возможно обычный грипп или ОРВИ. Поправляйтесь!
Эпидемия
Эпидемия
Большое спасибо всем откликнувшимся,про дексаметазон, кстати, тоже читал, что назначается только при тяжёлых формах, когда люди уже под ИВЛ лежат.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Как только появилась возможность, мы с подругой начали гулять. По полтора-два часа на свежем воздухе, благо, лесопарковых зон у нас предостаточно. Думаю, это способствовало более быстрой ее реабилитации.
А позавчера, после месячного перерыва, сделали первую пробежку. Полчаса бега она выдержала относительно легко.
Друзья, берегите себя: хорошо питайтесь, много спите, практикуйте двигательную активность.
Ну, и от вредных привычек, по-возможности, избавляйтесь )
А позавчера, после месячного перерыва, сделали первую пробежку. Полчаса бега она выдержала относительно легко.
Друзья, берегите себя: хорошо питайтесь, много спите, практикуйте двигательную активность.
Ну, и от вредных привычек, по-возможности, избавляйтесь )
Эпидемия
Qzмич, ыыы, зёма!
А где живешь?
Не 13й регион случайно, не из людей "Х"?
А где живешь?
Не 13й регион случайно, не из людей "Х"?
Эпидемия
АнклБоб, Второй космодром Казахстана
.
Отправлено спустя 56 секунд:
Тока не сдавай меня с ходу,мож про второй космодром не все ищщо знают.
Отправлено спустя 56 секунд:
Тока не сдавай меня с ходу,мож про второй космодром не все ищщо знают.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Margaritaya, Спасибо,
.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Главное-отказывайтесь ставить программу "Социальный Мониторинг"-для МСК
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
РВ, а чоита? 
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Эпидемия
Интересно, если съесть яблоко или орех, до какой температуры нужно нагреть тело, чтобы этот шлак вышел, градусов 200 хватит или еще потерпеть?
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
Признаться удивлен, что медик ничего не назначил. Видимо, он знал про местных форумских специалистов, которые готовы напихать в пациента всякой хни и не решился ничего выписывать дабы не облажаться.Qzмич писал(а): ↑19.08.21 11:40Требуется консультация специалиста,типа Лекси : тест ковид положительный,КТ -- поражение лёгких 10-15 % ,сатурация 98% ,открыли двухнедельный больничный,домашний карантин и всё. Медикаментозно ничего не назначили, антибиотики запретили категорически, только обильное питье и дыхательную гимнастику. Есть сомнения в компетентности наших врачей. Если несложно, подскажите своё мнение,кто в теме.
Отправлено спустя 2 минуты :
PS. температуры и прочих симптомов нет.
Посмотрите дыхание по Бутейко, с задержкой с целью увеличения концентрации углекислоты в легких и , как следствие, насыщение тканей кислородом.
Эпидемия
Старик Похабыч, Ну дык назначить то они назначили : по таблетке аспирина перед сном и парацетамол при повышении температуры выше 38. И фсё
. Потому и закралось сомнение в компетентности нашей провинциальной медицины
.
Эпидемия
Qzмич, Протокол№143, - глянул?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Насчет дыхательной гимнастики, - при больничке есть реабилитационный зал\центр?
Эпидемия
АнклБоб, Почему то,143 не открывается, остальные есть,а 143 ошибку выдает. Не думаю, что при нашей больничке что-то подобное есть.
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
Qzмич, Все что попадает в желудок человека это, как минимум, костыль, и, как максимум, проблема от которой придется организму избавляться, тратя ресурсы. Потому даже вода под вопросом. Только если есть сильная тяга. А так, я бы и от еды отказался чтобы не нагружать систему, которая сама справится прекрасно.
Эпидемия
Лови другую ССЫЛЬ, эта рабочая.
Я тебе посоветую попросить распечатать кого-то этот протокол, и читать под маркер (подчеркивая важные места)
Чтиво тяжелое (мы ж не врачи), но тебе все равно голову чем-то занять нужно, пока лечишься.
Ну, и пригодится, поскольку будешь хоть понимать, правильно ли тебя лечят, и не тЫрят ли лекарства, тебе положенные.
Эпидемия
АнклБоб, спасибо,эта ссыль рабочая,поизучаем.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
АнклБоб, Сильно перегружено специальной терминологией,на неврачебный мозх ложится туговато
.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
АнклБоб, Сильно перегружено специальной терминологией,на неврачебный мозх ложится туговато
Эпидемия
Я в курсе, сразу предупредил, что чтиво тяжелое.
