Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.05.22 15:34

Margaritaya писал(а):
02.05.22 15:27
пусть их средства принесут пользу людям
Пусть. С остальными средствами и несогласными как быть?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 15:36

АнклБоб писал(а):
02.05.22 14:21
При этом, начал активно спекулировать болезнью Лео Гетса и его супруги (онкозаболевания, в стадии ремиссии)
Мы ж один и тот же текст читали, не? Почему то я никакой спекуляции не увидела. Просто информация, почему сам Стерегущий счёл ситуацию с Лео тяжелой и требующей помощи. В принципе, да, ситуация не айс. Лео потерял работу, у него лишь небольшая пенсия, а все сбережения ушли на последнее лечение онко. А война все ближе и ближе. Сейчас лечение ни Лео, ни его скво, не требуется. Но сбережений не осталось.
А Стерегущий, судя по описанию Зануды как раз из тех людей, которые стремятся причинять добро, даже когда их об этом не просят. :idea:
А так же, его кредо "летать так летать, гулять так гулять, стрелять так стрелять" и все это на полную катушку.
Его слишком много, как написал Зануда.
АнклБоб писал(а):
Если Лео Гетс отказался от этих денег
Он не отказался от денег. Он ими распорядился.
АнклБоб писал(а):
на эти деньги, без согласия жертвователей
А они тут при чем? Согласие нужно у Лео получать. Это же его деньги теперь...
Ох, как попав был Лео, что не хотел брать этих денег. Ох, как прав...

Стерегущий не прав в том, что он сам все решает. Правда, хм...забавно, это ж кредо патриархов, принимать решение в одну каску.
Но чего то, как до реального патриархального вектора коснулось, сразу куча недовольных появилось...забавно.

Итак, Стерегущий не прав в том, что принял решение за Лео, что тому нужны деньги. Что организовал инициативу по сбору денег, а так же, в том, что не счёл нужным решать судьбу денег ни с кем, кроме Лео.

Инициатива наказуема. Это факт известный.
Но при чем тут мошенничество?

Если тот, кому предназначались деньги, распорядился их потратить так, как сочтет нужным Стерегущий?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 02.05.22 15:40

Dimona писал(а):
02.05.22 15:34
С остальными средствами и несогласными как быть?
я к сожалению запомнила только двух несогласных. Одному вернули, вторая вроде собирается заявление писать, после того как сначала согласилась на изменение цели, потом передумала. мое имхо, если люди считают Стерегущего мошенником, разговор надо переносить в юридическую плоскость, смысл поливания его на форуме? чсв чесать?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Трипса писал(а):
02.05.22 15:36
Ох, как попав был Лео, что не хотел брать этих денег. Ох, как прав
да уж, чуйка сработала

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 02.05.22 15:43

Margaritaya писал(а):
02.05.22 15:42
мое имхо
Спасибо за мнение.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 15:45

Учитель Истории писал(а):
02.05.22 15:31
Деньги собирались для помощи Лео, а не для того, чтобы он распоряжался ими на своё усмотрение
Ага, т.е. Лео не мог распоряжаться собранными для него деньгами на свое усмотрение? Должен был потом форучанам письменный отчёт предоставить, на что потратил и не дай бог, на какие то не те цели...
Серьезно? :mrgreen:
На фиг тогда такую благотворительность, если честно.
Благотворительность - по мне, так это дал денег и дальнейшая их судьба не интересует. Ибо, ты сделал добро, подал подаяние...а на хлеб оно пойдет, на возврат долгов, или на водку, это уже не твое дело. Не нравится? Не давай.

А если отчёт нужен, это уже не благотворительность, а спонсорство. Отправляя деньги в фонды, тоже не известно, куда они пойдут, на конкретных людей, ради которых и отправляется, или на ЗП уборщице в здании...или на представительские расходы...

символов
старейшина

Сообщение символов » 02.05.22 15:51

Margaritaya писал(а):
мое имхо, если люди считают Стерегущего мошенником, разговор надо переносить в юридическую плоскость
+1

Отправлено спустя 2 минуты :
Margaritaya писал(а):
вторая вроде собирается заявление писать
давно заметил, что настоящие альфы встречаются только среди ожп. все в стаде ссуться, ждут пока альфа сделает первый шаг и чаще всего это делает женщина. не могу не выразить респект.

