Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 03:03

Lelik писал(а):
22.09.21 02:56
АнклБоб писал(а): ↑22.09.21 05:47
юридическое мышление
Оно здесь ни при чём. Тут, по всей видимости, другое. Что-то из разряда:
АнклБоб писал(а): ↑22.09.21 05:47
прекрасно понимаю, что в быту такой документ называют "методичкой", но мне вот как-то некомфортно
Ваша личная некомфортность не имеет ровным счётом никакого отношения к существующим реалиям. И это необходимо понимать. Как бы это ни было некомфортно. Вы же с окружающими беседуете, а не с отражением в зеркале.
Ещё как "причём". Я ж не случайно употребил термин "профессиональная деформация", в критичном смысле.
Не раз замечал за собой это, - придирчивость к терминам, это касается не только слова "методички".
Стараюсь с этим бороться, но не раз замечал у людей других профессий, - аналогичную неприязнь к употреблению жаргонизмов в их профессиональной сфере.

Повторюсь, - это симптом профессиональной деформации.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
phatcycle писал(а):
22.09.21 03:01
Только что Вы согласились что РФ - несостоявшееся государство.
Не приписывайте мне своего бреда, я такого не говорил никогда.

Вы лучше прокомментируйте моё высказывание (можете негативно), - что в США, - самая отвратительная и человеконенавистнеческая система здравоохранения в МИРЕ, и в этом отношении, - США не то что бы даже государство "третьего мира", а полнейшее ДНО, днище.

Отправлено спустя 48 секунд:
phatcycle, давайте поговорим о США.
Как вы считаете, я прав, или нет?

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 03:09

phatcycle писал(а):
22.09.21 02:53
мне говорят что это я в политоту ударяюсь
Ну, сам то говорю про то Государство в котором живу. Не сравниваю особо с другими.
Поэтому, мои высказывания можно оценивать, как "чаянье народное", а вот когда это будет в сравнении, то политота, да. Хотя, и это в теме высказывал, каюсь. Но лишь в ответ.
Кстати говоря, и где-то на страницах форума, говорил, когда ещё была рубрика Политика, что РФ идёт по пути США, но при этом в первую очередь впитывая всё негативное, что в США есть. Но это, видимо, насколько позволяли и позволяют технологии. Но в первую очередь речь о государственном строе и экономических предпосылках. Ничего хорошего, в сравнении с СССР, в этом для государства не вижу. Что в США - херь собачья, что в РФ теперь такая же. Бабло побеждает зло (С)

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 03:12

АнклБоб писал(а):
22.09.21 03:07
давайте поговорим о США
Только с точки зрения сути темы.
Остальное, право, давайте закроем, иначе тема превратится в оффтоп и срач.

Отправлено спустя 28 секунд:
phatcycle писал(а):
22.09.21 03:10
Ну уж извините
К вам аналогичная просьба.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 03:13

phatcycle, так все-таки, что скажешь о самой отвратительной мировой системе здравоохранения, - в США?
Ты от темы-то не уходи, мы здесь не о политоте рассуждаем, а о здоровье, в этой теме. :)

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 22.09.21 03:14

Только стоит обратить внимание на такой момент.
Мы на АБФ.
Напомню,
и при том когда дерут твою бабу при тебе же , то человек становится куколдом в понимании окружающих, это унизительно для самости и ведет к распаду личности в целом и уничтожению самооценки в частности.

Теперь выше йа вижу как начинаются терки за то в какой отсталой нищей и глупой стране Я живу.

Т.е. де факто кто то пытается отодрать при мне мою же бабу, но прикрывает это достаточнр вежливыми словами, включая извините простите, т.е. типа все в рамках приличия

Куколдам по куй, уверен чтт здесь их нет, АБФ быстро отучит заблудших.
. Итогом даже несогласие с правящим режимом, и ..пусть кричат уРодина...вовсе не повод мне говорить что У меня дома Все плохо, а вот Там все заипись.

Надеюсь понятно смог привести в качестве примера визуализацию, так фонящую русофобством.

Если такая херовая баба, чо на нее лезть то, надо иметь своих 90..160...90 .

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 03:16

Lelik писал(а):
22.09.21 03:12
Только с точки зрения сути темы.
Остальное, право, давайте закроем, иначе тема превратится в оффтоп и срач.
Вот, пока писал, - админ опередил.
Ты о здравоохранении в США нас просвети, в целом, и о борьбе с Ковидом, - в частности.
С ковидом тоже борются, пока деньги по страховке не кончатся, а потом - на улицу?

