Вкратце потому что эти вакцины не только не работают, но и потенциально опасны.
Эпидемия
Эпидемия
Кмк, это проявление свободы. Почувствовать свою независимость - от правительства, корпораций, социального и административного давления, от СМИ, и так далее. Оставить себе право принимать решения касаемо своего тела. Кмк это своего рода протест.
Плюс иллюзия безопасности - «лично я от ковида не умру»
Эпидемия
"А еще мы в лаборатории скрестили слона со слоном! Ну так, чисто позырить и для прикола.."В России начались исследования одновременного использования вакцин от гриппа и коронавируса. Об этом говорится в сообщении на странице Министерства здравоохранения в Facebook.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6144a81e ... on_subject
Эпидемия
nataliak, иллюзия безопасности и у тех и у других.
Эпидемия
Обследование без показаний не нужно. Лишние исследования ведут за собой последующие лишние исследования и неоправданные вмешательства. Показания к обследованию определяет врач, а не пациент.
Ничего другого я не ожидала. Ваши выводы и исследователей не совпадают, но вас это не смущает, и вы остаётесь на своих позициях.
Планета, на которой мы живем тоже до конца не изучена. Но вы же не пытаетесь с нее улететь? Живете и узнаете новое постепенно. Для того, чтобы проводить вакцинацию нет необходимости знать абсолютно все о болезни или абсолютно все о вакцине. Есть основные моменты, которые проветяются в клин исследованиях. Предварительные результаты по III фазе Спутника уже есть.
Что вы считаете изученным?
От гриппа вроде не прививаетесь, хотя вспышки каждый год.
Шип- это белок. Он не может размножаться, но это и не вирус. Я ж вам ссылку с картинками отправила.
- The Young Pope
- старейшина
Эпидемия
В РФ, в сравнении с остальным миром, данные шалости одни из самых дешевых.
Хоть в чем то наши правители не стали сильно наглеть.
Хотя все еще спереди как говорится.
Людям нужна надежда и вера во чтото.
Так проще и легче жить.
Это как с религией - сходил в церковь, свечку поставил и сразу спокойно на душе - не надо задумыватся ни о чем и брать на себя отвественность, на всеж воля Божья
Эпидемия
_Katrin_,
Я делала прививку в январе или феврале (Спутник). Сейчас пора начинать думать о ревакцинации, но скребут душу сомнения - вирус наверно уже за это время немного мутировал, а состав Спутника же не меняли? Насколько он сейчас надежно защищает?
Я делала прививку в январе или феврале (Спутник). Сейчас пора начинать думать о ревакцинации, но скребут душу сомнения - вирус наверно уже за это время немного мутировал, а состав Спутника же не меняли? Насколько он сейчас надежно защищает?
Эпидемия
Я согласен. Вера в вакцину с медициной у атеистов непоколебима.)The Young Pope писал(а): ↑18.09.21 13:14Людям нужна надежда и вера во чтото.
Так проще и легче жить.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не надо думать, всё уже придумано и через полгода уже гонят на ревакцинацию.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А что здесь удивительного?
Раньше мнение эксперта публиковалось в газетах, журналах, транслировалось по радио и ТВ. И редакторы этих СМИ несли хоть какую-то ответственность за выпускаемый на волю материал.
А теперь - любой из нас эксперт. Любая кухарка с дивана ИМЕЕТ ПРАВО (имеет право, блеать, безо всяких обязанностей) НА СВОЁ МНЕНИЕ!
И она его транслирует, с пеной у рта доказывая, что ее мнение такое же ценное, как, например, у доктора медицинских наук, специалиста в области вирусологии. А поскольку таких кухарок у нас больше, чем дмн, и времени у них, пока мужья деньги зарабатывают, не в пример больше, чем у упомянутых специалистов, то мнение действительных экспертов тонет в миллионоголосом вое малообразованной толпе, спешащей вставить своё мнение куда надо и куда не надо.
Вот эти мракобесы и создают информационный фон, в результате которого люди перестают верить тому, чему надо бы верить и начинают верить тому, чему не надо бы.
Здешняя «толпа» запинала и Аспирина, и Лекси, запинает и других. А вот Anty, думаю, ещё долго будет здесь нести свой наукообразный бред.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Спасибо, не буду терять времени на их читку.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 11:47Даже в статьях по вашим ссылкам, которые я сегодня утром прочитала,
можно найти массу упоминаний, насколько все пока мутно и до конца не изучено
Благрдарю за интересную информацию. Есть повод подумать, например над тем, а как вакцинация влияет на иммунитет чела, иммунитет которого на позволил короне его победить, или уже переболевшего.Elib-a писал(а): ↑18.09.21 11:59исследователи сравнили людей, получивших две дозы вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19, с невакцинированными людьми, которые выздоровели от коронавируса. Ученые обнаружили, что у участников исследования с естественным иммунитетом вероятность заражения COVID была в 13 раз ниже, чем у тех, кому сделали два укола вакцины
Эпидемия
Ага, и Катрин очень скоро запинает. Как и Рину Ри.Учитель Истории писал(а): ↑18.09.21 13:48Здешняя «толпа» запинала и Аспирина, и Лекси, запинает и других.
Я вон выше на странице решила не тянуть, быстрее задавать ей вопросы по существу, пока она еще здесь.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Меня не гнали на прививку не гонят и сейчас на ревакцинацию. У государства нет инструментов, чтобы меня куда либо гнать. Я прививаюсь по собственному желанию.
- Учитель Истории
- модератор
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
В том-то все и дело.
Врач - определяет,
медсестра - вводит,
а ответственность за всю эту байду несет исключительно пациент.