Отправлено спустя 36 секунд:
Margaritaya писал(а):
смысл поливания его на форуме? чсв чесать?
все в стаде ссуться, ждут пока альфа сделает первый шаг

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Трипса писал(а):
02.05.22 15:45
Благотворительность - по мне, так это дал денег и дальнейшая их судьба не интересует. Ибо, ты сделал добро, подал подаяние...а на хлеб оно пойдет, на возврат долгов, или на водку, это уже не твое дело. Не нравится? Не давай.
спасибо за ваше мнение. теперь идите на куй. (извините, что грубо, но вы volens-nolens выступаете на стороне мошенников, паразитирующих на сиротах )

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 15:57

Птица-синица писал(а):
02.05.22 14:32
Нельзя собирать на, условно, больную собачку, а потом пустить деньги корм для кошечек, хоть кошечек тоже жалко
Почему же? Можно собирать деньги даже на то, что жить не может и не хочет. Зелёные зоозащитники, например, так делают регулярно. И да, сбор денег идет постоянно, на разные нужды. Например, на стерилизацию стаи собак. Денег собрали, собак стерилизовали за копейки, деньги пошли на другое. Отчёты? Они как раз любые нарисуют. Там такие суммы нарисуются, в доле с актами. Что все ок, не прикопаешься.
Однако, никто не сидит. Даже никто на них заявы не пишет...благотворительность же ж....

Отправлено спустя 37 секунд:
символов писал(а):
02.05.22 15:56
теперь идите на куй
Только после вас, товарищ символов. Ибо, денег вы не сдавали, но кудахчите громче всех. С чего бы? :idea:

aw
посвященный

Сообщение aw » 02.05.22 15:58

Что-то от бабищ мне в тихую, уютную баньку захотелось... :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 16:05

Птица-синица писал(а):
02.05.22 14:32
губит благотворительость, увы
Вся эта тема на настолько смердит, что для себя я вопрос благотворительности закрыла вовсе.

символов
старейшина

Сообщение символов » 02.05.22 16:06

Трипса писал(а):
02.05.22 15:58
но кудахчите громче всех. С чего бы?
тут вопрос не почему я кудахчу. это естественно. вот почему вы играете за мошенников-это вопрос

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 02.05.22 16:07

Трипса писал(а):
Благотворительность - по мне, так это дал денег и дальнейшая их судьба не интересует.
нет. Это - подарок.
Благотворительность это иное. Она имеет конкретную цель. Жертвуя деньги в фонд ты можешь указать конкретного подопечного фонда - и тогда эти деньги должны пойти ему. А можешь просто сделать пожертвование в фонд, и тогда фонд решает, тратить эти деньги на аренду, зп работников фонда или покупку препаратов для подопечных.

- вот тебе деньги, делай с ними, что хочешь - это подарок.
- ты просил денег на лекарства, вот, держи - это благотворительность.
- вот тебе деньги на лечение, только всем говори, что Синица самый крутой вет - это спонсорство.
Благотворительность и спонсорство требуют отчета, подарок - нет.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Трипса писал(а):
02.05.22 15:58
Однако, никто не сидит. Даже никто на них заявы не пишет...благотворительность же ж....
не потому, что "благотворительность жеж". А потому, что большинство жертвователей считает: я денег дал, я хороший, а что там происходит дальше меня не касается. Как раз то, о чем говорит УИ.

AR
посвященный

Сообщение AR » 02.05.22 16:12

Трипса писал(а):
Должен был потом форучанам письменный отчёт предоставить, на что потратил и не дай бог, на какие то не те цели
Демагог уровня "Бог" :facepalm:

Найди тут тему Мимо ушей.
Все желающие бескорыстно от всего сердца помогали и поддерживали.

В 20 году (начало ковид, всех по домам отправили) в бложиках форумчанка пожаловалась, что проблемы с работой.
Ей предложили помочь финансово, она согласилась. Перевел ей денег на неделю скромного питания - она тут же отписалась - ребята, спасибо, помогать больше не надо, мне хватит. Никто у неё ничего не спрашивал.

