Когда создается семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 17.09.14 14:41

Torneo писал(а): бабам даже на венчание насрать
Саша Элвис писал(а): сдается мне, наконец-то вы готовы поделиться ЛИЧНЫМ опытом.... 8)
а что в Саратове нормальных баб нету, что общечеловек все моим опытом интересуется?
У меня опыт конечно имеется, и опыт слава Богу хороший, но он общечеловеку едва ли подойдет, так что придется саратовскому хлопцу сублимировать енергию на цитаты из классиков

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 17.09.14 14:48

Ну вот...опять отписка... так и не узнают люди от венчанного товарисча, почему
бабам даже на венчание насрать
.
У него то нитакая))) или не баба? :shock: Изображение

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.09.14 16:56

Torneo & Саша Элвис

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, оффтоп, переход на личности.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 18.09.14 09:17

Stenka писал(а):Секс должен быть ТОЛЬКО в браке.
Комрад, принцип хороший. А как , точнее с кем, ты его собрался реализовать? При наличии 90% протраханных баб?
Stenka писал(а):И я ПРОТИВ, чтобы, например, мои сыновья ипали в будущем без раздора баб, а я за то, чтобы они вступали в брак по исламу.
Если б точно хотел - сделал бы. А так: Ты - здесь, а в Афганистане, например, там тебе и ислам, и почти шариат, и бабья -нет. А ты туда никак не едешь на ПМЖ. И какова, тогда, цена твоих слов?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 18.09.14 18:27

Stenka писал(а):Секс должен быть ТОЛЬКО в браке.
Kirjan писал(а): Комрад, принцип хороший. А как , точнее с кем, ты его собрался реализовать? При наличии 90% протраханных баб?
В смысле "с кем ты его собрался реализовать"?

Что я "собрался реализовать"? Не, я просто не понимаю, о чем ты пишешь.

Вот я имею позицию: "Секс должен быть только в браке". При этом я женат и имею секс только в браке. У меня нет проблемы с реализацией моего принципа.

В чем вопрос-то?
Stenka писал(а):И я ПРОТИВ, чтобы, например, мои сыновья ипали в будущем без раздора баб, а я за то, чтобы они вступали в брак по исламу.
Kirjan писал(а): Если б точно хотел - сделал бы.
Что "если б точно хотел - сделал бы"?

Я тебя вообще не могу понять, камрад.

Ты процитировал мое сообщение, в котором я писал, что я хотел бы, чтобы мои дети не блядовали, а создавали семьи и имели секс только в браке. Когда они вырастут, то они, иншалла, женятся/выйдут замуж.

В чем вопрос-то?
Kirjan писал(а): А так: Ты - здесь, а в Афганистане, например, там тебе и ислам, и почти шариат, и бабья -нет. А ты туда никак не едешь на ПМЖ. И какова, тогда, цена твоих слов?
А почему именно Афганистан, а не Саудовская Аравия, Малайзия, Пакистан или Турция?

Я просто не могу понять, почему я должен ехать в ту или другую страну?

У нас с тобой, камрад, разное мироощущение, и, видимо, поэтому ты задаешь непонятные вопросы. Если тебе интересно, то я тебе озвучу свою позицию:

Когда будут искусственные границы между странами с преимущественным проживанием мусульман, когда мусульмане вспомнят о единстве Уммы и о том, что мы одна община и все нынешние "государства" мусульман - это искусственные образования, созданные под дудку каферов для раскола Уммы, когда будет восстановлено исламское государство с правлением и судом по шариату, когда будет правитель этого государства, халиф, повелитель всех правоверных на земле, то я буду обязан переехать в это государство и присягнуть правителю всех мусульман, а за пределами этого государства жить только при необходимости.

