Эпидемия
Эпидемия
Вот, нашел: Письмо Минздрава России от 18.08.2021 N 30-4/И/1-13048
<О новой редакции Порядка проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19>
Однако, открыть не могу: ваш Консультант не пускает.
Возможно, кто-то из юристов или врачей, имеющий доступ к этому письму, - разместит здесь?
У нас, как я говорил уже, соответствующий приказ Минздрава - в открытом доступе.
<О новой редакции Порядка проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19>
Однако, открыть не могу: ваш Консультант не пускает.
Возможно, кто-то из юристов или врачей, имеющий доступ к этому письму, - разместит здесь?
У нас, как я говорил уже, соответствующий приказ Минздрава - в открытом доступе.
Последний раз редактировалось АнклБоб 18.09.21 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
luska17, у меня друг моего ближайшего друга, но с ним я уже лет 15 тоже непосредственно дружу-общаюсь, - д.м.н. и наш (РФ), и подтвержденный американоидный.
Еще полгода назад, он нам с моим другом тихо и внятно сказал, что в той амер. больнице, где он занимает одну из руководящих должностей, лежит примерно поровну с ковидом невакцинированных, с ковидом вакцинированных, с побочками от вакцинации.
Типо - сами думайте, как-что, и так и так херово.
Еще полгода назад, он нам с моим другом тихо и внятно сказал, что в той амер. больнице, где он занимает одну из руководящих должностей, лежит примерно поровну с ковидом невакцинированных, с ковидом вакцинированных, с побочками от вакцинации.
Типо - сами думайте, как-что, и так и так херово.
Эпидемия
Elib-a, сейчас опять возразят, что это все ерунда, одна бабка сказала.
Но я сейчас наблюдаю, как откачивают после лайта двух хорошо знакомых молодых мужчин. Писала выше. Дай бог чтоб без больших последствий у них.
Но я сейчас наблюдаю, как откачивают после лайта двух хорошо знакомых молодых мужчин. Писала выше. Дай бог чтоб без больших последствий у них.
Эпидемия
Нашел.
Письмо Минздрава РФ ОТ 18.08.2021
Документ большой, и "сырой", честно говоря.
В нашем Приказе минздрава, - все проще и понятнее.
Но любопытны определенные моменты...
Письмо Минздрава РФ ОТ 18.08.2021
Документ большой, и "сырой", честно говоря.
В нашем Приказе минздрава, - все проще и понятнее.
Но любопытны определенные моменты...
Это выдержка из официального документа, а не "одна бабушка сказала". То есть, Минздрав де-юре признает, что эффективность вакцины не доказана.2.16. Необходимо принимать во внимание и разъяснять гражданам, что согласно рекомендациям
Всемирной организации здравоохранения вакцина против COVID-19 не может дать положительный
результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Вакцина не формирует у людей активного
заболевания, а создает иммунный ответ. Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного
заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения
вирусом и предотвращает его передачу другим людям. Чтобы защитить других и себя, необходимо
соблюдать санитарные меры,
Последний раз редактировалось АнклБоб 18.09.21 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Эпидемия
А у меня подруга в Израиловке в больничке работает. Когда в страну завезли пфайзеровску вакцину, один из завов отделениями сказал, что по инсайдерской инфе, смертность после введения этой вакцины 20%. А руководство настаивало на вакцинации персонала. Я ей говорю, мол, подожди, ты думаешь при реальном риске, что 80 чел из 400 сотр. склеют ласты, вас будут прививать? Ну, собственно, все попукали, но привились. И никто не умер. Такие вот инсайды.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А что с ними происходит? Извините, не читала выше.
Эпидемия
Repka, ну тут из серии - да что эти несчастные несколько десятков тысяч случаев, по сравнению с десятками миллионов беспроблемно привитых и не заболевших?
(хотя, вот интересно, а как проверить, что они (пока) не заболели именно благодаря вакцине, а не благодаря тому же самому, почему и в допрививочные времена также не заболевали?)
Лес рубят - щепки летят.
(тут в этой теме уже, насколько я помню, неоднократно эта фраза звучала).
Последний раз редактировалось Elib-a 18.09.21 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Эпидемия
Читайте выше, красным выделено. Минздрав официально признает недоказанность эффективности вакцины.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, в вашем перечне противопоказаний не указаны онкозаболевания.
У нас - прямое противопоказание.
Эпидемия
Но одновременно, тем не менее, утверждает, что "вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного
заболевания и смерти".
По идее, это же и есть её "эффективность".
И если бы это было действительно так, - уже большое дело.
Эпидемия
Elib-a, там очень много оговорок, в этом письме, и насчет эффективности вакцин.
Очень много "не доказано", "не изучено", "нет данных".
Пробежал по диагонали, в основном - насчет противопоказаний.
60 страниц, слишком много читать, а изучать мне не требуется
Ну а в целом, ээээ...как бы это поточнее выразится?