Эта тема - просто пляцкий цирк с конями, ничего личного. Даже если ложечки найдутся - осадок останется у всех.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 16:19

символов писал(а):
02.05.22 16:06
вот почему вы играете за мошенников-это вопрос
А потому что я всегда говорила, что я за справедливость.
Не за Стерегущего, ибо, я его знать не знаю ты глаза не видела, ни против него, потому что я не увидела ни одного на 100% достоверного факта, что он мошенник.

Поэтому, я за объективное расследование. С нормальными доказательствами, с фактами, а не с домыслами и подозрениями.

Докажете, что Стерегущий мошенник, я приму эти доказательства. Не докажете, что он мошенник, с чего бы мне на слово то верить кому то?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AR писал(а):
02.05.22 16:12
Найди тут тему Мимо ушей.
Все желающие бескорыстно от всего сердца помогали и поддерживали
Верно. И я в том числе. И мне как то в голову не пришло потом спросить с Мимо Ушей, а куда это он мои деньги потратил? На что именно?
На что захотел, на то и потратил...
Это было мое решение - поделиться деньгами с человеком, которому они сейчас нужнее...
А что он с ними сделал - его дело и его право. Отдав деньги, безвозмездно, я не чувствую себя в праве потом спрашивать про их дальнейшую судьбу.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
AR писал(а):
02.05.22 16:12
Эта тема - просто пляцкий цирк с конями, ничего личного. Даже если ложечки найдутся - осадок останется у всех
Да. Именно поэтому, я прежде чем перевести деньги Лео, сперва решила уточнить...а нужны ли они Лео на самом деле? По его сообщениям поняла, что инициатор сбора не Лео, а Стерегущий, решивший причинить добро по своей инициативе.
А Лео денег не просит.
Ну и я не стала ничего переводить.

AR
посвященный

Сообщение AR » 02.05.22 16:27

Трипса писал(а):
02.05.22 16:25
я не стала ничего переводить
Ну мне тоже чуйка подсказала, что самовлюбленному горлопану-посреднику доверия нет.
Тем не менее надеялся на чудо.
Чуда не произошло. :(

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.05.22 16:30

02.05.22 15:20
Злой ли умысел или просто бестолковость со стороны Стерегущего - уже не так и важно.
Здесь спорить сложно. Когда берешься за подобные дела - нужна тонна осмотрительности и такта, которыми ТС не вполне обладает. Однако и вешать на него всех собак за это неправильно. Мало ли кто как недодумает. Я уверен, что у Лео и мысли не было - как все обернется после его решения вручить судьбу денег ТС.

AR
посвященный

Сообщение AR » 02.05.22 16:32

Зануда писал(а):
02.05.22 16:30
Я уверен, что у Лео и мысли не было - как все обернется после его решения вручить судьбу денег ТС
Какая ловкая манипуляция понятиями.
Лео теперь виноват :facepalm:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 16:36

Птица-синица писал(а):
02.05.22 16:10
а что там происходит дальше меня не касается
Так как раз там все отчёты есть:) какие надо, такие и нарисуют. И комар носа не подточит.
Так же, как они есть в благотворительных фондах. При том, что совсем не известно, куда на самом деле пойдут твои деньги.
Я не доверяю благотворительным фондам от слова "совсем"...как и любым другим посредникам. Ну так я и не отправляю деньги тем, кому не доверяю.
А тут вообще получилось, что сам Лео ничего не просил.
Инициатива была Стерегущего - причинить Лео добро.

И все, дружно замахав шашками, начали лить бабло...даже не поинтересовавшись у самого Лео, а ему то надо на самом деле? Даже не почитали его сообщения...

Ладно...вообще, я пока виду совсем не такую картинку, как ее тут видит большинство.
Поэтому, буду продолжать наблюдать на ситуацией со стороны.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.05.22 16:41

AR писал(а):
02.05.22 16:32
Лео теперь виноват
Это ты тут виноватых ищешь, не я.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.22 16:42

Птица-синица писал(а):
02.05.22 16:10
Благотворительность и спонсорство требуют отчета, подарок - нет
А кто вообще решил, что это не подарок был, а именно благотворительность?
Ну так то, пересылая деньги, кто указал, в комментах, что цель пересыла - именно благотворительность?
Это для понимания реальной ситуации, так сказать...

