Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 21.09.18 02:31

Зануда писал(а):
20.09.18 16:19
Что значит - немало ? Я говорю о тех работниках, которым предлагают поработать сверхурочно на основном месте работы. В большинстве случаев люди отказываются, им и так хватает. Иначе в принципе устроились бы на более оплачиваемую работу.
Видимо в Барнауле очень богатые работники. Не знаю ни одного случая отказа от оплачиваемых свехурочных. Их у нас много. :D
И это. Устроится "на более оплачиваемую работу" не просто очень трудно. Иногда невозможно устроится ни на какую работу. Для Вас это откровение?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Repka писал(а):
20.09.18 17:23
Sibir, Я в прицепе, родился в деревне, и что такое молоко по вкусу знаю, но сейчас в недоумении. Может подскажешь какое брать, хотя б почестней?
В деревне из-под коровы :D В рзницк ект настоящих молочных продуктов (без технологий). Даже в так называемых фермерских магазинах, кои стали плодится. Маркетинг и повышение рентабельности.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Зануда писал(а):
20.09.18 16:19
Весь сыр-бор разгорелся из-за вполне конкретного планируемого события - пенсионной реформы. Которая однозначно будет проведена.
Сыр-бор в большей степени из-за того, что это не "планируемая" а скорее "внезапная" и самое главное не "реформа" а просто откладывание решения на потом. Так называемая реформа не решает узкие места распределительной пенсионной системы. Чрезе короткий промежуток времени мы опять вернемся к тому самому коэффициенту отношения работающих к неработающим, который имеем сейчас. Что дальше? Снова повышать пенсионный возраст? Сейчас мы просто наблюдаем процесс изъятия денег у одних пенсионеров в пользу других пенсионеров. Где здесь реформа?

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.09.18 08:27

Sibir писал(а):
21.09.18 02:42
Так называемая реформа не решает узкие места распределительной пенсионной системы.
Тем не менее эта реформа побудила народ (официальный источник власти) высунуть голову из песка и обсуждать "узкие места". Я не уверен что смена пенсионной системы с распределительной на накопительную сделает серые массы богаче - всегда найдутся хитрецы, которые смогут обокрасть доверчивых людей, людей, которые предпочитают полагаться на Доброго Царя, на депозиты в банка, на МММ, главное - не думать своей головой.

Сегодняшняя пенс реформа заставляет некоторых таких людей думать, чем вызывает дискомфорт и они хотят заставить кого-то другого думать об их благополучии, или отложить дискомфортные раздумия и решения на потом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 09:04

Vicin писал(а):
21.09.18 01:30
Зануда, ты вот это "скакать" скажи Путину, Пескову и прочим твоим идолам! Они уже давно скачут с иностранными паспортами и продают Россию.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.18 09:27