Письмо это, - пропитано неуверенностью некоей.
Очень много "не доказано", "не изучено", "нет данных".
Пробежал по диагонали, в основном - насчет противопоказаний.
60 страниц, слишком много читать, а изучать мне не требуется
Ну а в целом, ээээ...как бы это поточнее выразится?
Письмо это, - пропитано неуверенностью некоей.
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Да, спасибо.
Это мое упущение -
я нашла ответ на вопрос, какое число переболевших заболевают повторно.
Там совсем небольшой процент, если я правильно поняла.
В основном, это люди со слабой иммунной системой.
Сейчас еще раз гляну, на всякий.
Для него - нет.
Возможно, для родственников.
Если докажут, что без вакцины он бы не умер.
Что тоже довольно проблематично.
Возможно, я неправильно поняла,
но вроде вы сказали Siberia, что существует вакцина,
для которой мутации вируса - не проблема.
Эпидемия
АнклБоб, да, однозначно!
Дело ясное, что дело тёмное))
Дело ясное, что дело тёмное))
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Вот именно из-за таких ляпов и теряется доверие к вакцинации.
Кто во что горазд.
То одно говорят, то другое.
Складывается ощущение, что они сами еще не определились,
что им говорить и что делать.
Вакханалия какая-то, чесслова.
Эпидемия
Товарищ Баба, не, у нас четко расписан список противопоказаний.
Собственно, потому я и не иду на вакцинацию, хотя и не брал мед.отвод.
Дело в том, что у меня есть новообразование.
Наблюдался, вроде говорят - не злокачественное.
Но я не хочу рисковать, поскольку не факт, что после вакцинации - оно не перейдет в другую форму.
Возможно, это фобия, но рисковать не хочу.
Собственно, потому я и не иду на вакцинацию, хотя и не брал мед.отвод.
Дело в том, что у меня есть новообразование.
Наблюдался, вроде говорят - не злокачественное.
Но я не хочу рисковать, поскольку не факт, что после вакцинации - оно не перейдет в другую форму.
Возможно, это фобия, но рисковать не хочу.
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Понимаешь, эпидемия, в мировом масштабе,
не должна подразумевать никаких "у нас" и "у вас".
Организмы-то везде одинаковые.
Что у вас, что у нас, что у амеров.
Разве нет?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дай-то Бог.
Эпидемия
На сегодняшний день. В будущем это может измениться. Проблема преодолимая, но это будет больше смертей и больше ресурсов.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 16:38существует вакцина,
для которой мутации вируса - не проблема.
Эпидемия
Так не получится. Разные степени развития медицины в целом, и даже разные модели здравоохранения.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 16:47Понимаешь, эпидемия, в мировом масштабе,
не должна подразумевать никаких "у нас" и "у вас".
К примеру, в Англии действует модель Бевериджа, аналогичная советской модели Семашко.
Там нет страховой медицины.
У амеров - она вся страховая.
У нас, - смешанная, в РФ вроде тоже.
В Австралии - вообще интересно, медицина финансируется за счет добровольных пожертвований граждан.
Везде все разное.
Эпидемия
Нет конечно
Ко мне на занятия ходят две старушки без прививок, и я их не выгоняю. Они в масках всегда сидят.
Но кмк отказываясь от прививок без медпоказаний человек должен был бы подписать отказ от госпитализации/реанимации по случаю ковид.
Эпидемия
nataliak, у вас тоже страховая медицина?
Я ничего не путаю, вы же в Израиле живете?
Я ничего не путаю, вы же в Израиле живете?
Эпидемия
У нас и в Европе у них столько же прав. Есть сертификат переболевшего.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 15:37у переболевшего без сертификата нет столько прав и свобод,
как у вакцинированного с сертификатом
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Сделайте биопсию. Не дай Бог что.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
АнклБоб, моя онколог мне сказала привиться.
Эпидемия
Ошибся я. В Австралии тоже смешанная модель, государственно-страховая.
А пожертвования добровольные, - это касалось сан.авиации, она у них очень развита, учитывая большие пространства.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Значит, у вас в списке противопоказания - онкология не указана.
Спасибо, давно собираюсь, да вот ноги никак не дойдут.
Последний раз делал года 4 назад.
Эпидемия
Не только у нас.
По всему миру.
Наиболее циничные врачи и фармацевты, - в США.
Слышал про это неоднократно.
Да везде, собственно, баблорубов хватает.
Сейчас читал про Австралию:
Узкий специалист может взять с Вас 3-4 тысячи австралийских долларов наличными, затем с умным видом послать Вас на анализы, затем через неделю развести руками и сказать: "Я думаю, что у тебя вот это! Но со своим мнением я не согласен! Не волнуйся, вдруг само пройдет! Если не пройдет, то приходи на следующий год!" Деньги за такую "консультацию" Вам уже никто не вернет.