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 03:21

Stalker50 писал(а):
22.09.21 03:14
выше йа вижу как начинаются терки за то в какой отсталой нищей и глупой стране Я живу.

Т.е. де факто кто то пытается отодрать при мне мою же бабу
Сравнивать страну и бабу - как-то по детски, если не глупо. Но мне это понятно. Поэтому, прошу ещё раз вернутся в канву темы.
Если уж так угодно мерится странами проживания, то идите в раздел Бложики. Там многое позволено.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 22.09.21 03:22

АнклБоб писал(а):
22.09.21 03:13
что скажешь о самой отвратительной мировой системе здравоохранения, - в США
Плохая система. Пробовали исправить при Обаме но сделали только хуже.
Могут сделать мегауникальные штуки невозможные нигде больше.
Но эти штуки обойдутся в мегауникальные деньги.

Сейчас пытаются опять задвинуть реформу здравоохранения но после фейла при Обаме даже словосочетание "реформа здравоохранения" стало ругательством.

Впрочем если сильно заболел то из больнички пинками не погонят.
Но счёт по результатам лечения будет такой что лучше б сразу умер.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 03:24

phatcycle писал(а):
22.09.21 03:22
Но счёт по результатам лечения будет такой что лучше б сразу умер.
С Ковид19, - тоже счет выставляют?

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 03:26

phatcycle писал(а):
22.09.21 03:22
счёт по результатам лечения будет такой что лучше б сразу умер
Ну, а бомжа возьмутся лечить? Скажем, от ковида? Или на улице оставят помирать?

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 22.09.21 03:34

АнклБоб писал(а):
22.09.21 03:24
С Ковид19, - тоже счет выставляют?
Да. Ибо медицина это не право как в Европе и не христианский долг как в Латинской Америке - а бизнес по оказанию услуг медицинского характера. Раз бизнес - значит должна быть прибыль. А поскольку сертификация сложная и дорогая то прибыль должна покрывать неудобства.
Lelik писал(а):
22.09.21 03:26
Ну, а бомжа возьмутся лечить? Скажем, от ковида?
Как раз от ковида - да. Бомжа не положат в больничку от какого-то не острого состояния. Т.е. если госпитализацию надо планировать и всё такое. Ковид как раз не тот случай - заболел, задыхаешься - оставить как есть сдохнешь на улице. Прививку бомжу сделают бесплатно (белому гетеросексуальному мужчине придётся за это заплатить - хотя бы страховкой).

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 03:42

phatcycle писал(а):
22.09.21 03:34
белому гетеросексуальному мужчине придётся за это заплатить
Ну, это хотя бы понятно - самый угнетаемый класс населения нынче. Не только в США. Хотя здесь, в РФ, пока всем делаются бесплатно не взирая на страховку, лишь бы приходили. Даже лотереи всякие разыгрывают.
Но вот в чём вся штука, а почему от ковида возьмутся, а ото всего остального нет? Ковид в США расценивается превалирующим заболеванием?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 22.09.21 03:49

Dimona писал(а):
21.09.21 22:15
Но даже те, которые доходят наводят на интересные предположения.
Это какие?

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 03:51

phatcycle писал(а):
22.09.21 03:34
белому гетеросексуальному мужчине придётся за это заплатить - хотя бы страховкой
Ээээ, пардон...тут даже не о цвете коже, а о сексуальной ориентации вопрос.
БЛМ, и т.д., и т.п., - понятно уже всему миру, насмотрелись\наслушались, это у вас политический аспект.
Но насчет гетеросексуальности....Т.е. гомосексуалисту, сиречь педерасту, - сделают бесплатно, а гетеросексуальному мужчине, - придется платить? :facepalm:

А женщине-лесбиянке, - тоже не надо платить?

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 22.09.21 03:52

Lelik писал(а):
22.09.21 03:42
Ковид в США расценивается превалирующим заболеванием?
Потому что острое состояние. Оставить как есть на улице - сдохнет прямо там.
Поэтому если дойдёт до больнички или там заберут на скорой - то положат в ICU и будут лечить.
Осознавая что денег не получат (с него и сейчас - а получат потом и с таких как я).

