
Те, кто эти десять лет проживут - те узнают. Те, кто завтра в ДТП попадут, как вон наши туристы в Турции - могут не узнать.
Но вот этот сбор каких -то обрывочных сплетен, россказней от людей. которые претендуют на определенный интеллект - он выглядит довольно странно. Правда. Потому что, например, Комаровский, когда у него спросили "Как жеж прививаться во время эпидемии?" - просто в штопор ушел. Спросил: "А когда вы предполагаете прививаться? После ее окончания? А зачем?" И в самом деле - А зачем прививаться ПОСЛЕ того, как инфекцию победили?
Почему-то никто не прививается от оспы. И вакцина-то хорошая и проверенная, и длительный период использования, но - не прививаются. Почему? А зачем - оспы-то больше нет. Привили тотально весь мир, несколько поколений - и все, прекратила оспа выкашивать города.
А тут сидим и ждем: когда эпидемия закончится, тогда и привьемся. Никогда не заончится - никогда не привьемся.
Ну, ок. Тоже вариант. Кто-то же и вовсе не болеет, или болеет в легкой форме. Может, повезет. Может - не повезет. Жизнь покажет.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 03.08.21 09:32

RinaRi писал(а):
03.08.21 09:23
"Как жеж прививаться во время эпидемии?" - просто в штопор ушел. Спросил: "А когда вы предполагаете прививаться? После ее окончания? А зачем?" И в самом деле - А зачем прививаться ПОСЛЕ того, как инфекцию победили?
Опять подмена понятий. Был пик в декабре, второй в июне. Прививайте между пиками. Считайте, что по умолчанию в июне уже ВСЕ заражены и прививать поздняк и чревато. Это ж логично.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 03.08.21 09:33

Достойная писал(а):
А что фурацилин помогает?
Состав посмотри, сама включи логику.
Я бы не рискнул таким самолечением заниматься, если, конечно, врач не рекомендует.

Вода с солью, - безопаснее
Достойная писал(а):
Да знаю, что аква-марис - просто вода, соль, просто на работе удобнее пользоваться.
Так дома разведи, да и разлей по пустым бутылькам от аква-мариса.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 03.08.21 09:34

Неудобно, вакцина имеет срок годности и её надо всем впихнуть и отчитаться за бабки? Так и говорите, зачем вся эта брехня якобы с заботой.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 03.08.21 09:36

Anty писал(а):
03.08.21 08:58
Ты интересуешь систему лишь как потенциально-опасный распространитель. Если ты сдохнешь от онкологии или ССЗ, интерес только как выкачать побольше бабла за счёт оказания глупых услуг.
Опять злобный и хаотичный бред.
Anty писал(а):
Тебя не требуется заносить в единую систему заболеваний аппендицитов. Но если ты туберкулёзник, то уже там и сидишь в тюрьме. Может так понятнее?
И снова бред.

Anty, пьяный, что ли?
Так вроде вторник на дворе.
Или день ВДВ праздновал вчера?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
RinaRi писал(а):
03.08.21 09:23
Больше всего в репликах из серии "ты ж врач" бесит полное непонимание того, что было мною сказано.
И то что "кругом - враги".
"Отучаемся говорить за всех"(с)Полузабытая максима АБФ.
Я вас назвал врагом, в частности, или всех врачей в целом, особенно реально практикующих?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 03.08.21 09:43

АнклБоб писал(а):
03.08.21 08:55
что за злобный бред? Вот что сейчас сказал, сам-то понял?
Anty писал(а):
Но если ты туберкулёзник, то уже там и сидишь в тюрьме.
О, прям лепота.
Существует т.н.ФРБТ - Федеральный регистр больных туберкулезом. В нем присутствует информация обо всех пациентах примерно с 2017 года. Выпасть из поля зрения противотуберкулезной службы больному туберкулезом - крайне затруднительно. И если больной туберкулезом переехал в соседний регион или его посадили - то он будет виден в ФРБТ по новому месту обитания. И его курс лечения будет виден.
Что это дает?
Прежде всего - на базе ФРБТ формируется заказ препаратов на будущий год. Стоимость лечения больных туберкулезом может исчисляться миллионами - в зависимости о формы заболевания и устойчивости возбудителя, плюс еще и фоновые заболевания и побочные явления от терапии. Это я говорю только о препаратах. Нужная информация - сколько и каких препаратов нужно закупить на следующий год? Не то слово - она жизненно необходимая. Иначе просто больные туберкулезом останутся без лечения.
Если их не лечить - они пойдут в окружающий мир и будут рассеивать свои МБТ. Причем далеко не все из этих МБТ поддаются стандартной терапии. У части имеется множественная или широкая устойчивость. Т.е.хрен вытравишь такую заразу.