AR
посвященный

Сообщение AR » 02.05.22 16:46

Зануда писал(а):
02.05.22 16:41
ты тут виноватых ищешь, не я.
Очередной отличный ход!
Ясное дело. Тыж поручился
Зануда писал(а):
01.03.22 15:21
Поддерживаю инициативу. Стерегущего знаю, верить можно.
Теперь будешь словоблудить оправдания принципиально.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Трипса писал(а):
02.05.22 16:42
кто вообще решил, что это не подарок был, а именно благотворительность?
Подарок до адресата доехал? :facepalm:
Стерегущий писал(а):
01.03.22 22:17
Лео пытается отказываться, гордый засранец. Будет усердствовать- лично приеду, и заставлю взять.
Ну, 2000 + 3000 носков и куча мешков, наверное, самый нужный подарок Гетцу в настоящий момент.

yasha1_yasha1
аксакал

Сообщение yasha1_yasha1 » 02.05.22 17:16

Не по теме
Трипса писал(а):
02.05.22 16:36
буду продолжать наблюдать на ситуацией со стороны
Вот это - наилучшее и архиправильное решение! :idea:
А то, чего доброго, если вдруг сюда заглянет Хермит, начнутся ваши бесконечные взаимопростыни, и тогда впору кричать :"Караул!" :facepalm:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 02.05.22 17:18

Трипса писал(а):
02.05.22 16:42
А кто вообще решил, что это не подарок был, а именно благотворительность?
:facepalm: перечитай заглавный пост. Там призыв помочь Лео Гетсу, оказавшемуся "в крайняковой ситуации". А не призыв порадовать Лео Гетса подарками на Пасху.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
AR писал(а):
02.05.22 16:49
2000 + 3000 носков и куча мешков
если бы. Фото носков и мешков, а не сами мешки! :lol:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.22 17:49

У ТС явная потребность всегда и везде находиться в центре внимания и с ощущением собственной "значимости". Выгодно ему это или невыгодно - без разницы. Сам факт этого, сразу делает его ростом выше 2х метров, владельцем "заводов, газет, пароходов", удлиняет пенис на полметра, от чего Рокко Сиффреди не спит по 40 часов и уже готов удавиться от собственной никчемности, а "очередь" из девственниц готовых ему подарить свою невинность, выстроилась по всему Южному округу Москвы. Яркий пример, это когда он влез в мою музыкальную тему с одним лишь желанием нагадить. Я конечно понимаю, что его, как любителя Газманова, Любэ, Стаса Михайлова и группы Бутырка, конечно уязвили мои разносторонние знания и незнакомые ему исполнители. И сразу появилась потребность выпятить своё эго и показать собственную "значимость", а то что это глупо выглядело ему и не важно. Важен сам факт по которому,налицо явное психическое растройство, которое уже перешло в маниакальную стадию. Про кучу комплексов, тараканов в башке и разных форм "бреда" типа : Бреда отношения, бреда сенситивного отношения — бреда отношения, связанного с реальной или мнимой ущербностью больного,
бреда собственного значения, варианта эротического бреда без позитивных эмоций и с убеждённостью, что весь противоположный пол якобы преследует пациента,бреда сутяжничества (кверулянтства), бреда величия и происхождения...Сам по себе бред не заболевание, а следствие заболевания. Вялотекущей шизофрении к примеру, но тут ещё маниакально-депрессивный психоз явно заметен. Печаль :facepalm:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.05.22 17:59

да, абсолютно неважно уже.

Я чувствую себя попугаем
Птица-синица, на это и расчёт. Рано или поздно нам надоест и мы отстанем от Стерегущего.
Так вот, я пока эту ситуацию не бросаю. Наступят ли неприятные последствия для Стерегущего или нет, пока не знаю. Но на сей момент я не намерен спустить все на тормозах.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ага, т.е. Лео не мог распоряжаться собранными для него деньгами на свое усмотрение? Должен был потом форучанам письменный отчёт предоставить, на что потратил и не дай бог, на какие то не те цели...
Трипса, как и боялся, я Вам не смогу помочь.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 02.05.22 18:04

Mishanja писал(а):
02.05.22 17:49
Яркий пример
того, что тебе щас скажут: ты отыгрываешься на ТС за обиды :trololo:

Отправлено спустя 52 секунды:
02.05.22 18:03
я Вам не смогу помочь
Ей, как и живодёрке - уже ничего не поможет, увы.

Закрыто