Это и есть эффект "одна бабка сказала". Причем в буквальном смысле.
Эпидемия
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
То есть, врачи должны полностью посвятить себя спасению прививочников,
а не отвлекаться на всяких там "анти"?
Я все правильно поняла?
У нас он тоже есть, но только для тех, кто переболел официально.
Я к врачам обращаться не стала, подумала, как нить сама перекантуюсь,
зачем их внимание на себя оттягивать?
В результате, не видать мне никакого сертификата.
К сожалению.
Мои благие намерения вымостили мне дорогу в адЪ)
-
Констанция
- старейшина
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Нет, мне определенно нравится идея с отказом от госпитализации.
Только представьте -
прививочники не болеют вовсе или болеют "легко",
без стационара,
антипрививочники умирают тяжело, и тоже - дома.
Ковидные госпитали внезапно пустеют,
их можно даже закрыть за ненадобностью.
Красота.
Прелесть просто.
Только представьте -
прививочники не болеют вовсе или болеют "легко",
без стационара,
антипрививочники умирают тяжело, и тоже - дома.
Ковидные госпитали внезапно пустеют,
их можно даже закрыть за ненадобностью.
Красота.
Прелесть просто.
Эпидемия
А почему привитые должны занимать места в госпиталях, если обязаны болеть легко? Тогда по логике ковидники надо перепрофилировать обратно на другие заболевания, привитые болеют дома легко, а непривитые дома потому что отказались от прививок. Вуаля, ковид побеждён.
Эпидемия
У нас с помпой, за весьма большие деньги, построили т.н. мобильный ковидный госпиталь.
12 млн долларов обошелся. На 280 мест.
Прошлую зиму он не выдержал даже легких морозов.
Закрыли.
12 млн долларов обошелся. На 280 мест.
Прошлую зиму он не выдержал даже легких морозов.
Закрыли.
Эпидемия
А что не так?
Человек отказывается делать прививки - то есть берет на себя ответственность за риски связанные с ковидом.
Лечить его и спасать, если он, не дай Бог, заболеет, конечно, надо. Но за его счёт.
И больничный за его счёт.
Такого конечно не будет, но почему Вам кажется это несправедливым?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Потому что они сделали все что могли для того чтобы не заболеть.
Эпидемия
Товарищ Баба, одновременно идея пришла. 
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Нет, это ВОЗ сделало всё чтобы они не заболели и теперь лечить их не нужно, лёгкая форма сама проходит. Или не лёгкая? Или зачем тогда прививка если не лёгкая и надо госпитализировать. Я запутался.
Эпидемия
Думаю, это из-за того, что тогда информация плохо налажена была: если бы Вы знали, что переболевшим положен сертификат, Вы бы скорее всего анализ сдали.Товарищ Баба писал(а): ↑18.09.21 17:26но только для тех, кто переболел официально.
Я к врачам обращаться не стала, подумала, как нить сама перекантуюсь,
Вы же наверняка болея этим ковидом, карантин соблюдали, пожилых родствеников отделили, всем с кем были в контакте сообщили, чтоб они, не дай Бог, не заразили свою «группу риска»
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
Все - так.
В таком случае, было бы логичным договориться, пока на берегу -
в случае если с прививочниками вдруг возникнут проблемы,
в ближайшей, либо - в отдаленной перспективе,
будет вполне нормальным слать их лесом.
Они сами на это пошли, вот пусть сами и расхлебывают свою неосмотрительность
полной ложкой.
Все норм. Усе справедливо.
Мне кажется, вас такой расклад должен устроить.
Тем паче, с вашей уверенностью в том, что вам ничего не угрожает.
Осталось это как-то юридически оформить.
Но за этим, думаю, дело не станет.
(сцуко, мир сошел с ума, реально)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Совершенно верно.
Не знала.
Весь вахтовый север не знал.
Никто не обращался.
Все на ногах, практически, переболели.
Облажались, кароч.
У всех антитела зашкаливают, а толку - чуть.
Всем придется вакцинироваться, а то на с работой будут траблы.
Сделала все, что могла.
Надеюсь, никого не заразила.
Эпидемия
Так для этого всё и сделано. Красные и белые, за и анти.
Эпидемия
У нас был случай в прошлом году, когда ещё не было прививок. Одна семья все заболели ковидом. Болели легко, типа простуда, но ковид подтверждённый, велено им сидеть дома.
Был у них дома ребёнок - он скучал и хотел в садик. Его отвели в садик. Понятно, в садике вспышка. Дети заразили родителей, сотрудники своих близких.
В-общем 61-летняя воспитательница этого ребёнка умерла. Тогда ещё не умели хорошо помогать таким больным.
Я не могу забыть эту историю, письмо, которое она написала из больницы. Иногда думаю, как живет та семья, что отправила больного ребёнка в сад
Отправлено спустя 50 секунд:
Я приводила противоположные данные пару страниц назад
Был у них дома ребёнок - он скучал и хотел в садик. Его отвели в садик. Понятно, в садике вспышка. Дети заразили родителей, сотрудники своих близких.
