вот и это Ж тоже можно адресовать, надо думать про себя и меньше пользоваться внешним авторитетом 8)TheChosenOne писал(а): ↑03.09.19 20:36Чтобы они наконец подумали о себе в первую очередь.
А вопросы демографии пусть решает государство.
Россиянки НЕ хотят детей
Россиянки НЕ хотят детей
- TheChosenOne
- аксакал
-
The knitting lady
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Это мне что ли?The knitting lady писал(а): ↑03.09.19 20:58Наследник какой такой фамилии? Вы знатного дворянского рода Белостоцких, Шереметьевых, Дурново?Очень хотел мальчика наш завскладом с шикарной фамилией Пупынин, не дай Бох не останется Пупыниных на русской земле
Россиянки НЕ хотят детей
У тебя же единственной дочке лет 10-12 уже, а самому под сорок? Если такими темпами раз в десять лет сына строгать пытаться, то осталось 1-2 попытки, а там уже и пенсия.
Вот, кстати, самая распростоаненная причина малодетности среди моих знакомых – "хотим, но как-нибудь попозже". Причем, хотят в основном женщины, мужчинам и одного за глаза обычно хватает.
-
The knitting lady
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Нет, прошу прощения, цитирование косячит, это господину КапучиноМ.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
если в школе английский учили, то поймёте о чём речь, можно включить английские субтитры.
Россиянки НЕ хотят детей
так пусть и думают! флаг им в руки!
Когда мужчина думает о себе - женщинам , которые с ними рядом, гораздо спокойнее живется! Я вот точно знаю , что мой мужчина хочет, так как он это озвучивает, потому и довольна жизнью с ним и не напрягаюсь и не задумываюсь, а че ему надо?
- TheChosenOne
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
Согласен.
Да верно. Перерыв это была моя ошибка. Но эти 1-2 попытки я сделаю.
Причем здесь дворянство?The knitting lady писал(а): ↑03.09.19 20:58Наследник какой такой фамилии? Вы знатного дворянского рода
Фамилия это род.
Тебе в начале помогают с учебой,работой и прочим - потом ты помогаешь.
Чтобы игнорировать запросы, нужно было отказываться от преференций в своё время.
Россиянки НЕ хотят детей
Резюмирую по теме и не только. Свободные люди не хотят в рабство. Рабовладельцы не могу рассказать, почему в рабстве у них хорошо. Так же рабовладельцы в открытую и косвенно, стонут о нехватке прав над рабами,стонут о том, что рабы недостаточно восхищаются своими хозяйками и не преклоняются их неимоверным усилиям по нажатию кнопок то на пылесосе, то на стиральной машине, то на телевизоре и именно эти причины негативно влияют на рождении детей.
Доводы свободных людей из темы в тему, о том, что история показывает, чем больше у вас прав тем меньше счастья - не принимаются. Некоторые особо упоротые уверены, что это подлые рабы вынуждают их быть рабовладельцами, но отказаться от этого не готовы.
Так же очевидно, что именно рабовладельцы растят поколение новых рабов, но почему-то с каждым годом эти новоиспеченные рабы все меньше и меньше нравятся рабовладельцам. Становится понятно, что рабовладельцам не нужны рабы. Им нужны свободные люди. Рабовладельцы потихоньку приходят к выводу, что счастье это обязать законодательно свободных становиться рабами. От особо свободных может даже залетать и отдавать на воспитание рабу.
В общем Сказка о Рыбаке и рыбке на 95 страниц, да весь сайт об этом.
Доводы свободных людей из темы в тему, о том, что история показывает, чем больше у вас прав тем меньше счастья - не принимаются. Некоторые особо упоротые уверены, что это подлые рабы вынуждают их быть рабовладельцами, но отказаться от этого не готовы.
Так же очевидно, что именно рабовладельцы растят поколение новых рабов, но почему-то с каждым годом эти новоиспеченные рабы все меньше и меньше нравятся рабовладельцам. Становится понятно, что рабовладельцам не нужны рабы. Им нужны свободные люди. Рабовладельцы потихоньку приходят к выводу, что счастье это обязать законодательно свободных становиться рабами. От особо свободных может даже залетать и отдавать на воспитание рабу.
В общем Сказка о Рыбаке и рыбке на 95 страниц, да весь сайт об этом.
-
The knitting lady
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
если в школе английский учили, то поймёте о чём речь, можно включить английские субтитры.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У дворян да, у всех остальных на Руси было так - Иван Петров, значит, его папа Петр, дети будут уже Ивановы...
Были фамилии по профессии, папа кузнец - Кузнецовы, при этом, если один ребёнок имел какой-то дефект, то он мог быть, например, Васькой Косым.
