Эпидемия
Эпидемия
_Katrin_, Поняла, благодарю!
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Дети вон, легко болеют,
а заражают - только в путь.
а заражают - только в путь.
Эпидемия
Ваша аналогия четко применима при отказе от вакцины от бешенства при укусе больного животного, в обоих случаях смертность 100%.Учитель Истории писал(а): ↑18.09.21 14:58Можете не верить инструктору парашютного спорта и не дергать треклятое кольцо. И запаску не расчеканивать.
Попробуй, тебе понравится.
Почему применяете аналогию со 100% смертностью для данной темы со смертностью 2%?
Можно ли применять Вашу аналогию и для гриппа со смертностью 1%?
Последний раз редактировалось helger 18.09.21 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Ну доколе?
а Есть ли на форуме агрессивные прививочники от гриппа? Чтобы вот валить все
беды на всех тех кто не привит от гриппа? Я знаю прививочникка такого только одного. Живёт с РСП. Агрессивен в общении. Злобен. Болеет часто.
беды на всех тех кто не привит от гриппа? Я знаю прививочникка такого только одного. Живёт с РСП. Агрессивен в общении. Злобен. Болеет часто.
Эпидемия
фанаты спутника ещё могут привить своих близких, чтобы не пришлось "дебилов" обвинять.
Эпидемия
Много умерло после введения вакцины?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Он не слабее. Он сильнее. Есть об этом исследование.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 14:47почему (и на сколько?) иммунитет переболевшего
слабее иммунитета привитог
Но у нас переболевшие через полгода хотят прививку - не хотят снова болеть, им не понравилось. Спрашивают, когда уже можно? Просят проверит антитела - вдруг уже мало?
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Жизнь от присутствия вакцинации. 5 баллов.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Чуть выше была информация об исследованиях:
Elib-a писал(а): ↑18.09.21 11:59Как пишет Daily Mail, израильские исследователи сравнили людей, получивших две дозы вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19, с невакцинированными людьми, которые выздоровели от коронавируса. Ученые обнаружили, что у участников исследования с естественным иммунитетом вероятность заражения COVID была в 13 раз ниже, чем у тех, кому сделали два укола вакцины
Последний раз редактировалось Repka 18.09.21 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
стали умирать не после введения вакцины, а заболевшие привитые. Таких вроде больше становится. Хотя конечно нужна статистика
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И вот говорят, что никаких анализов перед вакциной сдавать не надо. А если ты уже подхватил вирус, но ещё об этом не знаешь и делаешь прививки?
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
И на том спасибо.
Единственное -
жаль, что у переболевшего без сертификата нет столько прав и свобод,
как у вакцинированного с сертификатом.
Мне тоже не понравилось.
Я тоже, возможно, через полгода, кардинально поменяю свою точку зрения.
Или НЕ поменяю.
Я пока не знаю.
Эпидемия
Ну и опять же какое то воспаление ты ещё не особо почувствовал, но оно у тебя уже есть.
Все таки многие врачи таки советуют пройти какое никакое обследование
Все таки многие врачи таки советуют пройти какое никакое обследование
Эпидемия
Repka, не за что!
Да, это действительно интересно.
На ещё одну "забавную" ситуацию обратила внимание, с заокеанских полей.
Один амер. телеканал в фб совсем недавно обратился к людям, чтобы они поделилсь известными им историями о тех, кто не вакцинировался (отказался или не смог вовоемя получить) и помер.
Так народ там начал делиться, но только не об этом, а о прямо противополжном: о том, что после вакцинации происходило.
Вот статья обэтом из амер.журнала (гугл, по-идее, на русский без проблем переводит)
https://trib247.com/articles/unexpected ... or-stories
А это сам первоисточник в фб.
https://m.facebook.com/80221381134/post ... 61135/?d=n
Только в сша, и только зафиксированные случаи, которые САМИ ВРАЧИ внесли в соотв.инф. базу.
"В июне VAERS сообщила о 6 985 случаях смерти из-за вакцины Covid, отмечается в отчете. В июле их было 11 405 человек. Сейчас это 14 701 смертельный случай".
(из статьи по первой ссылке).
Динамика та ещё
Эпидемия
Как то писала, повторюсь. Знакомая мамы 75 ти лет. Лежала в кардиологии. Врач говорит сказала ей, видите сколько народа, почти все после прививок. Врет она, то и я вру.
Эпидемия
Вы так вопрос не ставили, поэтому и не получили ответ. Зато теперь вы знаете, где можно все почитать. Есть еще CDC, WHO. На этих ресурсах есть ответы на многие ваши вопросы.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 14:47Я не говорила, что они не совпадают.
Я сказала, что не нашла ответа на свой вопрос.
А именно - "почему (и на сколько?) иммунитет переболевшего
слабее иммунитета привитого?".