Пока же такого государства нет, то я не делаю каких-то особых различия между Турцией, Германией, Тайландом или Афганистаном. То есть я понимаю, что земля ни мне, ни тебе, ни кому-то еще не принадлежит, а мы лишь пользуемся ей. И я понимаю, что Земля большая и что все границы - это лишь условность, виртуальная искусственная куйня, а по факту есть просто земная поверхность, на которой я могу выбирать любое место, где мне жить, работать и т.д. И я понимаю, что нам, людям, земля НЕ принадлежит, а каждому из нас хватит и 2 кв. метра, в которых наши тела сгниют, будут съедены червями и через тысячу лет (если этот мир еще будет) даже наши кости вряд-ли кто найдет. А вот сейчас я НЕ привязан ни к какому государству, ни к какому "президенту", "премьер-министру", "королю" или еще кому-то. Для меня нет разницы, что Меркель, что Обама, Путин или Абдалла. Мне на них всех покуй.
Есть Аллаh, есть я, раб Аллаhа, есть моя семья, за которую я ответственен, есть земля, на которой я могу выбирать место жительства, есть условно "договор" о соблюдении законов, который я как бы заключаю с государством, на территорию которого я въезжаю. Все. И если мне в каком-то месте мешают быть покорным рабом Аллаhа или мне просто захотелось сменить место жительства по каким-то причинам, то я могу спокойно сменить место жительства.
Это у вас есть нЕкие "страны", искусственные иерархии, тупые разборки "за укро"/"за Путина" и т.п., а мне это все покуй, ибо я не правитель государства и не несу ответственность за "судьбы человечества".

И вот именно поэтому я могу жить В ЛЮБОЙ точке земного шара. И я в любом месте просто найду мусульман и вольюсь в местную общину. То есть как свинья грязь везде найдет, так и любящий чистоту человек в любом месте найдет чистоту. А если уж где-то совсем засрано будет, то просто переедет, чтобы не испачкаться. И если в какой-то момент я решу, что окружающая среда представляет большую опасность для моего имана (веры), для нравственности моих детей и т.д., то я сменю дислокацию просто и все.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 18.09.14 18:30

*Когда будут убраны искусственные границы между странами с преимущественным проживанием мусульман...

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 18.09.14 18:36

Stenka писал(а):
А какая разница, есть-ли он сейчас?
Torneo писал(а): огромная,поскольку его нет, то бабы ведут себя как общие, что предположить адекватное к ним отношение
Камрад, ты, видимо, потерял логическую нить разговора.

Pazuzu написал, что при патриархате якобы было так, что любой мужчина может хватать любую бабу и насиловать, а она должна молчать, ибо она якобы есть "второсортное существо".

Саша Элвис пояснил ему, что у него неправильное представление о патриархате.
Я написал тому парню, что при патриархате его за изнасилование убили бы. Все.

Вот к этой логической цепочке факт наличия/отсутствия сейчас патриархата отношения не имеет, поэтому я тебя и спросил, какая разница, есть-ли сейчас патриархат.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 18.09.14 18:39

Stenka писал(а):Хотя я здесь подумал, MacDuck, и понял, что у вас ресурсов и терпения не хватит для системной организации проекта "Честных ЗАГСов", но вот что-то типа флэшмоба вполне потяните.
MacDuck писал(а):
У нас в МД правило действует: кто предложил - тот и делает. А советчиков - миллион.

Идея вообще странная: брачующиеся просто рассмеются вам в лицо.
Идея с флэш-мобом с передвижными кабинками подразумевала цель лишь привлечь внимание к тому, что действующее российское семейное законодательство несовершенно. Не хотите - не пользуйтесь.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 18.09.14 19:11

MacDuck писал(а):
Я выступаю ЗА скорейшую реформу семейных законов,
Это-то понятно.

СЕЙЧАС-то что делать мужчинам и женщинам? Блядовать?
MacDuck писал(а): а именно:

Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;
Раздельный режим имущества супругов в браке;
Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
Полноценный брачный контракт;
Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака;
Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);
Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
Создание системы немонетарной поддержки семей с инвалидами и детей из многодетных семей;
-----

Без этих изменений считаю заключение договора совершенно абсурдным и противоестественным шагом, не только невозможным, но и оскорбительным по отношению к самой идее брака.
MacDuck писал(а):А кто сказал, что это легко? Надо требовать, общаться с Путиным, выдвигать законопроекты.

Знаете другой путь? Ваш пессимизм не конструктивен.
МакДак, буду откровенен.

1) Я лично против любого "мужского движения", "движения в защиту прав мужчин" и прочего. Точно так же, как я против всяких организаций по "защите прав женщин", "защите прав детей", "защите прав родителей" или еще "защите" чьих-то там прав.

