Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 02.05.22 14:01

Трипса писал(а):
02.05.22 13:24
Что он вернёт то? Если денег давно нет, они потрачены
А куда? Вы знаете? Я нет.
Я уже который день прошу показать документы, подтверждающие эти траты.
Меня в ответ послалии выгнали из бложика, чтоб не задавала неудобные вопросы.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 02.05.22 14:02

Margaritaya писал(а):
02.05.22 14:00
я утверждаю
Утверждай на здоровье, пока утверждалка не сломается. Открытые источники - на то и открытые, но ты не смекаешь, по понятным причинам.

Не, она отбитая, наглухо :facepalm:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.05.22 14:03

если бы Лео физически эти деньги принял, его бы потом тоже запытали вопросами, куда и на что он потратил деньги?
Если бы у бабушки был мозг, она была бы дедушкой.
Здесь уже приводилась выписка из законодательства о порядке действий при изменении благотворительной цели.
Пропустили?

AR
посвященный

Сообщение AR » 02.05.22 14:16

Margaritaya писал(а):
нигде на форуме он не писал свое имя
Ирина Вадимовна, Вы руку на отсечение дадите за ваше категоричное утверждение?

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 02.05.22 14:21

Трипса писал(а):
02.05.22 13:30
....все пошли, и я пошел...обезьяний стадный инстинкт, видимо
Трипса, не морочьте голову.
"Обезьяний стадный инстинкт" включился у народа, когда все сломя голову кинулись перечислять Стерегущему деньги для Лео Гетса.

Меня смутил изначально один момент...Стерегущий упомянул, что толком не знает Лео Гетса, не встречался с ним, и даже фотографии видел в "размытом" виде. При этом, начал активно спекулировать болезнью Лео Гетса и его супруги (онкозаболевания, в стадии ремиссии).

Я задал "неудобный" для Стерегущего вопрос (гляньте 5ю, 6ю и 7ю страницы темы): виделся ли он с Лео Гетсом хотя бы по скайпу (или любому другом средству визуальной связи)?
На что, народ, повинуясь тому самому "стадному" инстинкту, начал меня упрекать в бессердечности и параноидальных наклонностях.
Еще более смутило, что наиболее резко выступили против этого, в сущности, невинного вопроса, - сам Лео Гетс и Энсоус.

А Стерегущий так и не ответил на этот, в сущности, простой вопрос: виделся ли он с Лео Гетсом по скайпу, или нет?

Мотив пожертвований у очень многих был адресный: помочь онкобольным, у которых возможны повторные курсы дорогостоящего лечения. Это на самом деле, - важно, поскольку лечение очень дорогое. А еще нужно на что-то жить, нормально и правильно питаться.
Если Лео Гетс отказался от этих денег (хотя он их не получал), - резонно было бы направить их на лечение или на лекарства другим онко (и не только)больным.

Однако, на эти деньги, без согласия жертвователей, было закуплено большое количество мужчских носок, якобы для беженцев из ДНР(ЛНР)...хотя, думается, нужда в носках, - не самая насущная.
Далее Стерегущий упоминал о каких-то детских футболках и штанишках, тоже тысячами штук.
Какого размера, для каких возрастов детей?
Отчетов никаких не представлено, фотографии неких мешков с киргизскими носками, - не внушают доверия.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.05.22 14:23

Герман98 писал(а):
02.05.22 13:22
взял журавля накуй синица
Новая трактовка старой версии? Уж полночь близится, а Германа все нет.

Это не вранье, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как в ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля…

Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли!

Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замышляла ничего…

Но недаром птица в небе крепла!
Дураки остались в дураках…
Сломанная клетка — горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!
<Георгий Полонский>
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/270416/29325/
Трипса писал(а):
02.05.22 13:47
На фига ему это было все надо, если его целью было бы просто собрать бабла?
Цели и возможности могут в процессе меняться. Сбор денег чаще всего проходят под какой-либо великой миссией. Чтоб интересней было.

Если бы ты по каким-либо личным причинам подвела людей, как поступила? Договоров о каких-либо взаимных обязанностей нет, неустойки в %-ном выражении и маржи не прописаны.

