Эпидемия
Эпидемия
Lelik, попозже отпишусь, через пару-тройку дней.
Эпидемия
Ок.
Но, вот, например, новость об этом: https://yandex.by/news/instory/VKazakhs ... 78e86350ed
Может, фейк. Не знаю.
Эпидемия
На себе лично проверяю действенность вакцины вот прямо сейчас, напишу потом результат.
Эпидемия
Скорейшего выздоровления!
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Margaritaya, всё расскажу.
Эпидемия
Интригующе начала.
Варианты событий:
1. Прививаешься сейчас (просто для гарантии)
2. Сдаешь ПЦР после прививки.
Ладно, расскажешь.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Фейк.Lelik писал(а): ↑14.08.21 22:56новость об этом: https://yandex.by/news/instory/VKazakhs ... 78e86350ed
Может, фейк.
Я о другом, попозже отпишусь.
Эпидемия
Вирус гриппа (испанки) убивал очень быстро - за пару дней. Тяжелые больные (с максимальным выделением вируса) очень быстро теряли подвижность и умирали. Как писали очевидцы- "утром был вполне здоров- к вечеру умер". Поэтому, распространение заболевания достаточно быстро затормозилось, т.к. носители умирали быстрее, чем успевали распространять.
Учитывая ещё, что испанка на миллиард человек (из которых заметная часть была транспортно и логистически изолирована), а ковид на семь миллиардов, тесно связанных авиаперелётами — активнее циркуляция- больше мутаций. Значит неизбежна 4-я, 5-я и т.д. волны. А с вирусами мы не принципиально лучше научились бороться.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Panzerbear,
Обычный чел ,пил иногда ,но не злоупотреблял
Обычный чел ,пил иногда ,но не злоупотреблял
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Шмурдяк.
Премного благодарю.
Эпидемия
Я детали не спрашивал.
Всё что знаю- лёгкие отказали .
На ивл забрали там и умер.
Эпидемия
Толпа – идеальное состояние общества для осуществления манипуляции, поэтому метод часто используется в политических технологиях. Технологий толпообразования – великое множество. Основаны они на конкретных культурных стереотипах. Скажем, нацисты любили использовать маршировки (желательно факелами, но и флаги тоже неплохо работали) с распеванием пафосных песен. На архаичном Ближнем Востоке до сих пор традиционно эффективно применяются религиозные ритуалы. В Прибалтике для разжигания антисоветской истерии в период крушения СССР использовались, казалось бы, вполне безобидные мероприятия – фестивали хорового пения. У чеченцев для погружения толпы в транс есть своя методика – танец зикр. Препарировать подробности конкретных техник смысла не вижу, общие принципы едины для всех . Более детальный разбор сделан книге "Как делать революцию. Инструкции для любителей и профессионалов".Учитель Истории писал(а): ↑14.08.21 11:27психосоматическое воздействие на население», кмк, лишено смысла.
Лебон определил толпу как специальное существо — парадоксальным образом "меньше, глупее и хуже "составляющих её личностей , мы имеем дело с трансформацией самого понятия "поведение индивида ".
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Очень хорошая книжка " Психология народов и масс " - рекомендую.тык
И есть психология социализма, поучительно прочитать. Они небольшие, но очень интересные )
- Panzerbear
- модератор
- The Young Pope
- старейшина
Эпидемия
Очевидцы тех лет либо писать не умели , либо померли все тогда же- все кто пишет (переписывает) историю, в большинстве своем, ничего об этой истории не знают(ли), ибо не были в тот момент в тех местах и(или) писали, так как "модно" тогда было писать.
Поэтому историю и переписывают по 100500 раз и хрен ты где реальную правду найдешь.
Тоже самое будет и с историей про Ковид через 100 лет, непоймименячо.
В настоящее время то, уже спустя три года, ничего никто толком сказать не может о Ковиде, это при наличии у каждого инета и свободы слова, а уж в начале 20 века какую правдивую правду про Испанку ктобы написал?!
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Чем только на Алиэспрессе не торгуют
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Смысл моего посыла в другом.Panzerbear писал(а): ↑11.08.21 13:40ээээ не совсем. Односолод уподабливается "Белой Лошади" или "МакГрегору", прости Господи. Вкус обедняется и очень сильно. Равно как и запах. У Вас видимо была не легочная форма короны, что хорошо. Она более легкая.
Очень часто Ковид дает побочку в виде некоторых симптомов уже после прохождения "острой" фазы, и так да, у каждого эта фаза проходит по разному и зависит от тучи факторов. Вот и в моем случае обоняние и вкус начало "отключатся" когда общепринятые симптомы в виде температуры, боли в горле и ломоте по телу уже прошли. Следует ли это, что у меня прошла стадия заболевания и начались активно вырабатыватся антитела?! А вот хрен его знает - думаю что нет. Возможно Ковид способен уходить в хроническую форму с бессимптомным своим выражением, но при этом время от времени будут провляться отклонения от нормы, нпр как у меня в виде потери вкуса и запаха.
Эпидемия
По масштабам (пока) не испанка. Ну, так и вирус совершенно другой. Впрочем, потенциал для развития у него есть .
Самая массовая пандемия за всю историю человечества.
Начавшаяся в январе 1918 года испанка распространилась на все континенты, исключая Антарктиду.
Сколько там умерло от испанки, сколько от тифа и других болезней- теперь вряд ли можно сказать точно. Думаю даже о смертности сведения не слишком точные за этот период. Самые точные данные тех лет - по тюрьмам. НО эта хворь косила народ в промышленных масштабах. Грипп (в 20 веке), все пандемии - кроме испанки длились 1-1.5 года. Испанка - 4 года. От нее погибло больше, чем на фронтах Первой Мировой.
Испанка после 1918г впервые проявилась в 1977г в СССР - как раз когда поколение 1918г ушло.
Как писала, проблема в том, что вирус гриппа (испанки) убивал очень быстро . Поэтому, распространение заболевания достаточно быстро затормозилось, т.к. носители умирали быстрее, чем успевали распространять. Наш коронавирус убивает где-то к 11-му дню или даже позже. Получается, что смерть носителя никак не влияет на эволюцию вируса и не является ограничивающим фактором. Смертность явно связана с интенсивностью репликации вируса в организме. Соответственно, все мутации, повышающие заразность, будут увеличивать летальность так или иначе. Вот Постепенное увеличение вирулентности новых вариантов SARS-CoV-2
Согласно этой публикации Пандемия испанки 1918 года в России. Вопросы сто лет спустя - ковид уже переплюнул испанку, что затронула территорию Российской Империи.
Эпидемия
Сдавать кровь на антитела после полной вакцинации или наплевать? Есть антитела - и что? Нет - и что? 
Эпидемия
Разница совсем в другом.
Испанка убивала почти наверняка.
Ковид19 распространяется быстро, но УБИВАЕТ не более 2% от числа заболевших.
Большинством он переносится в легкой форме.
А людям промыли мозги настолько, что начинают сравнивать грипп с испанкой, и УТВЕРЖДАЮТ, что Ковид19 - смертельно опасная болезнь.
Коронабесие в чистом виде.
Эпидемия
AR, вот и я так думаю
Эпидемия
АнклБоб, А грипп скока убивает? Чисто статистически хочу узнать.