скажут совсем ку-ку
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Шелковая лапка
- старейшина
"Ленивый" вариант это, наверное, "заварные" просто.Шелковая лапка писал(а):Мышкин, есть ленивый вариант - складываешь пироженки на блюдо аккуратной горкой, поливаешь сверху карамелью или шоколадом.
А такой тортик требует усилий в приготовлении! Эт вам ни кот чихнул.
Но у меня такой вопрос. Как вы его по тарелочкам-то раскладываете? Чем?
ПальцАми выковыривать кусочки - изгваздаешься весь, особенно дети, резать ножом-непонятно как то, если например конус глубокий. Щипцы? А тогда, как остатки торта выглядят жутко?
Мне очень идея понравилась, токо я бы его как муравейник, горкой слепила и на сектора резала.
И таки да, ни как пока не представляю вкус заварных пирожных без шоколада. Обязательно попробую сделать.
На фото очень великолепно выглядит!
- Шелковая лапка
- старейшина
Про старую прошлогоднюю картошку.
Я уже с весны картошку считай, что не ем. Не вкусная она.
Ну разве, что пюре, толкушка и драники.
Вот такой рецепт (или от каждого рецепта понемногу).
Берем картошку мелкую старую, хорошо моем, лучше щеткой, или губкой. Варим в мундирах, но соли кладем-1 стакан на 0,5 литра воды.
Варим 30 минут после закипания. Крышкой плотно не закрывать.
Воду сливаем. Картошка такая белесая получается , припудренная солькой.
(Можно сразу есть -на вкус будто печеная. Она, правда, вкусная получается, особенно поздней осенью, когда корка у нее еще не так плотная. Хранить такую картошку говорят можно чуть ли не месяц. И она очень хороша на салаты -режется ровными кубиками, не рассыпается и в тоже время не водянистая, и на вкус очень приятна. Я на новогоднее оливье так варю ее.)
Чистим столько, сколько надо на раз.
В сковороду наливаем раст. масло + кусочек сливочного , кладем очищенную картошку и на медленном огне до корочки красивой держим. Переворачиваем, еще держим, опять переворачиваем на третью сторонку и сверху сыпем в удовольствие, но без фанатизма, зеленый лук и молодой чеснок нарубленные, томим на медленном огне минутку, и сыпем укроп сверху, ложкой перемешиваем все, и выключаем плиту. Ни в коем случае не даем молодой зелени поджариться. Только нагреться.
Подаем с селедкой, со скумбрией копченой, с зеленым лучком белоголовкой и молодым чесночком в шкурке.
Я уже с весны картошку считай, что не ем. Не вкусная она.
Ну разве, что пюре, толкушка и драники.
Вот такой рецепт (или от каждого рецепта понемногу).
Берем картошку мелкую старую, хорошо моем, лучше щеткой, или губкой. Варим в мундирах, но соли кладем-1 стакан на 0,5 литра воды.
Варим 30 минут после закипания. Крышкой плотно не закрывать.
Воду сливаем. Картошка такая белесая получается , припудренная солькой.
(Можно сразу есть -на вкус будто печеная. Она, правда, вкусная получается, особенно поздней осенью, когда корка у нее еще не так плотная. Хранить такую картошку говорят можно чуть ли не месяц. И она очень хороша на салаты -режется ровными кубиками, не рассыпается и в тоже время не водянистая, и на вкус очень приятна. Я на новогоднее оливье так варю ее.)
Чистим столько, сколько надо на раз.
В сковороду наливаем раст. масло + кусочек сливочного , кладем очищенную картошку и на медленном огне до корочки красивой держим. Переворачиваем, еще держим, опять переворачиваем на третью сторонку и сверху сыпем в удовольствие, но без фанатизма, зеленый лук и молодой чеснок нарубленные, томим на медленном огне минутку, и сыпем укроп сверху, ложкой перемешиваем все, и выключаем плиту. Ни в коем случае не даем молодой зелени поджариться. Только нагреться.
