Эпидемия
Эпидемия
Товарищ Баба, с такой же температурой живу, у ребёнка одного похоже тоже, у мамы.
Причины не ищем, так живём
Причины не ищем, так живём
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
luska17, я тоже не ищу, так живу)
Мне просто интересно -
если вирусы и прочие бяки погибают при повышенной температуре
(обычно называют 38,5 и выше),
то при какой темпе они погибают у меня?
Если для меня 36,6 - уже "повышенная".
На целый градус?
38,5 - для меня уже треш, как раньше было при 39,5
(раньше у меня была норм темпа 36,6, я точно помню,
я хз, когда совершился этот переход к 35,5,
потому что в нормальном состоянии мне давно не приходило
в голову темпу мерить, только когда хреново)
Мне просто интересно -
если вирусы и прочие бяки погибают при повышенной температуре
(обычно называют 38,5 и выше),
то при какой темпе они погибают у меня?
Если для меня 36,6 - уже "повышенная".
На целый градус?
38,5 - для меня уже треш, как раньше было при 39,5
(раньше у меня была норм темпа 36,6, я точно помню,
я хз, когда совершился этот переход к 35,5,
потому что в нормальном состоянии мне давно не приходило
в голову темпу мерить, только когда хреново)
Последний раз редактировалось Товарищ Баба 22.09.21 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Вы правы. Это действительно сказывается образ жизни. И отсутствие возможности сравнить качество медицинского обслуживания. У нас оно еще сильно хромает. А до людей плохо доходит, что за все приходится платить.Констанция писал(а): ↑22.09.21 14:10как это будет выглядеть, - триаж. Однако поразительно, что эта практика так возмущает именно тех людей, которые отрицают необходимость каких-либо мер борьбы с ковидом. Мне кажется, это уже какая-то атрофия мозга - не видеть связи между заболеваемостью и проблемой с больницами. (Впрочем, образ жизни сабжей с этим прямо коррелирует.)
Все больше складывается такое ощущение. Причем, предлагаете начинать с себе подобных. Мед.персонала, который физически и морально выгорает в современных реалиях и условиях труда.
Воздействие сходное, а отклик каждого отдельного организма разный. И то, что один перенесет на ногах с легким недомоганием, для другого может стать фатальным. Как провоцирующий фактор. Странно этого не понимать.
Сама не болела. Несколько раз болела падчерица, работающая в реанимации ковид-отделения до прививки и после (осложнения на глаза), болел мой муж (40% поражения легких), переболели несколько человек на работе из штата в сотню человек. Пересекаемся регулярно. Все с тяжелым восстановлением и реабилитацией после болезни.
Само понятие "интуиция" из разряда считывания и расшифровки малозаметных признаков. Которые грамотными людьми также классифицируются.
Достаточно просто наработки навыка для точной диагностики. И на первоначальном этапе ректификации (разделение, сортировка) точность не столь важна.
Даже при серьезных травмах в экстремальных ситуациях первую доврачебную помощь вполне могут оказывать люди и без основательного, медицинского образования.
Адаптация организма к тяжелым внешним факторам, условиям. Резервы его не до конца еще изучены. Единственное, пределы стойкости, выносливости есть у всего.
И конечно есть индивидуальные особенности, сложившиеся из наследственной предрасположенности и приобретенными привычками, образом жизни.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Забавно.
Нас, "совков", всегда поражали, много десятилетий, кадры из западных фильмов, когда кто-то приходил к кому-то в гости, и заходил домой НЕ СНИМАЯ ОБУВИ.
А понятие "tapochki", - считалось варварским и отсталым обычаем для западных гостей, когда кто-то впервые приходил в гости к советским людям.
Много было у нас объяснений\предположений, на прокуренных кухнях: "да у них там 2 раза в день тротуары моют с шампунем, у них обувь идеально чистая".
Однако, на самом деле, это было банальное отсутствие "культуры чистоты", во многих западных странах.
Надысь где-то мне попалось, в интернетах, про Италию вроде, - что итальянцы наконец-то начали СНИМАТЬ УЛИЧНУЮ ОБУВЬ, входя в дом (свой, или в гостях), - слава ковиду!!!
И ты что-то втираешь насчет "немытых рук"!?