Но это получше, чем просто советы слушать, поскольку написано серьезными врачами, официальный документ.
Насчет дыхательной гимнастики: тебе ее официально прописали, в назначениях врача указано?
Эпидемия
Я из интереса поискала у себя антитела, на месте мои G, но маловато. А фиг его знает когда я болела, наверное тогда же, когда и муж.
Эпидемия
АнклБоб, Да так,чтоб конкретно прописали, такого не было, выдали на руки какую-то распечатку со всеми вышеуказанными рекомендациями,но КМК, это у них стандартная форма,они её всем подряд выдают, даже до ПЦР теста, просто при подозрении на ковид. Вот про это всё : про аспирин, парацетамол при повышении температуры, обильное питье и дыхательную гимнастику.
Эпидемия
АнклБоб, сейчас посмотрел её ролик на Ютубе,до этого не слышал.
Эпидемия
Qzмич, так ее сейчас "кошмарят", уг.дело возбудили.
Естественно, по политическим мотивам, т.к. она идейный противник вакцинации.
А формально обвиняют по бредовым основаниям, что якобы, некий журналист, переболевший ковидом, и который "пошел на улучшение", умер в результате дыхательной гимнастики, которой он начал заниматься, посмотрев ролик Айны Бакеевой, где она рекомендовала дыхательную гимнастику.
Бред полный, т.к. от дыхательной гимнастики (методик много разных), вреда быть не может, и тем более, она не являлась его лечащим врачом. Этот журналист умер, поскольку занимался дых.гимнастикой без ее назначения, она никаким боком не была его врачом. И тем более, он умер, - ссылаются на слова мертвого человека...бред.
Вот, почитай:
https://www.zakon.kz/5079149-prichastno ... merti.html
К чему я про это пишу, - это важно, чтобы врачи сами указали в предписаниях дыхательную гимнастику.
Естественно, по политическим мотивам, т.к. она идейный противник вакцинации.
А формально обвиняют по бредовым основаниям, что якобы, некий журналист, переболевший ковидом, и который "пошел на улучшение", умер в результате дыхательной гимнастики, которой он начал заниматься, посмотрев ролик Айны Бакеевой, где она рекомендовала дыхательную гимнастику.
Бред полный, т.к. от дыхательной гимнастики (методик много разных), вреда быть не может, и тем более, она не являлась его лечащим врачом. Этот журналист умер, поскольку занимался дых.гимнастикой без ее назначения, она никаким боком не была его врачом. И тем более, он умер, - ссылаются на слова мертвого человека...бред.
Вот, почитай:
https://www.zakon.kz/5079149-prichastno ... merti.html
По сути, - охота на ведьм, на противников вакцинации.Министерство внутренних дел проводит проверку по факту смерти журналиста Калыбека Атжана, который сообщил об ухудшении здоровья после дыхательной гимнастики, которую предложила врач Айна Бакеева, передает zakon.kz.
"Казинформ" сообщает, что заявление по факту смерти казахстанского журналиста поступило в МВД 11 августа.
7 августа он сообщил на личной странице в социальной сети Facebook об ухудшении здоровья после дыхательной гимнастики, предложенной Бакеевой А.А. 11 августа данное обращение зарегистрировано в Книге учета информации МВД и направлено по территориальности в Департамент полиции Жамбылской области для дальнейшей передачи в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля по Жамбылской области для проведения соответствующей проверки, - говорится в сообщении.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
9 августа скончался известный казахстанский журналист Калыбек Атжан. 67-летний ветеран казахстанской журналистики заразился COVID-19. Кто-то из знакомых отправил Атжану ролик с дыхательной гимнастикой, которая якобы должна была помочь ему справиться с недугом. Автором данного видео является реабилитолог Айна Бакеева. При этом Калыбек признался подписчикам в соцсетях, что его состояние постепенно улучшалось, но после советов Бакеевой резко стало хуже.
Блогер Ильяс Мынжасаров призвал проверить деятельность Айны Бакеевой, поскольку неизвестно, сколько еще человек могло распрощаться с жизнью, поверив в эффективность дыхательной гимнастики.
Бакеева заявила, что после кончины журналиста перестала принимать пациентов. По мнению женщины, выставить ее причастной к смерти Атжана хотят недоброжелатели. Айна при этом не скрывает, что является противником кампании по вакцинации.
К чему я про это пишу, - это важно, чтобы врачи сами указали в предписаниях дыхательную гимнастику.
Эпидемия
АнклБоб, Ну жесть, реально бред какой-то
.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
.да 100%весь этот спектакль из за её противодействия вакцинации.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд: