Нужно ли оружие простым обывателям?
- thunderbird
- старейшина
Не поверите. Только что: "Питер". Не знаю. Может уже привык, что в Питере живут "коматозники", которые за Путина готовы отдаться за умеренную плату (видимо, снова действует принцип: он же наш!!!). Поэтому удивлен. Хотя всё это очень больно. Я где-то "петровец". И когда город Петра Великого отдан на растерзание всяким Собчакам и Путиным - это боль.Alt3r3go писал(а):Какая война? Я как саммит приезжает, так вижу БТРы и толпы народу с автоматами на въездах в город.
Alt3r3go, вам повезло родиться в городе Петра Великого. И Ленинградцы вытерпели более 900 дней. Это честь.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Пока еще таких не встречал, а когда спрашивал, так не приводили 8) . Так что это не у меня ссылки "это все то же самое: "Если бы, да ка бы, то б росли во рту грибы"", а полное отсутствие противоположныхthunderbird писал(а):Но есть ведь и примеры того, как защитился.
Правда, г-н Байкер где-то приводил ссылку на пару одиноких случаев, когда люди при помощи оружия смогли защитить свое жилище будучи в доме, но ни одного, когда они смогли бы защититься на улице или защитить кого-нибудь в общественном месте.
Последний раз редактировалось Lelik 07.05.10 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- thunderbird
- старейшина
Например, вот такая статистика имеется:

Статистика: Связь между возможностью граждан легально иметь оружие и уровнем преступности
Это посерьезней единичных примеров будет.

Статистика: Связь между возможностью граждан легально иметь оружие и уровнем преступности
Это посерьезней единичных примеров будет.
Ну да, конечно, на сайте ганс.оренбург.биз владеют безусловно статистикой того, что происходит в Англии
. И ясен пень, без ссылок на английские источники
.
В теме г-н опять же Байкер, пытался привести ссылку с официальной статистикой США, где якобы, по его мнению, покзывалось увеличение преступлений в штатах, где оружие под запретом, а как стал переводить, так оказалось все наоборот
.
thunderbird, читайте тему, читайте. Там все есть
.
В теме г-н опять же Байкер, пытался привести ссылку с официальной статистикой США, где якобы, по его мнению, покзывалось увеличение преступлений в штатах, где оружие под запретом, а как стал переводить, так оказалось все наоборот
thunderbird, читайте тему, читайте. Там все есть
По крайней мере вот это утверждение на сайте совершенно четко опровергается приведенной г-ом Байкером официальной статистикой с точностью до наоборотСША
В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
Так что, и другим данным на этой жабе у меня доверия нет 8)
P.S. Вам, вероятно, не читать лень, а надо что б как тот солдат, оппонент утомился половым актом повторять одно и то же? Да? А себя считаете умным и сообразительным и естественно первооткрывателем, изискивающим аргументы до которых ранее никто не додумался? :D
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Не знаю. Не нашел приводимой цитаты Байкером, якобы противоречащей снижению преступности. Зато нашел вот это:
Страница 80. Искал с конца в начало. Нелогично получается.Байкер писал(а):Уважаемый Лё, если говорить о фактах, а они приводились, то в странах, где есть разрешение на пистолеты, уличная преступность резко снижается. В среднем в четыре раза.
Более того, применение огнестрельного оружия не является редким фактом в странах, где оно запрещено. Можем даже нашу страну в пример взять. Нелегальные пистолеты по целям стреляют гораздо чаще, чем легальные во всех странах.
thunderbird, судя по всему, Вы были крайне не внимательны и старательно пропускали то, что не укладывается в Вашу теорию
. Впрочем, ничего удивительного или сверхестественного, как правило, человеку старающемуся что-либо отстоять из принципа свойственно обращать внимание только на то, что ему выгодно настоятельно отмахиваясь ото всего остального. Ок, любезно предоставлю Вам ссылку на страницу и все комментарии в отношении приведенной г-ом Байкером информации.
17-ая страница, приведенная ссылка г-ом Байкером на официальную статистику:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 505#416505
Мой ответ на эти ссылки:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 659#416659
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 505#416505
Мой ответ на эти ссылки:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 659#416659
- thunderbird
- старейшина
У вас как с логикой?Lelik писал(а):Здесь же отмечено снижение числа убийств на 13% в штате Колумбия, где введен запрет на владение огнестрельным оружием 1976 г.