Ты предполагаешь, что ДО ковида, - мы руки не мыли, в отличие от просвещенной Америки!?
Эпидемия
Как ртутные градусники пропали и только электронные в продаже.
У меня выше 35 этот брак никогда не показывает
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
ок. У одного из моих дедов, когда он причинял добро в Туркестане, было "Правило Черты". Т.е. военная часть окружена чертой на земле. Если у человека проблема он, не пересекая черту, садился на землю и ждал, когда караульный увидит и позовёт толмача. Если же человек, не важно кто, апашка, ребенок, женщина на сносях, переходил черту, ему, этому человеку, приходила в голову 7.62. Ни одной эпидемии в гарнизоне. Так вот, это фашизм?
Эпидемия
Плюс.
Уаще стерильно. Полный ноль.
Обонятельные луковицы не повреждает, по ходу режет связующие кабели доставки сигнала в мозх.
Вкусы сладкое и кислое с соленым есть, но все искажено как в павильоне кривых зеркал., так что остается обращать внимание на консистенции.
По первому поциенту отследили что на 3й день ПЦР вырубило нюх и вкус в ноль, на 8й день вернулся нюх, на 9й снова пропал, на 10 снова вернулся ,но искаженно.
Далее у Всех в нашей орбите отработало по этому календарю день в день. Потеря возврат рецидив потери возврат.
Кароч не зараза, а сплошной спецэффект.
Кофе пахло и пахнет селедкой.
Благо курица и яйца в норме, у многих белковая еда воняет тухлятиной месяцами.
- Товарищ Баба
- аксакал
Эпидемия
AR,
дык ртутные жеж показывают.
дык ртутные жеж показывают.
Эпидемия
Вообще не понял вас, ПБ.Panzerbear писал(а): ↑22.09.21 21:13ок. У одного из моих дедов, когда он причинял добро в Туркестане, было "Правило Черты". Т.е. военная часть окружена чертой на земле. Если у человека проблема он, не пересекая черту, садился на землю и ждал, когда караульный увидит и позовёт толмача. Если же человек, не важно кто, апашка, ребенок, женщина на сносях, переходил черту, ему, этому человеку, приходила в голову 7.62. Ни одной эпидемии в гарнизоне.
Причем здесь эпидемии?
Эпидемия
О чём и речь. Нейросеть справится. Или медсестра. Причём я уверен что нейросеть справится лучше чем медсестра.
Потому что нейросеть не устаёт, не косячит, мужу в свободное время рога не наставляет и недойобанной не ходит.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Полагаю что если висели плакаты "мойте руки перед едой" - то это потому что Партия хотела чтобы холопы руки перед едой мыли.
Вешать плакат "мойте руки" имеет смысл если руки НЕ моют.

Эпидемия
С точки зрения обитателей страны радуг и единорогов - да.
С точки зрения здорового человека - нормальные меры безопасности в условиях бандитизма и эпидемий.
Оффтопик: обитатели страны радуг и единорогов очень любят судить события одного периода с точки зрения совсем другого периода. Так вот сейчас как раз смена периода.
Оффтопик v2: почему антипрививочники так боятся долгосрочных последствий вакцин (любых) но абсолютно не боятся долгосрочных последствий собственно COVID? Может у переболевших йух на лбу вырастет через несколько лет?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сортировку поступающих в ковидный госпиталь нейросетью наверняка можно наладить прямо сейчас.
Я бы проверил - накидать и обучить нейросеть минутное дело.
Но ни данных для обучения ни тестовых у меня нет и никто их не даст - ибо медицинская информация.
Эпидемия
Не-не. Это как раз вы предлагаете, ратуя за оптимизацию. А в такой ситуации, как эпидемия, чем врачей меньше, тем их меньше.
Эпидемия
_Katrin_, так, уже хорошо. Значит в невакцинированных здоровых людях (а их у нас большинство) никакие мутации вируса не происходят.
Т.е., "тепличками для спокойной мутации вируса" (о чём Вы на с. 981 говорили применительно ко всем невакцинированным) - они всё-таки быть не могут.