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
АнклБоб писал(а):
22.09.21 03:51
тоже не надо платить
Типа того. Отказать в медицинских услугах белому гетеросексуальному мужчине средних лет и среднего дохода - ОК.
А отказать в тех же услугах, скажем, лесбиянке или не дай Б-г БЛМ - совсем другая история. Это уже дискриминация и практически геноцид и Холокост в одном флаконе.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 22.09.21 04:06

phatcycle писал(а):
21.09.21 22:28
Я не говорю что русская вакцина вообще не работает. Скорее всего что так и работает как должна работать вакцина из 90х. Сравнивать с современными - нонсенс
И наш Спутник и пиндосские не работают, но это полбеды. И там и там вполне себе ожидаемые побочки. Помирать после вакцинаций будут хронически больные сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетчики. Но ты можешь убеждать себя, что купил счастливый билет и в домике, это работает. :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
phatcycle писал(а):
21.09.21 22:41
Но так-то в принципе всё логично - старики и/или непривитые болеют хуже.
Молодые и/или привитые болеют лучше или не болеют вовсе.
Здравый смысл.
Конечно здравый, только старички вполне пожили бы ещё.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
phatcycle писал(а):
21.09.21 22:47
Но русская вакцина и тот же Pfizer это принципиально разные штуки.
Вообще практически близницы. Гамалея - пиндосовский филиал и впоследствии их отправят на нары, как это было с "делом врачей". 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
_Katrin_ писал(а):
21.09.21 23:20
ОРДС будет одним из его вариантов.
С чего бы?? Сначала надо понять почему ОРДС возникает именно при ковиде. Ему сотни причин, например утопление в воде. ОРДС - просто видимый симптом. Можешь копнуть глубже?

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
phatcycle писал(а):
21.09.21 23:49
Мораль такова:
Это только в твоей башке. Потому что ты боишься. Психоз.

Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
АнклБоб писал(а):
22.09.21 02:58
Да ты и есть русофоб.
Ага, и когда в пиндосии начнутся отключения электроэнергии он первым побежит "в страну третьего мира". Ну просто такие вот они.

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 22.09.21 06:04

phatcycle писал(а):
21.09.21 23:49
Паровозом, самолётом - неважно. Есть возможность? Сгоняйте туда где делают нормальные прививки
Это интересно, но действительно начался вакцинный туризм.
Получается, выйдет около ста тыщ за двухкомпонентную вакцину, скажем, в Сербии. И виза туда не нужна.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ek ... 470949/amp

Хотя... Чё то возможно Сербия уже нет.
https://www.schengenvisainfo.com/news/t ... -tourists/

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 22.09.21 07:41

АнклБоб писал(а):
22.09.21 01:02
только ты один, - весьма злобный, и агрессивный русофоб.
Ты уже достал, честно говоря, с такими высказываниями, причем - именно в отношении "русских", у тебя через слово это мелькает.
Я думала - он меня одну настолько достал. Чем ему, интересно лично кровавый теран насолил, что он аж через экран плюется и от злобы на Россию и русских лопается? Уже все сплетни собрал, давно тому опровергнутые - как откровенное вранье западных спецслужб. Уже его и приструнить культурно народ пытается - нет, не унимается, продолжает ядом брызгать.. Странная особь.

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 22.09.21 08:58

АнклБоб писал(а):
21.09.21 21:54
Не нужно нагнетать истерику, что каждого, заболевшего Ковид19, - сразу кладут в реанимацию и под ИВЛ.
Предположим, в больницу попадает 5% заболевших. Если, скажем, в большом городе 10 тыс. человек болеют одновременно, то в больнице будет условных 500. Если же, следуя вашей идее, объявить ковид обычной простудой и отказаться от мер борьбы, то каждый инфицированный заразит, например, еще троих, и этих людей, которым требуется койка, станет уже 2000. Разница есть? Вы что, реально не видите связи между эпидем. ситуацией и нагрузкой на больницы?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
АнклБоб писал(а):
Почитайте про Ермольеву, как она ХОЛЕРУ победила в осажденном Сталинграде, под обстрелами и бомбежками.
В осажденном Сталинграде, под обстрелами и бомбежками, никому бы в голову не пришло доказывать, что холера - это обман и психосоматика, а посему нужно игнорировать распоряжения властей на эту тему.