В-общем 61-летняя воспитательница этого ребёнка умерла. Тогда ещё не умели хорошо помогать таким больным.
Я не могу забыть эту историю, письмо, которое она написала из больницы. Иногда думаю, как живет та семья, что отправила больного ребёнка в сад
Отправлено спустя 50 секунд:
Где такое пишут?
Я приводила противоположные данные пару страниц назад
Эпидемия
Repka, сарказм же. А ещё жена коллеги, работающая в диагностическом центре, сообщила что их завалили диагностикой тромбозов после вакцинации. Положительной диагностикой.
Эпидемия
Для Репки:
nataliak писал(а): ↑17.09.21 21:51Вот цитирую
Сегодня в больницах лежат 654 тяжелобольных, из них 458 не делали прививок, 150 получили две прививки, 55 прошли трехкратную вакцинацию. Из новых 64 тяжелобольных, поступивших в больницы вчера, 47 не вакцинированы, 14 вакцинированы двумя дозами, 3 сделали три прививки.
… именно «отказники» от прививок занимают больничные койки в реанимационных отделениях.
Эпидемия
Ссылка на само исследование https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf
Эта ссылка из приведенной выше статьи.
Чоуж, чё мелочиться-то, сразу назовите говном всех тех ученых, которые проводили это исследование
Констанция, а Вы не пробовали с уважением и вниманием относиться к трудам различных авторов-учёных, в т.ч., которые не поют хвалебные оды вакцинации, а приводят данные, позволяющие задуматься?
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Констанция, что с Вами? Совсем кукушечка поехала?
Эпидемия
Напоминает одну из историй от Михаила Веллера.
Когда в дет.саду, с образцовой кухней (чистота, все как положено), в большую кастрюлю с детской кашей упала крыса. Сварилась там. Повариха - к заведующей, там и дала команду - "ничего не будет, крысу вытащи, кашу - детям". В итоге, - почти все дети в больницу, с пищевым отравлением, 6ро умерли.
А на следующий день - опять вызов неотложки в этот детсад. Заведующая повесилась у себя в кабинете.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Это в "МК" ученые работают или в "Дейли Мейл"? А вы не пробовали в помойках перестать рыться?
Абсолютное большинство журналистов имеет весьма смутное представление и о критериях качества научных исследований, и о том, как интерпретировать их выводы. Такие "сенсационные" публикации каждую неделю выходят, только либо исследования оказываются абсолютно неубедительными, либо их результаты тупо перевирают. А факты такие: чем выше доля населения, получившего прививку, тем меньше госпитализаций и занятых коек в реанимации при прежнем уровне положительных тестов. Во всех странах, где была нормальная кампания по вакцинации, а не сертификатами из-под халата торговали. Смиритесь уже с этим.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Факты выше привела nataliak.Констанция писал(а): ↑18.09.21 18:19. А факты такие: чем выше доля населения, получившего прививку, тем меньше госпитализаций и занятых коек в реанимации при прежнем уровне положительных тестов
Почти половина госпиталя- вакцинированные.
Эпидемия
Констанция, выше я приводил цитату из приказа Минздрава, - куда уж серьезнее источник?Констанция писал(а): ↑18.09.21 18:19Это в "МК" ученые работают или в "Дейли Мейл"? А вы не пробовали в помойках перестать рыться?
Прямо сказано, что эффективность вакцин - не доказана.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Отсутствует статистика по тромбозам и прочим побочным явлениям.
Более того, - это уж совсем парадоксально, что вакцинируют даже беременных.
Любопытно, по каким критериям оцениваются польза для матери и потенциальный риск для плода?3.10. В ходе изучения репродуктивной токсичности отечественной вакцины "Гам-КОВИД-Вак" на
животных не было выявлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное
развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства. Однако опыт клинического применения
препарата "Гам-КОВИД-Вак" при беременности недостаточен. В связи с этим применять вакцину
"Гам-КОВИД-Вак" при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает
потенциальный риск для плода. Т.е. целесообразно проведение вакцинации в группе риска тяжелого
течения COVID-19 с 22-х недель беременности.
Эпидемия
Repka, надо смотреть пропорционально их доле в населении.
Вакцинировано (2-3 дозами) чуть больше 6 млн, 89% взрослого населения Они дали 205 тяжелых больных. Невакцинированных 11% взрослого населения. Эти 11% дали 458 тяжелых больных.
Вакцинировано (2-3 дозами) чуть больше 6 млн, 89% взрослого населения Они дали 205 тяжелых больных. Невакцинированных 11% взрослого населения. Эти 11% дали 458 тяжелых больных.
Последний раз редактировалось nataliak 18.09.21 18:44, всего редактировалось 3 раза.