Просто сама формулировка "движение в защите прав мужчин" (или еще кого-то там) абсурдна, потому что автоматом влечет вопрос: "А что, защищать права женщин, детей, стариков, инвалидов, амурских тигров, синих китов" и т.д. не надо что-ли?

Вот многие считают действующее западное или российское законодательство якобы про-женским. Я с этим несогласен. Это законодательство НЕ про-женское, а просто богопротивное. Нет никакой "защиты прав женщин" в этом законодательстве, а оно даже АНТИ-женское. И одновременно, АНТИ-мужское. И одновременно, АНТИ-детское. А проще говоря, оно просто богопротивное.

И там, где вы призываете к "защите прав мужчин", я просто призываю к вере в Аллаhа и к покорности Ему, а уже это означает "защиту" прав и мужчин, и женщин, и детей, и стариков, и амурских тигров.

2) Ваши инициативы ВСЕ стоят на принципе "равенства мужчины и женщины". Это ошибка. ПРАВИЛЬНО - это равенство мужчины и женщины перед Богом и Законом от Него, но учет изначальных различий мужчины и женщины.
Реализация принципа разных прав и обязанностей мужчины и женщины НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА в рамках западных ценностей, которые присущи и России тоже.

Проще говоря, Ваш подход - ничего не изменит, а правильный подход в рамках действующей системы НЕВОЗМОЖЕН.

Кроме того, МакДак, ты игнорируешь тот факт, что отношения мужчины и женщины в браке НЕ МОГУТ существовать в отрыве от общих ценностей в обществе потребления и т.д., то есть даже если как-то кто-то неким чудом внес эти ваши инициативы в законы, то это НИЧЕГО не изменило бы, так как люди остались бы те же самые. Никаких "законом" вы не поменяете желание потребляди хотеть много потреблять, никуя ничего не делать для семьи и т.д. Никаким "законом" ты не научишь людей любить друг друга, относиться милосердно и т.д.

Короче:

а) в рамках действующей системы невозможно отступление от принципа "равенства мужчины и женщины" в западном понимании.

б) без учета разных ролей мужчины и женщины любые изменения - это фикция.

в) никакие изменения в семейном праве не изменят особо ничего, ибо люди живут не в рамках семьи только, а реальность намного шире.

г) есть вещи, которые от законов не зависят, но они составляют львиную долю успешности проекта под названием "семья".

3) Возникает вопрос: А что делать-то?

Мой ответ: Понять, что есть Аллаh и есть тот Путь, который Он нам указал.

Ну, а для тех, кого Господь не наставит в итоге на Путь Истинный, создайте какую-нибудь секту "атеистов" и сеть "Честных ЗАГСов", чтобы хоть как-то упорядочить свое лядство по своим придуманным правилам.

P.S. Кстати, вопрос: А чтобы вы посчитали "возможным" идти в ЗАГС, какой именно процент от ваших инициатив должен быть принят? А вот если все примут, но один пункт не примут, то можно идти в ЗАГС или нет? А если все пункты примут, но у вас потом появится еще один пункт, то в ЗАГС можно идти или нет?

P.P.S. Кстати, российское законодательство практически равные права дает мужчине и женщине. Другое дело, что оно не учитывает разницы в ролях мужчины и женщины, определенных нам Богом.

P.P.P.S. Невозможно запретить лядство в браке только. Либо секс должен быть разрешен только в браке, а за секс вне брака должны наказывать, либо запрет лядства только в браке не будет работать вообще, ибо просто люди будут сожительствовать без брака.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 18.09.14 19:54

MacDuck писал(а): а именно:

Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
Как я уже сказал, таким образом можно создавать "правозащитную организацию" по бесчисленному множеству явлений, институтов, социальных групп, каждая из которых будет тянуть одеяло на себя и далеко не факт, что одеяло в итоге будет лежать посередине и накрывать всех, то есть кто-то в итоге может оказаться без одеяла.
MacDuck писал(а): Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;
Здесь вопрос не закона и даже не правоприменения, , а лишь вопрос отношения между конкретными людьми.

В российском законодательстве все урегулировано в этой части нормально и правоприменительная практика более-менее адекватная.
MacDuck писал(а): Раздельный режим имущества супругов в браке;
Да, годная инициатива, но она становится несправедливой без наличия гарантированного брачного дара (махра) жене при заключении брака.