В случае смерти пациента после вакцинации,
самое бОльшее, что могут для него сделать врачи, это написать -
"причина смерти - сопутствующее заболевание".
Я не говорила, что они не совпадают.
Я сказала, что не нашла ответа на свой вопрос.
А именно - "почему (и на сколько?) иммунитет переболевшего
слабее иммунитета привитого?".
В статье нет таких утверждений.
Вот и всех делов.
Нет, не пытаюсь.
Было бы странно это делать, учитывая, что улететь мне с нее,
собссна, невозможно.
В случае с вакциной я хочу, чтобы мне оставили право выбора.
Право сделать паузу.
Право посмотреть, что будет дальше.
Почему вдруг это тоже стало невозможным?
С какого перепугу подобную позицию вдруг стали
относить, как минимум, к мракобесию?
В чем проблема?
Что за нападки?
Я же не отношу желающих привиться к психическим?
Прививайтесь, спасайтесь, ограждайтесь,
переселяйтесь в Антарктиду, одним словом -
защищайтесь, как можете.
Ради бога.
Даже слова не скажу.
Мне очень нравится прибаутка -
"если лечить простуду, то будешь болеть неделю,
если не лечить - семь дней".
Насколько я знаю, прививка от гриппа действует 2-3 месяца
(или что-то вроде того) и если эпидемия случится позже этого срока,
то она становится бесполезной.
Угадать с ее сроками заранее довольно проблематично,
поэтому и не суечусь особо.
Я в курсе.
Картинку, о которой вы говорили, я видела еще раньше.
Однако вопрос остается -
может ли "белок" вируса оказать сильнее самого вируса,
вызвав, тем самым, более сильный иммунный ответ организма?
Или это невозможно?
Отправлено спустя 5 минут :
Дододо.
По моим ощущениям,
здесь именно антипрививочников
награждают всякими эпитетами,
а не наоборот.
Никто не запрещает вам прививаться.
Делайте, что хотите. Хоть 10 прививок.
Хоть 100. Хоть хуллиард.
Вообще пофиг.
Эпидемия
В страшном мире, в котором человек рождается чисто случайно и подыхает бесследно, остаётся только верить в чью-то якобы гораздо большую компетентность чем у тебя просто чтобы не стало совершенно невыносимо жить, ведь иначе получится, что твоя жизнь не под чьим контролем. При этом кому то достаточно напялить галстук с очками и просто дать интервью. И если даже интервью экспертов противоречит не только друг другу, но и самим себе в разные дни, то всё равно такой слушатель продолжает себя считать глупее, потому что ему просто необходимо за что то держаться.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Можете не верить инструктору парашютного спорта и не дергать треклятое кольцо. И запаску не расчеканивать.
Попробуй, тебе понравится.
Попробуй, тебе понравится.
Эпидемия
а в случае смерти от отсутствия вакцинации чья ответственность?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
могу предложить пролистнуть всю тему для более объективной картины по данному вопросу (хотя вряд ли кто станет)Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 14:47По моим ощущениям,
здесь именно антипрививочников
награждают всякими эпитетами,
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
То, что делать прививку или нет является личным делом каждого, это отдельный треш.
Например, дебил не сделал прививку, тяжело заболел, заразил мать человека, отчего она умерла.
Имеет ли моральное право этот человек придушить подонка?
Думаю, да.
Например, дебил не сделал прививку, тяжело заболел, заразил мать человека, отчего она умерла.
Имеет ли моральное право этот человек придушить подонка?
Думаю, да.
Эпидемия
Белок, который использован как антиген в спутнике, относительно стабилен и мало мутирует. На сегодняшний день считается, что для бустерной дозы подходит спутник лайт. Если он недоступен, то я бы рекомендовала Ковивак, потому что это цельновирионная вакцина, а весь вирус не мутирует.
Эпидемия
Ну положим я читаю с самого начала. Поддерживаю ТБ. Одного УИ почитать, через сообщение - оскорбления и проклятия.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нет возможности выбора у граждан. Это тоже напрягает.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А ещё меня аж потряхивает, когда слышу: мы не будем прививаться потому, что не верим правительству.
Пздц, логика.
В самом начале короны я имел беседу с квалифицированным медиком. Он мне на пальцах объяснил суть проблемы. Доступно, понятно, убедительно.
Ну, и при чем здесь правительство?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пздц, логика.
В самом начале короны я имел беседу с квалифицированным медиком. Он мне на пальцах объяснил суть проблемы. Доступно, понятно, убедительно.
Ну, и при чем здесь правительство?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так ты как раз один из этой толпы и есть. Что же здесь удивительного? ))
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вообще удивительно, как тебе удаётся выжить в бушующем море негодяев
Эпидемия
Да, и когда нет аргументов, то слушатели говорящих голов начинают придумывать странные аналогии, например приравнивая спокойно себе живущих обывателей к спецназу вдв, совершающим прыжки с парашютом. А ведь в чем то они правы, обывателя сейчас силком впихивают в самолёт и заставляют прыгать.
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Пациента, разумеется.
Или кто-то пытается доказать обратное?
Правда, тут не совсем понятна причина смерти.
Что значит - "смерть от отсутствия"?
Для того, чтобы доказать смерть от отсутствия,
нужно иметь стопудовые доказательства жизни от присутствия.
Причем, конкретного пациента.
А это невозможно.
Он же уже умер.
Отправлено спустя 45 секунд:
То есть, последних страниц недостаточно?
Они ничего не значат?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Чтобы заразить чью-то мать, необязательно тяжело болеть.Учитель Истории писал(а): ↑18.09.21 15:03Например, дебил не сделал прививку, тяжело заболел, заразил мать человека