Не, можно, конечно и к этому подходить по принципу "моё тело - моё дело" - и разрешить тем, кто не хочет лечиться - не лечиться. Вот только почему-то никто не хочет заражаться от соседа, у которого такой подход к границам личной свободы. И если вдруг узнаёт, что в подъезда кто-то болен туберкулезом - моментально начинает выяснять - кто, как, и как не заразиться. На этом тезис про тело и дело перестает почему-то работать.
Хотя я никак не могу понять - почему?

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
АнклБоб писал(а):
03.08.21 09:37
Я вас назвал врагом, в частности, или всех врачей в целом, особенно реально практикующих?
ответ был не персонально, а на общий посыл "как все плохо".

Хотя, честно говоря, не очень знаю, как в Казахстане сейчас. В Узбекистане немного знаю, как было несколько лет назад. Было все очень грустно.
Особенно добила соседка, которая после окончания стомфака сама обставляла свой кабинет, включая бор-машину и кресло, не считая расходников. Закупал все это папа.
Я ее не поняла даже - о чём она мне рассказывала, нам такое в голову не приходило. Она пояснила. что врач, который работал до нее, забрал всё оборудование - "Ну, это же его было, он сам покупал".
Я попыталась зайти с другой стороны, спросила - Ты в частную клинику пошла работать?
Она мне ответила - нет, почему в частную? - я в государственной

У меня просто разрыв шаблона был. Мы максимум что закупали - стетоскопы и тонометры. Купить оборудование для кабинета стоматолога в госполиклинику - никому бы не пришло в голову.

Разговор был примерно 10-15 лет назад. Сейчас не знаю, как там.
Но рассказ, как лечили мальчика от лейкоза - при этом полгода не могли поставить диагноз, хотя отец его перетаскал по всем светилам, ввалил кучу бабла - как-то опечалил. По времени - наверное тоже - о событиях примерно 10-15 летней давности, и тоже в Ташкента

hose
аксакал

Эпидемия

Сообщение hose » 03.08.21 09:58

«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 03.08.21 10:09

Anty писал(а):
03.08.21 07:34
никто внятно и не объяснит от чего возникает всё таки диабет, будет только блеяние про сахар, инсулин, избыток жира и неправильное питание.
Какой именно тип диабета? Их несколько, они разные, причины их возникновения - тоже разные.
И далеко не у всех заболеваний ясны причины возникновения - не только у СД.
Совсем относительно свежая история - язвенная болезнь. До конца прошлого века была твердая убежденность, что причиной язвенной болезни являются нервы и. отчасти химическое воздействие (те же НПВП или гормоны при прямом контакте). присутствие микрофлоры в желудочном соке не допускалось, высмеивалось и считалось мракобесием. Но потом наступила эра хеликобактера, и выяснились дивные вещи. Хеликобактер вызывал вообще все: гастрит, гастродуоденит, язву, рак. А также еще и инфаркт микарда вот такой рубец.
И язвенников начали кормить вполне суровыми антибиотиками, заполированными блокаторами выработки кислоты.
Вот как-то так.
То не было возбудителя - то теперь это возбудитель дюжины заболеваний

А есть еще рак...и еще системные заболевания соединительной ткани...всевозможные неспецифические заболевания кишечника, аутоиммунные заболевания всего подряд. А уж про психиатрию можно и не упоминать, потому что выяснить, по каким именно причинам один запил, другой крышей съехал и беседует с котом и табуреткой, а третий самовыпилился - в одной и той же ситуации - пока что нереально.

hose
аксакал

Эпидемия

Сообщение hose » 03.08.21 10:38

Достойная, Ещё вспомнил- фурозалидон, чрезвычайно полезный препарат! Но это не от носа.

JanJan
бывалый

Эпидемия

Сообщение JanJan » 03.08.21 10:57

RinaRi писал(а):
03.08.21 09:54
такой подход к границам личной свободы.

Самая большая внутренняя свобода — это быть социально ответственным перед людьми, которые находятся рядом с тобой.