Подаем с селедкой, со скумбрией копченой, с зеленым лучком белоголовкой и молодым чесночком в шкурке.
- Шелковая лапка
- старейшина
все зависит от того, что вы собираетесь с мясом делать
картошка, конечно, вне конкуренции
но если охота поизвращаться, то:
если овощи внутрь класть, то неплохо получаются зразы с начинкой из маринованных огурчиков и сыра
если просто запекать. то мясо получается сочным на подушке из лука и моркови
если положить сверху, то помидор и сыр, как вариант - с грибами
запекать утку хорошо со смесью из яблок, чернослива, моркови и лука
гусь вкусно запекается с ягодами, например клюквой и брусникой, или кашей, например, гречкой, а на гарнир к нему подаются маринованные груши
картошка, конечно, вне конкуренции
но если охота поизвращаться, то:
если овощи внутрь класть, то неплохо получаются зразы с начинкой из маринованных огурчиков и сыра
если просто запекать. то мясо получается сочным на подушке из лука и моркови
если положить сверху, то помидор и сыр, как вариант - с грибами
запекать утку хорошо со смесью из яблок, чернослива, моркови и лука
гусь вкусно запекается с ягодами, например клюквой и брусникой, или кашей, например, гречкой, а на гарнир к нему подаются маринованные груши
- Шелковая лапка
- старейшина
Гусь с кислой ягодой готовится довольно просто.
Подготавливаете тушку - натираете ее смесью соли и перца. Часа на 2.
В утятницу, гусятницу, просто форму выстеленную фольгой, у кого что есть, выкладываете слоем толщиной в сантиметр обжаренный лук (он у нас будет подушкой).
Потом, по истечении времени, гусиную тушку начиняете смесью яблок и клюквы. Для нее яблоки кубиками обжариваете на сковородке в сливочном масле с сахаром, солью, имбирем и корицей (звучит ужасно, но получается вкусно). Корица дает горчинку, имбирь - жгучую остроту. Не переборщите. К яблокам в конце добавляете клюкву, перемешиваете аккуратно, чтобы ягода не раздавилась раньше времени, и в гусиную тушку зашиваете.
Я не шью иголкой, а просто беру много зубочисток, густо скалываю брюшко, а потом крест-накрест обычной ниткой в 4 сложения, как будто шнурую. Намного легче нитка снимается потом, чем если ее из зажаренной кожи вытягивать.
Жарим гуся на 220 градусах, до золотистой корочки. В процессе жарки я несколько раз поливаю гусика жирком, который собирается на дне, вместе с луком. Прям ложкой его вычерпываю, и на тушку лью.
Что до маринованных груш, то это рецепт моей бывшей свекрови. Она его бережно хранит еще от своей бабки, и поделилась в свое время с моей мамой, ну и мной, соответственно.
Мананн, я сам их не делаю, но спрошу у мамы, и опубликую сюда.
Может быть даже вечером.
ок?
Подготавливаете тушку - натираете ее смесью соли и перца. Часа на 2.
В утятницу, гусятницу, просто форму выстеленную фольгой, у кого что есть, выкладываете слоем толщиной в сантиметр обжаренный лук (он у нас будет подушкой).
Потом, по истечении времени, гусиную тушку начиняете смесью яблок и клюквы. Для нее яблоки кубиками обжариваете на сковородке в сливочном масле с сахаром, солью, имбирем и корицей (звучит ужасно, но получается вкусно). Корица дает горчинку, имбирь - жгучую остроту. Не переборщите. К яблокам в конце добавляете клюкву, перемешиваете аккуратно, чтобы ягода не раздавилась раньше времени, и в гусиную тушку зашиваете.
Я не шью иголкой, а просто беру много зубочисток, густо скалываю брюшко, а потом крест-накрест обычной ниткой в 4 сложения, как будто шнурую. Намного легче нитка снимается потом, чем если ее из зажаренной кожи вытягивать.
