Почему РСП -Зло?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
бесприданница
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение бесприданница » 08.12.17 09:07

Repka писал(а):
08.12.17 08:43
На опыте жизни детьми в таких вот разрушенных семьях. Поэтому такой жизни своим детям не желают и болевой порог для ухода становится выше.
А те, кто росли в полных семьях такого опыта не имеют и реальных последствий не прогнозируют.
Подтверждаю.
Сейчас вот села и проанализировала семьи из моего окружения.
Легче всех на разводы шли люди, выросшие в полной семье. Они не знают что это такое - неполная семья, ребенком они это не ощущали.
Из неполных семей:
Сестра родная . От одной мысли, что ее дети будут расти почти без отца у нее волосы дыбом.

Ее муж. Как то сказал что отца своего презирает за то что тот бросил маму и он сам рос без папы. Ни за что не уйдет из семьи. Грит мои дети не будут как я мучиться.

Я. Ну тут ясно.

Бм1. Вырос почти без отца, того убили когда старшему сыну было 6. Развод не приемлет, очень долго страдал, в его семье реально культ детей и детства. детей обожает, моего сына так вообще :)

Подруга. Выросла с отчимом, с которым ее мама разошлась когда ей было 6, но узнала что он не родной отец только в подростковом возрасте. Мысли о разводе с мужем были, но быстро прошли после промывки мозгов на тему детства и неполной семьи. Своей дочери такого не желает.

Бм2 вырос с отцом до 12 лет, по его словам, ничего плохого после развода не случилось.
Легко развелся 2 раза, легко 2 сына без отца.
Грит а чо какая разница :)

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Mimoshel писал(а):
08.12.17 08:47
Тема скользкая
Некоторые мужчины настолько остались животными, что не в состоянии контролировать ни свой мозг ни свой мпх.
Низкое маньячество удобно оправдывают самцовой природой.

Хотя наверное если сразу внушать себе мантры "это не мой ребенок это чужое это не мое это не мое это не мое", то в определенный момент например с утра можно почувствовать типа влечение к прицепу. Даже возраст прицепа ее важен. И даже пол.

Mimoshel
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Mimoshel » 08.12.17 09:21

Люблю анекдоты. Статистика говорит обратное однако: если один из супругов "дитя развода" - вероятность развода выше на 50%, если оба из неполных семей - выше на 200%, т.е. в три! раза.

https://www.cambridge.org/core/books/un ... B5E1F30A10

http://www.wf-lawyers.com/divorce-statistics-and-facts/
бесприданница писал(а):
08.12.17 09:14
Некоторые мужчины настолько остались животными, что не в состоянии контролировать ни свой мозг ни свой мпх.
Большинство ОЖП никогда животными быть и не перестали.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, в Омерике меньше всего разводятся агрономы. Кароче, ОЖП, ищите агрономов.

Я вот когда-то "теорию поля" изучал. :lol:

бесприданница
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение бесприданница » 08.12.17 09:27

Mimoshel писал(а):
08.12.17 09:24
Большинство ОЖП никогда животными быть и не перестали.
Ну это ваши абфные мантры :)

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 09:29

Mimoshel писал(а):
08.12.17 08:47
Мыслей подкатывать к ним не было, даже когда уже ясно было что разведемся и когда они "перешагнули" через 18.
Мысли - это не рефлексы.
Рефлекс, это когда юное создание выходит из помещения, а твой взгляд непроизвольно падает на шортики.
Но мысль как раз и говорит, что шортики принадлежат племяннице и это - табу.

ЙолоПуки
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение ЙолоПуки » 08.12.17 09:31

Mimoshel писал(а):
08.12.17 08:17
Не по-людски это.
Учитель Истории писал(а):
08.12.17 08:18
Чисто технически инцеста нет.
Но...
Я ситуацию уже лет 20 наблюдаю, поэтому для меня она привычна. Хотя поначалу вроде бы тоже шокировала. Но интересен результат - люди в браке вместе уже 20 лет, а по жизни больше сорока. Две дочки. Крепкие (не понаслышке) отношения. Если не знать нюансов (а нюансы знают несколько приближенных к семье человек) то - образцовая семья (даже с точки зрения абф).

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 09:31

бесприданница писал(а):
08.12.17 09:27
Ну это ваши абфные мантры
А Ваши мантры про то, что мужчины - животные, откуда?

wildfox
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение wildfox » 08.12.17 09:33