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.05.22 14:30

Трипса писал(а):
02.05.22 13:37
Лео же решил судьбу денег, которые собирались для него: отдать на благотворительность, Стерегущего назначить распорядителем.
Тут весь прикол в том, что сдавались для него, но собирались для ТС.

Он мошенник со стажем. Переводить всю сумму наверняка не собирался, как и в случае с сиротами. А увидев технологическую отсталость героя, можно и совсем ничего не переводить. Но из-за гадов носки купить пришлось.

Перевести деньги анонимно он мог запросто, но вместо этого запудрил ЛеоГетцу мозги, что тот испугался и отказался, а потом стал поддерживать сбор уже на носки, якобы по 40р, что в разы противоречит гуглу.

И 40р это цена ему за очень красивые княжеские глазки, а для других 90р. Пьер Карден лично в Киргизии сшил.
Margaritaya писал(а):
нигде на форуме он не писал свое имя и не рассказывал о том, где снимался, а вы передаете его личные данные
Я нашел все его данные по его собственному скриншоту. За несколько минут. А сейчас зачем-то с умственно отсталой разговариваю.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 02.05.22 14:32

Трипса писал(а):
02.05.22 13:51
Лео публично распорядился своими деньгами, отдав их на благотворительность и назначив распорядителем Стерегущего
деньги собирались на "нашего брата Лео в беде". Если Лео не в беде, то, соответственно, деньги должны быть возвращены жертвователям. Нельзя собирать на, условно, больную собачку, а потом пустить деньги корм для кошечек, хоть кошечек тоже жалко. Нельзя собирать деньги для конкретного больного ребенка, а потом купить на эти деньги одежду для детдомовцев. Нельзя!
Если бы Стерегущий изначально собирал деньги на "отправлю деньги Лео, а если нет - то потрачу на чтонить для других" - вопросов к нему было бы намного меньше.
Еще раз: это не "деньги Лео". Это деньги жертвователей, переданные Стерегущему, который клялся, что: а) Лео нуждается в деньгах, б) он доставит деньги Лео. Деньги не переданы Лео и он, видимо, прекрасно может без этих денег обойтись. Значит - деньгами распоряжаются не Лео и Стерегущий, а жертвователи: их пожертвования оказались не нужны.
Так странно, что вменяемым взрослым людям приходится объяснять очевидные вещи :(
То, что творит Стерегущий - губит благотворительость, увы. Только поэтому я тут. Никаких личных счетов с ТС у меня нет.

символов
старейшина

Сообщение символов » 02.05.22 14:33

aw писал(а):
02.05.22 14:30
Но из-за гадов носки купить пришлось.
скорее всего, пришлось устроить фотосессию с носками :lol:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 02.05.22 14:34

Dimona писал(а):
02.05.22 14:23
ручную глупую синицу
хватит уже переходить на личности, я все время вздрагиваю :lol:

символов
старейшина

Сообщение символов » 02.05.22 14:39

aw писал(а):
И 40р это цена ему за очень красивые княжеские глазки, а для других 90р.
вчера в ашане купил носки по 24 рубля за пару. ни с кем не торговался. просто тупо купил и всё. одну пару. (не опт)

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 02.05.22 14:40

aw писал(а):
Я нашел все его данные по его собственному скриншоту. За несколько минут. А сейчас зачем-то с умственно отсталой разговариваю
видишь какой ты умный, а кому то нужны имя и пр, и здесь их охотно раздают. ну ну, посмотрим, когда тоже самое с раздающими случится

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Птица-синица писал(а):
02.05.22 14:32
Деньги не переданы Лео и он, видимо, прекрасно может без этих денег обойтись
или опасается их принимать

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.05.22 14:44

Margaritaya писал(а):
02.05.22 14:40
видишь какой ты умный, а кому то нужны имя и пр, и здесь их охотно раздают. ну ну, посмотрим, когда тоже самое с раздающими случится
Ты переживаешь, что Скорпи днем и ночью следит за ним, и все СБУ докладывает: подождите, еще чуть-чуть и я выясню его имя, кличку собаки и размер члена.

