Я своих уж много лет назад проводил...тяжело.
Очень тяжело.
Dimona, не нужно СПЕКУЛИРОВАТЬ такими вещами.
Вы до этого совсем о другом речь вели.
Не представляю
Когда у меня был рак я посмотрела фильм с Мэрил Стрип, у ее героини рак и она в конце принимает большую дозу наркотиков «чтоб никого не мучить». Я тогда подумала «Фигушки. Не дождётесь» Я хочу прожить каждую минуту которая мне будет дана
No pasaran! Здоровья!
Ну тогда не будете, конечно. Но это не точно.
Никто ничего не знает. Тем более посторонний придурок.
У тебя солома в башке! Они Ничего Не Знают. Все умники в очках пиджаках и белых халатах.
Внутреннее кровотечение снаружи достаточно хорошо заметно - хабитус резко меняется.
Для тех, кто шел работать в ковидарии - провоодилось обучение именно по ведению ковидных больных. Все врачи проходят дополнительно обучение по всем обновлениям протоколов лечения. Протоколы обновляются регулярно, на основании новых данных. Про то, что данные о НОВОЙ инфекции не могут быть наработаны годами практики - и так ясно...
Стесняюсь спросить - а "индивидуальный подход" за рубежом, он в чем заключается? В разном объеме медпомощи в зависимости от стоимости страховки или отсутствии таковой?
Естественно. В здоровом медицинском сообществе конкуренции не должно быть. Необходимо равняться на лучших. Необходимо оказывать помощь коллегам, нуждающимся в помощи.
Не нао путать "конкуренцию", т.е. чисто коммерческое понятие и элемент соревнования "коллега может, я тоже должен научиться", лишенный денежного подтекста.
Потому что все под богом ходим.
Не так давно умерла хирург Левушкина.
Соревнование. Исключительно соревнование - полностью лишенное коммерческой пдплеки.
Ну, все не настолько отчаянно.
Полагаю, не все так безнадежно.
Угу. Натали чуть ранее об'ьяснила на примере Израиля, что есть обязательно минимально оказываемые услуги, а есть по приобретённому полюсу.
Есть люди, которые сознательно нарушают рекомендации врачей, правительства, ухудшают свое здоровье и понижают уровень жизни аморальным поведением, вредными привычками. Я не понимаю, почему остальные должны платить за них. Причем, заметьте, мое мнение по большому счету независимое. Услугами ОМС не пользуюсь.
Если бы лично не столкнулась с некомпетентностью подобной бабули, ничего бы не говорила. Человек просто отмахнулся от жалоб ребенка. Анализы и результаты УЗИ показывают так. О том, что оборудование тупо устаревшее и недостоверное она либо не знает, либо просто молчит.
Ну, элементарных-то вещей мне не разъясняй, я поразбирался тщательно в вопросе, и даже приказ минздрава по поводу триажа изучил.RinaRi писал(а): ↑13.09.21 07:46Павлов, вообще это называется "медицинская сортировка" и очень четко разработана в курсе военной медицины. До недавнего времени все медики были военнообязанными и выпускались лейтенантами медслужбы запаса. Военную медицину мы знаем.
При обвальном поступлении больных медицинская сортировка - это единственный путь к спасению максимального числа пациентов. "Гуманизьм" на тему "все люди хочут жить" - в экстремальных условиях просто приведет к бОльшему числу умерших. Более - ни к чему.
Принципы медицинской сортировки заложены еще Пироговым, применяются в условиях ЧС постоянно и спасли массу жизней.
Со стороны выглядят угнетающе. Потому что персонал не бросается к каждому пациенту, как к родной бабушке, а жестко маршрутизирует каждого.
Федор Григорьевич Углов оперировал тоже вроде до 100 лет, а умер в 103.
Так это не только в РФ, но и по всему миру.
Натали на примере Израиля объяснила, что в капиталистическом мире имеется разный набор услуг за разную стоимость полиса.
1) население платит за страховую медицину "символическую плату плюс налог". (если бы с наших людей попытались снять "символическую плату", а не только с работодателя - демонстрации бы ходили по всей стране)nataliak писал(а): ↑12.09.21 06:43У нас есть и платная и страховая (за символическую плату плюс налог на здравоохранение). Преимущества платной: у врача на тебя не 10 минут, а полчаса, а также возможность относительно быстро попасть к специалисту, приема у которого обычным порядком придётся 3 месяца ждать
1) Ожидание в приемном покое 6 часов? Ага. Приезжайте в российскую больницу. Не считая времени ковида, как форс-мажора - срок ожидания приема врача максимум два часа, после этого начинаются обращения во все инстанции, начиная от главврача больницы до начальника местного Департамента здравоохранения. За шесть часов пребывания в приемном покое - у нас бы просто размотали пол-области.nataliak писал(а): ↑11.09.21 20:58приемный покой - часов 6 минимум. Ещё и платный, если без направления. Бесплатно только если свежий перелом или если состояние требует срочной госпитализации.
Одну мою знакомую пожилую даму неизвестная собака н улице покусала, та будучи в крови обратилась в приемный покой больницы - оказали помощь, 350 долларов, потому что без направления и без госпитализации
Слова худого по Великобританию не скажу, т.к. не вникала особо в их систему, только поверхностно.
Дико извиняюсь, если меня неверно поняли:
Мой телефон знает лучше. Все фигня. Тактично намекая, что лучше размышлять о галактиках и полЮсах.
В моем понимании, это значит, лечить, как и учить того, кто хочет. И САМ стремится прежде всего сохранять свое здоровье.
Спасибо за раз'ьяснение.nataliak писал(а): ↑13.09.21 09:27- бесплатно (за символическую плату - в рамках государственной страховой медицины) оказываются абсолютно все медицинские «услуги»
- дополнительная страховка позволяет снизить цену платных услуг ( некоторые лекарства на 10-50%) дешевле, частные врачи (в 90% случаев это те же самые врачи, что в государственной больнице), массаж дешевле, лечение зубов дешевле, покупка оков, операции за границей и проч).
Три месяца - к специалисту, причём, к конкретному. Специалистов, допустим, ортопедов, в нашем городке человек 6-7, записывайся к любому, можно в другой город поехать, если там есть раньше. Например, если тебе нужно КТ и в твоём городе нет, можешь поехать в другой - от получаса до 3 часов дороги. Сделаешь сегодня-завтра
у нас по программе госгарантий - 10 дней. Высокотехнологичное обследование - до 1 месяца.
Ну, в РФ, как ты понимаешь, так не раскатаешься, расстояния малость побольше
Если нет направления от врача, можно получить направление у медсестры-по-сортировке причём по телефону. Звонишь, рассказываешь, что случилось, она по телефону решает надо ли тебе в больницу или поехать к дежурному врачу или попить воды и прилечь
Не ожидание - обследование-лечение 6 часов примерно. До врача максимум час.
Хммм, не буду спорить, если медсестра опытная, и обладает "лЕкарским чутьём".
Семейные врачи - это способ оптимизации расходов на здравоохранение, зарплаты у них действительно небольшие. Они первичный фильтр, который в Англии нейтрализуется полисом ДМС.
Это-обнуление.Как в Парфюмере.Когда он нашёл пещеру,где ничего не пахло.Товарищ Баба писал(а): ↑13.09.21 17:14Но запахи так до сих пор и не вернулись.
Ни один. Ничего. Ноль. Зеро. Я живу в мире без запахов. Абсолютно чистый мир
без единого запаха. Это ужасно.
Да, похоже)
Абсолютно правильно.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 18 гостей