Например, женщина рожает ребенка. Она сидит дома с ним. Работать в это время не может. Ну, и накуй ей тогда сидеть С ВАШИМ ОБЩИМ ребенком, если она это время может потратить на зарабатывание денег?

Если нет права жены не работать, но при этом иметь право на брачный дар при заключении брака, то ВООБЩЕ непонятны ваши аргументы относительно того, что женщина должна готовить есть, убираться и т.д.

Когда есть разделение сфер ответственности, то понятно, а когда баба и работать вынуждена, и делать вообще все то же самое, что и мужчина, то с куя-ли у нее еще какие-то допобязанности, вообще непонятно.
MacDuck писал(а): Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
С понятием "виновник развода" будут проблемы ВСЕГДА, кроме случаев измены кого-то из супругов. Все остальные случаи всегда субъективны.
MacDuck писал(а): Полноценный брачный контракт;
Брачный контракт никак не может быть "полноценным", а он всегда все-равно находится в нЕких очерченных законом рамках. И это правильно. Иначе под видом "брачного контракта" могли бы оформляться продажа в рабство или продажа на органы.
MacDuck писал(а): Запрет на аборт без согласия мужа,
Несколько аморально.

Либо уж тогда запрет абортов вообще, либо это выглядит как ревность к тому, что только бабе разрешено убивать детей и мужчина тоже хочет получить право вынесения приговоров детям.
MacDuck писал(а):добровольность отцовства вне брака;
Без запрета на секс вне брака - аморально. При наличии запрета на секс вне брака - теряет смысл. Хотя для случаев лядства с последовавшим наказанием блудников, наверное, нужен этот пункт.
MacDuck писал(а): Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
Здесь тоже все упирается просто в запрет лядства. Если такого запрета нет, то пункт теряет смысл, ибо баба просто скажет, что была не в курсе, кто отец, и вообще иплась на стороне строго в презервативе. Нет умысла - нет преступления, ибо "подложное" возможно только с умыслом.
MacDuck писал(а): Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
Разившая формулировка.

Что значит "внутренние дела семьи"?

А если муж по пьяни топором начинает рубить жену, то это "внутреннее дело семьи" или нет?

А если ладошкой по заднице?

Где, в вашей интерпретации, начинаются и заканчиваются "внутренние дела семьи", в которые государство не должно вмешиваться?
MacDuck писал(а): Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);
Брачный контракт к защите прав детей отношения не имеет.

У нас отец обязан содержать своих детей. Не мать и не оба родителя, а именно отец. И это нормально и правильно ПРИ РАБОТЕ ВСЕЙ СИСТЕМЫ шариата, то есть с правом только мужа на развод по общему правилу и т.д.

И отказ от алиментов при разводе и оставление детей с матерью - это ударит по детям. Контроль за расходованием алиментов должен быть, но как институт алименты необходимость практически.
MacDuck писал(а): Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
Да, здесь все так.
MacDuck писал(а): Создание системы немонетарной поддержки семей с инвалидами и детей из многодетных семей;
Она и так есть. Вопрос лишь в размерах финансирования. В вашей стране слишком много уходит на дома в Монте Карло, машины, яхты и обучение в Швейцарии, Великобритании и США детей чиновников и олигархов. Денег мало у вас остается, поэтому сколько могут, столько и дают уж. Но вообще, эта "поддержка" у вас и так есть.
MacDuck писал(а): Без этих изменений считаю заключение договора совершенно абсурдным и противоестественным шагом, не только невозможным, но и оскорбительным по отношению к самой идее брака.
Выше я уже спросил, но повторюсь: На сколько процентов должно быть принято из инициатив, чтобы стало целесообразным жениться? И кто сказал и потом проверил, что вот именно так, а никак иначе, и есть правильно?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.09.14 08:46

Stenka писал(а): Вот к этой логической цепочке факт наличия/отсутствия сейчас патриархата отношения не имеет, поэтому я тебя и спросил, какая разница, есть-ли сейчас патриархат.
дело в том, что баба под мужским ником, очень любит хихихать на тему рассуждений ОМП о патриархате, на что я резонно заметил, что в наше время бабы на 90 % общие, что предполагает и адекватное их восприятие и к соответствующее к ним отношение (это относится и к означенной бабе под мужским ником, которая любит постить гумосечные картинки)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.09.14 09:03