Vicin писал(а):
Со времён Лермонтова изменилось не у нас, а у них. Они живут хорошо и хотят жить ещё лучше.
Кто-то живет хорошо, кто-то нет. Всякие сербы, румыны, греки и болгары не очень то в шоколаде, хотя тоже Европа. А еще Молдавия тоже Европа. Ы ? При этом у нас хотя бы перспективы есть и относительная геополитическая независимость, а у них вообще без просвета. Что хозяин кинет - на то и живут. Почитай на досуге, как евробюрократами уничтожались промышленность, с/х, энергетика бывших стран СЭВ. И они даже вякнуть не смогли. Или возьмем нынешнюю ситуацию с санкциями. Их бы не было, если бы мы не вернули Крым. И щас ты бы кушал на один пряник в день больше и покупал шмот на пару баксов дешевле. Полагаешь - не стоило этого делать ? Не стоило лезть в Сирию, например ?
Независимость дорогого стоит. Живой пример - этот форум с темами, в которых тетки с голой жопой уходили из золотых клеток, лишь бы из под пяты патриарха. Но в итоге ты сам решаешь собственную судьбу. Именно поэтому я в общем и целом с уважением отношусь к попыткам хохлов обрести собственную государственность. Хотя полон скепсиса относительно их методов.
Мы могли пойти на поводу у запада, отдать независимость и встроиться в систему с гегемоном в виде США. Но мы предпочли настроить ракет и постучать фуем по столу. Кому-то это может не нравиться, ибо рабство у некоторых в крови. Но как показывают результаты выборов президента - большинство за такой расклад.
Vicin писал(а):
Если бы Путин на выборах одержал бы победу не в первом туре с оглушительным перевесом над любыми остальными кандидатами, а во втором с небольшим перевесом, то он непременно нашел бы способы компенсировать дефицит бюджета и не было бы этого обсуждения.
А может - он потому и победил с таким результатом, что народ его уважает в том числе за смелость принимать непопулярные решения ? Помню, когда монетизировали льготы - вой стоял еще хуже, да и времена были сложнее. Как же, на пенсию когда еще, а льготы прям щас отбирают, звонким рублем. И ничо - проглотили, ибо НАДО. В этом суть разницы подходов России и Запада. У них главное слово "хочу", а у нас "надо". Но ничего, весна уже довольно скоро покажет - кто где срал.
Sibir писал(а):
Для Вас это откровение?
Да. в Барнауле полно вакансий рабочих специальностей. И с грамотными работниками не так чтобы очень. А с перспективными - вообще швах. У меня на днях ушел начальник производства. Перспективный, как я думал, пацан, которого я взял два года назад сразу после армии. За эти два года он стал очень неплохим специалистом по моей теме, да и зп подросла почти в два раза. И вот - ушел, ибо пообещали на десятку больше. Делать шины простым работягой без всяких перспектив на развитие. Но - на десятку больше зато. Я мог бы ему поднять на эту сумму. Но его работа на текущий момент столько не стоит. Да и ушел почти по английски, что испортило отношение.
Sibir писал(а):
Где здесь реформа?
Ключевое - повышение возраста. Реформа это реализует. Эти процессы уже прошли или еще продолжаются почти во всех развитых странах. Я пытался спрашивать - почему у нас этого не должно произойти, но ответа так и не получил. Может - ты объяснишь ?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.09.18 09:29

Sibir писал(а):
Даже в так называемых фермерских магазинах, кои стали плодится.
Да я уже понял, это обычные сетевые продукты, только под маркой фермерства. Я в общем-то всеяден, но что такое деревенские продукты я еще помню.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 21.09.18 10:05

Зануда писал(а):
21.09.18 09:27
Или возьмем нынешнюю ситуацию с санкциями. Их бы не было, если бы мы не вернули Крым. И щас ты бы кушал на один пряник в день больше и покупал шмот на пару баксов дешевле
В 98-м был дефолт. Санкций тогда не было, а жили хуже. Чем счас. Хотя все делали тогда все по совету "друзей", жопу им разве, что не лизали.

Вывод?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ЗЫ. А вот , если б немцам в 41-м сдались..

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.09.18 10:42

Sibir писал(а):
Не знаю ни одного случая отказа от оплачиваемых сверхурочных. Их у нас много. И это. Устроится "на более оплачиваемую работу" не просто очень трудно.
В Москве аналогично. Люди рады любой подработке. И найти работу с хорошей оплатой очень непросто.
А те кто нашел, держатся за нее.
Кстати, людям в возрасте устроиться на работу гораздо труднее. Не берут из-за возраста.
В случае с повышением пенсионного возраста,появится огромное количество пожилых безработных,
потенциальных нищих. Никакими угрозами и законами не заставят работодателей брать
их на работу. Разве , что работодатель захочет взять на кабальных условиях и с минимальной оплатой.

И смотря на защитников пенсионной как бы реформы, вижу в действии "сытый голодного не разумеет".

