Это профилактика
Почему РСП -Зло?
- бесприданница
- старейшина
Почему РСП -Зло?
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Логично, главной причиной является то, что дети перенимают поведение своих родителей. У детей, переживших развод, подорвано чувство обязательства к пожизненному браку.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кому интересно какие устойчивые мифы искажают наши представления о разводе как таковом.
https://www.molomo.ru/myth/divorce.html
Мифы - жирным.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Она никогда не говорит всего. Потому как анализ по двум показателям не учитывает наличия разброса по другим. А их вагон и маленькая тележка. Потому как эквивалентов таких семей не существует.
Почему РСП -Зло?
А откуда ты знаешь про легче или нет по другую сторону баррикад? Возможно легче, потому что когда понимаешь, что сделал все, что смог и от тебя уже мало что зависит, делать шаги всегда легче, но не потому что не дорожишь семьей, поверь. Это уже не говоря о ситуациях, когда люди терпят чуть ли не всю жизнь ради тех же детей.
В первом браке у меня не было детей и то, я терпела 2 года. 2 года ада кромешного мне устроила первая свекровь, и я, веришь или нет, НИ РАЗУ ей не ответила, потому что просто не понимала как это - послать на куй мать человека, с которым живу. И только когда зубы уже начали крошиться и кровь носом идти, а муж меня не поддержал, я поняла, что пока у меня нет детей, нужно валить.
В этот же раз у меня дети и я понимаю, что разорвать их связь с отцом я не могу, не имею права, не в последнюю очередь потому что я знаю, как хорошо иметь папу - родного, любимого, самого лучшего, сильного, самого-самого. Своим детям я не желаю участи худшей, чем себе, детства хуже, чем было у меня. (это к разговору о том, что руководит неприцепами и как им якобы легко дается принятие решения о разводе) Исходя из этого я и выстраиваю отношения с мужем - не на день-два, а на на всю жизнь. Возможно и на нашем пути попадется фатальный булыжник, но все от себя зависящее я делаю и буду делать. Был момент, когда я дурковала после родов и в какой-то момент мне даже казалось, что развестись было бы лучшим решением - потому что однажды я уже это сделала и осталась жива, но сейчас понимаю, что дальше мыслей все равно не решилась бы пойти. И то, за тот период мне стыдно и страшно, поэтому сейчас ни при каком раскладе мыслей о разводе не допускаю. Хотя проблемы переодически возникают, как и в любых семьях, ты не думай, что у кого-то над головой небо безоблачно чистое, а тебе фатально не везет.
Не хочу давить тебе на больной мозоль, но, Лор, в теперешнем твоем состоянии, с твоими мыслями, у тебя, к сожалению, практически нет шансов на благополучную семью. Отдохни от форума, потом вернись и молча кури взатяг, может быть тогда что-то прояснится в голове. Не уходи в оборону, ты защищаешь тупиковую позицию.
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Понимаю, потому как даже незначительная слабина, отступление на шаг, никогда не забываются и не прощаются себе. Это хуже чем ошибка.
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Хорошо. Коррекция моральных установок.
Вот говорит социум в лице школьных училок Вашему сыну, что настоящий мужчина должен во всем и всегда потакать женским хотелкам, а Вы ему объясняете, что это - позиция паразитов и моральных калек.
Доходчиво? :D
- бесприданница
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Доходчиво.
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Эт мы вчера проходили и обсуждали. :DУчитель Истории писал(а): ↑08.12.17 10:36настоящий мужчина должен во всем и всегда потакать женским хотелкам,
Дело в том, что женщины не основывают свой выбор на том, насколько "хорош" (симпатичен, забавен) парень. Они выбирают тех мужчин, из которых исходит внутренняя мощь и сила. На вопрос Почему? уже и так слишком много написано.
В общем, играя в "хорошего парня" перед женщиной ты никогда не заставишь ее почувствовать твою внутреннюю мощь. И если ты будешь "хорошим", если будешь помогать и сотрудничать с женщиной - это не значит, что женщина выберет именно тебя. Скорее - наоборот.
- бесприданница
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Я гляжу хрустальный шар ходит по рукам
Ты тоже считаешь, что все контролируешь?
Тоже считаешь что все зависит от женщины?
Ну так не дави
Тока тсссс: знаешь, у мужей бывают не только мамы. Еще невестки
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Это = высокая значимость в нашей терминологии.
Это означает + Соц на Ж. Без высокой значимости (мощи) за спиной такой прием не работает.
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Это заблуждение, придуманное/написанное какими-то хорошими задротами.
Но здравое зерно присутствует, действительно, женщин привлекает сила и мощь, потому что они дают ощущение защищенности, то самое "за каменной стеной", но значит ли это, что женщин привлекают необтесанные козлы? - Нет, конечно. Вернее привлекают, но вполне определенный типаж женщин, процент коих не так и велик, а чем старше возрастная группа, и того меньше. Как же дать женщине то, чего она хочет и ждет - ласку, заботу, "внимание" и не растерять при этом мужественность? Да очень просто - у мужчины для этого есть "внешний периметр". Его скинуть со счетов не получится, более того, если вне дома мужчина демонстрирует силу и мощь во взаимодействии с окружающей средой, коллегами по работе, друзьями и тд, т.е женщина потенциально знает, что никакой он не соплежуй, а мужик - суровый и решительный, то его хорошее отношение всегда воспринимается как эксклюзивное отношение к тебе как бы "сверху", в отличие от пажеского подношения даров к ногам от особи во внешней среды слабой, всегда выбирающей путь наименьшего сопротивления.