почитал я аргументацию Stenka и в очередной раз убедился, европейский мир, в том виде к которому мы привыкли, обречен. Нам нечего противопоставить исламу.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 19.09.14 09:30

Да, если партия чисто "МД" - выхолощено получается (хотя лучше чем вообще ничего). Без Бога не до порога (С) ХДС/ХСС как у немцев тоже не вариант - Россия многоконфессиональна. Пичалька

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.14 11:02

Torneo писал(а):почитал я аргументацию Stenka и в очередной раз убедился, европейский мир, в том виде к которому мы привыкли, обречен. Нам нечего противопоставить исламу.
Torneo
на мой взгляд, заблуждения "местных теоретиков" относительно совершенства формы брака заключается в том,
что они не учитывают одного момента,
мужчина и женщина (дело двоих) решают привлечь в это дело третью сторону- (государство)
а то и четвёртую)- религию
но ты ж пойми,
чем больше ты в какое либо дело хочешь вовлечь компаньонов..
каждый от этого хочет поиметь свой интерес, хоть капельку..
государство- контролировать граждан,получить рычаги воздействия..
религия- будешь делать что прописано (не тобой)

если не хочешь проблем,
и чтобы это было дело двоих это ГБ
если вовлекаешь третьих лиц, тогда оставь свои потуги чего то там хотеть своё..
чисто твоего интереса там уже не будет,как ты его представлял..

меньше народу-больше кислороду...
а маниловщиной заниматься-дело неблагодарное.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 19.09.14 12:31

большинство людей способно на осознанный и верный выбор?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.09.14 15:41

Знаешь, мне как то за Большинство ,думать не доводилось,
обычно за себя
и вот тут осознаёшь,чего бы ты желал,
а чего ни за какие "коврижки" не хотел бы

заметь только одну деталь,
при вовлечении государства ,в ваши отношения,
государство себе в союзники,из вас двоих,выберет женщину,
даст ей "подачку" в виде привелегий в виде подзаконных актов, а поимеет вас обоих,
но бабы то дуры..не понимают этого,
когда видят "штампег" они дуреют натурально и мозги у них в иной плоскости перестают думать...
поэтому их всё устраивает,из того что мужиков возмущает в этих
узаконенных новшествах официальных отношений.

ну как пример из жизни

когда потерял работу,платил алименты БЖ каждый месяц из тех случайных заработков,что удавалось заработать самому где придётся
это было в знаменитые годы "передела страны" предприятия разваливались,их банкротили..
а о людях никто не думал..люди выживали вопреки,кто как мог
никакого советского союза уже не было,всё кругом разворовывалось,распродавалось(первичное обогащение нынешних)
так вот,
мой исполнительный лист,с предприятия,которое разорили тупо скинули в районный суд судебным исполнителям,
а те не думая ни минуты сразу возбудили уголовное дело в отношении меня,о злостной неуплате алиментов,
и меня повесткой вызвали в суд.
в повестке была указана причина- против Вас возбуждено уголовное дело по статье....
меня не спрашивали,плачу я или нет (им это не интересно)
я пришёл принёс все корешки от переводов денег за весь последний период...
судебный исполнитель сказал мне так..
-Чбы вы нам тут со своими алиментами мозги не трахали..
раз уж вы договорились со своей БЖ,
что можете сами урегулировать этот вопрос,пускай она заберёт исполнительный лист ,написав заявление в суд,
и САМИ без государства и разбирайтесь дальше..
так было сделано и длилось вплоть до совершеннолетия сына..
я платил,помогаал чем мог,в общем..
это был НАШ ребёнок,мы понимали это оба..

тут же в суде видел даму,которая бегала по судам из-за каких то трёх рублей алимантов,но она хотела это с привлечением государства наказать "мерзавца" и кроме трёх рублей в месяц,ей выцарапать больше ничего не удавалось...