Как насчет Мэриленда? Это я посмотрел первый попавшийся штат. Наверно, счастливчик. Ага.Lelik писал(а):И так практически по всем штатам.
Лелик, подтасовками не занимаемся, хорошо?
Сразу скажу, что могу ошибиться с переводом, но в Балтиморе количество тяжких преступлений связанных с оружием увеличилось на 67% по сравнению с тем количеством, которое было до запрета.
http://baltimore.fbi.gov/dojpressrel/pr ... 041609.htm
Если ошибся, можете поправить..
http://baltimore.fbi.gov/dojpressrel/pr ... 041609.htm
Если ошибся, можете поправить..
- thunderbird
- старейшина
Увеличение - Increase.
Я вчера сколько статей видел - везде "количество тяжких преступлений связанных с оружием" уменьшается, где разрешено ношение оружия. И, да, не путаем количество убийств с количеством преступлений!
В общем, ждем таблицу. А пока я не увидел доказательств того, что пистолеты используются не по назначению - для убийства ни в чем неповинных людей.
Я вчера сколько статей видел - везде "количество тяжких преступлений связанных с оружием" уменьшается, где разрешено ношение оружия. И, да, не путаем количество убийств с количеством преступлений!
В общем, ждем таблицу. А пока я не увидел доказательств того, что пистолеты используются не по назначению - для убийства ни в чем неповинных людей.
А нельзя ли привести перевод статьи. А то тут некоторые обвиняют меня в некоем жонглировании фактами и, видимо, незнании английского языка, ибо фразу "когда перевел" трактуют, как непременный перевод того, кто приводит ссылку, но не допускают перевод тем, кому она была приведена :D . А потом уже и посмотрим, относительно чего рост и каких преступлений. Насколько понял, бегло пробежав текст, он восхваляет результаты программы запущенной федеральным правительством по борьбе с преступностью, а не приводит статистические данные "ДО" и "ПОСЛЕ" "с тем количеством, которое было до запрета".Байкер писал(а):Если ошибся, можете поправить..
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Скорее русскогоLelik писал(а):А нельзя ли привести перевод статьи. А то тут некоторые обвиняют меня в некоем жонглировании фактами и, видимо, незнании английского языка, ибо фразу "когда перевел" трактуют, как непременный перевод того, кто приводит ссылку
ЧудесаВ теме г-н опять же Байкер, пытался привести ссылку с официальной статистикой США, где якобы, по его мнению, покзывалось увеличение преступлений в штатах, где оружие под запретом, а как стал переводить
- thunderbird
- старейшина
Ну вот снова. Ввожу в Гугле "запрет оружия количество преступлений"
Первые две строки:
Что я делаю не так?
Первые две строки:
Генералы МВД обманули президентаОднако в начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев вдруг сделал неожиданное заявление – он сообщил, что, цитируем, «в России травматическое оружие продается по сути, без всякого контроля — просто переписываются паспортные данные. Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продается оружие кому угодно: лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения». Кроме того, Медведев заявил, что количество преступлений, совершенных с применением оружия, в России неуклонно растет.
В действительности, согласно официальной статистике МВД, количество преступлений, связанных с использованием огнестрельного и газового оружия, в России неуклонно падает — с 9,6 тыс. в 2004 году до 4,4 тыс. в 2008-м.
Оборот оружия в СШАВ Федеральном округе Колумбия (там, где находится столица США – г.Вашингтон), законы которого считаются одними из самых жестоких в стране, запрещают продажу, покупку и ввоз в пределы округа (для граждан, но не для отдельных категорий государственных служащих, находящихся при исполнении) пистолетов и револьверов. Однако в округе один из самых высоких процентов совершаемых в стране преступлений, в том числе и с применением оружия. На лицо корреляция: там, где самые жестокие законы, там же и наибольшее количество преступлений. В соседнем штате Вирджиния власти более либеральны и разрешают гражданам не только покупку и владение, но и скрытое ношение заряженного оружия.
Что я делаю не так?