Товарищ Баба писал(а): ↑17.09.21 18:50Где можно почитать о том, сколько человек, переболевших "диким" ковидом,
заболело повторно?
Киньте ссыль. Плиз.
А для него в этом случае что-то можно сделать?
Есть риски у любым медицинских вмешательств. Бывают побочные эффекты и осложнения. Даже в нашей подгнивающей системе пациенты далеко не всегда остаются без помощи в таких ситуациях. Но в целом это проблема системы з/о в кап стране, не личного равнодушия врачей.
Потому что в ситуации, когда привита лишь малая часть населения у вируса создаются очень подходящие условия для испытания своих мутаций на возможность обойти защиту вакцины.
Нет.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 14:47Насколько я знаю, прививка от гриппа действует 2-3 месяца
(или что-то вроде того)
Может в некоторых случаях, а некоторых иммунный ответ после болезни будет сильнее.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 14:47может ли "белок" вируса оказать сильнее самого вируса,
вызвав, тем самым, более сильный иммунный ответ организма?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но и умирают тоже
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Нет чётких ответов и алгоритмов.
Я вот: например: подозреваю, что подхватил этот вирус еще зимой. Болел низ лёгких. Писал здесь как ломало и я спасался неделю только ежедневной парилкой. Но, видать вирус не переборол порог иммунитета, хотя один чел, с которым я на работе целыми днями в одном кабинете попал в больницу.
Но, обследование на антитела перед вакцинацией ничего не показало. А что оно покажет, если я не заболел?
Короче, хз.
Я вот: например: подозреваю, что подхватил этот вирус еще зимой. Болел низ лёгких. Писал здесь как ломало и я спасался неделю только ежедневной парилкой. Но, видать вирус не переборол порог иммунитета, хотя один чел, с которым я на работе целыми днями в одном кабинете попал в больницу.
Но, обследование на антитела перед вакцинацией ничего не показало. А что оно покажет, если я не заболел?
Короче, хз.
Эпидемия
Даже здесь , на форуме, мне врач писал, что при любом воспалении вакцину делать нельзя
Эпидемия
Любопытно, как люди делают выводы на основании слухов.
Дело в том, что существуют медицинские противопоказания против вакцинации.
Вот, к примеру, - соответствующий НПА у нас, в Казахстане.
Вакцинация либо не делается, либо откладывается на период заболевания.
Приложение к приказу
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 21 октября 2020 года
№ ҚР ДСМ-146/2020
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок
1. Общие постоянные противопоказания для всех видов вакцин:
1) сильная реакция, развившаяся в течение 48 часов после предыдущего введения данной вакцины (повышение температуры тела до 40 градусов Цельсия и выше, синдром длительного, необычного плача три и более часов, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонически-гипореактивный синдром);
2) тяжелая аллергическая реакция (в том числе анафилаксия) после введения предыдущей дозы вакцины или на любой из компонентов вакцины. Энцефалопатия (кома, угнетение сознания или продолжительные судороги), не связанная с иной доказанной причиной, развившаяся в течение 7 календарных дней после вакцинации.
2. Постоянные противопоказания для использования живых вакцин:
1) иммунодефицитные заболевания, включая болезнь, вызванную вирусом иммунодефицита человека независимо от степени иммунодефицита;
2) злокачественные новообразования, включая злокачественные заболевания крови;
3) беременность.
3. Временные противопоказания, общие для всех видов вакцин:
1) острые заболевания центральной нервной системы (менингит, энцефалит, менингоэнцефалит) – вакцинация откладывается на срок до одного месяца после полного выздоровления;
2) острый гломерулонефрит – вакцинация откладывается до 6 месяцев после выздоровления, нефротический синдром – вакцинация откладывается до окончания лечения кортикостероидами;
3) острые инфекционные и неинфекционные заболевания средней и тяжелой степени тяжести вне зависимости от температуры - вакцинация разрешается через 2-4 недели после выздоровления;
4) применение стероидов при различной патологии, а также других препаратов, обладающих иммуносупрессивными свойствами. Исключение составляют пациенты с лейкозами, состояниями после пересадки органов и тканей, апластической анемией, иммунной тромбоцитопенией и другими заболеваниями крови, которым применение ряда вакцин (против гриппа, гепатита В, пневмококка) показаны после заключения профильных специалистов (гематолога, иммунолога или других);
5) обострение и прогрессирование хронических заболеваний - вакцинация откладывается и проводится после лечения в период стойкой ремиссии;
6) прогрессирующие или нестабильные неврологические расстройства, неконтролируемые судороги или прогрессирующая энцефалопатия – вакцинация откладывается до окончания лечения и полной стабилизации состояния.
Естественно, аналогичный нормативный правовой акт есть и РФ.
Не знаю, предупреждают ли об этом врачи, но любому, кто идет на вакцинацию, - неплохо было бы самостоятельно ознакомиться.