вот и вопрос..
зачем посредники?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.14 15:57

Stenka писал(а): Вот к этой логической цепочке факт наличия/отсутствия сейчас патриархата отношения не имеет, поэтому я тебя и спросил, какая разница, есть-ли сейчас патриархат.
Torneo писал(а): дело в том, что баба под мужским ником, очень любит хихихать на тему рассуждений ОМП о патриархате,
Не знаю, у меня нет достоверных данных о половой принадлежности Саша Элвиса. Но независимо от пола этого пользователя, то, что он/она пишет, не становится от пола пишущего ни более или менее истинным.
Torneo писал(а): на что я резонно заметил, что в наше время бабы на 90 % общие, что предполагает и адекватное их восприятие и к соответствующее к ним отношение
А можно просто не иметь ничего общего с "общими бабами" и данная проблема для конкретного человека снимается или становится просто не так актуальна.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.14 16:29

Torneo писал(а):почитал я аргументацию Stenka и в очередной раз убедился, европейский мир, в том виде к которому мы привыкли, обречен. Нам нечего противопоставить исламу.
Камрад, здесь возникает сразу два вопроса:

1) Кому это "НАМ нечего противопоставить"?

Здесь возникает вопрос твоей самоидентификации.

Ты КТО, камрад, и по какому критерию/критериям ты делишь людей на "нас" и "вас"?

Давай по порядку.

И ты, и я люди. Это очевидно.

Далее, ты, наверное, самоидентифицируешь себя как "русский", а я, по твоему должен "своими" рассматривать чисто немцев.

Тогда у меня вопрос: ты "русский" по какому критерию? По генам? Я тебе скажу, что гены у разных "русских" очень разные, и чисто генетически среди нынешних русских огромный процент потомков обрусевших немцев, татар, даже "арапов" и многих других. То есть вариант с генами отпадает.

Тогда по какому критерию? Ну, вот ведь когда-то большинство русских были коммунистами. Если ты не коммунист, то ты не русский? Какой конкретно критерий? Может язык, на котором ты говоришь? Ну, так и я говорю на русском лучше, чем на немецком. Я русский?
Ты с какими именно "русскими" себя самоидентифицируешь, ведь и Абрамович или Ходорковский тоже "русские", и Путин тоже, и патриарх Кирилл, и русские мусульмане, и Вася Пупкин, и Пушкин, и Наташа, и князь Багратион, и вор-рецидивист на зоне или маньяк на воле, и богатые, и бедные, и нацисты, и пацифисты, и либерал-демократы, и фашисты, и коммунисты.

Кто из них "свои", а кто "чужие"?

Понимаешь, камрад?

В моем же понимании, есть люди, просто люди, которые делятся на признавших Истину и старающихся следовать ей (насколько успешно каждый конкретный человек - это уже отдельный вопрос) и на не признающих Истину.

И я испытываю любовь и считаю своими и всех Пророков Господа, в том числе, и Моисея, и Иисуса, и Мухаммада (с.а.с). И если бы я родился до Пророчества Мухаммада (с.а.с), то чтобы быть мусульманином, я должен был бы ответить на призыв Иисуса и последовать за ним. А если бы я родился до Иисуса, во времена Моисея, и если бы до меня дошел его призыв, то я должен был бы ответить на него и последовать за Моисеем, чтобы быть мусульманином. И я испытываю любовь ко всем Пророкам Господа, и я испытываю любовь ко всем мусульманам, которые жили дл меня, живут сейчас или будут жить после соей смерти, хотя я их и не увижу.

И мне без разницы, были, есть или будут это евреи, арабы, немцы, русские или шведы. Без разницы.

И я отношусь к тому, что есть множество разных народов, языков, культур именно как к Милости Всевышнего, в той части, в чем они не противоречат Истине, и Всевышний сказал:

"О люди! Мы создали вас мужчинами и женщинами и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга. Ведь самый благородный из вас перед Аллахом – самый благочестивый".
(Коран, 49:13).

То есть наличие разных народов - это нормально и не повод для разделения, а лишь многообразие. Но при этом Истина - она одна и она никак не мешает существованию разных народов.

2) Почему ты решил, что ты должен хотеть что-то "противопоставить" Истине?

Просто если ты, например, родился бы в семье китайского коммуниста, то ты автоматом должен был бы считать истиной коммунизм и думать о том, что бы такое мог коммунизм противопоставить исламу, христианству пли капитализму? А может правильнее задуматься о том, а есть-ли истина сам по себе коммунизм, а не пытаться под готовый ответ подтягивать "обоснования"?