Кроме того, если вспомнить Вашу, на мой взгляд, вполне удачную ассоциацию вакцинированных с тренажерами по отбору тех мутаций, которые способны обходить защиту вакцин, то по этой логике и следует - что образуются мутации ковида, которые более серьезны/устойчивы/ опасны для людей, включая и самих вакцинированных, для которых вакцина – уже и не особо какая эффективная защита.
Более того, если такие новые варианты/мутации способны обходить защиту вакцин, то сформируется ли в принципе необходимый для победы над ковидом коллективный иммунитет?
Есть мнение, что - нет.
Вот, в частности (и это мнение не какого-то там крена с горы, а главы разработчиков оксфордской вакцины - астра зенека) - «Достижение коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно в условиях циркулирования штамма «дельта», …Вариант «дельта» по-прежнему будет заражать тех, кто привился» - https://www.rbc.ru/society/11/08/2021/6 ... 42e5b35027.
А за «дельтой» уже вон «мю» на подходе (https://lenta.ru/news/2021/09/22/covid_ ... %3Ftext%3D), а потом, видать, и шмю-хрю-плю, подтянутся
Кстати, по той же последней ссылке: «Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что распространенность «дельта»-штамма COVID-19 в городе достигла 100 процентов. Она также отметила, что за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 среди москвичей выросла на 24 процента, а уровень госпитализаций поднялся на 15 процентов».
К чему бы это?
Эпидемия
А есть мнение что да. Рано или поздно все 100% населения либо переболеют и получат иммунитет (он не вечный но вечный и не нужен) либо умрут. Либо будут получать вакцину - пока непривитых/непереболевших не останется.
Есть правда одно "но". Если вирус будет достаточно быстро мутировать то наступит это прекрасное далёко нескоро. И гонки "вирус/вакцина" продолжатся. Но походу этот вирус довольно простой и запилить универсальную вакцину возможно (над чем сейчас и работают в Pfizer)
Так что за человечество в целом я спокоен.
Вот за собственную шкурку - не очень.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
К тому что те которые считают себя самыми умными и покупают справки по итогу оказываются в больничке.
И я бы сказал "так им и надо" но не скажу, ибо жалею чувства обитателей страны радуг и единорогов.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Потому как целый кочующий кишлак с оспой или проказой или тифом или холерой мог привести к эпидемии в РККА в Туркменистане.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
НетЪ. Т.е. я сожрал "Миот" (с) Посторонним В
И острый красный перец.
Первое, мёд- что то тягучее... Замазка или что то ещё.
Второе веселее- язык и рот щиплет, как кипятка выпил.
Эпидемия
Аналогично, все электронные, которые в доме, показывают на градус меньше ртутного.
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Потому что заболеваемости пошли по второму кругу и у тех, кто привился, причём "срок действия" прививки не вышел с обоих сторон. Этому только одно объяснение: ковиду насрать на прививку. А если вакцины не работают, то есть смысл их не делать, избежав возможных потенциальных последствий. Каких? Да каких угодно, медицина, занимаясь симптоматикой, не знает истинных причин возникновения многих смертельных болезней.
Эпидемия
Дичь какая. Тебе уже и фотку вируса выложили - и геном расшифровали и выложили. А нет. Не убедили. "Никто ничего не знает". Вот точно "... скажут Б-жья роса". Карго-культ какой-то.
Эпидемия
Бабки кончились. Чем не вариант.
Вакцины на всех не хватит. Тоже вариант.
Смысла нет, потому что двух доз для тех кто не в группе риска вполне достаточно.
Для тех, кто в группе риска , бустеры одобрили буквально несколько часов назад.
https://www.reuters.com/business/health ... 021-09-22/
Или действительно,с вакциной как с ихними истребителями: мы даже не понимаем что они делают, США обогнали нас навсегда. (с)
тоже вариант.
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 4954.shtml
Вакцины на всех не хватит. Тоже вариант.
Смысла нет, потому что двух доз для тех кто не в группе риска вполне достаточно.
Для тех, кто в группе риска , бустеры одобрили буквально несколько часов назад.
https://www.reuters.com/business/health ... 021-09-22/
Или действительно,с вакциной как с ихними истребителями: мы даже не понимаем что они делают, США обогнали нас навсегда. (с)
тоже вариант.
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 4954.shtml