ЙолоПуки писал(а):
08.12.17 08:11
Из личного опыта (семья, с которой дружу в реале). Мужчина с 2х лет воспитывал дочку РСП. Вместе с РСП заделал еще 2х детей. Когда дочка РСП доросла до 18-19 - мужчина ушел от РСПхи вместе с ее дочкой. 20 лет вместе, 2 детей. РСПха конечно ненавидит мужика, но внуки, внуки... поэтому стиснув зубы ходит на праздники к бывшему мужу/не бывшему зятю. Все остальные счастливы. Ум и воспитание присутствует и я хз что плохого в этой ситуации.
Мда, веселая компания у вас там подобралась, ничо не скажешь)
И где же воспитывался этот необремененный принципами товарищ? В цыганском таборе, в притоне с БИЧами, его мать была куртизанкой? Просто обычно именно в такого роде среде снимаются любые нравственные барьеры. Ответьте честно, из какой семьи этот человек?
Или что вы понимаете под воспитанием? Умение по обстоятельствам пользовать слова типа "здрасти, спасибо, до свидания"?
Это уже не говоря о том, что вряд ли он ждал пока девка доросла до 18-19, и свои подкаты, возможно с продолжением, начал еще до возраста сексуального согласия.
Нет, Йоло, вам не удастся убедить людей, воспитанных в системе координат, где белое - всегда белое, а черное - всегда черное, не взирая на хотелки пиписьки, что черное может быть белым, в зависимости от ситуации и от степени твоей собственной вовлеченности в нее.

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 09:34

ЙолоПуки, я же не говорю, что такое невозможно.
Я говорю, что такое, на мой взгляд, вне нормы.
А так - всяческих благ и здоровья этим людям.

бесприданница
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение бесприданница » 08.12.17 09:39

Учитель Истории, я написала некоторые.
Отношу к ним педофилов, развратников, тянущих свои мерзкие грабельки с падчерицам, фантазеров, мечтающих о шортиках. В общем тех, кто думает, что его мпх - важный орган, повелевающий даже их мозгами.

wildfox
аксакал

Почему РСП -Зло?

Сообщение wildfox » 08.12.17 09:41

Repka писал(а):
08.12.17 08:43
Если от обратного. На опыте жизни детьми в таких вот разрушенных семьях. Поэтому такой жизни своим детям не желают и болевой порог для ухода становится выше.
А те, кто росли в полных семьях такого опыта не имеют и реальных последствий не прогнозируют.
Тогда давайте проследим, на каком этапе семейной жизни вообще возникают мысли о том, что своему ребенку вы не хотели бы участи прицепа? Наверное где-то очень близко к границе с разводом? Вот в этом месте и кроется коренное отличие - уже подходя к ситуации с разводом, человек начинает думать, как спасти положение, потому что сам, как вы говорите, знает, какого это - жить в неполной семье и быть прицепом, к ситуации подходит, но как правило, выхода уже не находит, потому что опять же - он тупо не знает, как себя вести в семье и таки разводится, пусть этому и предшествуют сложные муки последнего шага. В то же время люди, которые прожили жизнь в полных семьях намного реже оказываются у этой черты в принципе, потому что ведут себя и строят взаимодействие в своих семьях исходя из максимы - что семья одна и на всю жизнь. Если у вас в подкорке зашито, что выбираешь раз и на всю жизнь, то и вести себя ты изначально будешь по другому - просто стараешься не доводить ситуацию до критической. А у "оппонентов" такого примера нет. Иначе к чему вообще все эти разговоры на АБФ? Бери жену из неполной семьи и будет тебе счастье, уж она то как никто знает, как плохо разводиться и будет держаться за эту семью зубами. А оно так не работает. Почему? Ну может быть потому что бытие определяет сознание, а воспитание таки идет примером.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
бесприданница писал(а):
08.12.17 09:14
Подтверждаю.
Лор, ты меня прости ради Бога, но что ты можешь подтвердить? Что была убита горем накануне развода? Еще раз прости меня, но весьма сомнительное достижение относительно последствий для твоего ребенка, которому теперь расти в неполной семье.

ЙолоПуки
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение ЙолоПуки » 08.12.17 09:43

wildfox писал(а):
08.12.17 09:33
Ответьте честно, из какой семьи этот человек?
Из обычной советской семьи. Правда не помню что у него с отцом было и был ли отец.
wildfox писал(а):
Или что вы понимаете под воспитанием?
Я лично понимаю "систему координат" (свод правил и законов), в которой живет человек. И которая вполне может не совпадать с твоей или с чьей либо другой системой. Но это не означает что его система "плохая" а твоя/моя "хорошая".
wildfox писал(а):
Нет, Йоло, вам не удастся убедить людей, воспитанных в системе координат, где белое - всегда белое, а черное - всегда черное
Ну не факт, что твое "белое" не кажется всем окружающим "черным". даже диалоги в рамках данного форума показывает, что у общающихся здесь форумчан разные системы координат (система ценностей). Например взгляд на РСП.
Учитель Истории писал(а):
08.12.17 09:34
Я говорю, что такое, на мой взгляд, вне нормы.
А чем "вне нормы"? на мой взгляд "вне нормы" тем, что ребенку "попу подтирал" а потом, когда ребенок вырос, забацал с ней детей. И это не криминально. Сходу больше "ненормальности" и не вижу.

Mimoshel
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Mimoshel » 08.12.17 09:44

бесприданница писал(а):
08.12.17 09:27
Ну это ваши абфные мантры
Этта суровая правда жизни. Даже местные ОЖП в массе ее подтверждают.
бесприданница писал(а):
08.12.17 09:39
Отношу к ним педофилов, развратников, тянущих свои мерзкие грабельки с падчерицам, фантазеров, мечтающих о шортиках.
Как собираетесь своего сына "лечить" от плохих мыслей, идущих от его члена ? Гуманно кастрируете, или по методу психологического терроризма, который вы тут уже начинаете оттачивать ?