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Lelik писал(а):
20.09.18 19:48
как это описано в книгах писателей фантастов-футуристов
К сожалению, утопии становятся реальностью. Страшно, что мы тоже начинаем идти в будущее
по этому пути. А в Китае давно уже искусственные куриные яйца. Как в киндзадза будет, каша пластиковая.
Но еще страшнее "система социального рейтинга" в Китае.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.09.18 11:00

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
21.09.18 10:56
Никакими угрозами и законами не заставят работодателей брать их на работу. Разве , что работодатель захочет взять на кабальных условиях и с минимальной оплатой.
Выкинув на рынок труда потенциальных пенсионеров мы лишь обострим на нем конкуренцию. Это приведет к понижению оплаты труда особенно молодых работников, а затем и всем остальным.
Взамен системных решений в экономике, делается шаг в сторону безработицы и усиления бедности основного населения.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.09.18 11:07

Зануда писал(а):
Ключевое - повышение возраста. Реформа это реализует. Эти процессы уже прошли или еще продолжаются почти во всех развитых странах. Я пытался спрашивать - почему у нас этого не должно произойти, но ответа так и не получил. Может - ты объяснишь ?
Ничего странного нет в том, что ты ответа не получил - ты, просто, не читаешь, что народ пишет! А, если и читаешь, то как баба, пропускаешь мимо ушей, втюхивая людям ту бурду, которая у тебя в башке.
Дай-ка, не поленюсь:
20.09.18 12:13
Речь не только о пенсионной реформе. Помните же о включении
транспортного налога в цену бензина ? Только налог не отменили. Но в цену включили.
И как быть с заморозкой накопительной части ? Еще один скользкий вопрос который сторонники реформы
избегают.
Это самое простое, на прошлой странице. Есть и более конкретные выкладки. С цифрами. Я помню, где они в тырнете, но постараюсь найти здесь, ибо обидно за камрадов, старавшихся для южного дятла, с алтайскими корнями!
А, вот! Кстати, недалеко - всего две страницы назад!
chistoanton писал(а):
19.09.18 14:27
Кстати, господа.
Кто нибудь в курсе, что рабочая неделя в ЕС - совсем не 40 часов, а заметно меньше. Вся ЕС работает не более 35 часов в неделю (Германия, Франция). Голландия - 29 часов. Дания, Норвегия - 33 часа.
Теперь давайте считать, как любят тут многие.

Допустим, Российский мужчина и его немецкий визави начали работать в 22 года.
Русский раньше выходил на пенсию в 60, немец - в 65.
Примем, что в году у нас 52 недели (для удобства подсчета).
Итого:
1) Русский = 40 (часов) х 52 недель х 38 лет = 79040 часов до пенсии.
2) Немец = 35 х 52 х 43 = 78260 часов до пенсии.

Итого, наш человек "перерабатывал" немца примерно на пол года до пенсии.
Но про это никто не скажет.
Вы кто нибудь слышали из медиа, что в ЕС - 35 часов это "большая" рабочая неделя (а в Дании, Норвегии и Голландии еще меньше).
И это страны с мягким климатом, где -20С - это катастрофа. Где зима соответствует по ощущениям мартовско-апрельской погоде в Сибири и на Урале.
Ну, чё, занудное долбойобушкО, достаточный аргумент или объяснение, как, уж, тебе угодно?

Напомню, мы обсуждаем сейчас не себя, дорогих, любимых, а тех людей (коих большинство!), которым Господь предпринимательской жилки не дал!
По ходу вспомнил:
19.09.18 16:36
Это как ? Они работали ? Работали. Платили налоги.
А если государство говорит им- денег нет, то это мошенничество.
Да , работали при СССР, но РФ это правоприемник СССР.
В Германии сложился парадокс: граждане Восточной части (бывшая ГДР), особенно бабы, получают сейчас бОльшие пенсии, нежели "коренные ФРГ-эфовцы"!
Потому что, по их, фрицким расчётам, они работали БОЛЬШЕ, при социализме! И не йебёт, что они работали против НАТОвской страны!
Правопреемственность, однако!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 21.09.18 11:11