Вот только укропы давно опубликовали на своем "убить их" сайте его имя и кредитку. Это так сложно понять?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.05.22 14:47

А сейчас зачем-то с умственно отсталой разговариваю.
А действительно: зачем разговаривать с человеком, которого считаешь умственно отсталым?
Вопрос ко всем, кстати.
- Ей бесполезно что-то объяснять!
И объясняют, объясняют, объясняют… Не пойму я этого. Ну, решили игнорить - так игнорьте. День человек будет писать без ответа, неделю, месяц. А потом его активность сойдёт на нет.
Проверено.

символов
старейшина

Сообщение символов » 02.05.22 14:49

Учитель Истории писал(а):
02.05.22 14:47
А действительно: зачем разговаривать с человеком, которого считаешь умственно отсталым?
Вопрос ко всем, кстати.
- Ей бесполезно что-то объяснять!
И объясняют, объясняют, объясняют… Не пойму я этого. Ну, решили игнорить - так игнорьте. День человек будет писать без ответа, неделю, месяц. А потом его активность сойдёт на нет.
Проверено.
100 процентов!

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 02.05.22 14:56

aw писал(а):
02.05.22 14:44
Вот только укропы давно опубликовали на своем "убить их" сайте его имя и кредитку. Это так сложно понять
мне - да. я не разбираюсь в сайтах сбу, вижу только то, что тут происходит

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.05.22 15:10

02.05.22 13:54
Даже если Стерегущий раздаст все собранные деньги беженцам, и тому будет 100-процентное подтверждение, он уже здесь наворотил столько, что можно будет не извиняться за все предположения и подозрения относительно его.
Ну так я и говорил, что ему уже бесполезно что-то подтверждать. Насчет наворотил - тут уж позволь остаться при своем мнении. Я человек спокойный, но после того, как и меня начали тут обвинять, уже пару раз едва сдержался чтобы не ответить в стиле ТС.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 15:18

АнклБоб писал(а):
02.05.22 14:21
Обезьяний стадный инстинкт" включился у народа, когда все сломя голову кинулись перечислять Стерегущему деньги для Лео Гетса
Ну а с чего бы он резко выключился потом?
Кстати, я ничего перечислять не стала. Хотя, поначалу, хотела. Но, почитав Лео, передумала.

Но тут, Лео, видимо, никто не читал...
Потому что с самого начала было понятно, что он не хочет брать деньги.
Ему было неудобно перед форумчанами, которые бросились помогать. Но деньги он брать не хотел. Поэтому, и поиски канала передачи он никак не форсировал.
Потом Лео нашел способ, как и не обидеть форумчан и не брать при этом деньги...он распорядился отдать их на благотворительность.
Вопрос: имел ли право Лео распорядиться деньгами, собранными для него, по своему усмотрению?
Или тоже должен был письменный отчёт предоставить форуму, на что потратил и сколько именно?

Я просто этого не могу понять. Деньги собирались для Лео.
Лео деньгами распорядился так, как счёл нужным.
Кмк, он имел полное право на это.

Если перед кем и держать ответ Стерегущему, так перед Лео. Потому что именно Лео назначил Стерегущего распорядителем его денег. При чем тут форумчане то?

Я понимаю, если б Лео, после сборов сказал, что деньги до него не дошли, хотя он сделал все, что мог, и очень ждёт этих денег.
Но он не хотел их брать. Ему, возможно, претит сама идея подобного сбора. Но и обидеть людей в их благородном порыве, человек не хотел.
Лео сам, добровольно, обозначил свою позицию и свою волю.

Это не решение Стерегущего - без ведома Лео спустить куда то бабки, предназначенные для него. Это - решение Лео.