То есть прежде чем что-то там кому-то или чему-то "противопоставлять", неплохо бы задуматься, а истинна-ли моя личная позиция и самоидентификация? Не ошибаюсь-ли я сам и, может, коммунизм (или что-то там еще) - это заблуждение? Может я лишь по инерции следую за идеями коммунизма, потому что все вокруг коммунисты, мои родители коммунисты, "пацаны на раЕне не поймут" и т.п., а не Истина и не то, к чему я сам пришел?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.14 16:46

Владимир писал(а): Torneo
на мой взгляд, заблуждения "местных теоретиков" относительно совершенства формы брака заключается в том,
что они не учитывают одного момента,
мужчина и женщина (дело двоих) решают привлечь в это дело третью сторону- (государство)
а то и четвёртую)- религию
Камрад, религию никто и не "привлекает" в семью, а просто некоторые люди живут в соответствии с предписанным Богом.

А относительно государства, то скажу, что государство и его законы начинают действовать, как правило, только тогда, когда сами супруги выносят какую-то ситуацию за рамки семьи или когда они не хотят или не могут порешать вопрос полюбовно. То есть государство в этом никак не виновато - если люди не будут разводиться, если люди любят друг друга и счастливы в браке, или разделят имущество при разводе полюбовно (если уж разводятся), решат вопрос с содержанием детей полюбовно и т.д., то и нет никакого "вмешательства государства".

Но на случаи, которые затрагивают интересы общества и государства, либо государству покуй, но вот люди не могут решить вопрос полюбовно, то очевидно, что требуется некий арбитр, которым выступает государство.

А те, кто создают семью и живут долго и счастливо в браке до самой смерти вместе, спокойно полюбовно решая возникающие вопросы, такие семьи ВООБЩЕ могут до самой смерти не узнать о некоем "государстве, которое вмешивается в дела семьи", то есть они могут ВООБЩЕ не узнать о том, что там и как регулирует некий Семейный кодекс.

То есть вопрос не в том, что государство не должно вообще вмешиваться в отношения супругов, а лишь в том, В КАКОЙ МОМЕНТ и КАКИЕ ПРАВИЛА будут применяться, если уж все-таки дошло до вмешательства государства. Регулирование государством семейных отношений ДОЛЖНО БЫТЬ, но если люди сами живут так, как Аллаh предписал, то, скорее всего, государство просто не будет нужно этой конкретной семье.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.14 16:54

Stenka писал(а): с предписанным Богом. ...
Потрясающе!
И какие шрифты использует ОН..? :D
На каком языке пишет..? :D

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.14 17:11

:lol:

Мне трудно сказать, в какой именно форме, посредством какой именно коммуникации Бог доводил Предписания Свои до всех Пророков и, в том числе, до Моисея, Иисуса и Мухаммада (с.а.с).

Если где-то найду информацию, то поделюсь, но полагаю, что не только известные и привычные нам способы коммуникации существуют (что хотя бы даже по разным видам живых существ мы можем наблюдать).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.14 17:13

аааа, пророоооки....
видимо я не правильно прочёл...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.09.14 17:19

Закон определённо описывает своё бессилие на фоне семьи. (в ходе идентификации правонарушений закон закрепляет право НЕ давать показания на членов семьи)
НО если семьи уже нет, и отдельно-взятые БЫВШИЕ члены семьи ищут защиту в лице закона - они её получают.
Закон регулирует исключительно ПОСТ- семейные отношения.
Законы внутри действительной семьи действую те, которые определяет ответственный глава семьи.
Это такая неразрывная пара право-обязанность.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 19.09.14 18:58

Mad_Dog писал(а):аааа, пророоооки....
видимо я не правильно прочёл...
Дык, и у нас на АБФ свой пророк имеется. Доводит предписания Аллаhа до комрадов посредством интернета.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 19.09.14 19:11

Mad_Dog писал(а):Закон определённо описывает своё бессилие на фоне семьи. (в ходе идентификации правонарушений закон закрепляет право НЕ давать показания на членов семьи)
НО если семьи уже нет, и отдельно-взятые БЫВШИЕ члены семьи ищут защиту в лице закона - они её получают.
Закон регулирует исключительно ПОСТ- семейные отношения.
Законы внутри действительной семьи действую те, которые определяет ответственный глава семьи.
Это такая неразрывная пара право-обязанность.
Да имеет право не давать показания, но имеет право дать, чем тп и пользуются.

Ответить