Зануда писал(а):
Перспективный, как я думал, пацан, которого я взял два года назад сразу после армии. За эти два года он стал очень неплохим специалистом по моей теме, да и зп подросла почти в два раза. И вот - ушел, ибо пообещали на десятку больше. Делать шины простым работягой без всяких перспектив на развитие.
Зануда, дай как я посчитаю.
На производстве шин платят работягам в районе 30.
Значит, ты ему платил 20 (на 10 тыр меньше - а по сути в 1,5 раза меньше).
А до повышения в 2 раза ты ему платил - 10 тыр.
ТакЪ?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.09.18 11:13

21.09.18 10:56
появится огромное количество пожилых безработных,
потенциальных нищих.
Или преступников. Я бы, на месте одинокого пожилого безработного, пошёл и грохнул парочку пидоров депутатского разлива. Всяко, на зоне накормят, да и одиночество не будет грозить! :wink:
Repka писал(а):
21.09.18 11:00
Выкинув на рынок труда потенциальных пенсионеров мы лишь обострим на нем конкуренцию. Это приведет к понижению оплаты труда особенно молодых работников, а затем и всем остальным.
Зато всем 1.5% богатеньких буратин и примкнувшему к ним Зануде - сплошной профит! Платить надо меньше, да и с пенсиями не хер заморачиваться - сами подохнут!

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.09.18 11:14

КТхизист писал(а):
21.09.18 11:07
Итого:
1) Русский = 40 (часов) х 52 недель х 38 лет = 79040 часов до пенсии.
2) Немец = 35 х 52 х 43 = 78260 часов до пенсии.
Конкретный аргумент. Зануда сейчас будет давить на разницу в производительности . Но этот аргумент можно блокировать стоимостью часа, оплаты труда.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 21.09.18 11:22

Да у меня знакомая работала в отделе кадров на шинном заводе.
Критерий поиска - чтобы согласился на минимальную зарплату и не наркоман.
Все. Остальное не важно. Работа монотонная, знаний нужно ноль. Текучка - 95% за 2 года.
Вакансии есть всегда ибо всегда можно принять кого-то более-менее адекватного и пнуть на улицу того, кто в косяках (заодно оштрафовав например).
Премия ее зависела от того, насколько она "кинет" работяг, влупив им штрафы за несоблюдение ТБ, прогулы и прочие вещи.
Вот такой оскал капитализЬма.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.09.18 11:26

Зануда писал(а):
20.09.18 19:57
Какое же это стремление ? Если есть желание действительно улучшить жизнь - надо ехать жить в деревню и возделывать свой огород.
Во-первых, в городах тоже надо кому-то жить, города принимают непосредственное участие в развитии цивилизации, но это вовсе не означает, что жители городов должны не стремиться к лучшему.
Во-вторых, как ни крути, в городах социальные условия лучше. А, значит, если посмотреть определённым образом, то в стремлении улучшить жизнь, как раз из деревень в города переезжают. Но это, опять же, не означает, что переехавшие должны тут же начать "есть пластиковую кашу" (С) Кин-дза-дза.
Более того, если вся масса населения за десятилетия добилась улучшения своего благосостояния (сами пенсии и ранний выход на пенсию), то отмена или ухудшение этих достижений есть просто циничное пренебрежение населением и явный показатель того, что не государство для людей, а люди для государства (сиречь, государственных управленцев). Вот такой вот взгляд на вопрос пенсионной реформы.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.09.18 11:33

Repka писал(а):
21.09.18 11:14
Но этот аргумент можно блокировать стоимостью часа, оплаты труда.
А если добавить сюда климат...
Я просто знаю себестоимость литра молока в Германии, где скот на вольном выпасе 12 месяцев в году, и в Подмосковье, с его полугодовым стоянием в помещении, заготовкой кормов и т.д.
При этом фермер Фриц получает такие дотации на гектар, что у меня волосы шевелятся от зависти, где только можно!
Но Зануде этого не объяснить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 11:37