Отправлено спустя 48 секунд:
АнклБоб писал(а):
И нагрузка, если уж про наш регион говорить, - искусственная.
Я правильно понимаю, что в ковидариях у вас на самом деле пациентов нет?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
АнклБоб писал(а):
В качестве сан.дружинников
В реанимациях у вас сандружинники должны работать? На минуточку, реанимации нужны не только под ковид.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dimona писал(а):
21.09.21 22:02
Как у Вас сейчас обстановка?Наблюдается напряжение в обществе или больше превалирует адаптация к новым измененным условиям?
В целом нормуль обстановка. Пока все идет к тому, что нового локдауна не будет. Напряжение наблюдается не в связи с ковидом как таковым (он лишь одна из важных тем) - у нас выборы в ближайшие выходные.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Товарищ Баба писал(а):
21.09.21 23:38
Раз пошла такая пьянка, то почему бы не отказывать в помощи всем, кто
заболел, если не по своей воле, то, как минимум - по своей халатности?
Таких наберется овердокуя.
Алкаши (нехер пить), нарики (нехер колоться), ожиревшие (нехер жрать)
и тд.
Вы не поверите, но в странах, где за медицинскую страховку люди платят по несколько сотен евро в месяц, регулярно да обсуждается такая мысль. И с этической точки зрения это абсолютный абсурд, конечно, по многим причинам (они в данном контексте не важны). Разница с ковидом в том, что алкаши, наркоманы и жирные - это всегда некий стабильный процент населения и примерно понятно, сколько человеческих и материальных ресурсов надо на их лечение. Это все прогнозируемо. Ковид - новая угроза и если пустить это на самотек, медицинская система ни одной страны не сможет резко масштабироваться настолько, чтобы всем оказать качественную помощь.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 22.09.21 09:46

Констанция писал(а):
22.09.21 09:11
с этической точки зрения это абсолютный абсурд
С этической точки зрения - абсолютный абсурд тратить ресурсы на помощь тем кто сам себе не хочет помочь.
Если уж быть немного циничным - то на каждого умершего от цирроза алкоголика можно набрать десяток из Третьего мира.
Вон сейчас в Техасе под мостом сидит толпа - выбирай не хочу. Можно даже череп мерять, никто из них возражать не станет если по результатам измерения именно ему выпадет билет в Сияющий Град на Холме.

nenoy
бывалый

Эпидемия

Сообщение nenoy » 22.09.21 09:58

Уже давно бы забылись все неприятности связанные с
этой темой, давно бы все выдохнули и расслабились если
бы не аффилированные тем или иным образом подонки
не раскачивали ее вновь и вновь, до бесконечности.
Дурдом все не кончается, пляшем дальше, на костях...

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 22.09.21 10:34

nenoy писал(а):
22.09.21 09:58
пляшем дальше
Да ладно. Не знаю, как у других, у нас народ в общей массе уже не реагирует. Живут размеренной жизнью, учатся, работают болеют, отдыхают. Во общем, решают проблемы по мере их поступления.
Констанция писал(а):
Пока все идет к тому, что нового локдауна не будет.
Тоже походу поняли, болезнь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Обед строго по расписанию.
Констанция писал(а):
Вы не поверите, но в странах, где за медицинскую страховку люди платят по несколько сотен евро в месяц, регулярно да обсуждается такая мысль.
Мы еще по-медвежьи отходим от спячки советских времен. Но вроде к этому ж идем. Повышению индивидуальной ответственности.
Anty писал(а):
22.09.21 03:49
Это какие?
Я о глобальных переменах. Новая метла, давно известно, всегда по новому метет.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
phatcycle писал(а):
сколько человеческих и материальных ресурсов
Количество не значит качество.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 22.09.21 11:59

phatcycle писал(а):
22.09.21 09:46
Можно даже череп мерять, никто из них возражать не станет
Побольше цинизма, Киса, людям это нравится! (с)

Констанция
старейшина

Эпидемия

Сообщение Констанция » 22.09.21 12:16

Dimona писал(а):
22.09.21 10:37
Тоже походу поняли, болезнь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Обед строго по расписанию.
Да просто тяжелых случаев и госпитализаций в разы меньше стало.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 22.09.21 12:27

Dimona писал(а):
22.09.21 10:37
Количество не значит качество.
Прально, качественные должны жить хорошо. А некачественными можно печку печку топить.
Как и почему одни становятся качественными, а другие - нет, это неважно и неинтересно приличным людям.

Ответить