К сожалению, ничем не могу утешить)))... Ответ - никогда)))... Взрослый ребенок намного лучше осознает себя и свои интересы - свой, чужой))).. Появление отчима эти интересы нарушает, вполне такие осязаемые, в том числе и материальные интересы.... И нематериальные тоже - потеря отчего дома, по ощущениям... Создавая новую семью, сильно рискуешь отношениями с подросшим ребенком, можно испортить, хорошо так испортить...
Собственно говоря, меня, например, это останавливает)))... У меня замечательные отношения с сыном, я у него "священная корова", на которую можно молиться, но трогать руками нельзя)))... Я не готова этим пожертвовать)))... Причем это не новость, я это знала еще в детстве, в своем детстве... Что так будет... И на развод шла с поднятым забралом)))... Без иллюзий, принимая все риски на себя... В том числе и это)))... Поэтому единственный приемлемый вариант МПО - это в параллельных реальностях)))... Мужчина и ребенок никогда не пересекаются... А в лучшем случае - вообще друг о друге даже не слышали)))... Такие дела)))...