20.09.18 12:13
Речи про соотношение работающих к неработающим это демагогия и ложь.
Россия

1926 год
Трудоспособное население - 47830 тыс. человек
Старше трудоспособного - 7945
Соотношение: 47830/7945=6,0

1959 год
68609/13827=5,0

1989 год
83746/27196=3,0

2002 год
88942/29778=3,0

2016 год
84199/35986=2,3

Значения взяты отсюда:
http://infotables.ru/statistika/31-ross ... m-tablitsa

Для расчетов использован калькулятор телефона Philips Xenium.

А что там в Ваших методичках пишут об этом?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 11:44

Repka писал(а):
Конкретный аргумент. Зануда сейчас будет давить на разницу в производительности . Но этот аргумент можно блокировать стоимостью часа, оплаты труда.
Здесь надо учитывать соотношение производительность/оплата.
То есть производительность может быть в два раза выше, а оплата - только в полтора.
Так обычно и бывает при повышении производительности, кстати.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.18 11:54

КТхизист писал(а):
Ничего странного нет в том, что ты ответа не получил - ты, просто, не читаешь, что народ пишет!
Потому не читаю, солнце мое, что народ пишет ересь. Конкретно товарищ, которого ты цитируешь, просто кидает пропагандонскую чепуху и даже не заморачивается ее достоверностью. А ты уподобляешься. Давай мне пруфы, что транспортный налог включен в цену бензина.
Мой пруф вот. https://pronedra.ru/transportnyj-nalog- ... 87752.html

Таким образом, ни одна из кричалок, приведенных вышеупомянутым товарищем, не подтвердилась. И чо ты мне предлагаешь читать ?
КТхизист писал(а):
Ну, чё, занудное долбойобушкО, достаточный аргумент или объяснение, как, уж, тебе угодно?
В смысле - ты в масштабах целой жизни какие-то там полгода считаешь неким аргументом ? Да еще взятым от самых богатых стран мира ? На разницу бюджетов России и этих стран сам посмотришь - или подсказать где смотреть ? Стало быть, у Германии годовой бюджет в шесть раз выше России, но права у пензионеров должны быть равные ? А чо ж у нас такой бюджет-то маленький по сравнению с ними ? Не иначе - злые чинуши и олигархи увовровывают. И ведь при этом у Германии нефти и газа нету, у нас покупают. И где только бабки берут, сволочи. Может - госпредприятия дофига в него приносят ? Да нет, в основном жители Германии башляют. При том, что их в два раза меньше, чем нас. При этом с/х , к примеру, убыточное, ты сам писал, раз на дотациях сидят. Загадка, да ?
chistoanton писал(а):
21.09.18 11:11
Зануда, дай как я посчитаю.
На производстве шин платят работягам в районе 30.
Значит, ты ему платил 20 (на 10 тыр меньше - а по сути в 1,5 раза меньше).
А до повышения в 2 раза ты ему платил - 10 тыр.
ТакЪ?
В Барнауле средняя зп - 15 тыр. Столько я ему и платил вначале. Потом он стал получать 25 плюс 2-3 тыс премии в зависимости от загрузки. Для руководством коллектива из трех человек и весьма непыльной работы более чем достаточно. На шинке 35 пообещали. Т оесть по факту на 7-8 тыр разница.
Repka писал(а):
Вообще я бегло погуглил и оказывается. что рабочая неделя в Германии таки 38 часов. Так что рассматривать 5% разницы между ней и Россией даже смысла не вижу.