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
wildfox, Вот жеж гуманитарии :D
Технарю хватило одной строчки для объяснения сути написанного, вы же объяснили на полстраницы
Технарю хватило одной строчки для объяснения сути написанного, вы же объяснили на полстраницы
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
Нет, Лиска... Не так... Не близко к разводу... Близко к разводу - это вам к представителям из полных семей)))... Эти не знают обычно, что творят и чем расплачиваться придется.... Даже не задумываются об этом... Только теоретически... А практика очень сильно отличается от теории... Нельзя спрогнозировать собственной реакции и собственного поведения в той или иной ситуации, пока реально туда не попадешь... Теоретически смотрится так, а на практике (когда касается лично тебя) всё по другому... Это надо хорошо понимать...
А у прицепов обычно всё без иллюзий... Они в повторных браках уже жили, годами... Они изнанку знают... То что не видно со стороны... Нюансы... То чем расплачиваться приходится... И взрослым, и детям... Поэтому к своему браку тоже подходят изначально более серьезно, заранее, до брака... Я, например, это знала еще в детстве - что брак у меня будет первый и последний... По крайней мере отчимов у моего ребенка точно не будет... А вот теперь ответь на вопрос - как человек при такой постановке проблемы будет сам своими руками рушить свой единственно возможный брак?...
- Repka
- посвященный
Почему РСП -Зло?
Учитель Истории, Это всего лишь ваша субъективная оценка системного подхода, я не заставляю ее принимать.
Но тот кто в теме - поймет.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но тот кто в теме - поймет.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сильная позиция, уважаю.
Почему РСП -Зло?
Я не вангую, более того, я тебе желаю, чтобы все у тебя в итоге сложилось благополучно, просто, скажем так, высказываю опасения.
Я уже как-то писала здесь, что именно эта мысль - что атмосфера в семье в большей степени зависит от женщины, далась мне сложнее всего. Но я не бросала ее думать, и за пару лет мне таки удалось ее переварить. Последний выстрел, как ни странно, сделал мой папа, который в разговоре как-то сказал буквально слово в слово - атмосфера в семье всегда зависит от женщины. А человек он очень здравомыслящий, лишенный шовинистических тараканов и тут такоЯ!бесприданница писал(а): ↑08.12.17 10:51Ты тоже считаешь, что все контролируешь?
Тоже считаешь что все зависит от женщины?
ну, ты мне небезразлична, как бы неожиданно это не прозвучало
Договорилисьбесприданница писал(а): ↑08.12.17 10:51Еще невестки я тебе как-нибудь расскажу чем они могут заниматься
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну тут уж что уж
Главное, что в конце концов, мы пришли к общему занменателю :D
У меня может быть еще так долго и пространно получается, потому что это мои собственные "открытия" и мысли, так что без 200гр гуманитарии, как видите, медленно, но верно идут к пониманию процессов
Почему РСП -Зло?
Статистика учитывает факт развода)))... И только... Статистика не учитывает причины... Настоящие причины редко, кто реально озвучивает... Чаще стандартные отмазоны для всех, чтобы отвязались)))... И статистика не учитывает реального расклада в семье, кто разрушитель... А в браке 2 человека... И они могут быть из разных типов семей... И рушить может не прицеп)))... Но статистика - наука сухая, ей пофиг на сантименты... Она и его посчитает автоматом и печатькой сверху припечатает)))... Синенькой)))... Шучу... Шучу...
Почему РСП -Зло?
В таком случае, прицеп не умеет выбирать пару, не знает по каким критериям, что допустимо, а что нет, на что стоит обратить внимание при выборе и тд.
Мар, вы, я так понимаю, тоже из неполной семьи? И сами в разводе. Так и о чем мы здесь говорим тогда, факты, которыми оперирует статистика - упрямая вещь.
Почему РСП -Зло?
Мар_а, поделитесь бредогенератором. Где колёса берете, что курите ?
- Учитель Истории
- модератор
Почему РСП -Зло?
На большее не претендую.
Впрочем, и на меньшее - тоже.
Зы. Вот только что такое системный подход я знаю лет 30, причём не по-наслышке :D
И псевдоучение ДРада к нему не имеет ровным счетом никакого отношения.
Впрочем, многие и Нострадамусу верят. Я не против.
Почему РСП -Зло?
Ну, как тебе сказать?. Плохо выбрала?. Очень хорошо выбрала, люксовый вариант)))... Там с генами всё хорошо и правильно - династия)))... И папА предков не подвел, к одной из российских элит принадлежит, что хотел достиг по максимуму, там дальше ступенек не было, в летописях упомянется, портретик с табличкой где надо пришпандорят)))... И прожили мы достаточно долго)))... Но тем не менее...wildfox писал(а): ↑08.12.17 11:19В таком случае, прицеп не умеет выбирать пару, не знает по каким критериям, что допустимо, а что нет, на что стоит обратить внимание при выборе и тд.
Мар, вы, я так понимаю, тоже из неполной семьи? И сами в разводе. Так и о чем мы здесь говорим тогда, факты, которыми оперирует статистика - упрямая вещь.
- Странный Тип
- старейшина
Почему РСП -Зло?
Вполне допускаю, что имея "прицепное" прошлое люди совершенно искренне уверены, что ОНИ ТО УЖ никогда не разведутся и не обрекут детей на безотцовщину, потому как никто другой понимают, как это тяжело и плохо.бесприданница писал(а): ↑08.12.17 09:53Что весьма трудно развестись и вообще думать об этом, имея печаль быть прицепом.
Но отсутствие примера полной семьи и взаимодействие в ней М и Ж сыграет с ними злую шутку, помимо их желания.
Бесприданница, ты ж водитель. Люди, имеющие слабые навыки вождения, царапают машины на парковках и попадают в прочие неприятные ситуации на дорогах не потому, что они этого хотят