Терпения Вам и никаких спокойных пациентов :)

hose
аксакал

Эпидемия

Сообщение hose » 03.08.21 11:08

JanJan писал(а):
03.08.21 10:57
социально ответственным перед людьми
Ты точно Ж?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 03.08.21 12:18

АнклБоб, твоё предположение неверно, мой праздник в другое время.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
RinaRi, ну ты же сама и подтвердила всё, что касается ТБ. Причём обставила принцип лишения свободы потенциально (!) больного ТБ тем, чем кажется тебе самым важным в жизни - стоимостью убивающих организм ядохимикатов. Ну и естественный посыл - завиновачивание эгоизмом, ты же сволочь такая можешь заразить весь мир.
Вся система в своей красе - в лице Рины.
Сколько ошибочных диагнозов там - никто не считает, закрытая исправительная система. Потому что если ты туда попал, то просто заболеваешь уже там. И исход - либо твой молодой организм выдержит, либо окочуришься от лечения.

DinAlt
бывалый

Эпидемия

Сообщение DinAlt » 03.08.21 13:08

Я учился в медвузе, как умных, так и глупых тупых зубрилок не понимающих сути, там хватало, и ничего все работают, так что сыпать терминами и намекать на некую сакральность профессии это такое.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 03.08.21 15:46

RinaRi писал(а):
03.08.21 09:54
Она мне ответила - нет, почему в частную? - я в государственной
Интересный пример.
А платят ли ей посетители налом?

Думаю, что платят. А она относит часть наверх. Т.е. там государство - просто вот такая вот система.
Пример проявления такой системы был еще в СССР. Хлопковое дело.

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 03.08.21 16:04

Так. Ну вот и третий день ковида. Прикалываемся с женой, тесты по обонянию и по вкусу. Кто, что улавливает. Я более натуральные ловлю, косметику , чеснок, травы итд. Но вот химия-всё. т.е. доместос для меня НЕ пахнет. Вкус так же. Плавленный сыр, что то жидко тягучее без вкуса, а вот шашлык с дачи огого! НО! Кетчупнет, Ткемали-нет,а вот аджика о,да. Алко вообще никак. Горечь и все.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 03.08.21 16:14

Panzerbear, пардон, канеш...но чёта вспомнилось, как я в Тае впервые попробовал Дуриан. :facepalm:

Ёпта, вот чесна-чесна-чесна, - вкус гауна не знаю, ни разу не пробовал, но после запаха Дуриана, у меня было ощущение пару суток, что я гауна поел. И у друзей моих, которые тож на этот експеримент решились. :( :facepalm:

Хотя вкус не знаю...парадокс!!! :facepalm:
Panzerbear писал(а):
03.08.21 16:04
Я более натуральные ловлю, косметику , чеснок, травы итд.
Это я к чему...А дуриан в Москве продается? :-D

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 03.08.21 16:22

Да, но полагаю, молодой чеснок так же яркий маркер. Жена чувствует только боль отжжения на языке. Я чую вкус (пока).

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 03.08.21 16:24

Panzerbear писал(а):
03.08.21 16:04
тесты по обонянию
Пройдет это скоро .
А так ,ощущения забавные .
Запах не чувствуешь ,ешь и вспоминаешь какое оно на вкус )
Выздоравливай !

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Молодой чеснок разрезал и глубоко вдыхал .
И ноль запаха .
С парфюмом та же история .
Ни-че-го.

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 03.08.21 16:28

Спасибо. Это второй раз уже. Первый был в декабре 19 го. Противен тем, что он очень липкий т.с. прилипает ну намертво.
Pacan4ik писал(а):
03.08.21 16:24
ешь и вспоминаешь какое оно на вкус
именно. Тест. лекарство "Меновазин" оно вонючее. Пока я скрывал этикетку, жена не смогла "унюхать" , как показал-почуяла ментол, точнее жжение.Это и забавно и страшно одновременно.Т.е. организм ориентируется на память при распозновании запахов.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Pacan4ik писал(а):
03.08.21 16:25
Молодой чеснок разрезал и глубоко вдыхал .
Я чую. А вот кетчуп нифига. парфм тут забавно-натуральный и зубодробительный типа Лаш, да. А всяческие Хьюго Босс нет.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 03.08.21 16:31

Panzerbear, второй раз подцепил? Вот фигня то.
Найди в аптеке ингалятор Махольда, залейте спиртом и подышите. Чёрть его знает, верю я в него.

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 03.08.21 16:34

Anty писал(а):
03.08.21 16:31
Найди в аптеке ингалятор Махольда,
Спасибо, их есть у меня. Буду маслами ингалироваться.

Ответить