Отправлено спустя 3 минуты :
Lelik писал(а):
21.09.18 11:26
явный показатель того, что не государство для людей, а люди для государства (сиречь, государственных управленцев)
В России так было всегда. Не вижу - почему это должно поменяться и как это поменять. А что в России бывает, когда в ней много свободы - мы наблюдали в 1917, несравненных 90-х и наблюдаем сейчас на Украине.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
КТхизист писал(а):
21.09.18 11:33
Но Зануде этого не объяснить.
Объясни мне лучше - как покрыть шестикратную разницу в размере бюджета.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.09.18 12:03

Учитель Истории писал(а):
21.09.18 11:37
А что там в Ваших методичках пишут об этом?
В каких методичках ?
Cкорее у меня складывается впечатление, что общаюсь с кем-то из "ольгинских".
Еще раз, соотношение числа работающих к неработающим это придумано для отвлечения внимания и увода в сторону.
Один работающий человек при современной производительности труда способен прокормить десять неработающих.
Нас в очередной раз просто обворовывают, уместно вспомнить Незнайку "А какая, скажите, разница, по закону меня
ограбят или не по закону?"
УИ, а также еще раз спрошу, как быть с украденными накоплениями (заморозка) ?
Как быть с обманом с транспортным налогом, который включили в цену бензина , но не отменили ?
Как быть с тем, что наши патриотичные чиновники, принимающие законы для нас, не хотят чтобы их дети жили
по этим законам(учатся и живут в других странах) ?
И писал выше уже, что сытый голодного не разумеет. Вас, так понимаю пенсионная реформа не коснется ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 12:05

Пока что у меня сложилось впечатление, что противники пенсионной реформы плохо считают и слабо учитывают реально складывающиеся объективные условия.
Возможно, именно в этом заключаются их жизненные трудности.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 12:06

21.09.18 12:03
Cкорее у меня складывается впечатление, что общаюсь с кем-то из "ольгинских".
Что за ольгинские, кто такие?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще раз, соотношение числа работающих к неработающим это придумано для отвлечения внимания и увода в сторону.
Я же Вам показал, что снижение этого соотношения реальное, а не придуманное. Издеваетесь?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 21.09.18 12:14

УИ. Отгрузи , хотя бы одному из обманутых новопреставленых 1 200 000 р, которые у них попросто отняли. Из своего личного бабла.
Тогда , действительно, сочту, УИ - вот это , да, это истиный сторонник пенсионной реформы.
Быть добрым за чужой счет. Это и я так могу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 12:15

Один работающий человек при современной производительности труда способен прокормить десять неработающих.
Один неработающий сегодня потребляет гораздо больше, чем один неработающий вчера.
Стоимость моего жилища, автомобиля, бытовой техники в разы больше, чем у моего отца. Про деда и говорить нечего: человек фактически жил натуральным хозяйством. Для меня провести с женой пару недель отпуска в Турции или в на берегу Атлантики - не такая уж непосильная задача. Дед мог позволить себе разве что в соседнюю область вырваться на свадьбу дочери друга.
Ну, и так далее.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.09.18 12:17

Зануда, акцизы подняли ? Подняли. Законопроект не приняли, транспортный налог не отменили.
Что это меняет ? Если цена на бензин выросла, отчисления государству увеличились. Т.е. это просто так,
раз закон не приняли, то не считается.
Болтать можно о чем угодно, но есть цена бензина (не стоит добывать, что мы нефтедобывающая страна
и такая цена для "своих"), она отражает реальное положение дел.
В конечном счете за все платим мы, конечные покупатели. И за ПЛАТОН, и за удорожание бензина,
даже те, у кого нет машин.
К сожалению, страна не станет развиваться, пока нет гражданской активности.
А только одобрямс любых действий стоящих у руля.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 12:23

УИ, а также еще раз спрошу, как быть с украденными накоплениями (заморозка) ?
Я не очень хорошо в этом разбираюсь, откровенно говоря.
Но разве заморозка есть кража?
Накопления перестали РАСТИ (то есть 6 процентов из 22, которые раньше шли в накопительную часть, перечисляясь ПФР в НПФ, теперь просто выплачиваются пенсионерам). Однако УЖЕ накопленные средства будут выплачены людям тогда, когда придёт время и они будут на пенсии.
Или я чего-то не понимаю?

Ответить