В более поздние времена крепостные могли получить фамилию своего владельца.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Я бы сказала третьего, это 100 процентов переход жены в домохозяйки, это проблемы жилья, мало у кого большие квартиры. Если ребёнок третий, то как правило старшие уже не карапузы, им на фиг не сдалось орущее 24/7 создание в 60 метровой малогабаритной трёшке или, вообще, 45 метровой двушке.
Короче, это выход из привычной зоны комфорта, помимо явного падения уровня жизни семьи - ртов стало больше, доход меньше.
И надо ОЧЕНЬ любить детей, чтобы третий раз нырнуть в пелёнки-распашонки и бессмысленный младенческий возраст.
Россиянки НЕ хотят детей
Почему бессмысленный? Самый классный возраст, когда человечек находит сначвла рцки, ноги, маму узнает, ползать/ходить начинает.
-
The knitting lady
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
Мало ли что было. До того как дворяне стали дворянами их предки были кочевниками, а предки предков прыгали с лианы на лиану.The knitting lady писал(а): ↑04.09.19 19:25У дворян да, у всех остальных на Руси было так - Иван Петров, значит, его папа Петр, дети будут уже Ивановы...
Были фамилии по профессии, папа кузнец - Кузнецовы, при этом, если один ребёнок имел какой-то дефект, то он мог быть, например, Васькой Косым.
В более поздние времена крепостные могли получить фамилию своего владельца.
Для большинства мужчин принципиально, чтобы дети носили их фамилию. В том числе благодаря этому появляется чувство рода, семьи - дети носители фамилии
-
The knitting lady
- бывалый
Россиянки НЕ хотят детей
СИМ, да да, чувство рода появляется именно потому, что они все по паспорту Пупырины или Сидоровы.
И как бедные исландцы живут, у них под одной крышей можеи жить семья, в которой у всех разные фамилии, да собственно, у них совсем нет фамилии, это наше отчество.
А в Корее, если не путаю, и вовсе 5-6 фамилий на страну.
Чувство рода, семьи возникает совсем не из-за одинаковых буковок в паспорте.
Уж тем более мне непонятно желание ребёнка определённого пола, а не просто здорового ребёнка.
И как бедные исландцы живут, у них под одной крышей можеи жить семья, в которой у всех разные фамилии, да собственно, у них совсем нет фамилии, это наше отчество.
А в Корее, если не путаю, и вовсе 5-6 фамилий на страну.
Чувство рода, семьи возникает совсем не из-за одинаковых буковок в паспорте.
Уж тем более мне непонятно желание ребёнка определённого пола, а не просто здорового ребёнка.
Россиянки НЕ хотят детей
Я свою фамилию проследил до времени Михаила свет Романова. Параллельно выяснил, что пра(трижды)-бабка по отцовской линии, которая, соответственно, вышла замуж за прапрапрадеда, была вообще из рода священников Медиоланских, которые корнями уходят куда-то в реальную Византию/Корсунь, и походу были среди первых привезенных Владимиром на Русь греческих попов.
По линии материной бабки удалось узнать только, что были уральские (яицкие) казаки, глубже 1820-х ничего не прослеживается, но уже тогда были Масловы.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
По матриному отцу - вроде как хохлы, но родом из Белоруссии, на Урале оказались при коллективизации, как - неизвестно, и концов, соответственно, никаких не нашел. Но вроде из простых. И в фамилии тоже нет намека, что по помещику или по принципу "Ивана Петрова сына" получилась.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Потому и хочется хоть одного пацана, что девки уйдут продолжать ЧЬЮ-ТО фамилию.
Отправлено спустя 18 минут 50 секунд:
И поскольку у нас культура таки патрилинейная, то бишь род передается по отцу, бабам и не понять важности фамилии. Им пофиг по большому счету, кто папа - вася пупкин или ганс шнитте (к вопросу о 1942), лишь бы дети были здоровые.
Россиянки НЕ хотят детей
Если мужчины думают о передаче фамилии, то почему они не хотят жениться? 
Россиянки НЕ хотят детей
Потому что и в ГБ у детей фамилия отца будет, зато от бабьего произвола хоть какая-то защита.
Хотя лично я таки женился, поскольку иначе жене с получением гражданства совсем жопа была бы, Но это другая история.
Россиянки НЕ хотят детей
Да с фига ли. Как баба решит так и будет :D Почему алтай решил жениться на своей бабе мне не интересно))) так что незачем опять и снова оправдываться 
Россиянки НЕ хотят детей
Ну я вообще не знакома с бабами из категории рожающих в незарегистрированных браках. Не мой круг общения :D Поэтому рассуждаю чисто с точки зрения законодательства.