Жарим гуся на 220 градусах, до золотистой корочки. В процессе жарки я несколько раз поливаю гусика жирком, который собирается на дне, вместе с луком. Прям ложкой его вычерпываю, и на тушку лью.
Что до маринованных груш, то это рецепт моей бывшей свекрови. Она его бережно хранит еще от своей бабки, и поделилась в свое время с моей мамой, ну и мной, соответственно.
Мананн, я сам их не делаю, но спрошу у мамы, и опубликую сюда.
Может быть даже вечером.
ок?
Как на вкус получается это трудно описАть. Похлебкина хорошо на эту тему читать. Прям до приготовления уже чуешь, как должно получиться. У него же очень много рекомендаций, что с чем лучше соединять и что чем начинять.weare писал(а):Подскажите, пожалста, с какими овощами или фруктами лучше запекать мясо (говядина, курятина, печень говяжья или птичья) и какой вкус получится?
Хочу вкладывать внутрь мяса что-нибудь - для разнообразия вкусов.
Из интересного, и что я сама очень люблю (картошку исключу, она под любое мясо хороша).
Говядина с черносливом.
Гусь с антоновкой. Гусь хорош, но пюре таки яблочное на любителя (мой муж, например, на дух не принимает).
Куриные окорочка (грудки не подошли) с апельсином , свеклой и луком. Вкус окорочков сладковатый. Перца побольше острого. Очень приятный гарнир получился. Апельсины прям с коркой съели.
Свинина в апельсинах с кориандром. Свинина кисло-сладкая получилась, пряная, вкусно. Сами апельсины (толстыми дольками обкладывала) выбросила.
Вообще замечаю, когда с фруктами мясо - перца надо явно больше.
Говяжий карман с базиликом, петрушкой и кинзой+сыр твердый+ масло! Это мое любимое. Говядину куском я даже не представляю, как можно вкуснее сделать.
Говядину карамболой чинила - ну….красиво в подаче конечно, а вкус так на троечку.
Говядина с солеными огурцами очень неплохо.
Свинина с квашеной капустой тоже всех устраивает
Говядину (куском) чиню морковными полосками маринованными 1 на 1см и чесноком. При нарезке очень красиво выходит. Чесночных долек беру раза в два больше, чем моркови.
Самое любимое это лук. Целиком, колечками, дольками, рубленный. Желтый, белый красный, зеленый. С любым мясом.
А так-овощная подушка- Перец, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, да все что угодно в любых сочетаниях и пропорциях, главное знать заранее, что те овощи, с чем мясо запекаешь или тушишь, в кисель не превратятся.
Ого! Я тоже жарила яблоки, но только соль сахар перец добавляла. Попробую.Шелковая лапка писал(а): яблоки кубиками обжариваете на сковородке в сливочном масле с сахаром, солью, имбирем и корицей (звучит ужасно, но получается вкусно). Корица дает горчинку, имбирь - жгучую остроту. Не переборщите. К яблокам в конце добавляете клюкву, перемешиваете аккуратно, чтобы ягода не раздавилась раньше времени, и в гусиную тушку зашиваете
Я у немцев яблочное пюре ела с сосисками, вот там на вкус вообще непонятно что было, но очень понравилось.
За груши спасибо заранее.
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
На сковороде не то точно, даже в духовке под грилем не то. Даже пробовать не стоит. Просто жаренные на сковороде с луком и со сметаной точно вкуснее выходят.Mergen писал(а):Жарим шампиньёны по балконски.
Не смущайтесь простотой приготовления. Блюдо реально вкусное, не пожалеете. Можно то же самое делать и на сковородке, но не совсем то получается.
А вот на мангале! -то самое!!! Очень, очень вкусно.
Хоть некоторые пункты и пропустить пришлось (без балкона у нас дом в деревне).
ЗЫ: И да, я впервые использовала насадку на бутылку с маслом (переходник такой - с трубочкой). Прикупите у кого нет-очень удобненько заливать маслице в шапочки.
- Шелковая лапка
- старейшина
- ШумелкаМышь
- бывалый