Как вы считаете, господа, надо ли уважать решение человека, которому вы так стремились помочь? А когда он принял вашу помощь, началась грязь...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.05.22 15:20

Зануда писал(а):
02.05.22 15:10
Ну так я и говорил, что ему уже бесполезно что-то подтверждать.
Я немного не о том. Конечно, очень желательно, чтобы он подтвердил факт расходования денег на благотворительные цели. Это сняло бы с него подозрения в мошенничестве. Но ущерб делу он все-таки нанёс.
Например, я уже никогда не доверю ему своих денег. Зачем мне этот геморрой, если есть пути проще для пожертвований?
А есть люди, которые вообще решили держаться в стороне от благотворительности.
Я уж не говорю о том, что пришлось испытать Лео Гетсу. Ну, и потоки оскорблений в адрес форумчан, разведённый на весь форум срач - все это чёрные камушки в урну голосования по всей ситуации и Стерегущему в ней.
Злой ли умысел или просто бестолковость со стороны Стерегущего - уже не так и важно.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.05.22 15:23

Птица-синица писал(а):
02.05.22 14:34
я все время вздрагиваю
Какая-то ты неправильная синица.
Мне всегда казалось, что эта птица самая бесстрашная и красивая. Как в песне.
https://youtu.be/OybJs6ejhF4
Margaritaya писал(а):
02.05.22 14:56
мне - да. я не разбираюсь
А с неустойками знакома? Какой чаще процент подлежит возврату?
Часть то людей всё-таки дала "Добро" на дальнейшую реализацию средств. Без каких-либо докладов.

Герман98

Сообщение Герман98 » 02.05.22 15:26

Dimona писал(а):
02.05.22 14:23
Георгий Полонский
не люблю читать чужие стихи, особенно бездарные

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 02.05.22 15:27

Dimona писал(а):
02.05.22 15:23
Часть то людей всё-таки дала "Добро" на дальнейшую реализацию средств. Без каких-либо докладов
ну и прекрасно, пусть их средства принесут пользу людям

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.05.22 15:31

Трипса писал(а):
02.05.22 15:18
Я просто этого не могу понять. Деньги собирались для Лео.
Давайте помогу.
Деньги собирались для помощи Лео, а не для того, чтобы он распоряжался ими на своё усмотрение.
Если Вы не сможете уловить разницу, то я тоже пас что-либо Вам объяснять.

По результатам развития этой ветки я со все большим удивлением обнаруживаю, насколько разнятся взгляды людей на благотворительность. И насколько много людей, для которых главным является сам акт дарения. А не конечный результат.
- Я пожертвовал тысячу рублей больному ребёнку!
- Но деньги не дошли до ребёнка, посредник потратил их на себя.
- Ну и что? Это на его совести! Я пожертвовал тысячу!
- Да, но ребёнок умер, не дождавшись лекарств…
- Слушайте, что Вы ко мне пристали?!! Я пожертвовал! А за грехи посредника пусть он сам и отвечает! *и про себя: боженька, правда же, я молодец? я поделился с ближним своим. ты же возьмёшь меня в рай, боженька? правда же?*

Аж тошнит от таких исусиков.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.05.22 15:33

Герман98 писал(а):
02.05.22 15:26
люблю читать чужие стихи, особенно бездарные
Ясно. А быть самокритичным все ж не помешало бы. Для общего развития.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 02.05.22 15:33

Трипса писал(а):
02.05.22 15:18
Деньги собирались для Лео.
Лео деньгами распорядился так, как счёл нужным.
Кмк, он имел полное право на это.

Если перед кем и держать ответ Стерегущему, так перед Лео. Потому что именно Лео назначил Стерегущего распорядителем его денег
нет, это не так. Лео мог на начальном этапе жестко отказаться от денег, если они ему не нужны. Он неохотно, но сбор поддержал. Если эти деньги не нужны Лео, то ими распоряжается не он и не Стерегущий, а жертвователи. Которым сначала рассказали, как нуждается "наш брат" в помощи, а потом сказали, что не, не нуждается, а ваши деньги пойдут туда куда-то, куда левая пятка Стерегущего захочет.

Про отчеты от Лео. Если бы Лео Гетс деньги получил, то очень вежливо и правильно с его стороны было бы написать слова благодарности всем жертвователям и в общих чертах, на что он их потратил. Этого отчета, я уверена, всем было бы более чем достаточно.

Эти деньги - не подарок Лео. Это - пожертвование, для конкретного человека в трудной жизненной ситуации. Большая разница.
02.05.22 15:20
Злой ли умысел или просто бестолковость со стороны Стерегущего - уже не так и важно.
да, абсолютно неважно уже.

Я чувствую себя попугаем :(

Закрыто