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 09:49

бесприданница писал(а):
08.12.17 09:39
Учитель Истории, я написала некоторые.
Верно, я сразу не обратил на это внимание.
Мои извинения, сударыня.

бесприданница
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение бесприданница » 08.12.17 09:53

wildfox писал(а):
08.12.17 09:43
прости ради Бога, но что ты можешь подтвердить
Что весьма трудно развестись и вообще думать об этом, имея печаль быть прицепом.
И легче, если совсем не знать каково это.
Только это, Фокси.

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 09:56

ЙолоПуки писал(а):
А чем "вне нормы"? на мой взгляд "вне нормы" тем, что ребенку "попу подтирал" а потом, когда ребенок вырос, забацал с ней детей. И это не криминально. Сходу больше "ненормальности" и не вижу.
Я разделяю понятия ненормальности и криминальности.
Для меня норма - это то, что принято у квалифицированного большинства (т.е. 2/3) конкретного социума на данный исторический промежуток времени. Встречаются определения, когда нижний предел нормы определяется в 80 процентов.
Но я - толерантен 8)

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 08.12.17 09:56

wildfox писал(а):
Тогда давайте проследим, на каком этапе семейной жизни вообще возникают мысли о том, что своему ребенку вы не хотели бы участи прицепа? Наверное где-то очень близко к границе с разводом? Вот в этом месте и кроется коренное отличие - уже подходя к ситуации с разводом, человек начинает думать, как спасти положение, потому что сам, как вы говорите, знает, какого это - жить в неполной семье и быть прицепом, к ситуации подходит, но как правило, выхода уже не находит, потому что опять же - он тупо не знает, как себя вести в семье и таки разводится, пусть этому и предшествуют сложные муки последнего шага. В то же время люди, которые прожили жизнь в полных семьях намного реже оказываются у этой черты в принципе, потому что ведут себя и строят взаимодействие в своих семьях исходя из максимы - что семья одна и на всю жизнь. Если у вас в подкорке зашито, что выбираешь раз и на всю жизнь, то и вести себя ты изначально будешь по другому - просто стараешься не доводить ситуацию до критической. А у "оппонентов" такого примера нет. Иначе к чему вообще все эти разговоры на АБФ? Бери жену из неполной семьи и будет тебе счастье, уж она то как никто знает, как плохо разводиться и будет держаться за эту семью зубами. А оно так не работает. Почему? Ну может быть потому что бытие определяет сознание, а воспитание таки идет примером.
Хороший аргумент. Кто еще что имеет сказать по этому вопросу?

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 09:58

бесприданница писал(а):
08.12.17 09:53
Что весьма трудно развестись и вообще думать об этом, имея печаль быть прицепом.
Согласен.
Однако, может быть, именно жизнь в качестве прицепа детерминирует крах будущей семьи, как бы этому ни сопротивлялся?
У меня именно такой случай.

Repka
посвященный

Почему РСП -Зло?

Сообщение Repka » 08.12.17 09:59

Но, я все же по опыту скажу, что страх удерживает от поступка сильнее, чем отсутствие или наличие навыка по нему.

Mimoshel
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Mimoshel » 08.12.17 09:59

Статистика все уже сказала.

Разработчик
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение Разработчик » 08.12.17 10:00

бесприданница писал(а):
08.12.17 09:53
И легче, если совсем не знать каково это.
Лолчто?.

Всё с точностью наоборот.

бесприданница
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение бесприданница » 08.12.17 10:00

Mimoshel писал(а):
08.12.17 09:44
Как собираетесь
Никак. Считаю это не лечится.

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 10:04

Repka писал(а):
08.12.17 09:56
Кто еще что имеет сказать по этому вопросу?
Я имею, что сказать.
Своей участи прицепа я не хотел своим детям даже когда не только их не было, но и не был знаком с их матерью. Клятву себе давал.
Это очень тяжело, Repka: быть по факту клятвопреступником перед самим собой. Топор в спине годами не может зарасти. Эдакий постоянный переизбыток железа в организме.

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 10:08

бесприданница писал(а):
08.12.17 10:00
Никак. Считаю это не лечится.
Это достигается воспитанием. Наполняйте парню неокортекс правильными установками, если не хотите, чтобы его жизнью рулил палеокортекс.
Не очевидно?

бесприданница
старейшина

Почему РСП -Зло?

Сообщение бесприданница » 08.12.17 10:13

Учитель Истории, на самом деле я ответила на вопрос как лечить.
Лечить никак.
Нравственные моралтные установки из раннего детства.
Кроха сын к отцу пришел...

Учитель Истории
модератор

Почему РСП -Зло?

Сообщение Учитель Истории » 08.12.17 10:17

Моральные установки - это тоже лечение. Спросите у психотерапевтов.
Даже устоявшееся словосочетание такое есть: нравственное здоровье.

Закрыто